| ||
Тема: Поговорим об ОУН - УПА
Куда более симпатичная девушка в Москве однажды вручила мне листовку. Было холодно, она замерзла, я думал, реклама, взял, чтобы она пораньше домой с промо-акции ушла. Глянул, а там свастика, Россия для русских, бей жидов и прочая мерзота. Я прилюдно разорвал листовку, выкинул в урну и плюнул туда. Так что далеко не всегда красивые внешне девушки красивы и духовно...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Даже сторонники УПА не спорят, что сотрудничество с немцами было до войны и во время оккупации Украины.. И пронацисткие марши устраивали и на трибунах с немцами стояли..
Мельник на трибуне с немцами в Киеве
http://www.hist.ru/bandera.html
Вы будете смеяться, но на одном из бандеровских сайтов два фаната защищали Бандеру.
Один утверждал, что немцы Бандеру обманули и использовали в своих целях, чем и объясняется якобы сотрудничество Бандеры с немцами.
А второй заявлял: нет, никаким немцам обмануть Бандеру не удалось!
Лично я смеялся долго.
http://www.korrespondent.net/main/215105/
Председатель Всеукраинского объединения ветеранов Второй мировой войны, и.о. председателя Украинского института национальной памяти, академик Игорь Юхновский отмечает, что обвинение УПА в массовых убийствах невинных мирных жителей, как и массовые расстрелы еврейского населения - это миф советской пропаганды. Об этом говорится в открытом письме Юхновского к депутатам Донецкого горсовета.
Юхновский в последнее время в силу своих нынешних профессиональных обязанностей немало времени уделяет изучению проблемы УПА. "Найдите мне, уважаемые, хотя бы одного серьезного профессионального историка, который бы профессионально занимался этой темой и который бы доказал, что Украинскую повстанческую армию можно обвинять в преступлениях против человечества и человечности. Ни одного не только приговора суда, а хотя бы обвинения не прозвучало на этот счет и на Нюрнбергском процессе. И все, кто утверждает обратное - а таких сейчас удивительно много - пусть хотя бы чем-то подтвердят свои обвинения. Иначе это будет просто умышленная ложь и клевета" - констатирует академик.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Что не мешало ему быть агентом Абвера, ровно как и Мельнику.Так Мельник и был в УПА главным сторонником сотрудничества с немцами. Это не секрет и не откровение. А Бандера был соперником и противником Мельника
И, ровно также, получать указания от фашистов.
Разве звания "Героев" могут получать настолько не "однозначные" и не "однобокие" личности, как Шухевич?Ребята, просто задумайтесь о реалиях тех дней и поймите, что не всё так однозначно и однобоко.
Что имеем?Идея может и хороша..Украинский институт национальной памяти был создан 31 мая 2006 года как центральный орган исполнительной власти со специальным статусом. Основными задачами Института задекларировано: усиление внимания общества к истории Украины, обеспечение всестороннего изучения этапов борьбы за восстановление государственности Украины в XX столетии и осуществление мероприятий по увековечению памяти участников национально-освободительной борьбы, жертв голодоморов и политических репрессий.
Как же быть со всесторонним?Идея создания Украинского института национальной памяти (УИНП) принадлежит президенту Украины Виктору Ющенко...Чья дудка? И что должен петь Юхновский?)Во исполнение распоряжения президента Виктора Ющенко мы подали законопроект, и благодаря его личной инициативе Верховная Рада приняла Закон «О Голодоморе 1932—1933 годов в Украине».
Социальные закладки