Тема: Дома с привидениями

Ответить в теме
Страница 20 из 45 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 887
  1. Вверх #381
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    О. Какая роскошная тема.

У меня на Ближних Мельницах тоже есть дом с привидениями, на Зелёной улице. Так как из всех заброшенных и полузаброшенных домов он выглядит наименее презентабельно, то привидения традиционно приписываются ему. Спешите, пока он окончательно не развалился - ещё немного и привидения, охая, будут вылезать из-под рухнувших стен и искать новое обиталище.

Как правило, приведений "вселяют" в дома, которые
    а) Длительное время не обретают хозяина
    б) Опустели после смерти хозяев, не оставивших наследников.
    в) Содержали в себе хотя бы непродолжительное время останки человека, умершего не своей смертью.

Вроде, наш дом на Зелёной - как раз второй случай. Хотя может оказаться и третий заодно.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

2. Вверх #382
    User banned Аватар для RaY
    Кто-то ещё верит в привидений... 0_о

3. Вверх #383
    Посетитель Аватар для Airinz
    У меня еще дядя с сестрой ходили в один дом который если я не ошибаюсь находится на Таирова. Так вот, дом полуразрушенный в три этажа, без потолкоу и каких либо перекрытий, и вот почти на самом верху нарисован крест. Возле дома находится тот день небыло ветра но она постоянно то закрывалась то открывалась. На телефон они сняли видио этого дома, а когда дома начали пересматревать его на какой-то минуте( я уже не помню на какой) слышен крик толи писк, короче что-то не понятное. Хотя находясь там они ничего не слышали!!!

4. Вверх #384
    Посетитель Аватар для zniggaz
    Цитата Сообщение от Airinz Посмотреть сообщение
    У меня еще дядя с сестрой ходили в один дом который если я не ошибаюсь находится на Таирова. Так вот, дом полуразрушенный в три этажа, без потолкоу и каких либо перекрытий, и вот почти на самом верху нарисован крест. Возле дома находится тот день небыло ветра но она постоянно то закрывалась то открывалась. На телефон они сняли видио этого дома, а когда дома начали пересматревать его на какой-то минуте( я уже не помню на какой) слышен крик толи писк, короче что-то не понятное. Хотя находясь там они ничего не слышали!!!
    нет там уже давно этого дома.
    Всё будет хорошо!!!

5. Вверх #385
    Частый гость Аватар для Zhannusik
    Цитата Сообщение от - Зайка - Посмотреть сообщение
    А ещо слишала про Коментерновский район, там село Петровка есть.... В нём замок! Там жил какойто Граф его жина упала с верхней башни! И он проклял этот замок, и всё оттудого сехали. Через 50 лет там библиотеку построили огромнишую! КНИГ НЕ МЕРЯНО!!!! Через год случился пожар по неизвестной причини! згорелиа вся летература, кроме книг упоминающих эту семью! Это всё произашло в течении последних 200лет!!!! Очень много свидетелей!Не знаю правда, нет, но горелый замок стоит, своими глазами видала!
    И всего написанного правда только, что замок стоит)))) Насчет башни по рассказам местных жителей узнавали, что выпала с балкончика девочка, сохранилось до наших дней ее надгробие со склепа - под елью возле местной церкви. Мария Гижицкая, прожила 15 лет. В интернете информации про эту историю не нашла никакой. А сбежали хозяева во время революции, это уже каждый может прочесть в инете. У замка энергетика спокойная, грустная, ужасного ничего не чувствуется. Сам замок стоит как призрак былой красоты.

