Тема: Кесарево сечение

Ответить в теме
Страница 250 из 647 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,981 по 5,000 из 12924
  1. Вверх #4981
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Fibby Посмотреть сообщение
    а как по вашему что было в банке с капельницей?
    мне тоже кололи минимально, капельница, пару уколов, в том числе антибиотик. на след. день ничего - от обезболивающх оказывалась.
    ребенка приложили как пришла в себя т.е. через пару часов - лекарства были совместимы с ГВ.
    ничего страшного в этом нет, необходимая мера. соседке по ринтенсивке кололи гораздо больше всего, но это при осложнениях.
    отвечаю - у меня в банке с капельницей было сильнейшее мочегонное, плюс гипотензивные препараты, т.к. у меня было экстренное кесарево из-за гестоза и сильные отеки.
    Я проконсультировалась у врача из 2 РД, она сказала, что сейчас антибиотики после КС назначают ТОЛЬКО ПО ПОКАЗАНИЯМ, что раньше хирургическое вмешательство предполагало обязательный приём антибиотиков, хотя бы в профилактических целях, но на сегодняшний день врачи не назначают антибиотики после КС, если не видят в этом необходимости, такова современная практика.

2. Вверх #4982
    Новичок Аватар для Juliette_I
    Цитата Сообщение от Helen Sun Посмотреть сообщение
    Девочки, а какие обычно после КС антибиотики колят? и сколько?
    цефтриаксон, 2 суток. во 2 роддоме.

Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    мне кололи прокапали один раз и всё, какой не помню. Но обычно капают совместимый с ГВ.
    гинекологи разрешают кормить, а вот детское отделение рекомендует не раньше ,чем через 12 часов после последнего введения препарата .

Цитата Сообщение от Fibby Посмотреть сообщение
    девочки, всем колят или капают антибиотики, это же операцмя, хирургическое вмешательство. кому-то больше, кому-то меньше, но обязательно во время и сразу после операции
    так и есть как я после узнала - уже во время операции вводят антибиотик.

Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Мне тоже не капали. Я так понимаю, что врач оценивает состояние и решает, нужны они или нет. Помню, как медсестра (или кто-то там за головой) моего врача спросила - антибиотики? он подумал и сказал - нет, не нужно
    вы же рожали у МЮ, если не ошибаюсь? так вот первые двое суток всем , кого я знаю, кто у него кесарился вводят / колят цефтриаксон или этого же ряда препарат. это профилактические меры после полостной операции.в принципе, он даже не акцентирует на этом внимание роженицы, так как это обязательная мера. вводят как и окситоцин всем.

Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    отвечаю - у меня в банке с капельницей было сильнейшее мочегонное, плюс гипотензивные препараты, т.к. у меня было экстренное кесарево из-за гестоза и сильные отеки.
    Я проконсультировалась у врача из 2 РД, она сказала, что сейчас антибиотики после КС назначают ТОЛЬКО ПО ПОКАЗАНИЯМ, что раньше хирургическое вмешательство предполагало обязательный приём антибиотиков, хотя бы в профилактических целях, но на сегодняшний день врачи не назначают антибиотики после КС, если не видят в этом необходимости, такова современная практика.
    вернусь к своей прошлой реплике тот же цефтриаксон вводили еще 2м моим соседкам по Питу (одна пациентка Малярчук, вторая -Подоляна), у нас троих кесарево было без осложнений, никаких показаний к дополнительным препаратам не было. у меня так вообще, ттт, всвязи с операцией никаких проблем или недомоганий вообще не было
    кесарилась почти в одно время с Вами
    отаке но это мой личный опыт и опыт тех,когоя знаю. не утверждаю,что по-другому быть не может все может
    Things are easy when You are Big in Japan.

3. Вверх #4983
    Постоялец форума Аватар для Ленка_Белка_Рыжая
    Комната с белым потолком с правом на надежду
    Мне в 5рд тоже цефтриаксон вводили и метрогил.

4. Вверх #4984
    Постоялец форума Аватар для BrainyMom
    Девчонки,скажите,а как после общего наркоза ни у кого не было отекших ног?У меня был анестезиолог Александр Ильич?

