Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 738 из 1057 ПерваяПервая ... 238 638 688 728 736 737 738 739 740 748 788 838 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,741 по 14,760 из 21125
  1. Вверх #14741
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Ты думаешь, что ты меня удивил тем, что для тебя как и для Седьмого неоспоримым источником является ПАРТИЗДАТ действующего тогда режима? Нисколько. Продолжай, для большей наглядности...
    Дядя,попрыгай еще...Это смешно..А источник- дык чтоб ты знал..От таких же потешников-сказочников вроде тебя..Альтернативных толкователей- геноцЫдников..
    Канделябры,дядя,канделябры...больно будет..но ты терпи- работа у тебя такая..

2. Вверх #14742
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Дядя,попрыгай еще...Это смешно..А источник- дык чтоб ты знал..От таких же потешников-сказочников вроде тебя..Альтернативных толкователей- геноцЫдников..
    Канделябры,дядя,канделябры...больно будет..но ты терпи- работа у тебя такая..
    Ты просто видимо и сам не понял, что процитировал исключительно заявления сатрапов режима. Копипаста ПАРТИЗДАТа рулит...А где ты это вырвал из контекста никакой роли не играет.

Ничего личного, но глядя на эти потуги мне просто смешно, не более того.

3. Вверх #14743
    User banned
    Ты просто видимо и сам не понял, что процитировал исключительно заявления сатрапов режима. Копипаста ПАРТИЗДАТа рулит...А где ты это вырвал из контекста никакой роли не играет.

Ничего личного, но глядя на эти потуги мне просто смешно, не более того.
    А что ж ты сам-то, дядя, заявления сатрапов режима сюда копипастишь? Да еще такими малыми кусками?
    Да без указания источников?
    Это слив,дядя,слив...
    Ну давай теперь- спой чего-нибудь про исторические поселения украинцев с миллионнолетней историей на Тянь-Шане и почему было указано прекратить
    "украинизацию" Центрально-Черноземной области, Поволжья, Северного Казахстана, Сибири и Дальнего Востока......

4. Вверх #14744
    Визитка Яроша
    А что ж ты сам-то, дядя, заявления сатрапов режима сюда копипастишь? Да еще такими малыми кусками?
    Да без указания источников?
    Это слив,дядя,слив...
    Ну давай теперь- спой чего-нибудь про исторические поселения украинцев с миллионнолетней историей на Тянь-Шане и почему было указано прекратить
    Ты главное не нервничай, не уходи от темы и будь более аргументированным. По твоей схеме "сам дурак" разговор у нас не получится...Это просто ниже моего достоинства, постарайся выйти из образа и начать нормальный диалог.

5. Вверх #14745
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    То есть советы считают, что если они в какой-то мере обеспечили станичников техникой, то имеют право забирать весь урожай, оставляя хлеборобам крохи на пропитание?
    Чем тогда они отличаются от прочих колонизаторов, которых так любили критиковать?

6. Вверх #14746
    User banned
    Ты главное не нервничай, не уходи от темы и будь более аргументированным. По твоей схеме "сам дурак" разговор у нас не получится...Это просто ниже моего достоинства, постарайся выйти из образа и начать нормальный диалог.
      Показать скрытый текст
    ))))

так как,дядя,с тотальным укрогеноцидом соотносится украинизация ВСЕХ школ,вне зависимости от национального состава учащихся?

[MOD] Хамство
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 24.03.2011 в 20:42.

7. Вверх #14747
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    То есть советы считают, что если они в какой-то мере обеспечили станичников техникой, то имеют право забирать весь урожай, оставляя хлеборобам крохи на пропитание?
    Чем тогда они отличаются от прочих колонизаторов, которых так любили критиковать?
    ну опять ...а "сдано прочти ничего"...это не заметили ?

бетонный пол страусу не помеха(с)

8. Вверх #14748
    Визитка Яроша
      Показать скрытый текст
    ))))

так как,дядя,с тотальным укрогеноцидом соотносится украинизация ВСЕХ школ,вне зависимости от национального состава учащихся?
    А ты почитай вначале про корни и предпосылки т.н. украинизации в тот период, какие цели и задачи до определенного времени выполняла эта данная украинцам большевиками возможность изучать свой язык и культуру.

