Результаты опроса: Нужна ли стерилизация?

Голосовавшие
360. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень даже нужна.

315 87.50%
  • Не нужна.

15 4.17%
  • Без понятия.

30 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Стерилизация: "за" и "против", советы и рекомендации

Ответить в теме
Страница 9 из 251 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 5015
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    ИЗ Гамлета - чтоб добрым быть, я должен быть жесток....

Так вот, кастрируя одного кота вы избавляете город от примерно 50-70 бездомных котят, которые или умирают или болеют.... поэтому не виже в этом ничего сверх особенного. Я своего кота очень люблю, когти вырезать ему не буду, так как это жестоко, а кастрировать - обязательно. Избавлю животное от неудовлетворенности и район от бездомных котят.
    После спада всегда идет подъем!

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    Я думаю это по теме...

Более 30 кошек вывезли на свалку в мешках

http://www.expert.ru/articles/2007/10/29/zverje/

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=60430

http://www.net14.org/?p=435
    Ужас какой..

3. Вверх #163
    Посетитель Аватар для AleksDoctor

По умолчанию Антуан де Сент Экзюпери сказал : "Мы в ответе за тех кого приручили".

Говорить здесь много не о чем. У самого кот которому полтора года. Кастрировали в Айболите в 8 месяцев. Чухает он себя отлично. В доме хозяин и причём такого характера как у него нет ни у кого в семье. Кот ничуть не толстый, гоняет как лошадь.
    Единственное о чём жалею так это то что кот лишён охоты на крыс, мышей и прочую крупную живность. Боль такая в душе проявляется когда вижу как он шикарно ловит мух и мотыльков всяких.
    хотя мышей млин тоже жалко....

4. Вверх #164
    Посетитель Аватар для shadowofthemoon
    AlexDoctor, подарите котейке крысу живую на день рождения

Меня особенно развлекло в обсуждении сабжа мысль о том, что "природа мудрее нас с вами, и поэтому нельзя вмешиваться в жизнь ее творений, следовательно, нельзя кастрировать". По такой "железной" логике злом является, к примеру, и операция по удалению аппендицита или гланд у человека - ведь "природа" их присобачила, значит, вырезать низзя!

Думаю, неприятие кастрации животных основывается на нашем менталитете и непонимании различий в роли сексуальной жизни у человека и животных. Это как минимум некомпетентные обывательские рассуждения. В цивилизованной Европе, куда мы так стремимся, стерилизация домашних животных (кроме породистых производителей) давно уже является общепринятой практикой.

К тому же, все альтернативы кастрации являются гораздо большим злом:
    1. Позволить животному гулять - либо плодить бездомных несчастных котят, либо иметь гемор пристраивать их "в хорошие руки". А Вы уверены, что эти "хорошие руки" не выкинут на улицу котят от отданной им кошечки? Либо ее саму, если она вдруг забеременеет?

2. Терпеть "хотелки" - это кошмар. И для хозяина, и для самого животного. Ах да, у нас же есть таблеточки - дали котику контрасекс и все прекрасно. И умирает котик потом от опухоли простаты или кошечка от рака матки - но это ничего страшного, ага, ведь зато не кастрировали, не пошли против природы...

По глупости мы два раза нашей кошке давали таблетки. Всего два раза! Потом понесли стерилизовать - а у нее уже миома матки! А что тогда говорить о животных, которые все время на гормонах?
    Подобрали на улице слепого котенка, выкормили, будем через месяцок-другой тоже стерилизовать, чтобы не плодил он таких же несчастных, каким был он сам. Его слепого, беспомощного какая-то сволочь просто выкинула около подвала, где живут кошки, в надежде, наверное, что они о нем позаботятся. Ага, позаботились, они его только кусали и били, так бы и сдох (где-то тут был товарищ, который советовал котят подбрасывать в чужие парадные - авось подберут добрые люди?)
    Сеансы черной магии с полным разоблачением

5. Вверх #165
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Самое интересное, что даже кастрированные коты прекрасно вяжут некастрированных кошек. У меня есть такой пример, кошки племенные, каждую течку не повяжешь, а так вроде погуляла, но котят нет.

