Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 214 из 1749 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 714 1214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,261 по 4,280 из 34979
  1. Вверх #4261
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение

и сколько не будут ругать Церковь она создана Богом, а Бог, как мы знаем, поругаем не бывает
    Но ведь в прошлом Бог не раз признавал свои ошибки, и впоследствии исправлял их. (ну во всяком случае пытался) Например тот же случай с потопом... Почему бы Ему и сейчас не попробовать вмешаться? Или Вы исключаете такой вариант развития событий?

Лично у меня не увязывается в мыслях, что нынешние дела церкви санкционированы Самим!!!)
    А зачем...?

2. Вверх #4262
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Церковь создал Христос
    прямым приемником Церкви Апостольской есть Православная Церковь
    Несколько вопросов
    1. Какая из ниже перечисленных?

1.Константинопольская
    2.Александрийская
    3.Антиохийская
    4.Иерусалимская
    5.Русская
    6.Грузинская
    7.Сербская
    8.Румынская
    9.Болгарская
    10.Кипрская
    11.Элладская (Греческая)
    12.Албанская
    13.Польская
    14.Чешских земель и Словакии

2. Где написано, что православная, а не католическая, хотя теже Петр и Павел погибли и захоронены, как считается, в Риме?

3. Вам не надоело?
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 24.03.2011 в 20:56.
    Шалом увраха!

3. Вверх #4263
    User banned
    да ладно вы не хуже меня все знаете, но знать мало...

а вот хорошая новость

Святейший Патриарх Ириней наградил председателя Правительства России высшим орденом Сербской Православной Церкви

Вечером 23 марта 2011 года, в ходе визита в Белград, председатель Правительства Российской Федерации В.В. Путин посетил строящийся кафедральный собор святого Саввы. В храме его встретил Святейший Патриарх Сербский Ириней, который вручил главе Правительства России высшую награду Сербской Православной Церкви ― орден святого Саввы, сообщает сайт председателя Правительства РФ.
    http://www.patriarchia.ru

4. Вверх #4264
    Знать мало, а знать всего просто невозможно. К тому же :"Во многой мудрости много печали"...
    Я хочу ответить словами талантливейшего актера, гениальнейшего поэта, неважного вокалиста и очень разностороннего человека и бунтаря В.С. Высоцкого из, вроде бы, веселой, но на самом деле очень серьезной песни:
    ... Не лучше ли при жизни быть приличным человеком?
    Шалом увраха!

5. Вверх #4265
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Несколько вопросов
    1. Какая из ниже перечисленных?

1.Константинопольская
    2.Александрийская
    3.Антиохийская
    4.Иерусалимская
    5.Русская
    6.Грузинская
    7.Сербская
    8.Румынская
    9.Болгарская
    10.Кипрская
    11.Элладская (Греческая)
    12.Албанская
    13.Польская
    14.Чешских земель и Словакии

2. Где написано, что православная, а не католическая, хотя теже Петр и Павел погибли и захоронены, как считается, в Риме?

3. Вам не надоело?

он не ответит на этот вопрос в 99% потому что он лукавый
    Telegram:@Mazaalay

6. Вверх #4266
    Постоялец форума Аватар для galochka
    иные просто ведут не принужденно беседу,высказывают свою точку зрения, а Makso тупо навязывает всем свое виденье,ну прям болезнь какая-то)))уж слишком навязчиво,и зло как-то!
    Последний раз редактировалось galochka; 24.03.2011 в 23:22.
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

7. Вверх #4267
    Частый гость Аватар для Journeyman
    а вот хорошая новость

Святейший Патриарх Ириней наградил председателя Правительства России высшим орденом Сербской Православной Церкви
    Просто отличная! Счастье-то какое!
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

8. Вверх #4268
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    Просто отличная! Счастье-то какое!
    буду теперь в церковь заходить как надо а не задом наперед (ржу)

9. Вверх #4269
    Посетитель Аватар для enlightenment
    Цитата Сообщение от Миша КемпFF Посмотреть сообщение
    Вы себе даже не представляете как Вы правы и как они лицемерны.

Представляю,иначе бы не писал.

