Тема: Налоги с моряков, правовая база налогообложения

Ответить в теме
Страница 57 из 78 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 1555
  1. Вверх #1121
    Несогласие форума
    Может мы сами будем решать что оффтоп, а что нет? абсолютно разговор по теме, я ещё и новости должен узнать.

взял потёр всё, это залётный нажаловался?
    Someday, someway

2. Вверх #1122
    Частый гость Аватар для vova_ltd
    axlrose
    ну что выяснил, где собака зарыта)))
    предлагаю переместиться сюда
    https://forumodua.com/showthread.php?t=668439&page=2

3. Вверх #1123
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    http://www.urist.in.ua/showthread.php?t=66075
    кто нибудь может это прокомментировать? я имею ввиду, что моряк может зарегистрироваться как единщик?

4. Вверх #1124
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Цитата Сообщение от Alena1975 Посмотреть сообщение
    http://www.urist.in.ua/showthread.php?t=66075
    кто нибудь может это прокомментировать? я имею ввиду, что моряк может зарегистрироваться как единщик?
    Оно то можно, но как результат - получишь еще больший гембель с налоговой, но уже на очень и очень законных основаниях! Сейчас налоговая может только облизываться и зубы показывать, а потом как зарегистрируешся - welcome to hell!
    ЗЫ. К тому-же по новому НК - там все так мутно, что и сама налоговая ничего толком разъяснить не может(или не хочет)... целые главы еще не написаны..
    [MOD]

5. Вверх #1125
    Частый гость Аватар для Kara_09
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Оно то можно, но как результат - получишь еще больший гембель с налоговой, но уже на очень и очень законных основаниях! Сейчас налоговая может только облизываться и зубы показывать, а потом как зарегистрируешся - welcome to hell!
    ЗЫ. К тому-же по новому НК - там все так мутно, что и сама налоговая ничего толком разъяснить не может(или не хочет)... целые главы еще не написаны..
    Я кстати обдумывала этот вариант, но конечно разьяснений по новому НК пока мало и налоговики действительно еще сами не знают как быть. Но вот мое видение: если зарегиться единщиком, то платим каждый месяц 200 грн. налога + пенсионный, выходит что-то в районе 600 грн. (могу ошибаться конечно), т.е. в год 600*12=7200 грн., далее ввели же налоговые каникулы, т.е. если оборот до 300 тыс. в год, то единый налог не уплачивается, но пенсионный надо все равно платить. Т.е., если я рассуждаю правильно, в этом случае моряк вроде как легализирует свои доходы за вполне нормальную цену, но есть свои минусы: 1)надо сдавать отчеты и уплачивать налоги, причем вовремя, т.е. моряк наверное должен дать жене доверенность на это дело, 2) если его налоговая решит проверить, то он обязан предоставить подтверждающие документы на сумму оборота который указан в декларации, а это выписка из банка по его счету и 3) собственно самое главное, где гарантия, что инспектор увидев в бамажках из банка, что зачисленные суммы являются зарплатой сразу не обрадуется и не обложит их 18%? и тогда опять один путь в суд... Т.е. опять приходим к тому же суду, что не платишь совсем и если тебя нашли идешь в суд (читай решаешь вопрос там), что платишь единый и все с той же вероятностью идешь в суд (все так же решать свой вопрос)

6. Вверх #1126
    Цитата Сообщение от Kara_09 Посмотреть сообщение
    Я кстати обдумывала этот вариант, но конечно разьяснений по новому НК пока мало и налоговики действительно еще сами не знают как быть. Но вот мое видение: если зарегиться единщиком, то платим каждый месяц 200 грн. налога + пенсионный, выходит что-то в районе 600 грн. (могу ошибаться конечно), т.е. в год 600*12=7200 грн., далее ввели же налоговые каникулы, т.е. если оборот до 300 тыс. в год, то единый налог не уплачивается, но пенсионный надо все равно платить. Т.е., если я рассуждаю правильно, в этом случае моряк вроде как легализирует свои доходы за вполне нормальную цену, но есть свои минусы: 1)надо сдавать отчеты и уплачивать налоги, причем вовремя, т.е. моряк наверное должен дать жене доверенность на это дело, 2) если его налоговая решит проверить, то он обязан предоставить подтверждающие документы на сумму оборота который указан в декларации, а это выписка из банка по его счету и 3) собственно самое главное, где гарантия, что инспектор увидев в бамажках из банка, что зачисленные суммы являются зарплатой сразу не обрадуется и не обложит их 18%? и тогда опять один путь в суд... Т.е. опять приходим к тому же суду, что не платишь совсем и если тебя нашли идешь в суд (читай решаешь вопрос там), что платишь единый и все с той же вероятностью идешь в суд (все так же решать свой вопрос)
    Вот об этом то и речь....
    [MOD]

7. Вверх #1127
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Вот об этом то и речь....
    а лично меня больше 3 пункт волнует и получается, что если законодательно не утвердят права налоговой на получение инфы от банков о состоянии счетов, то "найти" моряка вероятность ничтожно мала, а если он зарегится единщиком, то рано или поздно его все равно припрутся проверять...