6. Вверх #166
    Посетитель Аватар для AleksDoctor
    Цитата Сообщение от shadowofthemoon Посмотреть сообщение
    AlexDoctor, подарите котейке крысу живую на день рождения
    спасибо за совет, я уже об этом думал.

Считаю что по поводу кастрации каждый из хозяев должен решать сам, без навязываний. Но если бы у нас было нормальное государство и "животный патруль" (показывают по каналу "Усадьба" или ещё какому то) как в развитых странах, где за то что животного покалечили в ходе битья или выперли из дома, хозяев либо штрафуют капитально, либо садят, то вопрос о стерилизации домашних питомцев больше бы не поднимался во всеуслышанье.

7. Вверх #167
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Здесь многие, как последний довод королей, приводят в качестве аргумента против кастрации яйца своих мужчин. Девушки! Мужчина отличается от кота не только тем что, как выяснилось, получает от секса больше удовольствия. Он еще и гордиться сексом, слагает о нем анекдоты и хвастается своими талантами перед друзьями. Кот ничего этого не делает. У него маленький х.ечек, покрытый шипами, который доставляет кошке больше боли, чем радости. И он лишен той психологической состовляющей, которая делает мужика-евнуха ущербным. Если одного кота кастрировать, то никакой другой кот не расскажет ему, как это хорошо - трахать кошку, и он никогда не узнает, что его природу исковеркали.

Я своего британца, ушедешего недавно в мир большой охоты, не кастрировала. И в течение ряда лет вынуждена была решать его маленькие мужские проблемы. Мало того, что я имела больную голову от его дам, так еще на старости лет, когда все решили, что он уже об Этом не думает, он взялся орать и гадить где попало (потому что, в отличие, опять же, от мужиков, коты могут заниматься Этим всю свою жизнь). Но, прошу заметить, британцы - это еще очень спокойные коты, чего не скажешь о некоторых других породистых, тем более, уличных котах. Так что, следующего своего кота я, наверное, кастрирую.

А если вы можете предоставить своему коту свободный выгул и не думать о несчастных его потомках, лишенных алиментов, то пожалуйста, дерзайте; но уж если вам нравится сравнивать поведение котов и мужчин, не забудьте осудить животное за столь безответственное поведение.

8. Вверх #168
    Б_Рысь- Браво

9. Вверх #169
    Частый гость Аватар для Мафдет
    БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?! ИЛИ СЕМЬ РАЗ ПОДУМАЙ И ОДИН...ОТРЕЖЬ

Есть такое понятие-"культура содержания животных"... Так вот
    понятие кастрации-главная ее составляющая.
    Люди должны брать кота(кошку)для любви!А не для бесприбыльного "коммерческого" размножения...
    Теперь коротко о цели кастрации котов или стерилизации кошек:

1. УСТРАНИТЬ ЗАПАХ
    90% полноценных котов и 40% неудовлетворенных кошек-метят.Это ни для кого не секрет. Метят они от невостребованности,
    хочется им,бедным,а не дают...Отсюда вторая цель кастрации.

2. ИЗ ЖАЛОСТИ
    Из жалости мы их кастрируем...То есть. Представьте себе Вашего мужа,которому надо "поститься"...ну,скажем так...1/3 жизни,
    то есть,лет этак 20...ВО!!! Как он в лице изменится? А ведь кота мы в городских квартирах именно на это и обрекаем!!!
    Кастрация-наша плата за одомашнивание кошек. Поэтому убеждайте Ваших мужей,ярых сторонников "полноценности" быть солидарным
    с котом и пожалеть его...