6. Вверх #386
    Частый гость Аватар для Zhannusik
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    У меня знакомые жили в доме с арками налево от северного, причем жили лет так 5 и довольны были, вряд ли там кладбище было. Уничтожали кладбища в черте города, парк ильича,артиллерийский парк, братская могила на толбухина,мне кажется, что на Котовского нехватки в земле не было, чтоб прям кладбище сравнять и дом построить. Так что наверное вас обманули.
    Кладбища я тоже не помню, НО в детстве папа нас по этим полям водил гулять, за теперешним вещевым рынком была грунтовая дорога вдоль посадки, так там было полно военных окопов, пацаны их раскапывали и вдоль дороги на костях черепа вешали. Папа говорит, что это останки румынов, их не хоронили, при отступлении просто в окопах закапывали. До сих пор помню этот жах. И на Сахарова у котлована видела своими глазами останки наших 2-х солдат, остатки аммуниции. Строители видать сложили в кучку. Это где-то конец 80-х был.
    А на Крыжановское кладбище подростками гулять ходили, причем бязательно к 12 часам ночи, наверное это неправильно, но всем жутко нравилось, ничего подозрительного ни разу не видели.

7. Вверх #387
    Посетитель Аватар для LIKUSJA
    Цитата Сообщение от zniggaz Посмотреть сообщение
    нет там уже давно этого дома.
    Точно,дома нет уже,раньше его видно было с трассы

8. Вверх #388
    Новичок Аватар для Анюшка
    Люди, помогите!!! Где кладбище с.Крижановка находится??? У меня папа 9 лет назад умер! Я незнала об этом!! И только сейчас узнала! Знаю, что его похоронили там! Теперь хочу поехать туда и попросить прощения!!! Спасибо Большое!!! Жду ответы в личку!!!

9. Вверх #389
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhannusik Посмотреть сообщение
    И всего написанного правда только, что замок стоит)))) Насчет башни по рассказам местных жителей узнавали, что выпала с балкончика девочка, сохранилось до наших дней ее надгробие со склепа - под елью возле местной церкви. Мария Гижицкая, прожила 15 лет. В интернете информации про эту историю не нашла никакой. А сбежали хозяева во время революции, это уже каждый может прочесть в инете. У замка энергетика спокойная, грустная, ужасного ничего не чувствуется. Сам замок стоит как призрак былой красоты.
    Почитайте здесь

http://gazetatk.info/histori/842-pot...gizhickix.html

10. Вверх #390
    Постоялец форума Аватар для KsuLLya
    Цитата Сообщение от Анюшка Посмотреть сообщение
    Люди, помогите!!! Где кладбище с.Крижановка находится??? У меня папа 9 лет назад умер! Я незнала об этом!! И только сейчас узнала! Знаю, что его похоронили там! Теперь хочу поехать туда и попросить прощения!!! Спасибо Большое!!! Жду ответы в личку!!!
    если ехать от заболотного к торговому центру ривьера то увидите его справа. оно небольшое и старое.
    Юля 29.11.05
    Виталик 22.06.09
    Зоя 16.11.16

11. Вверх #391
    Новичок Аватар для Анюшка
    Цитата Сообщение от KsuLLya Посмотреть сообщение
    если ехать от заболотного к торговому центру ривьера то увидите его справа. оно небольшое и старое.
    Спасибо!!!

12. Вверх #392
    Цитата Сообщение от RaY Посмотреть сообщение
    Кто-то ещё верит в привидений... 0_о
    а в катакомбах не живут?

13. Вверх #393
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от xxx xxx Посмотреть сообщение
    Народ ! кто знает , кто владеет сетью "МЕГАМАКС " ?
    он привидение? являлся тебе?

14. Вверх #394
    Новичок Аватар для Марина27

Я КОНЕЧНО ИЗВИНЯЮСЬ НО РАЗВЕ ЭТО НЕ КЛАДБИЩЕ ЛЕСКОВ?????