8. Вверх #1128
    а лично меня больше 3 пункт волнует и получается, что если законодательно не утвердят права налоговой на получение инфы от банков о состоянии счетов, то "найти" моряка вероятность ничтожно мала, а если он зарегится единщиком, то рано или поздно его все равно припрутся проверять...
    Это конечно так, но!!... Стоит только запнуться в первом пункте, тут к тебе подберется и второй, ну и третий - уже за углом.... Причем ты сам добровольно генерируешь проблемы на свой "мускулюс глютеус" и как результат - "впрягаешся" во все это добровольно.... Я уже молчу про возможность налоговой "если им что почудиться" - арестовывать счет "до выяснения", самостоятельно удерживать со счетов ту сумму, которую они считают нужной для погашения долга по налогам! Ну и даже если и что докажешь в суде, максимум что получишь - "извините, мы ошиблись" и все.... Механизма возврата этого налога из бюджета еще нет(по крайней мере - он мне не известен, если кто в курсе - отпишите мне в личку), так что в любом случае -"плакали ваши/наши денежки".
    [MOD]

9. Вверх #1129
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Скажите уважаемые а разве единщики имеют право работать с валютой??? Насколько я помню -нет, тогда о чем вообще идет речь ведь моряк получает за свои услуги в валюте а не гривнях не так ли?
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

10. Вверх #1130
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Скажите уважаемые а разве единщики имеют право работать с валютой??? Насколько я помню -нет, тогда о чем вообще идет речь ведь моряк получает за свои услуги в валюте а не гривнях не так ли?
    Честно говоря не знаю, надо смотреть, возможно и могут, крюинги кажется ведь бывают единоложниками? Но им точно нужна лицензия... В любом случае, как по мне, то это очень стремный вариант, пожалуй не лучше чем просто втихаря не платить

11. Вверх #1131
    Это пряник явно не моряк:

Государственная налоговая служба заявляет о добровольном декларировании киевлянином 462 тыс. гривен доходов, полученных в 2010 году.
    Об этом говорится в сообщении Налоговой.
    "Недавно налоговую инспекцию одного из районов Киева посетил гражданин, который получил существенные иностранные доходы и не забыл о своей конституционной обязанности", - отмечается в сообщении.
    По данным Налоговой, 28-летний киевлянин, работая на одну из авиационных компаний Франции, получил в 2010 году значительные доходы.
    "Житель Киева официально задекларировал свой доход за 2010 год, полученный в ходе работы за рубежом - 462 тыс. гривен... Вернувшись в Украину, молодой специалист подал декларацию в налоговую инспекцию и уплатил 70 тыс. гривен налога на доходы физических лиц", - говорится в сообщении.
    Данная сумма налога уплачена в полном объеме.
    Налоговая напоминает, что кампания по декларированию доходов граждан, полученных в 2010 году, завершается 3 мая текущего года.
    Как сообщало агентство, ранее Налоговая решила работать на выходных и в режиме продленного рабочего дня в марте в период приема отчетности налогоплательщиков.

Слабо повторить "подвиг Матросова"??

12. Вверх #1132
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Это пряник явно не моряк:

Государственная налоговая служба заявляет о добровольном декларировании киевлянином 462 тыс. гривен доходов, полученных в 2010 году.
    Об этом говорится в сообщении Налоговой.
    "Недавно налоговую инспекцию одного из районов Киева посетил гражданин, который получил существенные иностранные доходы и не забыл о своей конституционной обязанности", - отмечается в сообщении.
    По данным Налоговой, 28-летний киевлянин, работая на одну из авиационных компаний Франции, получил в 2010 году значительные доходы.
    "Житель Киева официально задекларировал свой доход за 2010 год, полученный в ходе работы за рубежом - 462 тыс. гривен... Вернувшись в Украину, молодой специалист подал декларацию в налоговую инспекцию и уплатил 70 тыс. гривен налога на доходы физических лиц", - говорится в сообщении.
    Данная сумма налога уплачена в полном объеме.
    Налоговая напоминает, что кампания по декларированию доходов граждан, полученных в 2010 году, завершается 3 мая текущего года.
    Как сообщало агентство, ранее Налоговая решила работать на выходных и в режиме продленного рабочего дня в марте в период приема отчетности налогоплательщиков.

