Может екатериненская 7 или 9?
|
Может екатериненская 7 или 9?
Нет, и не Екатерининская.
Мне кажется, что это или Новосельская или Троицкая.
Такое ощущение, что над воротами только небо. Может особняк Мазирова на Софиевской, предпоследний номер?
Фото не грузилось... Где-то я этого Файфеля уже видел, не помню, только, где. Может Асташкина или Утёсова?
А, вспомнил, точно, это двухэтажное здание на углу Покровского переулка и Троицкой.
Последний раз редактировалось Antique; 24.03.2011 в 18:52.
Antique опередил.) Видел этот дом и даже прошлым летом поднимался в парадную в ожидании открытия фотовыставки Сергея Гевелюка в "Унионе". И вроде даже что-то сфотографировал, вроде, оконный переплёт, очень уж они мне там нравятся.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Не помню. Но не тронули - парадная вообще разочаровала. Доходный дом слева от "Униона" был в разы эффектнее.
Кто-то строит дома,
Простите, это вы про дом еврейских приказчиков? )))
В частности, там есть http://s013.radikal.ru/i322/1103/3b/e479e29085bf.jpg
Да, про него. Про тот, который Троупянского - есть ещё тот, который Рейхенберга (тоже хорош, да)
А вообще, долго не мог в нумерации разобраться:
Троупянский - 43
Унион - 43а
Лабораторный корпус - 43А
Рейхенберг - 43Б
Если сейчас ничего уже не путаю...
Кто-то строит дома,
Так вот это где! Я предполагал, что это интерьер общественного здания, но декор фасада скуповат конечно.
А кто были эти прикажчики, что строили себе клубы и доходные дома?
На Новосельского есть ещё один дом с клубом приказчиков. На этот раз - христиан, и зачем-то в названии указаны религиозные предпочтения.
Последний раз редактировалось Antique; 24.03.2011 в 21:18.
Общество взаимопомощи - т.е., по сути, некоего рода профсоюз приказчиков. Путём эволюции, приказчики со временем превратились в продавцов.
Кто-то строит дома,
Последний раз редактировалось Antique; 25.03.2011 в 10:06.
Социальные закладки