Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 718 из 1103 ПерваяПервая ... 218 618 668 708 716 717 718 719 720 728 768 818 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,341 по 14,360 из 22041
  1. Вверх #14341
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Джемма Посмотреть сообщение
    Если у Вас имелась задолженность на 01.01.2011г. по ФСС от несч. случаев, то нужно сдать отчет по новой форме. Про безработицу - не знаю))).
    Я все фонды закрыла без остатков.

2. Вверх #14342
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    Цитата Сообщение от Зефиринка Посмотреть сообщение
    Я все фонды закрыла без остатков.
    Ну тогда Вам ничего сдавать в Фонды не нужно) (имеется в виду квартальная отчетность)
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

3. Вверх #14343
    Посетитель
    Ну тогда Вам ничего сдавать в Фонды не нужно) (имеется в виду квартальная отчетность)
    Ну да, я тоже так думаю. Спасибо за ответ)

4. Вверх #14344
    Постоялец форума
    Привет, подскажите, какие могут возникнуть нюансы при подписании договора о совместной деятельности? В НК что-то прописано по этому поводу?
    Последний раз редактировалось RENAN; 24.03.2011 в 10:14.

5. Вверх #14345
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от RENAN Посмотреть сообщение
    Привет, подскажите, какие могут возникнуть нюансы при подписании договора о совместной деятельности?
    64.6. На обліку в органах державної податкової служби повинні перебувати угоди про розподіл продукції та договори про спільну діяльність на території України без створення юридичних осіб, на яких поширюються особливості податкового обліку та оподаткування спільної діяльності, визначені цим Кодексом.
    В органах державної податкової служби не обліковуються договори про спільну діяльність, на які не поширюються особливості податкового обліку та оподаткування спільної діяльності, визначені цим Кодексом. Кожен учасник таких договорів перебуває на обліку в органах державної податкової служби та виконує обов'язки платника податків самостійно.
    Взяття на облік договору про спільну діяльність або угоди про розподіл продукції здійснює платник податків - учасник, визначений відповідальним за утримання та внесення податків до бюджету під час виконання договору або угоди.
    Взяття на облік договору або угоди здійснюється шляхом додаткового взяття на облік такого учасника як платника податків - відповідального за утримання та внесення податків до бюджету під час виконання договору або угоди.
    Заяву про взяття на облік такий платник податків зобов'язаний подати протягом 10 календарних днів після реєстрації договору або угоди або після набрання ним чинності, якщо відповідно до законодавства реєстрація договору не проводиться.
    ...
    (Кодекс податковий, ВР України, від 02.12.2010, № 2755-VI "Податковий кодекс України")
    ...

6. Вверх #14346
    Постоялец форума
    Огромное спасибо

7. Вверх #14347
    Посетитель Аватар для Mariella
    Если у Вас имелась задолженность на 01.01.2011г. по ФСС от несч. случаев, то нужно сдать отчет по новой форме. Про безработицу - не знаю))).
    А можно еще раз, для тех, кто в танке?)
    Т.е. еслиу меня была текущая задолженность за декабрь 2010, кот.мы погасили своевременно до 20.01.11 - мы сдаем какой-то новый отчет?!
    Если можно киньте в меня новой формой, пожалуйста

8. Вверх #14348
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Mariella Посмотреть сообщение
    А можно еще раз, для тех, кто в танке?)
    Т.е. еслиу меня была текущая задолженность за декабрь 2010, кот.мы погасили своевременно до 20.01.11 - мы сдаем какой-то новый отчет?!
    Если можно киньте в меня новой формой, пожалуйста
    Звіт щодо сплати заборгованості зі сплати страхових коштів до Фонду соціального страхування від нещасних випадків на виробництві та професійних захворювань України

і взагалі... http://www.buhgalter911.com/Res/Blanks/Strax/Strax.aspx

9. Вверх #14349
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    мой вопрос остался открытым. помогите пожалуйста.
    какими статьями нк нужно руководствоваться, чтоб доказать, что нет такой трактовки " простой автотранспорта (штраф) без НДС", а что это услуга и теперь тока так " сверхнормативное использование автотранспорта с НДС".
    читаю читаю этот кодекс, не вижу за что схватиться.
    я буду ооочень признательна. уже заставляют счета выставить...а тут не знаешь как...