...Как раз и пользе кастрации говорят многочисленные исследования
    в заграничье и у нас.
    1.Увеличение продолжительности жизни в 1,5 раза. Кот (кошка),избавленные от гормональных стрессов живут дольше!
    2.Снижение риска заболевания мочекаменной болезнью почек на 20-30%!
    3.Увеличение размеров тела(не жира,а габаритов),что так любимо русским человеком!
    И все это сказки о том,что после кастрации характер портится.Напротив, у озабоченного кота дурной характер,а не у кастрированного.
    А редкие случаи,демонстрирующие обратное-не показатель при столь большой статистике.
    Вот и думайте теперь...
    (Выдержки из статьи С.Пономаревой-Кошки №1,2003)

10. Вверх #170
    Живёт на форуме
    Б_Рысь, и от меня браво! У меня, насколько я могу судить, британец - так это же райская жизнь у нас по сравнению с содержанием кота "дворовой" породы! Опыт есть... А люблю и "дворовых" (восточноевропейских, как пишут в книгах).
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

11. Вверх #171
    Постоялец форума Аватар для Saint
    Самое интересное, что даже кастрированные коты прекрасно вяжут некастрированных кошек. У меня есть такой пример, кошки племенные, каждую течку не повяжешь, а так вроде погуляла, но котят нет.
    Сори конечно за вопрос, но все же одного я понять не могу.Что у кастрированных котов появляется желание??? Или Вы говорите о том, что когда-то кота сводили, потом кастрировали, а воспоминания осталичсь?

12. Вверх #172

Thumbs up или не кастрировать?

Для любителей очеловечивать животных могу посоветовать еще один способ, как оставить "все как есть", но без "последствий".
    Одна моя знакомая кошатница, дама в возрасте, устав от страдальческих воплей своих кошек и грязных желаний котов, решила использовать метод контрацепции, широко применявшийся в годы ее молодости... Она давала кошке погулять с котом, после чего срочно производила промывание половых органов блудницы густо-розовым раствором марганцовки... Хлопотно конечно, и не совсем надежно, зато все - как у людей

PS Говорят, у взрослой особи, успевшей познать любовь, способность к половому акту часто сохраняется и после кастрации. Поэтому жестокие хозяева гаремов предпочитали иметь в качестве сторожей полностью оскопленных евнухов
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

13. Вверх #173
    Цитата Сообщение от Saint Посмотреть сообщение
    Сори конечно за вопрос, но все же одного я понять не могу.Что у кастрированных котов появляется желание??? Или Вы говорите о том, что когда-то кота сводили, потом кастрировали, а воспоминания осталичсь?
    Ну насчет того, что гаремных евнухов при желании очень даже употребляли "в дело"- факт общеизвестный. В деталях подробностей к сожалению не знаю

14. Вверх #174
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Для любителей очеловечивать животных могу посоветовать еще один способ, как оставить "все как есть", но без "последствий".
    Одна моя знакомая кошатница, дама в возрасте, устав от страдальческих воплей своих кошек и грязных желаний котов, решила использовать метод контрацепции, широко применявшийся в годы ее молодости... Она давала кошке погулять с котом, после чего срочно производила промывание половых органов блудницы густо-розовым раствором марганцовки... Хлопотно конечно, и не совсем надежно, зато все - как у людей

PS Говорят, у взрослой особи, успевшей познать любовь, способность к половому акту часто сохраняется и после кастрации. Поэтому жестокие хозяева гаремов предпочитали иметь в качестве сторожей полностью оскопленных евнухов

Хм..... одна беда, кот у меня

15. Вверх #175
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Честно сказать я струдом представляю, как можно проспринцивать кошку и как она на это отреагирует.

16. Вверх #176

Lightbulb в находчивости - наша сила

Честно сказать, я тоже не знаю, у меня тоже кот... был... А вот когда-то, еще ребенком, я притащила с улицы кошку. Когда она выросла и в первый раз попросилась гулять, волоча по полу ноги и жалобно глядя нам в глаза, мы с мамой решили, что она отравилась. И, на всякий случай, поставили ей клизму (маленькую такую, не пугайтесь). Не помогло...
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

17. Вверх #177
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Честно сказать, я тоже не знаю, у меня тоже кот... был... А вот когда-то, еще ребенком, я притащила с улицы кошку. Когда она выросла и в первый раз попросилась гулять, волоча по полу ноги и жалобно глядя нам в глаза, мы с мамой решили, что она отравилась. И, на всякий случай, поставили ей клизму (маленькую такую, не пугайтесь). Не помогло...
    У меня кошка головой об стену с разбега билась, так кота хотела, истерики были такие что хоть дом поджигай, поэтому теперь беру только мальчиков, и обязательно кастрировать.
    После спада всегда идет подъем!