В противовес, каким вековым действиям царского режима и почему на Украине и территориях где компактно проживали украинцы, временно дана была эта возможность, я подчеркиваю временно. И еще почитай, что произошло с этим процессом и людьми, стоящими у истоков, после голодомора. Дерзай и очень даже может быть, что мы с тобой про это поговорим.

9. Вверх #14749
    User banned
    А ты почитай вначале про корни и предпосылки т.н. украинизации в тот период, какие цели и задачи до определенного времени выполняла эта данная украинцам большевиками возможность изучать свой язык и культуру.

В противовес, каким вековым действиям царского режима и почему на Украине и территориях где компактно проживали украинцы, временно дана была эта возможность, я подчеркиваю временно. И еще почитай, что произошло с этим процессом и людьми, стоящими у истоков, после голодомора. Дерзай и очень даже может быть, что мы с тобой про это поговорим.
    Безграмотная чушь.
    Культура и язык, они есть, или их нет.
    Свой язык, он от родителей достаётся....

10. Вверх #14750
    User banned Аватар для ALKA

а ты представляешь что коммуняки дали возможность изучать свой язык не только украинцам а и якутам и белорукссам и грузинам ?? ....для казахов и иже с ними даже писменность выдумали ! Шокирован ? ...ты зациклился милок на желании большевиков плюнуть в душу исключительно свободолюбивому украинцу,государство называлось СССР.

11. Вверх #14751
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ну опять ...а "сдано прочти ничего"...это не заметили ?
    бетонный пол страусу не помеха(с)
    Я вас уважаемый уже совсем как то не понимаю, то вы говорите, что от голода пострадала не только Украина (а сейчас речь идет не об Украине). Говорите, что это не искусственно уничтожали людей, был неурожай, говорите, что голод был еще в некоторых областях СССР, а когда вам приводят конкретные примеры, все кардинально меняется.

Исходя из ваших умозаключений напрашивается простой вывод, выходит, что везде, где на территории СССР проживали украинцы (которые не хотели мириться с беспределом режима), дело было совершенно не в неурожае, а видимо в том, что они видимо были все "воры", "негодяи" и не хотели быть "ударниками соцсоревнования".

Т.е. не устраивали режим, и именно поэтому было необходимо всех их уничтожить и выслать, заменив на "трудолюбивых и честных" красноармейцев.

Видимо пол везде разный...

12. Вверх #14752
    User banned
    Исходя из ваших умозаключений напрашивается простой вывод, выходит, что везде, где на территории СССР проживали украинцы (которые не хотели мириться с беспределом режима), дело было совершенно не в неурожае, а видимо в том, что они видимо были все "воры", "негодяи" и не хотели быть "ударниками соцсоревнования".

Т.е. не устраивали режим...
    А еще они все ели огурцы.Что,безусловно, категорически не устраивало кровавый сталинский режим..
    Пешы,дядя, исчо..

13. Вверх #14753
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    а ты представляешь что коммуняки дали возможность изучать свой язык не только украинцам а и якутам и белорукссам и грузинам ?? ....для казахов и иже с ними даже писменность выдумали ! Шокирован ? ...ты зациклился милок на желании большевиков плюнуть в душу исключительно свободолюбивому украинцу,государство называлось СССР.
    Я этого не говорил, и не утверждал никогда про то, что ты хочешь мне приписать, и вообще не шокирован, вы пытаетесь сюда затащить все что угодно, а тема про голодомор (геноцид) именно украинского народа, ты не забыл?

14. Вверх #14754
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Безграмотная чушь.
    Культура и язык, они есть, или их нет.
    Свой язык, он от родителей достаётся....
    Великолепно мадам, я снова рад вас видеть, как жаль, что вам так мало необходимо...

15. Вверх #14755
    User banned
    Очень жаль, что основным источником "мудрости", для тебя по прежнему служит исключительно "ПАРТИЗДАТ" того времени.

