Тема: Лапароскопия: отзывы, факты, слухи

Ответить в теме
Страница 212 из 658 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,221 по 4,240 из 13152
  1. Вверх #4221
    Новичок
    Цитата Сообщение от Паллада Посмотреть сообщение
    Девочки, девочки!СОС!!! через полтора месяца после лапары моя врач сказала,что у меня спайки в брюшной полости после операции!!Что делать? чем это чревато?? (на данный момент лечу эрозию, пока никаких дргуих манипуляций делать не могу).Ведь я после операции на след день очень много ходила и в последующие дни тоже не лежала!
    Где-то по тексту здесь кто-то из девочек писал, что спайки начинают образовывать чуть ли не с первых дней и кроме движений, хотьбы и упражнений, до операции покупали гель какой-то, чтобы в процессе её этот гель использовать. Поправьте меня, если что. А вообще, мне кажется лучше по этим вопросам посоветоваться со своим хирургом (у них же есть часы приёмов и просто подойти можно для осмотра), а врач из женской консультации пусть лечит эрозию.

2. Вверх #4222
    Новичок
    Девочки, в нашу палату (на Пастера) после операций заходила очень милая пожилая женщина и показывала и рассказывала, какие упражнения надо делать дома для профилактики спаек.

3. Вверх #4223
    Постоялец форума Аватар для Svest
    Цитата Сообщение от <ЛИЛЁК> Посмотреть сообщение
    Svest-кардиограмму понятно, а флюрография и кровь из вены как можно за 30 минут до операции или у них сразу ответы анализов за 30 мин. получают?
    Девуленьки я вас всех запутала, может не так написала - простите, суть была в другом, долго ли по времени в общем сдавать анализы перед операцией ??? Так вот на все у меня ушло 30 минут, а операцицию делали на следующий день. На счет анализа крови и флюрографию - результат был в тот же день после 15-00, а сдавала анализы в 11-00. Простите если не так написала )))))

Девочки, девочки!СОС!!! через полтора месяца после лапары моя врач сказала,что у меня спайки в брюшной полости после операции!!Что делать? чем это чревато?? (на данный момент лечу эрозию, пока никаких дргуих манипуляций делать не могу).Ведь я после операции на след день очень много ходила и в последующие дни тоже не лежала!
    Я когда то слышала, что опытный гинеколог спайки в брюшной полости как то прощупывает через живот. Но все равно таким образом поставить такой диагноз как то странновато. Я лично когда то делала МСГ брюшной полости и мне сказали что есть небольшие спайки.

4. Вверх #4224
    Precious Foxy Аватар для НИКОЛЯ!
    Цитата Сообщение от Ревекка Посмотреть сообщение
    Я поняла, что на втором делают полостные, а на первом лапары. Просто на первом этаже с кем приходилось общаться все после лапары.
    Ну девочки уже написали, на втором этаже тоже делают лапары, мне там делали. Анестезиолога не помню.
    Но очень хорошо помню дяденьку-анестезиолога (в 2008г. мне гистеру делали на первом этаже), о котором вы здесь пишете Стойка Сергей Михайлович, этого позитивного человека забыть невозможно))))
    спайки у всех после лапар, так что не заморачивайтесь. Лучше делом занимайтесь, пока на то благоприятное время.
    Mom of three 💙💙❤

5. Вверх #4225
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Цитата Сообщение от Наташа789 Посмотреть сообщение
    Где-то по тексту здесь кто-то из девочек писал, что спайки начинают образовывать чуть ли не с первых дней и кроме движений, хотьбы и упражнений, до операции покупали гель какой-то, чтобы в процессе её этот гель использовать. Поправьте меня, если что. А вообще, мне кажется лучше по этим вопросам посоветоваться со своим хирургом (у них же есть часы приёмов и просто подойти можно для осмотра), а врач из женской консультации пусть лечит эрозию.
    Это я писала. После лапары через месяц оперирующий врач подтвердил, что спаек нет. А они образовываются начиная с операции.

Цитата Сообщение от Svest Посмотреть сообщение
    Я когда то слышала, что опытный гинеколог спайки в брюшной полости как то прощупывает через живот. Но все равно таким образом поставить такой диагноз как то странновато. Я лично когда то делала МСГ брюшной полости и мне сказали что есть небольшие спайки.
    Ту спайку, которая была у меня ДО операции, все хирурги на Пастера определили ещё до операции, так что хороший врач и на ручном осмотре их замечает.
    Последний раз редактировалось o_ch; 15.04.2011 в 01:35.

6. Вверх #4226
    Новичок
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Меня интересует лапароскопия в генекологии, прибегал ли кто к данному лечению, в частности интересует лечение непроходимости труб из-за спаек. Пока это только проверяется, но судя по всему, это наш случай.
    Где, кто и за сколько проводит данные операции и т.д. в Одессе?
    Интересует любая, живая информация по теме.
    В августе 2009 года мне в обласной делали лапару. У меня была внематоная замершая. А направил меня туда мой кресный он в обласной в роддоме глав врач отделения патологии беременности. сама операция обошлась в 300 у.е. 500 грн анастезиологу 200 грн опер. группе +анализы до и после перевязки и т. п. все вместе 5000 грн. Операцией довольна трубу мне не удалили всё ок. Забиременела я только сейчас. Моя гинеколог направляла меня на продувку труб но я не согласилась. Если Вам уже делали продувку труб тогда можна думать про лапару если нет то лутше попытатся забеременеть после продувки ем после лапары

7. Вверх #4227
    Посетитель Аватар для Леди Лада
    Девочки, посоветуйте хорошего хирурга по лпаре.Судя по всему киста, надо удалять будет

8. Вверх #4228
    Частый гость Аватар для little princess
    Цитата Сообщение от Леди Лада Посмотреть сообщение
    Девочки, посоветуйте хорошего хирурга по лпаре.Судя по всему киста, надо удалять будет
    Назаренко Олег Ярославович! Начальник отделения гинекологии 411 военного госпиталя!
    Всегда выбирайте самый тяжёлый путь-на нём вы не встретите конкурентов!