18. Вверх #178
    Новичок Аватар для Terapeut

По умолчанию немного юмора

немного юмора

19. Вверх #179
    Скорая помощь форума
    Б РЫСЬ - Браво!!! Очень емко и здорово!)))) Кастрация кота - это один из элементов культуры содержания домашних животных.
    А противникам кастрации советую представить себе, что сексом им позволят заниматься...эээ...раз эдак в полгода год, а на все остальное время просто запрут в четырех стенах.
    Кстати, британец - еще относительно спокойная порода, послушали бы вы, как орут сиамские коты и кошки в период "охоты" .....а как ароматно пахнут метки, в квартире и на всех хозяйских вещах.
    Выпускать же кота или кошку на улицу в нынешнее время - это сократить ей жизнь до 2-3 лет. На улице кошку ждут: вирусные и грибковые заболевания, собаки, автомобили, садисты в облике людей....

20. Вверх #180
    Частый гость Аватар для Мафдет
    Честно сказать я струдом представляю, как можно проспринцивать кошку и как она на это отреагирует.
    Отреагирует отрицательно, а результат тоже отрицательный.

Далее постараюсь ответить на некоторые вопросы сексуального поведения.
    Небольшая часть кастрированных котов(и кошек) после кастрации продолжает метить и у них сохраняется "желание" на какое-то время, а то и на очень долгое время. У кошек это происходит, когда делают только перевязку маточных труб. Они входят в течку, полноценно спариваются, но, естественно, не производят потомства. Такую активную кошку держат в питомнике, где есть ценный производитель, дабы она поддерживала его в форме и не давала ему скучать.Своим домашним любимицам этого делать не рекомедуется, т. к. основная цель стерилизации в этой ситуации избавить кошку от течек.

СУЩЕСТВУЕТ НЕСКОЛЬКО СПОСОБОВ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОШЕК.

Удаление яичников и матки (овариогистерэктомия)
    Это - наиболее эффективный метод предупреждения беременности. При этой операции одновременно удаляются матка и яичники.

Есть и более простой вариант операции - овариоэктомия.
    В этом случае удаляются только яичники. Этот способ не менее эффективен.
    После таких операций у кошек исчезают течки, устраняются проблемы кист яичников, ложных беременностей, воспаления матки, нерегулярных астральных циклов и контроля за ними в период брачного сезона. У таких кошек практически не бывает опухолей грудных желез. По своей физиологии кошка не нуждается в котятах. Операция не сказывается ни на психоэмоциональной сфере животного, ни на охотничьем инстинкте, разве что кошка будет проявлять меньше беспокойства в определенные периоды года. Такая кошка больше привязана к дому и своим хозяевам. Сама по себе овариогистерэктомия не вызывает ожирения кошки и не делает ее ленивой. Ожирение связано с перекармливанием и гиподинамией животного. В большинстве случаев удаление яичников проводится у кошек в период полового созревания, и им требуется меньшее количество пищи, чем молодым, растущим кошкам. Когда такие кошки находятся на высококалорийном корме для котят, они прибавляют в весе, а владелец винит в этом операцию.
    Лучшее время для операции 5-7-месячный возраст, то есть в период, до первой течки. В этом случае операция протекает легче и реже наблюдаются осложнения...

Другой способ стерилизации - перевязка маточных труб. В этом случае у кошки сохраняются течки, и она остается привлекательной для котов, но не может иметь котят. А так как при стерилизации только перевязываются яйцеводы (через надрез на боку), это приводит к очень длительным течкам, что дает большое число осложнений. В итоге провоцируется воспаление матки, и у ветеринарного врача нет другой альтернативы, кроме кастрации кошки в связи с ее тяжелым, угрожающим жизни состоянием.
    Перевязка маточных труб легче переносится кошкой, чем овариогистерэктомия (одновременное удаление матки и яичников), но, большинство ветеринаров отдают предпочтение именно ей."
    (источник:www.zooclub.com.ua)

Ответить в теме
Страница 9 из 251 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя