Тема: Золотая Одесса глазами москвича

Ответить в теме
Страница 23 из 30 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 588
  1. Вверх #441
    Затейница

Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Шевченко вообще к Одессе никакого отношения не имеет. Даже не был ни разу. Просто на Украине в каждом городе, поселке или убогом местечке обязательно должен стоять памятник Кобзарю, быть улица им. Шевченко, парк культуры и отдыха и т.п. Как когда-то Ленину в Советском Союзе...
    Но памятники Шевченко устанавливали ещё при союзе, как и парки, проспекты... Пресловутая советская власть таким образом "гнобила українську культуру"..
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #442
    Посетитель Аватар для Flyhollander
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Просто на Украине в каждом городе, поселке или убогом местечке обязательно должен стоять памятник Кобзарю, быть улица им. Шевченко, парк культуры и отдыха и т.п. Как когда-то Ленину в Советском Союзе...
    полностью согласен. Это было частью пропаганды.
    А какая теперь пропаганда? Кто и что вкладывают в мозги наших молодых людей? Вы уверены что это новое поколение, выросшее после Афгана, не задумываясь отдадут жизни за нас? я не уверен. промытые мозги -хорошо это или плохо? плохо. А вот осознанный патриотизм -хорошо. Но его в магазине не купишь, его надо воспитывть. Образами, примерами, памятниками, фильмами, литературой и т.д.
    Не нравиться Шева, давайте новых героев, писателей, поэтов.
    Все люди трудолюбивые, нужно только правильно подбирать длину кнута !

3. Вверх #443
    User banned
    Цитата Сообщение от Flyhollander Посмотреть сообщение
    думаю Вы хотели сказать что-то другое, а получилось как-то не совсем красиво.
    И Франко и Шевченко - талантливые люди. Найдется много почитателей этих талантливых людей и у нас в городе. От того факта, что у нас в городе стоят памятники пистелям, артистам, летччикам и вобще заслуженным людям -нам только плюс. Тем самым мы сообщаем всему миру о своей образованности, о своей культуре и своем развитии. Мы можем признать гениальность Энштейна - можем. Почему бы не поставить нам памятник ему. Тем более он был в Одессе с лекцией в Новороссийском униреститете. От этого мы станем городом - Американским, Немецким или еще каким-то? Что за доводы? Был-не был. Для Одессы не должно быть "фильтра" - украинец/не украинец, был тут или не был. Вклад в общечеловеческую культуру, науку, и т.д. вот единственныйй фильтр!

Я сказал именно то, что хотел сказать.
    Поставить в одном городе памятники всем талантливым людям - немыслимо. Отбирать их по нац. признаку - Вы сами признаете, шо это не комильфо. А вот талантливых людей, связанных с Одессой - десятки... но, согласитесь, шо Шевченко и Франко среди них таки не числятся...

Паустовский, Ильф и Петров, Бабель, Багрицкий, Славин, Олеша, Катаев, Инбер, Ахматова, Кирсанов - памятников этим людям у нас нет. А Шевченко и Франко, никогда не бывавшим в Одессе и не написавших о ней ни строчки - есть.
    Вы полагаете, что это справедливо?
    Последний раз редактировалось Lexa2007; 25.03.2011 в 07:48.

4. Вверх #444
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Паустовский, Ильф и Петров, Бабель, Багрицкий, Славин, Олеша, Катаев, Инбер, Ахматова, Кирсанов - памятников этим людям у нас нет. А Шевченко и Франко, никогда не бывавшим в Одессе и не написавших о ней ни строчки - есть.
    Вы полагаете, что это справедливо?
    Выхода два - или устанавливать новые, тем кого мы все посчитаем на референдуме достойными стоять в нашем городе, и тем самым компенсировать присутствие не нужным нам, по Вашему мнению, Франко и Шеву.
    - или снести этих двух неугодных Вам? Кто мы будем после этого?

ясно что сносить никто ничего не будет. значит давайте думать о позитиве - выставить на всенародное обсуждение -кого мы хотим увековечить в своем городе?
    кстати, можно начать на форуме. Попросим нашу Оливку создать тему - определяем топ 100 людей, важнейших и любимейших в Одессе и посмотрим на результат голосования.

5. Вверх #445
    Затейница

кстати, можно начать на форуме. Попросим нашу Оливку создать тему - определяем топ 100 людей, важнейших и любимейших в Одессе и посмотрим на результат голосования.
    Вам не мешало бы "прогуляться" по разделу "Городские новости и сплетни". Там не только новости и сплетни, но и поиски решений всевозможных проблем и задач одесситов. Конструктива в разделе хоть отбавляй.