Слабо повторить "подвиг Матросова"??
    1.
    Нет препятствий идиЙотам......
    2.
    Как говорил наш дорогой шеф - "Если ты идиЙот, то это надолго.."
    и самое главное - первое не противоречит второму!
    А больше добавить и нечего... Разве что посоветовать тому "засланному морячку" посетить Одессу с вещами, в частности Канатную 27...
    [MOD]

13. Вверх #1133
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    а что, во Франции авиационные компании за своих работников налогов не платят?

14. Вверх #1134
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    а что, во Франции авиационные компании за своих работников налогов не платят?
    Очень хороший вопрос - конечно платят и поболее 17%! И потом если он работал во Франции значит у него есть разрешение на проживание и работу, те временый вид на жительство и в этом случае налоги платятся по месту проживания - Франции. Думаю эта новость - утка от налоговой, дишевый манец-призыв к заробитчанам прийти и уплатить налог, наивые полагают что украинцы идиеты а поэтому побегут налоги платить
    Щас!

15. Вверх #1135
    Я помню в прошлом году реклама по телику шла от Приморской что ли налоговой, в мультипликационной форме, там типа капитан из рейса пришел, сначала в налоговую пошел сдал декларацию, а потом с женой за шубой в магазин пошкандыбал))))

16. Вверх #1136
    Я помню в прошлом году реклама по телику шла от Приморской что ли налоговой, в мультипликационной форме, там типа капитан из рейса пришел, сначала в налоговую пошел сдал декларацию, а потом с женой за шубой в магазин пошкандыбал))))
      Показать скрытый текст
    Ага..
    [MOD]

17. Вверх #1137
    Посетитель
    Что бы это значило? Пришел недавно из рейса, дома ждет повестка из налоговой. Правда приглашают по поводу продажи старой машины, просят привезти документы подтверждающие продажу. Я действительно продавал в прошлом году машину, оформлял через биржу по справке-счет. Справку-счет я естественно отдал покупателю для регистрации, себе копию не оставлял за ненадобностью. Я уже не помню, но вроде других документов или чеков у меня нет, во всяком случае я не нашел. Я так понимаю, что я все налоги при продаже заплатил, в том числе в пенсионный фонд, иначе мне бы не оформили куплю-продажу? Повестку подкинули в почтовый ящик. Поэтому я так и не понял зачем меня вызывают, только догадываюсь.

18. Вверх #1138
    Цитата Сообщение от edwd Посмотреть сообщение
    Что бы это значило? Пришел недавно из рейса, дома ждет повестка из налоговой. Правда приглашают по поводу продажи старой машины, просят привезти документы подтверждающие продажу. Я действительно продавал в прошлом году машину, оформлял через биржу по справке-счет. Справку-счет я естественно отдал покупателю для регистрации, себе копию не оставлял за ненадобностью. Я уже не помню, но вроде других документов или чеков у меня нет, во всяком случае я не нашел. Я так понимаю, что я все налоги при продаже заплатил, в том числе в пенсионный фонд, иначе мне бы не оформили куплю-продажу? Повестку подкинули в почтовый ящик. Поэтому я так и не понял зачем меня вызывают, только догадываюсь.
    Можете не ходить, это не повестка, а приглашение. Тем более раз за получение приглашения не расписывались, то значит и не получали. А вот насчет уплаты... Если Вы лично не уплачивали налог, то сомневаюсь, что кто-то это сделал за Вас)

19. Вверх #1139
    Посетитель
    Я конечно не помню или чего-то не знаю, но я думал, что все необходимые налоги с мня высчитали автоматически. Я не помню высчитали ли с меня налог на доход с физ. лица, но в пенсионный я заплатил точно. Потому что сумма была большая Все оплаты производил на месте в МРЭО. Да и налог я должен был платить не 15%, так как я продавал машину в первый раз, а 1 или 2% (я не помню). Хотя может я и ошибаюсь. Я уже думал, что это замануха такая, типа придите для выяснения на счет машины, а потом вопрос "Заполнили ли вы декларацию в этом году?", "А, так вы никогда не заполняли никаких деклараций? Тогда вам надо заполнить первоначальную декларацию." и т.д. Потом только попади к ним на крючек.

20. Вверх #1140
    Да, скорее всего они жаждут получить как раз подоходный, видимо списки из гаи пришли по проданным машинам за 10 год, вот и рассылают. Ну декларацию то Вы можете до мая подавать. А вообще получается, что если не подадите, то могут штраф за неподачу декларации впаять, он конечно небольшой, но выходит что у них есть подтверждение о получении Вами дохода по продаже машины.

Ответить в теме
Страница 57 из 78 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права