9. Вверх #4229
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от little princess Посмотреть сообщение
    Назаренко Олег Ярославович! Начальник отделения гинекологии 411 военного госпиталя!
    Да,отличный хирург.рекомендую

10. Вверх #4230
    Precious Foxy Аватар для НИКОЛЯ!
    Цитата Сообщение от tatanka Посмотреть сообщение
    В августе 2009 года мне в обласной делали лапару. У меня была внематоная замершая. А направил меня туда мой кресный он в обласной в роддоме глав врач отделения патологии беременности. сама операция обошлась в 300 у.е. 500 грн анастезиологу 200 грн опер. группе +анализы до и после перевязки и т. п. все вместе 5000 грн. Операцией довольна трубу мне не удалили всё ок. Забиременела я только сейчас. Моя гинеколог направляла меня на продувку труб но я не согласилась. Если Вам уже делали продувку труб тогда можна думать про лапару если нет то лутше попытатся забеременеть после продувки ем после лапары
    Я думаю, что автор темы YOKO за 4 года проблему решил))))и надеюсь давно стал отцом!
    а то, что вы приводите расчеты 1,5 годичной давности не есть хорошо, сейчас все эти процедуры в 2 раза дороже - не обнадеживайте девочек.

и тут ты уже справки наводишь)))))
    не нагнетай на себя, сходи к врачу, а там будет видно, нужен будет тебе хирург или нет.
    Гладчук, Кожаков, Швец - вот лидирующая тройка!!!!
    Mom of three 💙💙❤

11. Вверх #4231
    Посетитель Аватар для ksusik
    Я бы советовала еще Гурьева!Для меня-Гурьев-фореве!Доктор,который любит всех своих пациенток,переживает за всех,лучше всех делает пластику труб при необходимости!Ну,и самое главное,беременеют лучше всего после Гурьева!

12. Вверх #4232
    Новичок
    Я тоже за Кожакова и Гладчука доктора от Бога.

13. Вверх #4233
    Не покидает форум Аватар для vikesha
    Цитата Сообщение от roksy777 Посмотреть сообщение
    Я тоже за Кожакова и Гладчука доктора от Бога.
    +10000000000000000 за Кожакова. Если, ттттт,мне еще когда-то нужен будет хороший хирург, то только Кожаков. А анестезиолог, только Сергей Михаилович.
    17.06.1995 Дианочка
    04.03.2014 Мишутка
    13.05.2017 Машенька (внучка)

14. Вверх #4234
    Посетитель Аватар для Lissa_l
    Цитата Сообщение от vikesha Посмотреть сообщение
    +10000000000000000 за Кожакова. Если, ттттт,мне еще когда-то нужен будет хороший хирург, то только Кожаков. А анестезиолог, только Сергей Михаилович.

да! и еще раз да!

15. Вверх #4235
    Постоялец форума Аватар для Кицюнчик
    Цитата Сообщение от Lissa_l Посмотреть сообщение
    да! и еще раз да!
    и какие цены у Кожакова на лапара+гистера на сегодняшний момент? Можно в личку

16. Вверх #4236
    Постоялец форума Аватар для Кицюнчик
    Ну что дамы вам сказать.... Спасибо всем за ответы.
    Выбор хирурга оказался для меня в 100 раз сложнее, чем выбор репродуктолога. А я еще дама вечно переменчивая решение, вообще запуталась к кому идти... Гладчук - мне сказали, что как правило отдает работу своим ассистентам, что бывает он только на неординарных случаях, такие как мой эндометриоз ему вообще не интересны. Напрямую к Кожакову что ли... Или к Швецу?

17. Вверх #4237
    Новичок
    Цитата Сообщение от Кицюнчик Посмотреть сообщение
    Выбор хирурга оказался для меня в 100 раз сложнее, чем выбор репродуктолога. А я еще дама вечно переменчивая решение, вообще запуталась к кому идти... Гладчук - мне сказали, что как правило отдает работу своим ассистентам, что бывает он только на неординарных случаях, такие как мой эндометриоз ему вообще не интересны. Напрямую к Кожакову что ли... Или к Швецу?
    может я наивная, но про Гладчука у тебя информация не правильная
    Последний раз редактировалось Наташа789; 25.03.2011 в 10:59.

18. Вверх #4238
    Новичок
    Цитата Сообщение от Кицюнчик Посмотреть сообщение
    Я бы рекомендовала Кожакова, действительно профессионал и очень внимательный доктор.

19. Вверх #4239
    Живёт на форуме Аватар для Елена..
    а что Ануфриев только мне делал? никаких отзывов о нём. а у меня к нему притензий нет.

20. Вверх #4240
    Посетитель
    Цитата Сообщение от roksy777 Посмотреть сообщение
    Я бы рекомендовала Кожакова, действительно профессионал и очень внимательный доктор.
    Полностью согласна!!!!!

Я уже 7 месяцев радуюсь своей доченьке.

Ответить в теме
Страница 212 из 658 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права