10. Вверх #14350
    Посетитель Аватар для Maxkp
    Может кому пригодится информация. У нас ООО с этого года не ведет деятельность. Сдавали пустые отчеты по ЕСВ в пенсионный фонд. Сегодня позвонили из ПФ Суворовского района и попросили не здавать им пустышки, т.к. они не втягиваются, а взамен дать письмо, что деятельности нет и т.д. и т.п.

11. Вверх #14351
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    мой вопрос остался открытым. помогите пожалуйста.
    какими статьями нк нужно руководствоваться, чтоб доказать, что нет такой трактовки " простой автотранспорта (штраф) без НДС", а что это услуга и теперь тока так " сверхнормативное использование автотранспорта с НДС".
    читаю читаю этот кодекс, не вижу за что схватиться.
    я буду ооочень признательна. уже заставляют счета выставить...а тут не знаешь как...
    може, 14.1.185 ? ну, на крайній випадок цікаво буде подивитись підпункт згідно з яким це не оподатковується на митній території У.

Цитата Сообщение от Maxkp Посмотреть сообщение
    Может кому пригодится информация. У нас ООО с этого года не ведет деятельность. Сдавали пустые отчеты по ЕСВ в пенсионный фонд. Сегодня позвонили из ПФ Суворовского района и попросили не здавать им пустышки, т.к. они не втягиваются, а взамен дать письмо, что деятельности нет и т.д. и т.п.
    (може там просто нулі десь треба було поставити ) а чи не назвали вони пункту закону, згідно з яким вони потім не штрафуватимуть за неподані звіти ?

12. Вверх #14352
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Maxkp Посмотреть сообщение
    Уже обсуждали этот вопрос. Считаю, что таких писем лучше писать, а продолжать подавать "пустышки". Письма законом не предусмотрены, а отчеты, как раз, предусмотрены (пустые или полные - не важно). Потом эти "доброжелатели" за каждый неподанный отчет могут легко, и, главное, законно выставить нормальный счетик.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

13. Вверх #14353
    Постоялец форума
    еще раз по поводу совместной деятельности, я заключаю СД с фермером, регистрирую его (договор) в налоговой, потом веду по нему отдельную бухгалтерию (?), отдельно плачу налоги и сдаю по нему отчеты, я правильно понимаю или нет? т.е. как бы отдельная маленькая фирмочка?

14. Вверх #14354
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от RENAN Посмотреть сообщение
    еще раз по поводу совместной деятельности, я заключаю СД с фермером, регистрирую его (договор) в налоговой, потом веду по нему отдельную бухгалтерию (?), отдельно плачу налоги и сдаю по нему отчеты, я правильно понимаю или нет? т.е. как бы отдельная маленькая фирмочка?
    а нащо з фермером спільна діяльність? хіба не можна обійтися угодами про зустрічне постачання товарів/робіт/послуг? це що, зара оренду землі так "маскують" ?

15. Вверх #14355
    Новичок
    Добрый день, может кто мне подскажет.Мы юрлицо, занимаемся предоставлением брокерских услуг и плательщики НДС, система налогообложения общая . При оформлении ГТД таможня выславляет нам счета за следующие услуги, а именно:
    071 - плати за митне оформлення товарів і транспортних засобів поза місцем розташування митних органів або поза робочим часом, установленим для митних органів.
    070 - Єдиний збір складається з:
    - плати за здійснення передбачених Законом видів контролю вантажу і транспортного засобу;
    - плати за проїзд транспортного засобу автомобільними дорогами;
    - додаткової плати за проїзд автомобільного транспортного засобу з перевищенням встановлених загальної маси, осьових навантажень та (або) габаритних параметрів.
    Таможня выставляет нам эти услуги без НДС. Мы на сумму этих затрат высталяем счета нашим клиентам. У меня вопрос: как мне их выставлять нашим клиентам- с НДС или без него?
    Спасибо

16. Вверх #14356
    Постоялец форума
    ага, не можем у него арендовать землю официально, пытаемся как-то ее легализовать, фермер не ведет бухгалтерию и не хочет, поэтому взаимные поставки не подходят

