Чудеса да и только или выпендреж

24.03.11 | 14:35 Мэр Одессы рассказал вице-премьеру, как «харкает кровью», отдавая долги
Как заявил сегодня мэр Одессы Алексей Костусев, выступая на совещании с участием вице-премьер-министра - Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Виктора Тихонова, главная проблема Одессы сейчас – это непомерные долги.
«Основная проблема, с которой я столкнулся, как избранный мэр, это та проблема, что я принял город с огромным количеством долгов – 1 млрд 100 млн грн. И вот в это все упирается, все упирается в средства. Причем часть этих долгов – в валюте, и эти долги совершенно безумные», - заявил Алексей Костусев.
Он также отметил, что «например, в год расцвета, когда в Одессе был «бум» строительный, власти взяли зачем-то в долг 50 млн франков».
«Брали по 4,3 грн за франк, а сейчас франк дороже доллара и подходит к 9-ти грн. Перед Новым годом мы напряглись, буквально кровью харкали, но отдали первый транш – 10 млн, а теперь за период в меньше, чем два года мы должны отдать единовременно 40 млн франков. Сколько тогда будет стоить франк, я не представляю», - подчеркнул мэр Одессы.
Социальные закладки