Сообщение от
K E R K
Не много ль взял на себя таким утвержденьицем? Это ведь ваша религия проповедует "не судите, да не судимы будете" - а ты не только осудил, но и меру наказания уже выбрал для всех, кто критикует христианство.
Критиковать, мой юный друг, можно даже христианство. Потому что христианство - это только религия. Которая к Вере имеет, увы, очень малое отношение. По крайней мере - внешне. Ты готов это опровергнуть? Тогда посмотри на результаты голосования вверху страницы.
И что я тебе скажу: в этой теме общаются только те, кто не равнодушен к вопросам Веры и Религии, а они априори люди верующие. Верующие - но совсем не обязательно - религиозные.
Убежден (поправьте, если ошибаюсь) что скорее попадет в рай человек, проживший свою жизнь с чистой совестью, чем тот, кто на совесть свою положил с прибором - зато не забывал поклоны класть на каждый крест, да денег батюшкам отстегивать.
Телесериал "Закон" вам всем в помощь.
Всё просто и понятно: есть Справедливость, выше нее - Любовь, а еще выше - Милосердие. О Религии в этом списке речь вообще не идет, т.к. религия - это только атрибутика и способ заработать на посредничестве между человеком и Создателем, как Его ни назови. Да они как были изгоями - так и остались. А чем пользуются маклеры-посредники для того, чтоб в своем золоте ходить? А напридумывали законов: в сфере торговли недвижимости - свои законы, да такие заковыристые, что купить продать свои квадратные метры в-одиночку ну совсем невмоготу, куда проще ахнуть маклеру денег - он всё оформит. В сфере религии - свои законы, по постулатам которых, оказывается, каждый из нас рожден во грехе и не очистится, пока его папа с мамой не отбашляют лавандос попу на крещение - это нормально? Что грешного в том, что я люблю свою жену и мы родили себе сына? Почему кто-то решил, что мой новорожденный сын - грешен? Не грешен ли тот, кто так решил? И где он сейчас?.. Уверен - он в аду. И навсегда, надеюсь.
Еще раз: религия - это бизнес. Циничный и абсолютно безбожный. Не имеющий с Верой в Создателя ничего общего.
Социальные закладки