17. Вверх #14357
    Постоялец форума Аватар для Habiba
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Уже обсуждали этот вопрос. Считаю, что таких писем лучше писать, а продолжать подавать "пустышки". Письма законом не предусмотрены, а отчеты, как раз, предусмотрены (пустые или полные - не важно). Потом эти "доброжелатели" за каждый неподанный отчет могут легко, и, главное, законно выставить нормальный счетик.
    из собственного опыта: сдавала-сдавала пустые отчеты пока ко мне не пришли с проверкой ), ну скажем так проверка прошла успешно, нам еще и вернули деньги, НО отчеты пустые попросили не сдавать. После акта отчеты и не сдаю. (приморка)

18. Вверх #14358
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от GlavBuhg Посмотреть сообщение
    Добрый день, может кто мне подскажет.Мы юрлицо, занимаемся предоставлением брокерских услуг и плательщики НДС, система налогообложения общая . При оформлении ГТД таможня выславляет нам счета за следующие услуги, а именно:
    071 - плати за митне оформлення товарів і транспортних засобів поза місцем розташування митних органів або поза робочим часом, установленим для митних органів.
    070 - Єдиний збір складається з:
    - плати за здійснення передбачених Законом видів контролю вантажу і транспортного засобу;
    - плати за проїзд транспортного засобу автомобільними дорогами;
    - додаткової плати за проїзд автомобільного транспортного засобу з перевищенням встановлених загальної маси, осьових навантажень та (або) габаритних параметрів.
    Таможня выставляет нам эти услуги без НДС. Мы на сумму этих затрат высталяем счета нашим клиентам. У меня вопрос: как мне их выставлять нашим клиентам- с НДС или без него?
    Спасибо
    Без НДС, конечно - тут и сомнений никаких нет
    если вы не докидываете сверху ещё пару копеек за предоставление "услуги по выписке счета и перевода денег со своего счета на счет таможни"
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

19. Вверх #14359
    Постоялец форума Аватар для Habiba
    sos! sos! sos!
    Ситуация №1 человек продал авто у нотариуса сделка не оформлялась (в ГАИ сняли с учета) Налоговики звонят и просят сдать отчет по физикам за 2010г. и уплатить 15% НДФЛ. продажа была онда за 2010г.
    Правильно ли я понимаю что я должна руководствоваться "12.2. Як виняток із пункту 12.1 цієї статті при продажу одного з об'єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля, мотоцикла, моторолера або моторного (парусного) човна не частіше одного разу протягом звітного податкового року доходи продавця від зазначених операцій оподатковуються за ставкою в розмірі 1 відсотка від вартості такого об'єкта рухомого майна за умови сплати (перерахування) ним суми державного мита до бюджету або суми плати нотаріусу за нотаріальне посвідчення відповідного договору до такого посвідчення. ( Абзац перший пункту 12.2 статті 12 в редакції Закону N 3378-IV ( 3378-15 ) від 19.01.2006 ) " Вопрос: сколько я должна (и должна) ли заплатить НДФЛ? и нужно ли сдавать декларацию за 2010г.? и правильно ли я понимаю что если что их нужно отразить в отчете по 1.2?
    Ситуация №2 человек дважды продал авто у нотариуса сделка не оформлялась (в ГАИ сняли с учета) Налоговики звонят и просят сдать отчет по физикам за 2010г. и уплатить 15% НДФЛ. тут дествует: "Дохід, отриманий платником податку від продажу протягом звітного податкового року більш ніж одного із зазначених об'єктів, підлягає оподаткуванню за ставкою, визначеною пунктом 7.1 статті 7 цього Закону.
    Зазначені операції відображуються в реєстрі об'єктів рухомого майна."
    Последний раз редактировалось Habiba; 24.03.2011 в 14:19.

20. Вверх #14360
    Новичок
    А на основании какой статьи налогового Кодекса не подскажите? Налоговая трактует 070 платеж без НДС, а 071 с НДС. Таможня не выставляет сумму с НДС, т.к. Не является плательщиком НДС. Как-то так. Так что, и рад бы в рай.....Поэтому хотя бы статью, чтобы с Налоговой разговаривать...:

Закрытая тема
Страница 718 из 1103 ПерваяПервая ... 218 618 668 708 716 717 718 719 720 728 768 818 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права