| ||
Да. И гаишники хотят кушать.
Да. Государству нужны деньги.
Варианты 1 и 2.
Нет.
Так и я о чём говорила! По правой полосе везде стоят припаркованные машины и останавливаются маршрутки. Правой полосы просто нет! Что будет, когда дорога станет в двух направлениях? Машины будут как в старом вестерне идти на таран, у кого нервы сильнее? При таких нововведениях необходимо выставлять посты ГАИ, чтобы штрафовали те, кто бросает машину где попало, и мешает движению.
Не буду обсуждать каждый знак по-отдельности. Время покажет, какое из нововведений оправдает себя, а какое нет. Уверен будет и то и другое. Ну нету у нас спецов по организации дорожного движения. Не учат этому нигде, как и многому другому. Хочу сказать другое. Народ у нас любые изменения воспринимает в штыки. Хорошие, плохие, не важно. Так было всегда и так будет всегда. Заметьте, возмущений много, а обоснованных описаний "почему нет" единицы. И ещё...Не знаю, многие-ли участники этой ветки ездили в Киеве. Там в центре города объезд в 3-4 квартала вместо левого поворота почти везде, подъезд ко многим домам 2-3 квартала, да ещё через мосты и эстакады. Разворот-3-4 км. Город постоянно растёт, количество машин увеличивается в геометрической прогресии. Да, сейчас из-за цены на бензин количество Жигулей и Москвичей уменьшилось. Остальных, думаю, не очень. А тем, кто сильно возмущается, советую на пару дней смотаться в Москву и там покататься. Научитесь и на знаки смотреть, а не ездить по памяти и привычке, и объезжать по 4-5 км вместо поворота налево.
ЗЫ. Тапками не бросаться.
Эвакуация тоже признана незаконной.
Подавляющее большинство предлагаемых сегодня изменений по поводу двусторонности и рядности- это возврат к тому, как было организовано движение в 1965-1972 годах. Потом количество машин возросло и стали постепенно переходить к одностороннему движению. Непонятно, что в глобальном смысле даст возврат на 40 лет назад? То, что стало плохо тогда, когда появилась одна машина на 100 жителей, будет хорошо, когда этих машин- несколько в каждой семье? Если эта суета на ровном месте кому- то кажется улучшением, то напомню- во всем мире дорожные проблемы решаются не перевешиванием знаков, а строительством- дорог, развязок, эстакад. Что я вижу- в ущерб большинству водителей расчищена трасса от Таирова до мэрии, даже наиболее забитый квартал Пушкинской засунули нафиг на Шмидта- 4 ряда сунули в 2. То, что коллапс не возник мгновенно, причиной имеет дорогой бензин, возможно, что- то еще- машин на улицах однозначно стало меньше, да и пофигизм водителей не позволяет им тихо стоять в заторах- находим еще не изгаженные пути. Но их с каждым днем становится меньше и меньше.
Например, пешеходные переходы возле почти всех школ выполнены даже без согласования ГАИ, в нарушение норм.
Возле прокуратуры и УВД движение перекрыто распоряжением мэра (прежнего).
Возле супермаркетов и т.п. согласование знаков и разметки сводилось к уплате $100-200, в случаях наиболее одиозных нарушений - немного больше.
Коммерческие парковки согласовывались с единственной целью - получить деньги (для бюджета и т.д.), вне всякой связи с организацией движения.
Ни один объект за последние 4 месяца не оптимизировался "методом проб и ошибок". Просто в нескольких случаях были постепенные изменения. Единственное исключение - Красный Крест, где применили новую схему.
to В.Черный
Планируется ли перевод ул. Прохоровский сквер в односторонний режим(только въезд со стороны Тираспольской, СПФ, Колонтаевской) ?
Социальные закладки