15. Вверх #395
    Постоялец форума Аватар для KsuLLya
    Цитата Сообщение от Марина27 Посмотреть сообщение

Я КОНЕЧНО ИЗВИНЯЮСЬ НО РАЗВЕ ЭТО НЕ КЛАДБИЩЕ ЛЕСКОВ?????
    наверное оно общее. просто у меня там похоронены трое родственников, которые жили и были прописаны в крыжановке.
    Юля 29.11.05
    Виталик 22.06.09
    Зоя 16.11.16

16. Вверх #396
    Обителью призраков издавна считается парк имени Шевченко, основанный в 1840 году и названный Александровским в честь императора Александра II. Когда-то здесь прогуливались Жуковский, Гоголь, Островский, Достоевский, Чехов, Ахматова и известная преступница Сонька Золотая Ручка. Рассказы о ее «подвигах» родились именно в Одессе. В легендах она была и заложницей в турецком гареме, и в 1918 году уговорила французского адмирала увести эскадру из Одессы, и якобы создала воровскую школу в Лондоне. Так вот, прогуливается Сонька в парке Шевченко до сих пор: жители окрестных домов часто замечают угрюмую женщину, одетую в наряды 19 века, — опустив голову, она идет по аллее в сторону порта. Именно по такому маршруту чуть менее столетия назад вели Софью Блювштейн через парк в гавань, откуда ее отправили на казнь в Сахалин.
    Шалит призрак Соньки и в других местах. Среди таксистов ходит легенда, что как-то раз в машину села таинственная женщина, одетая по старой моде. «Незнакомка назвала адрес, а когда машина подъехала, и пришло время расплачиваться, она достала из-под ногтя маленький драгоценный камень, отдала его водителю, вышла и поспешно удалилась. Позже выяснилось, что привычка прятать драгоценности под ногтями, была у Сони Золотой Ручки. Увидев портрет легендарной преступницы, таксист долго не мог прийти в себя, схожесть была очевидной

17. Вверх #397
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    Цитата Сообщение от LIKUSJA Посмотреть сообщение
    Обителью призраков издавна считается парк имени Шевченко, основанный в 1840 году и названный Александровским в честь императора Александра II. Когда-то здесь прогуливались Жуковский, Гоголь, Островский, Достоевский, Чехов, Ахматова и известная преступница Сонька Золотая Ручка. Рассказы о ее «подвигах» родились именно в Одессе. В легендах она была и заложницей в турецком гареме, и в 1918 году уговорила французского адмирала увести эскадру из Одессы, и якобы создала воровскую школу в Лондоне. Так вот, прогуливается Сонька в парке Шевченко до сих пор: жители окрестных домов часто замечают угрюмую женщину, одетую в наряды 19 века, — опустив голову, она идет по аллее в сторону порта. Именно по такому маршруту чуть менее столетия назад вели Софью Блювштейн через парк в гавань, откуда ее отправили на казнь в Сахалин.
    Шалит призрак Соньки и в других местах. Среди таксистов ходит легенда, что как-то раз в машину села таинственная женщина, одетая по старой моде. «Незнакомка назвала адрес, а когда машина подъехала, и пришло время расплачиваться, она достала из-под ногтя маленький драгоценный камень, отдала его водителю, вышла и поспешно удалилась. Позже выяснилось, что привычка прятать драгоценности под ногтями, была у Сони Золотой Ручки. Увидев портрет легендарной преступницы, таксист долго не мог прийти в себя, схожесть была очевидной
    ух, интересно.... Только Соньку не на казнь отправляли, а на каторгу. Чего, ради казни аж на Сахалин переться,
    прекрасненько и тут на месте справились бы
    Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.

18. Вверх #398
    Да,да именно так и было!Приз зрительских симпатий за внимательность!

19. Вверх #399
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    Цитата Сообщение от LIKUSJA Посмотреть сообщение
    Да,да именно так и было!Приз зрительских симпатий за внимательность!
    ыыыыы, мерси-с!
    но страшно, блин! Как представлю, темную женскую фигуру в парке Шевченко - бррр...
    Я слышала, что парк Шевченко - на самом деле достаточно стремненькое место... И, якобы, захоронения там какие-то есть
    (вроде бы, немецких военнопленных, но утверждать не буду).
    А еще, вроде бы есть приведение на Одесской киностудии. Если найду информацию - выложу
    Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.

20. Вверх #400
    Оптимист

Вот только про парк Шевченко не надо. Нет там (как и в других местах, впрочем ) привИдений (Выделил для Хельги). Просто там любят гулять не только мамочки с колясками а и пожилые женщины.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 20 из 45 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права