|
Давече варила борщик с фиолетовой капустой, купленной, кстати в Семье по цене 17 с копейками. Картошка не посинела, все окВидать сейчас и капуста не та, что у дедушки была
![]()
А я столько интересного в тырнете нашла с этой капусты)))) надо поизгаляться!
кто там был сегодня - кальмар - таки рыба или уже нет?
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
[QUOTE=Christisha;19044908]может это не во всех. я на Толбухина по 6,20 брала[/QUOНа
Надо полагать,что второй сорт - это как раньше наклейка -50 процентов. И этот товар в магазине может быть,а может не быть.
грейпы 2ого сорта, это я так поняла уцененные, подгнившие. да и вообще, эти грейпы по 9грн такие толстошкурые, просто жуть. толстая шкура+ еще и цедра шириной в 1см как вата оборачивает сам фрукт.
я вот пришла высказаться про хек мороженный. вчера взяла по 31 грн. вроде бы там должно было быть 3-4 крупных рыбы. сегодня приготовилась их варить. ёёёёёёёёёё!!!!!!!!! мало того что пленки там было 150 слоев, я ее даже взвесила (на 46 копеек), так РЫБА была вся во льду. я посмотрела на ценнике, не написано там что хек в глазури. в общем куски льда были реально больше самой рыбы. ПОЗОР СЕЛЬПУ НА ВИЛЬЯМСА!!!!!!!!!!
кстати, а в честь чего радость от риса по 7.55? он, на развес, у них все время в такой же цене примерно. и круглый и длинный. предупреждаю, надо его раз 10 промывать, пока вода хоть чуть-чуть прозрачной не станет. а то будет у вас монолит реальный.
Последний раз редактировалось Таньтяна; 24.03.2011 в 11:54.
Почти одновременно про "заморозку" сказали, правда я поделикатнее...Я давно завязал с рыбной заморозкой в сильпо (не считая крабовых палочек
), да и на базаре очень осторожно отношусь, в т.ч. и к "сухой заморозке". В филе однозначно до 50% воды, в цельных тушках разве что поменьше.
А в чем вообще прелесть красной капусты? Чем она лучше/полезней обычной?
ПАНДЕмия!
Люди, а сегодня есть проблемы у кого то на сайте в персональном кабинете? Или это только у меня?
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Вкус практически такой же, ну, иногда чуть с "паприковской" горчинкой, по поводу сравнительной пользы можно в инете посмотреть, не уверен. В салатах она симпатично смотрится с зелёными и красными овощами. Я практически через день делаю салат с огурцами, этой красной капустой, зелёным луком, укропом, зелёным горошком и оливковым масломПрактически всё- акционное
Чем не альтернатива популярному сильповскому салату "Здоровье"?
Вот на 100% не скажу, ибо сам не имел с ними дело, но вроде съедобны, та же мякоть. Я раньше розовые нечищенные брал, когда они ещё без щупалец были, потом на белые перешёл. А про щупальца много на кулинарных форумах читал, по телеку в передачах, они при фаршировке кальмаров хорошо используются, ну и если на салат отваривать, думаю, тоже пойдут.
Kariatida,
Кальмары в акцию "заморозка- 20%" не входят. Правда, продавщица из кулинарного сначала сказала об этом как-то неуверенно, если не висит ярлык с акцией, значит не входит, ярлык напротив кальмаров действительно не висел, но они там так хаотично развешены были в холодильнике, не рядом с ценниками. Например, над креветками в пакетах 0,5 и 1,0 кг и морепродуктами в вакууме были. Возле краб. палок тоже были, но видать не на все распространяется, те что я купил, без скидки. Скумбрия тушка с головой точно со скидкой
А сами кальмары розовые тушки нечищеные 51,99, Белые чищеные тубы 41,84. Нечищеные со щупальцами, правда некоторые так красиво запакованы, что щупалец не видно![]()
Социальные закладки