|
Расскажите, пожалуйста, поподробнее про этот контур, чтоб я уточнила у электрика. Розетки с заземлением не достаточно? Брызгозащитные крышки будут.
Мы ему говорили про УЗО, он сказал, зачем тратить деньги на ветер, я вам поставлю много дифференцированных(вроде, так назвал) автоматов, это типа, тоже самое....![]()
Ну в розетке-то, землю нужно подключить к земле в доме. Обычно в парадных в ящиках где счетчики стоят - есть общая земля. К радиаторам и трубам - лучше не за-земляться
Между нами говоря, я себе УЗО тоже не ставилМы ему говорили про УЗО, он сказал, зачем тратить деньги на ветер, я вам поставлю много дифференцированных(вроде, так назвал) автоматов, это типа, тоже самое....![]()
Разница между УЗО и простым автоматом огромна. Автомат сработает на явное КЗ, а УЗО на падение сопротивления изоляции.
Ну, я видел в Эпицентре, тама где обои продают есть стэндик, еще можно поискать в Одессе "Коркова Хата", раньше они были на стадионе Спартак, цена...??? не помню, мы с женой просчитывали кухню и лестн. подъем, ну крутовасто... но в рамках, для комнаты в квартире, я не думаю, что сильно ударит по карману, доступно.
Паркетчики для подложки под ламинат либо паркет иногда используют 2-3х миллиметровую техническую пробку. Это прессованая пробковая крошка в рулонах (моя знакомый дачу себе оклеил и доволен) стоила она раньше,помоему пару долларов за метр...
"Циники-это уставшие романтики..."
Был, не однократно. Брал пару лет назад техническую пробку (5см)агломерат для заполнения пространства между лагами (пол утеплял) на 0-м этаже ,а так же брал для звукоизоляции от соседей плиты из прессованой пробки и кокосового волокна.
Пробка материал дорогой. Но лучше него по звуко и теплоизоляции в сочетании с экологичностью я не знаю.
Сейчас присматриваюсь к пробковым полам (на кухню и в гостинную там где возможны проливы всяких жидкостей на пол...), но они по цене,как крутая паркетная доска. .
100-пудово! Но, блин, цена, ну оно того стоит! Я, пока на пол пробку не потянул (1-ый этаж), ламинат Игер 31-класс, положил, а вот второй, точ. пробку на пол положу, это спальные комнаты, пробка, чистое здоровье.
Гдето 10 уе на стену - это копейки - мне "ухайдоханная" малярка вышла в 7.5 уе за квадрат. Буду ехать, в Корку. посмотрю сам.
Всем пасиб, за инфу!
Мне очень нравится пробка. Положила для пробы на пол лоджии и...разочаровалась. Клала клеевую пробковую плитку 6 мм. под лаком (еще есть под винилом, но смотрится она совсем как линолеум). Выбирала по критерию прочности, пробковая замковая доска менее прочная, но проще в укладке. Вид и ощущения очень понравились: упругая, теплая и приятная, хорошо моется, но... остаются заметные следы от шезлонга, которые по обещаниям продавцов должны расправляться (увы, нет). Брала в пробковом доме порядка 50 у.е. за квадрат плюс укладка 10 у.е.
Для справки..в городе Гетеборге в аэропорту пробковые полы "под винилом" думаю излишне говорить о нагрузках на пол в аэропортах. Я себе буду брать только под винилом,так как под лаком в нагруженных помещениях - ИМХО деньги на ветер...На счет смотрится "как линолеум" -таки да, есть такое дело , но есть выбор разных рисунков, разной структуры...уменьшающих эффект линолеумности . Ну а собственно как он должен еще смотреться ? Если вы купите линолеум "под пробку" то,он увы не будет обладать качествами пробки ,за то будет "смотреться" но вы ведь по каким то другим критериям сделали выбор верно ?
Странно, что шезлонг продавил, хммм. Тогда ножки от кровати точно продавят.
На пол. Если рассматривать как вариант пробку под винилом , то почему бы не рассмотреть натуральный линолеум...
Социальные закладки