Дядя,попрыгай еще...Это смешно..А источник- дык чтоб ты знал..От таких же потешников-сказочников вроде тебя..Альтернативных толкователей- геноцЫдников..
Канделябры,дядя,канделябры...больно будет..но ты терпи- работа у тебя такая..
|
Дядя,попрыгай еще...Это смешно..А источник- дык чтоб ты знал..От таких же потешников-сказочников вроде тебя..Альтернативных толкователей- геноцЫдников..
Канделябры,дядя,канделябры...больно будет..но ты терпи- работа у тебя такая..
А что ж ты сам-то, дядя, заявления сатрапов режима сюда копипастишь? Да еще такими малыми кусками?
Да без указания источников?
Это слив,дядя,слив...
Ну давай теперь- спой чего-нибудь про исторические поселения украинцев с миллионнолетней историей на Тянь-Шане и почему было указано прекратить
"украинизацию" Центрально-Черноземной области, Поволжья, Северного Казахстана, Сибири и Дальнего Востока......
А ты почитай вначале про корни и предпосылки т.н. украинизации в тот период, какие цели и задачи до определенного времени выполняла эта данная украинцам большевиками возможность изучать свой язык и культуру.
В противовес, каким вековым действиям царского режима и почему на Украине и территориях где компактно проживали украинцы, временно дана была эта возможность, я подчеркиваю временно. И еще почитай, что произошло с этим процессом и людьми, стоящими у истоков, после голодомора. Дерзай и очень даже может быть, что мы с тобой про это поговорим.
а ты представляешь что коммуняки дали возможность изучать свой язык не только украинцам а и якутам и белорукссам и грузинам ?? ....для казахов и иже с ними даже писменность выдумали ! Шокирован ? ...ты зациклился милок на желании большевиков плюнуть в душу исключительно свободолюбивому украинцу,государство называлось СССР.
Я вас уважаемый уже совсем как то не понимаю, то вы говорите, что от голода пострадала не только Украина (а сейчас речь идет не об Украине). Говорите, что это не искусственно уничтожали людей, был неурожай, говорите, что голод был еще в некоторых областях СССР, а когда вам приводят конкретные примеры, все кардинально меняется.
Исходя из ваших умозаключений напрашивается простой вывод, выходит, что везде, где на территории СССР проживали украинцы (которые не хотели мириться с беспределом режима), дело было совершенно не в неурожае, а видимо в том, что они видимо были все "воры", "негодяи" и не хотели быть "ударниками соцсоревнования".
Т.е. не устраивали режим, и именно поэтому было необходимо всех их уничтожить и выслать, заменив на "трудолюбивых и честных" красноармейцев.
Видимо пол везде разный...
Мне совершенно не жаль, что ты несешь сплошную ахинею. Не говоря о том, что все твои сцылки то на вики, то на забугорный агитпроп.
С тобой веду разговор, что бы все видели о чем и о ком идет речь. Если ты считаешь, что проехав в такси платить не нужно, можешь так считать дальше. Согласен ли с тобой таксист? Это что касается использования техники в той же станице.
Получите следующую порцию.
![]()
Большое спасибо, за такую "прекрасную" порцию.
Вообще то я в основном использую архивные документы, изредка публикации украинских ученых и специалистов, ты видимо просто не заметил. Я в принципе так чтоб с тобой спорить, так это нет, лишнее, просто намекнуть вопросом хочу.
У тебя других источников черпания сией неземной мудрости нет, ну кроме Сталинского агитпропа?
такие?
Еще один архивист-анализист-первооткрыватель...![]()
Ежели тебе не понятна разница между документальными подтверждениями приводимые мной и фантазиями(с элементами фальсификаций) украинских вченых. Объясняю.
Периодические издания тех лет читали люди жившие в то время. Им туфту подсунуть было весьма затруднительно.
То же что приводишь ты, рассчитано на тех, кто не задумываясь употребит подтасовку, искажения и фальшивку.
Показать скрытый текст
Еще
Ну я не был бы столь категоричен. Если написать, что какая-то деревня саботировала процесс хлебозаготовок, а этого не было, то о том, что это неправда будут знать только в этой деревне и в соседних. А уже в соседней области вполне могут поверить. Газеты же были не только районные, а и общесоюзные, в которых люди из Казахстана, например, читали про людей на Украине. И проверить эти факты могли разве что случайно - если кто-то приехал с Украины или собирается туда.
Но есть два других аргумента. Во-первых, если саботажа не было вообще никогда и нигде, то придумывать такие факты - это как писать в газете, что у Сталина есть башня с огненным глазом, который видит все контрреволюционные замыслы, и надеяться, что это отпугнет врагов СССР. Все равно никто не поверит, а вот смеху будет ого...
Во-вторых, что следует из первого аргумента, если факты саботажа на самом деле были, (а я уверен, что были) то можно писать в газете про них, а не придумывать собственные, с риском попасться на вранье. Логично?
...когда-нибудь здесь будет город-сад...
Социальные закладки