Про знаменитых одесситов тоже имеется, естественно (в общем разделе)

(кстати, решать проблемы города надо и можно именно с одесситами, а не гостями и временными жителями, как недавняя посетительница этой темы).

P.S. А Оливкой это вы меня назвали или обозвали? Или не меня?
    💙💛

6. Вверх #446
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Вам не мешало бы "прогуляться" по разделу "Городские новости и сплетни". Там не только новости и сплетни, но и поиски решений всевозможных проблем и задач одесситов. Конструктива в разделе хоть отбавляй.

Про знаменитых одесситов тоже имеется, естественно (в общем разделе)

(кстати, решать проблемы города надо и можно именно с одесситами, а не гостями и временными жителями, как недавняя посетительница этой темы).

P.S. А Оливкой это вы меня назвали или обозвали? Или не меня?
    Мне бы у Бога вторую жизнь выпросить, я бы тогда "прогулялся" по всем темам всех форумов. А так сорри, по незнанию, получил "удар от классика" -оказывается эти же мысли уже давно сгенерированы и будоражат умы форумчан и без моего участия.

Полностью согласен - решать наши проблемы должны мы сами! а гости -незамыленный взгляд всегда в помощь!

Оливка, Оливочка, прекрасная затейница. Я упомянул именно Вас под таким ником. Как это воспринять -дело Ваше. Если Вы считаете это дурным словом и в каком-то смысле им можно обозвать, как обозвать "Хлебом" ( ну типа ты такой же черствый иногда бываешь!) или "фиалкой" ( ну ты типа вылупил свои голубоглазки на меня как фиалка) или .... )))) , то Вы явно испорчены образом жизни, кругом общения и т.д. ))) Никоим образом я не хотел Вас оскорбить, унизить )) ( ты типа такая же маленькая и горькая )) ) и заранее прошу прощения если я сделал это неуклюже и Вы рассмотрели в моем упоминании Вашего ника что-то дурное! ))

7. Вверх #447
    Постоялец форума
    Полностью согласен - решать наши проблемы должны мы сами! а гости -незамыленный взгляд всегда в помощь!
    Гости, в разделе политика, с "незамыленным" взглядом всегда готовы помочь нам советом. Например памятники бандере понатыкать. Поэтому лучше уж одесситы решают - какие памятники и кому должны стоять в Одессе.

8. Вверх #448
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Гости, в разделе политика, с "незамыленным" взглядом всегда готовы помочь нам советом. Например памятники бандере понатыкать. Поэтому лучше уж одесситы решают - какие памятники и кому должны стоять в Одессе.
    Хаос в мыслях, хаос в словах и принятых решениях. Не должно быть такой логической цепочки. Мы молодая страна, прородительница наша была тожей новой затеей (СССР) и строилась на идеях идилических, оторванных от жизни, психологии и т.д. Вот Вы упомянули Бендеру. Причем с пренебрежением -понатыкать!
    Я НЕ ХОЧУ иметь памятник Бендере в Одессе! В моем выражении есть что-то , что может затронуть, унизить, обозлить, спровоцировать кого-то, кому хочеться иметь памятник Бендере в Одессе? Зачем Вы бросаете этот камень?
    Есть некая заявка -поставить памяятник Бендере? нет. Есть люди в Одессе ,которые хотели бы иметь такой памятник в Одессе? думаю да. Критично их количество -нет. Куда попадает эта заявка - в корзину. Будет таких людей много, станет эта идея всенародной ( хотя бы 70-80% горожан скажут- да) -поставим такой памятник. Я лично цветы не понесу, удивлюсь, пойму что моя Одесса , наверное, умерла и на ее месте теперь другой город, с другими людьми ( поскольку идеалы, кумиры у них другие).

Толерантность, взаимоуважение, диалог и демократические процедуры принятия того или иного решения - мир, стабильность, процветание и увеличение благосостояния нашего города! А камни оставьте питерским рабочим!

9. Вверх #449
    I am so sorry, Бандера, не Бендера! конечно!

10. Вверх #450
    Затейница

Хаос в мыслях, хаос в словах и принятых решениях. Не должно быть такой логической цепочки. Мы молодая страна, прородительница наша была тожей новой затеей (СССР) и строилась на идеях идилических, оторванных от жизни, психологии и т.д. Вот Вы упомянули Бендеру. Причем с пренебрежением -понатыкать!
    Я НЕ ХОЧУ иметь памятник Бендере в Одессе! В моем выражении есть что-то , что может затронуть, унизить, обозлить, спровоцировать кого-то, кому хочеться иметь памятник Бендере в Одессе? Зачем Вы бросаете этот камень?
    Есть некая заявка -поставить памяятник Бендере? нет. Есть люди в Одессе ,которые хотели бы иметь такой памятник в Одессе? думаю да. Критично их количество -нет. Куда попадает эта заявка - в корзину. Будет таких людей много, станет эта идея всенародной ( хотя бы 70-80% горожан скажут- да) -поставим такой памятник. Я лично цветы не понесу, удивлюсь, пойму что моя Одесса , наверное, умерла и на ее месте теперь другой город, с другими людьми ( поскольку идеалы, кумиры у них другие).