10. Вверх #4270
    Нордический бриз Аватар для sever-sv

а вот хорошая новость

Нехай бы он себе ту высокую награду на яйца повесил и может быть тогда я еще поверил что это хорошая новость.

11. Вверх #4271
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Нехай бы он себе ту высокую награду на яйца повесил и может быть тогда я еще поверил что это хорошая новость.
    Братка, да это же больно.
    Шалом увраха!

12. Вверх #4272
    Выше я перечислил несколько автокефальных православных церквей. Если более углубленно изучить проведение ритуалов, трактование того или иного места из Писания, то можно заметить, что и в православии есть разночтения, если не разногласия. Так что написанное - это всего лишь подспорье, первый шаг, шпаргалка для каждого из нас. А дальше уж развиваться в ту сторону, в какую вы пожелаете сами - усугублять зло или созидать и творить.
    Шалом увраха!

13. Вверх #4273
    Цитата Сообщение от Миша КемпFF Посмотреть сообщение
    Вы себе даже не представляете как Вы правы и как они лицемерны.

Пуркуа бы и не па Джугашвили учился в духовной семинарии.
    Шалом увраха!

14. Вверх #4274
    Посетитель Аватар для yash4ik
    Цитата Сообщение от usk Посмотреть сообщение
    Проезжаю я по Пантелеймоновской , и картину такую наблюдаю.
    Выходит из церкви батюшка,все лри себе-борода,крест,сутана.Взгляд добрый,и скорбный даже слегка.О нас,пастве своей думает.Я даже чувство благоволения вроде бы испытал...
    А он ключами дзынь,и в бумер черный маститься.Забыл бы этот эпизод если бы не подбежал к нему в этот момент такой худющий.бедно одетый паренек.Подбежал.и давай тому руку лобызать...
    Батюшка из бумера так чуть пузо выставил,перекрестил раба божего,и по газам дал.Хорошая машина бумер этот,батюшке наверно по статусу полагаеться.
    И задал я себе вопрос,и в тему его вынес.Только веру в БогаИ церковь нашу не путайте!
    .

Но нельзя же сказать, что все такие!!!! Есть и порядочные...

15. Вверх #4275
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от yash4ik Посмотреть сообщение
    Но нельзя же сказать, что все такие!!!! Есть и порядочные...
    разве церковь предполагает "таких" и порядочных? О чем мы говорим. Это что статус чиновника обсуждаем или лекарство для души?

16. Вверх #4276
    User banned
    а не скрывается ли за некоторыми типа хохмами под типа дружеское ржание, в действительности внутреннее страдание, отчаяние и печаль?
    не клоунский ли это смех из-за потерянного морального и духовного равновесия, а? граждане товарищи братья и сестры)

чего высмеивать, критиковать Христианскую Церковь,- надрываться писать бессмысленные посты
    давайте начнем критиковать собственные дела делишки, мысли и мыслишки ведущие нас в погибель

17. Вверх #4277
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Makso, просто в яблочко. На самом деле все критикующие христианство просто завидуют. Им же не будет рая!
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

18. Вверх #4278
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    давайте начнем критиковать собственные дела делишки, мысли и мыслишки ведущие нас в погибель
    Кого это нас?Наши все дома.
    Makso,поменьше читай сектанской литературы,не то чрезмерная фиксация на загробных видах чревата кататони́ческим синдромом.