5. Вверх #4985
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от BrainyMom Посмотреть сообщение
    Девчонки, скажите, а как после общего наркоза ни у кого не было отекших ног? У меня был анестезиолог Александр Ильич?
    у моей подруги такое было, анестезиолог в 5 РД, Геннадий Васильевич.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #4986
    Частый гость Аватар для olunika
    у меня не было никаких отеков

7. Вверх #4987
    Постоялец форума Аватар для maljvka
    И у меня не было

8. Вверх #4988
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    у меня после второго КС дней пять (пока в роддоме) ноги-ступни так потели, что мокрое простыни были, особенно во сне, сказали, что отеки внутренние уходят(была ли этих словах правда??? не знаю)

9. Вверх #4989
    Частый гость Аватар для Жуньщина
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    у меня после второго КС дней пять (пока в роддоме) ноги-ступни так потели, что мокрое простыни были, особенно во сне, сказали, что отеки внутренние уходят(была ли этих словах правда??? не знаю)
    Так ушли отеки то? Или их никак не ощущаешь?
    Меня однажды на сохранении обкололи капельницами по самое не хочу - до отеков, почки не справились. Потом лишнюю жидкость выводили, потела страшно. Но после КС - ничего такого... Только лицо припухшее было - видимо и был отек, само прошло постепенно через 2 недели.
    В моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками!

10. Вверх #4990
    Посетитель
    Девочки, а у кого какой наркоз был при КС? Общий.. эпидуральный.. что лучше? в чем преимущества?

11. Вверх #4991
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Девочки, а у кого какой наркоз был при КС? Общий.. эпидуральный.. что лучше? в чем преимущества?
    При экстренном только общий, в принципе все нормально, пришла в себя через 2 часа.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

12. Вверх #4992
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    При экстренном только общий, в принципе все нормально, пришла в себя через 2 часа.
    и как? головные боли не мучали? тело ломило? как потом последствия? какова была цена вопроса?

13. Вверх #4993
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    почему только общий? мне предлагали эпдуральный, это вопрос 10 минут собеседования с анестезиологом.

14. Вверх #4994
    У меня было экстренное с общим наркозом. Все прошло отлично, разбудили через пару часов в операционной перед переводом в Пит, в Пите еще несколько часов проспала, периодически просыпаясь, самочувствие после него было отличное, никаких побочек (есть с чем сравнить, до этого была другая операция тоже с общим)

15. Вверх #4995
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    почему только общий? мне предлагали эпдуральный, это вопрос 10 минут собеседования с анестезиологом.
    это зависит от многих фпкторов, но в основном от того, на каком этапе делается экстренное КС

16. Вверх #4996
    Цитата Сообщение от olunika Посмотреть сообщение
    это зависит от многих факторов, но в основном от того, на каком этапе делается экстренное КС
    я об этом и пыталась сказать...

По теме: голова не болела, отходняка не было, болел шов, для ребёнка кесарево было избежанием многих неприятностей.

17. Вверх #4997
    Посетитель Аватар для pblcbka
    У меня оба были. Эпидуралка, как по мне, лучше и легче)

18. Вверх #4998
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Когда отходит эпидуралка, подскажите? Вот общий через 2 часа максимум ( у меня кс в 11-27, в час уже болтала с соседкой) и все время только на обезбаливающем. Может эпидуралка дольше действует?
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

19. Вверх #4999
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    У меня был спинальный наркоз. Никакого отходняка не было. Просто начала двигать ногами через часика 1,5-2. И всё. Муж находился все время со мной в палате, мы болтали....

20. Вверх #5000
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Juliette_I Посмотреть сообщение
    вы же рожали у МЮ, если не ошибаюсь? так вот первые двое суток всем , кого я знаю, кто у него кесарился вводят / колят цефтриаксон или этого же ряда препарат. это профилактические меры после полостной операции.в принципе, он даже не акцентирует на этом внимание роженицы, так как это обязательная мера. вводят как и окситоцин всем.

вернусь к своей прошлой реплике тот же цефтриаксон вводили еще 2м моим соседкам по Питу (одна пациентка Малярчук, вторая -Подоляна), у нас троих кесарево было без осложнений, никаких показаний к дополнительным препаратам не было. у меня так вообще, ттт, всвязи с операцией никаких проблем или недомоганий вообще не было
    кесарилась почти в одно время с Вами
    отаке но это мой личный опыт и опыт тех,когоя знаю. не утверждаю,что по-другому быть не может все может
    ну, я тоже утверждаю только то, что знаю. Я именно потому из интереса и перезвонила врачу из 2 РД, чтобы спросить, обязательны ли АБ или нет. Ответ я изложила выше. А кололи-не кололи на самом деле, мне в принципе сейчас не так суть важно, просто как мне показалось - мне не кололи, т.к. врач распорядился не колоть. Отаке

Ответить в теме
Страница 250 из 647 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права