Толерантность, взаимоуважение, диалог и демократические процедуры принятия того или иного решения - мир, стабильность, процветание и увеличение благосостояния нашего города! А камни оставьте питерским рабочим!
    У нас у всех хаос в мыслях, честно.. Мы в какой-то степени с нашими бандеровскими оппонентами (на форуме) подурели. Причин масса: от "На одесского Дюка одели футболку с изображением Бандеры" до "В Одессе неизвестные "патриоты" испачкали памятник Екатерине"... Спасибо за отрезвляющий пост.
    💙💛

11. Вверх #451
    У нас у всех хаос в мыслях, честно.. Мы в какой-то степени с нашими бандеровскими оппонентами (на форуме) подурели. Причин масса: от "На одесского Дюка одели футболку с изображением Бандеры" до "В Одессе неизвестные "патриоты" испачкали памятник Екатерине"... :
    думаю Вы не нуждаетесь в моих словах, но тогда посоветуйте что делать! Вот такой Вы мне нравитесь - думаю это и есть Ваше истинное лицо! Не заметить этого, промолчать, не написать Вам это -наверное будет еще большим преступлением, чем сказать и написать! А те гневные посты были эмоциональной разрядкой в конце тяжелого дня! И у меня тоже, кстати! ))

а насчет Дюка -могу покаяться. Когда заканчивал мореходку, залез ночью на Дюка и измерил размер его головы, длину руки, ширину плеч. Затем сшили фуражку, распороли шинель по швам на рукавах и сбоку и нашили крючки или липучку ( не помню -1988г). В день празднования выпуска, вечером, после банкета поехали к Дюку. Залезли, за минуту Дюк был в шинели и фуражке. Был декабрь, шел снег, горели фонари и на ступенях знаменитой Потемкинской лестницы стояли зеленые пацаны, довольные, пьяные, стояли и смотрели на Дюка в нашей форме, а он молча смотрел поверх нас, куда-то в море...
    Зачем мы это сделали? не знаю. Наверное нам хотелось поделиться своей радостью со всем городом и объявить миру о новых соискателях счастья, пришедших в него!
    ...В милиции в тот вечер мы узнали, что за пару недель до нас, строительный институт зарядил пушку у мерии и дал залп, пушка съехала с лафета.
    Молодость, гормоны, эпотаж, желание всем всем что-то показать, донести что-то свое - не судите нас, всех кто делал и делает безрассудные поступки, строго. С возрастом это пройдет!

12. Вверх #452
    Затейница

а насчет Дюка -могу покаяться. Когда заканчивал мореходку, залез ночью на Дюка и измерил размер его головы, длину руки, ширину плеч. Затем сшили фуражку, распороли шинель по швам на рукавах и сбоку и нашили крючки или липучку ( не помню -1988г). В день празднования выпуска, вечером, после банкета поехали к Дюку. Залезли, за минуту Дюк был в шинели и фуражке. Был декабрь, шел снег, горели фонари и на ступенях знаменитой Потемкинской лестницы стояли зеленые пацаны, довольные, пьяные, стояли и смотрели на Дюка в нашей форме, а он молча смотрел поверх нас, куда-то в море...
    Зачем мы это сделали? не знаю. Наверное нам хотелось поделиться своей радостью со всем городом и объявить миру о новых соискателях счастья, пришедших в него!
    ...В милиции в тот вечер мы узнали, что за пару недель до нас, строительный институт зарядил пушку у мерии и дал залп, пушка съехала с лафета.
    Молодость, гормоны, эпотаж, желание всем всем что-то показать, донести что-то свое - не судите нас, всех кто делал и делает безрассудные поступки, строго. С возрастом это пройдет!
    Покаяться?)))
    Стараниями Дюка де Ришелье город превратился в крупный торговый морской порт.
    Дюк – градоначальник морского города.
    Памятник обращён лицом к морю, прямо перед ним лестница, ведущая к Морскому вокзалу
    История Одессы неразрывна, как с Ришелье, так и с морем. Поэтому логично примерить одесскому любимцу морскую форму.
    Кто же это сделает, как не смекалистые курсанты мореходки ?))
    Последний раз редактировалось Olivi@; 25.03.2011 в 16:27.
    💙💛

13. Вверх #453
    как ни крутите -это хулиганство. Думаю это мало чем отличается от футболки с Бандерой. Попытка сделать памятник, т.е. влиятельного человека, своим сообщником, соратником, сокурсником, приобщить к рекламированию своей идеи, события и т.д., таким образом добавить весомости своим убеждениям, своей радости ( наш случай), своим идеям - скорее удел слабых или веселых и эксцентричных. Была бы идея с Бандерой важной для города, поддержана массами, ей бы не требовалась хулиганская акция в поддержку! Сомнительная поддержка вышла, скорее обратный эффект в результате!