19. Вверх #4279
    User banned
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    Makso, просто в яблочко. На самом деле все критикующие христианство просто завидуют. Им же не будет рая!
    Не много ль взял на себя таким утвержденьицем? Это ведь ваша религия проповедует "не судите, да не судимы будете" - а ты не только осудил, но и меру наказания уже выбрал для всех, кто критикует христианство.
    Критиковать, мой юный друг, можно даже христианство. Потому что христианство - это только религия. Которая к Вере имеет, увы, очень малое отношение. По крайней мере - внешне. Ты готов это опровергнуть? Тогда посмотри на результаты голосования вверху страницы.
    И что я тебе скажу: в этой теме общаются только те, кто не равнодушен к вопросам Веры и Религии, а они априори люди верующие. Верующие - но совсем не обязательно - религиозные.
    Убежден (поправьте, если ошибаюсь) что скорее попадет в рай человек, проживший свою жизнь с чистой совестью, чем тот, кто на совесть свою положил с прибором - зато не забывал поклоны класть на каждый крест, да денег батюшкам отстегивать.
    Телесериал "Закон" вам всем в помощь.
    Всё просто и понятно: есть Справедливость, выше нее - Любовь, а еще выше - Милосердие. О Религии в этом списке речь вообще не идет, т.к. религия - это только атрибутика и способ заработать на посредничестве между человеком и Создателем, как Его ни назови. Да они как были изгоями - так и остались. А чем пользуются маклеры-посредники для того, чтоб в своем золоте ходить? А напридумывали законов: в сфере торговли недвижимости - свои законы, да такие заковыристые, что купить продать свои квадратные метры в-одиночку ну совсем невмоготу, куда проще ахнуть маклеру денег - он всё оформит. В сфере религии - свои законы, по постулатам которых, оказывается, каждый из нас рожден во грехе и не очистится, пока его папа с мамой не отбашляют лавандос попу на крещение - это нормально? Что грешного в том, что я люблю свою жену и мы родили себе сына? Почему кто-то решил, что мой новорожденный сын - грешен? Не грешен ли тот, кто так решил? И где он сейчас?.. Уверен - он в аду. И навсегда, надеюсь.
    Еще раз: религия - это бизнес. Циничный и абсолютно безбожный. Не имеющий с Верой в Создателя ничего общего.

20. Вверх #4280
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от K E R K Посмотреть сообщение
    Не много ль взял на себя таким утвержденьицем? Это ведь ваша религия проповедует "не судите, да не судимы будете" - а ты не только осудил, но и меру наказания уже выбрал для всех, кто критикует христианство.
    Критиковать, мой юный друг, можно даже христианство. Потому что христианство - это только религия. Которая к Вере имеет, увы, очень малое отношение. По крайней мере - внешне. Ты готов это опровергнуть? Тогда посмотри на результаты голосования вверху страницы.
    И что я тебе скажу: в этой теме общаются только те, кто не равнодушен к вопросам Веры и Религии, а они априори люди верующие. Верующие - но совсем не обязательно - религиозные.
    Убежден (поправьте, если ошибаюсь) что скорее попадет в рай человек, проживший свою жизнь с чистой совестью, чем тот, кто на совесть свою положил с прибором - зато не забывал поклоны класть на каждый крест, да денег батюшкам отстегивать.
    Телесериал "Закон" вам всем в помощь.
    Всё просто и понятно: есть Справедливость, выше нее - Любовь, а еще выше - Милосердие. О Религии в этом списке речь вообще не идет, т.к. религия - это только атрибутика и способ заработать на посредничестве между человеком и Создателем, как Его ни назови. Да они как были изгоями - так и остались. А чем пользуются маклеры-посредники для того, чтоб в своем золоте ходить? А напридумывали законов: в сфере торговли недвижимости - свои законы, да такие заковыристые, что купить продать свои квадратные метры в-одиночку ну совсем невмоготу, куда проще ахнуть маклеру денег - он всё оформит. В сфере религии - свои законы, по постулатам которых, оказывается, каждый из нас рожден во грехе и не очистится, пока его папа с мамой не отбашляют лавандос попу на крещение - это нормально? Что грешного в том, что я люблю свою жену и мы родили себе сына? Почему кто-то решил, что мой новорожденный сын - грешен? Не грешен ли тот, кто так решил? И где он сейчас?.. Уверен - он в аду. И навсегда, надеюсь.
    Еще раз: религия - это бизнес. Циничный и абсолютно безбожный. Не имеющий с Верой в Создателя ничего общего.

Ну вапсчето Journeyman об этом и твердит. Только с долей иронии и сарказма())))))))))))))))))

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 814153anticristo.jpg
Просмотров: 6
Размер:	10.2 Кб
ID:	2436623

Ответить в теме
Страница 214 из 1749 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 714 1214 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права