А теперь коротко, Седьмой ты опять совершенно не изучив вопроса, приводишь как аргумент яркий пример как раз исторически доказанного контраргумента, для точки зрения которую пытаешься отстаивать.
    Выкладывать для наглядности предвзятости источника, которым ты не подумав воспользовался, недостающие части статьи, я не буду, т.к. и так все понятно.
    Но для общего развития, поделюсь с тобой совершенно наглядной информацией;

Далее:

А теперь о главном:

Это если коротко, будут еще вопросы, обращайся.
    Мне совершенно не жаль, что ты несешь сплошную ахинею. Не говоря о том, что все твои сцылки то на вики, то на забугорный агитпроп.
    С тобой веду разговор, что бы все видели о чем и о ком идет речь. Если ты считаешь, что проехав в такси платить не нужно, можешь так считать дальше. Согласен ли с тобой таксист? Это что касается использования техники в той же станице.
    Получите следующую порцию.

16. Вверх #14756
    Визитка Яроша
    Мне совершенно не жаль, что ты несешь сплошную ахинею. Не говоря о том, что все твои сцылки то на вики, то на забугорный агитпроп.
    С тобой веду разговор, что бы все видели о чем и о ком идет речь. Если ты считаешь, что проехав в такси платить не нужно, можешь так считать дальше. Согласен ли с тобой таксист? Это что касается использования техники в той же станице.Получите следующую порцию.
    Большое спасибо, за такую "прекрасную" порцию.

Вообще то я в основном использую архивные документы, изредка публикации украинских ученых и специалистов, ты видимо просто не заметил. Я в принципе так чтоб с тобой спорить, так это нет, лишнее, просто намекнуть вопросом хочу.

У тебя других источников черпания сией неземной мудрости нет, ну кроме Сталинского агитпропа?

17. Вверх #14757
    User banned

Вообще то я в основном использую архивные документы

такие?

Еще один архивист-анализист-первооткрыватель...

18. Вверх #14758
    Визитка Яроша

такие?

Еще один архивист-анализист-первооткрыватель...
    Фельд ты что ли? Так ты это, просто так, или узнать чего, расширить кругозор так сказать, ты по-моему мужчина серьезный, так что не стесняйся, спрашивай.

19. Вверх #14759
    User banned
    Большое спасибо, за такую "прекрасную" порцию.

Вообще то я в основном использую архивные документы, изредка публикации украинских ученых и специалистов, ты видимо просто не заметил. Я в принципе так чтоб с тобой спорить, так это нет, лишнее, просто намекнуть вопросом хочу.

У тебя других источников черпания сией неземной мудрости нет, ну кроме Сталинского агитпропа?
    Ежели тебе не понятна разница между документальными подтверждениями приводимые мной и фантазиями(с элементами фальсификаций) украинских вченых. Объясняю.
    Периодические издания тех лет читали люди жившие в то время. Им туфту подсунуть было весьма затруднительно.
    То же что приводишь ты, рассчитано на тех, кто не задумываясь употребит подтасовку, искажения и фальшивку.
      Показать скрытый текст
    Еще

20. Вверх #14760
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    Ежели тебе не понятна разница между документальными подтверждениями приводимые мной и фантазиями(с элементами фальсификаций) украинских вченых. Объясняю.
    Периодические издания тех лет читали люди жившие в то время. Им туфту подсунуть было весьма затруднительно.
    Ну я не был бы столь категоричен. Если написать, что какая-то деревня саботировала процесс хлебозаготовок, а этого не было, то о том, что это неправда будут знать только в этой деревне и в соседних. А уже в соседней области вполне могут поверить. Газеты же были не только районные, а и общесоюзные, в которых люди из Казахстана, например, читали про людей на Украине. И проверить эти факты могли разве что случайно - если кто-то приехал с Украины или собирается туда.

Но есть два других аргумента. Во-первых, если саботажа не было вообще никогда и нигде, то придумывать такие факты - это как писать в газете, что у Сталина есть башня с огненным глазом, который видит все контрреволюционные замыслы, и надеяться, что это отпугнет врагов СССР. Все равно никто не поверит, а вот смеху будет ого...
    Во-вторых, что следует из первого аргумента, если факты саботажа на самом деле были, (а я уверен, что были) то можно писать в газете про них, а не придумывать собственные, с риском попасться на вранье. Логично?
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

Ответить в теме
Страница 738 из 1057 ПерваяПервая ... 238 638 688 728 736 737 738 739 740 748 788 838 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права