14. Вверх #454
    для информации гостей форума из других городов -
    прогуливаясь летом по центру города вы изумитесь платанами и акациями. А ведь здесь были всего ДВЕ сухие груши! В это тяжело поверить, гуляя в тени стольких деревьев! Именно благодаря Дюку у нас в городе появились и французские платаны. А знаменитые одесские (испанские) акации вошли в песни, картины, рассказы об Одессе -и все это дело рук Ришелье. В буквальном смысле слова. Он устраивал прогулки по городу с проверкой, так как золотом платил за саженцы! Выделяя участок под застройку ставил условие - 6 деревьев перед домом! Если видел чахнущее дерево - сам порывался поливать их и бил купцов и домовладельцев за недосмотр!
    Это только одно из его добрых дел, а сколько их было всего.....

когда он уезжал во Францию, благодарные жители Одессы распрягли коней и руками тянули его карету до окраин города! Достоин хоть один из современных меров такого?

15. Вверх #455
    Затейница

как ни крутите -это хулиганство. Думаю это мало чем отличается от футболки с Бандерой.
    И что, теперь до конца жизни самоедством заниматься? Простите себя)
    А со сравнением с Бандерой не согласна. Бандера не наш герой, в отличие от одесских моряков.
    💙💛

16. Вверх #456
    а у нас с Вами бенефис получился! Вы оглянитесь -вокруг темно и тихо!))))

17. Вверх #457
    Затейница

для информации гостей форума из других городов -
    прогуливаясь летом по центру города вы изумитесь платанами и акациями. А ведь здесь были всего ДВЕ сухие груши! В это тяжело поверить, гуляя в тени стольких деревьев!
    В дополнение даю ссылку.
    Одесса с высоты птичьего полета.
    Первый комментарий: "офигенно. сколько зелени"
    💙💛

18. Вверх #458
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda
    как ни крутите -это хулиганство. Думаю это мало чем отличается от футболки с Бандерой. Попытка сделать памятник, т.е. влиятельного человека, своим сообщником, соратником, сокурсником, приобщить к рекламированию своей идеи, события и т.д., таким образом добавить весомости своим убеждениям, своей радости ( наш случай), своим идеям - скорее удел слабых или веселых и эксцентричных. Была бы идея с Бандерой важной для города, поддержана массами, ей бы не требовалась хулиганская акция в поддержку! Сомнительная поддержка вышла, скорее обратный эффект в результате!
    А вот тут я пожалуй готов поспорить!
    У одесситов отношение к Дюку безусловно почтительное, но все-таки к нему они относятся не как к идолу и истукану, а как к своему другу, единомышленнику и, естественно, уважаемому горожанину. Именно это позволяет жителям обращаться с этим памятником достаточно фривольно, с присущим городу юмором и даже несколько запанибратски!
    И, что удивительно, это нисколько не умаляет того уважения, с которым город к нему относится.
    Поэтому бушлат или тельняшка - это вполне объяснимо и по-одесски, а вот вышиванки и портреты Бандеры - это чушь.
    Политизировать Дюка одесситам в голову прийти не может. Это дело рук пришлых, ничего не смыслящих в одесских традициях и истории взаимоотношения горожан с этим памятником.
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

19. Вверх #459
    Постоялец форума
    Есть некая заявка -поставить памяятник Бендере?
    Вы тут недавно, как я посмотрю. Ознакомьтесь с темами о памятниках. Заявок понатыкать бандер было более чем. Причем одного их них вместо Екатерины II. Пообщаетесь с этими нацозабоченными упырями тут на форуме, так толерантно себя вести врядли будете. Достали они уже и нефиг с ними толерантничать, боясь оскорбить их неокрепшую психику ибо их психика уже давно предмет изучения психиаторов.

20. Вверх #460
    Цитата Сообщение от Shcoda Посмотреть сообщение
    А вот тут я пожалуй готов поспорить!
    сорри, не нашел предмет спора. Мы с Вами на одной стороне баррикады!))

Ответить в теме
Страница 23 из 30 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права