|
Да
Нет
Нет вовсе не так же - если вы пытаетесь провести параллель с обсуждаемыми украинскими нацистами.
Мой дед не ТАК ЖЕ воевал и защищал.
Потому что он был советским офицером, а не коллаборационистом. И защищал не нацистские идеи и не бандеровский нациленд, прикрытый как фиговым листком разговорами про "свободу".
Последний раз редактировалось Alexey_C; 24.03.2011 в 20:30.
Многие хотели бы родиться в Одессе, но не всем это удаётся.
Предупреждение третье и последнее: тема не об ОУН-УПА, не о войне и даже не о Победе. Тема о конкретном предполагаемом действе. Если отказываетесь это понимать, тема будет закрыта.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Удалил.
По поводу самого марша - кто-то кажется упоминал, что организаторы подали уведомление властям Львова о марше? К такому заявлению обычно прилагается маршрут марша.
Было бы неплохо его получить - интересно, не предполагается ли там пройти мимо памятника Бандере![]()
Если повнимательное присмотреться до идеология национал-социалистов (не фашистов, фашисты были в Италии у Муссолини) очень похожа на идеологию комунистов, что видно даже с схожих названий: рабочие национал-социалисты и коммунисты (бывшие рабоче-крестянские социалисты).
Проведем как параллели общего:
Завоевать весь мир: нацисты для жизненного пространства немцев, комунисты для жизненного пространства рабочего класса(идея мировой революции).
Отношение к покоренным жителям стран: нацисты имели желание уничтожить всех евреев ну и частично всяких унтерменшей(т.е. генноцид по нациоанльному признаку), комунисты имели желание уничтожить всякие ненужные классы (т.е. все кроме рабочих, крестьян, (люмпенов) и рабоче-крестьянской интелегенции - на практике всех кто не вопринимал с восторгом идеи Ленина-Сталина, т.е. генноцид по класовому признаку.)
Использование репресивных методов: что комунисты что нацисты использовали концентрационные лагеря.
Использование провокаций для развязывания захватнических военных действий: нацисты в случае с Польшей, комунисты в случае с Финляндией.
и т.д. и т.п.
Пройти мимо памятника Бандере, было бы символично ...)))
Думаю, что пора обсудить организационные вопросы, может даже распространить информацию о возможном таком марше среди населения доступным каким либо способом. Желающих может оказаться не мало.
Время сбора, способ поездки, место и время сбора во Львове. Это все важно. Но нужен человек способный организовать и курировать этот процесс.
Так же важно продумать подготовку плакатов посвященных Дню Победы. Не идти же с пустыми руками...)))
Время ещё есть. Думаю что всерьез мы займемся подготовкой примерно за месяц - где-то с начала апреля.
Обсудить нужно будет обязательно - да и продумать массу всего.
Кстати - технические орг.вопросы не обязательно обсуждать на форуме - здесь можно будет выкладывать уже готовые решения.
В любом случае рекомендую поддерживать связь с Maf. Думаю что любой, сообщивший ей о своем намерении участвовать в марше человек наверняка будет оповещен обо всех шагах и планах относительно его.
Но и на форуме об этом мы тоже конечно поговорим.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 24.03.2011 в 21:49.
Место и время сбора во Львове для формирования колонны объявят организаторы и вероятно это будет закрытая информация, которая будет доступна только координатором до момента прибытия. Во избежании, так сказать. Касательно способа добраться с Одессы во Львов - будет известно чуточку позже, но планируется организация автобуса для того, чтоб все желающие могли ехать вместе. Будет автобус или нет пока неизвестно. Как только станет известно, я напишу здесь.
Дальше. Маршрут и время старта колонны прописаны в заявке:
На днях сделаю карту с 2гиса.
Уведомление-то на русском
Не удивительно, что львовский мэр (которому оно адресовано) обиделся и пообещал в суд подать.
Мало того, что без всякой деликатности напоминают кто в этой войне победил - так ещё и на русском. Не щадят крымчане чувства пана мэра, не щадят![]()
PS Если получится сделать карту с Гиса - будет хорошо.
Марш Победы во Львове? Провокация или необходимость?
По моему это будет необходимая Провокация!!! Если не показать готовность отстаивать свои убеждения (пусть они комуто кажутся пророссийскими -или просоветскими), незванные гости будут приезжать в Одессу каждый праздник а праздников у нас ой как много!!
Если я не увижу приезжих издалека в течении года следующая поездка во Львов покажется уже просто Провокацией
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Социальные закладки