Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 938 из 1292 ПерваяПервая ... 438 838 888 928 936 937 938 939 940 948 988 1038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,741 по 18,760 из 25835
  1. Вверх #18741
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Вот тут я с вами не согласен.Около 70 лет мы строили социализм,грезили о коммунизме.Строительства не получилось.И те же коммунисты начали строить капитализм .Вы сами видите ,что получилось при строительстве капитализма.Тарпан (как пример) приватизировал тротуар на Дерибасовской,вот и весь капитализм.Воровство и взяточничество.Я так понимаю,все когда-нибудь кончается.Закончится и строительство капитаклизма.
    100 % Все перекрашенные коммунисты остались при любой власти в своих удобных креслах.
    При этом Коммунисты,комсомольцы(те кто был в верхушке(я не говорю о тех кто честно работал и платил взносы))и профсоюзные деятели растащили страну по карманам.

2. Вверх #18742
    User banned
    И те же коммунисты начали строить капитализм ..
    Разве это коммунисты?

3. Вверх #18743
    User banned
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Вспомните фильм "Служебный роман".Чем занимались статистические работники:ходили по магазинам.
    Ну, по фильмам судит не надо...

4. Вверх #18744
    User banned
    100 % Все перекрашенные коммунисты остались при любой власти в своих удобных креслах.
    При этом Коммунисты,комсомольцы(те кто был в верхушке(я не говорю о тех кто честно работал и платил взносы))и профсоюзные деятели растащили страну по карманам.
    А чего за них голосуете двадцатый год

5. Вверх #18745
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Ну, по фильмам судит не надо...
    Я по фильму не сужу.Но Вы наверное помните,что было очень много институтских работников,и всяких там КБ и вообще в рабочее время по магазинам моталась толпа служащих

6. Вверх #18746
    Из глубины смотрящая
    А чего за них голосуете двадцатый год
    Кто Вам сказал?Вы за мной следите
    Жалко их, надо поддержать

7. Вверх #18747
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Разве это коммунисты?
    Измельчал коммунист,вот в наше время были коммунисты..,а сейчас..и коммунисты какие-то не настоящие,и идеалы не такие убедительные.
    Здесь трудно спорить, я бы даже сказал невозможно.

Нынешние геи облизываются и нервно курят в сторонке.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

8. Вверх #18748
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Вот что умел Леонид Ильич,то умел .Дока.Славные были времена.
    Вы тоже стопами Ильича ходили? Учились, так сказать, у старшего поколения? К телу Хоннекера вас вряд ли подпустили, но с начальничками помельче было дело? Признавайтесь.

9. Вверх #18749
    Мы по возрасту с вами почти ровестники(если ,конечно это ваш настоящий возраст).Посему ваше ёрничество не уместно.Признаюсь ,при Леониде Ильиче прошло мое детство и юность.Считайте лучшие годы.Я,да думаю не только я ,вообще не обращали на это внимание.Потом уже,когда его уже выносили в прямом и переносном виде,тогда да было, стыдновато за страну.
    "Детство и юность" - ключевые слова. Детство и юность это по умолчанию лучшие годы. Независимо от наличия или отсутствия Ильичей. Если семья нормальная естественно. Так у вас ностальгия по прошедшей молодости!!! Это нормально. А я грешным делом подумал, что по камунякам.

10. Вверх #18750
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Дырокол - это чекист, исполняющий приговоры? Это не ко мне. А чем вы с утра займетесь? Баррикады будете строить или улицы подметать?
    Листовки в коментерновском районе расклеивать он будит.
    "пролетарии всех стран совокупляйтесь"

11. Вверх #18751
    User banned
    Вот что умел Леонид Ильич,то умел .Дока.Славные были времена.
    А главное, воровать дал людям немного.
    Где-то в своих воспоминаниях он это упоминал, как нечто нормальное.
    Может кто-то вспомнит первоисточник?

12. Вверх #18752
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Мы говорим о немного разных вещах - я согласен с Вами, что олигархи никакой пользы кроме вреда не приносят. Но я не вижу никаких гарантий того, что строй, о построении которого Вы мечтаете, не уравняет меня с тем же олигархом. В смысле, отправит нас в один барак

Я Вам пишу, что хочу, чтоб было как в Германии, где прогрессивный налог 53%. Теперь, внимание, вопрос - какой строй в Германии? И еще, каким боком здесь барак, куда Вас упрячут после введения пргрессивного налога, если его ставка начнется с дохода 10 млн. долларов в год?

13. Вверх #18753
    User banned
    Коммунисты вот уже 20 лет при власти.
    Вряд ли можно считать людей, приспосабливающихся к партии в то время и бросившихся в капитализм сейчас, коммунистами...
    У власти буржуазия, олигархи, бюрократия, а народ голосует за них и голосует...

И чего тогда жалуется? Вот в Германии бывший секретарь по идеологии командует, в Англии тоже социалисты столько лет при власти...

14. Вверх #18754
    User banned
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    А я со школы как научился, так и до сих пор не могу отучиться от этой дурацкой привычки. Даже запятые расставляю. Аж самому противно.
    А школа то Советская была, а не то что сейчас.
    Грамотно писать умеют 0,1% всех детей.

И не надо говорить, что в этом виноваты только родители, современное образование, которое полностью легло под запад в не меньшей степени способствует безграмотности.

И то что в СССР, имея собственную мощную систему образования (именно - систему), не допускали конкуренции, которая (на наших глазах всё творится) привела к деградации образованию - а это уже факт, правильно делали.

15. Вверх #18755
    Не покидает форум
    Вряд ли можно считать людей, приспосабливающихся к партии в то время и бросившихся в капитализм сейчас, коммунистами...
    А как их назвать? - Приспособленцами?

16. Вверх #18756
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    А как их назвать? - Приспособленцами?

Коммунист - это идейный человек. А в СССР коммунист - это было что-то вроде члена профсоюза. В СССР почти всё начальство было коммунистами, а вся молодежь - комсомольцами, а дети - октябрятами и пионерами. И если октябрят - да, можно заподозрить в приверженности идеологии, то для остальных это было частью устройство общества - и в комсомол вступали, чтоб не отличаться при принятии в институт, а в партию, чтоб лучше сделать карьеру.

То есть речь идет о приспособленцах, к которым относится - 95% населения любой страны. Ничего нет позорного в желании сделать карьеру или быть в центре общественной жизни. Просто в западных странах это размыто между многими партиями, фондами, общественными организациями.

Никто из этих "коммунистов" и устава толком не знал. Точно также, как нельзя назвать двуличными тех, кто писал "о задачах XXV Съезда КПСС", в начале любой курсовой или дипломной работы.

--------

В чём настоящие истоки этого - "бывшие коммуняки у власти - поэтому всё так плохо". В чем угодно, но не в бывших коммуняках.

Моё мнение - это смесь разочарования в капитализме и попытка как-то для себя оправдать капитализм, дескать не строй плохой, а люди плохие. Это полная несостоятельность обманутого, потерявшегося человека - и назад, понятно, ходу нет, и капитализм - тоже лажью оказался. И вот начинается поиск объяснений - это всё из-за непроведенной люстрации, из-за коммуняк, из-за отсутствия демократии.

Ну хорошо, сделали майдан, получили демократию - лучше стало? Теперь скоро коммуняки вымрут - чем тогда оправдывать свою несостоятельность будем?

17. Вверх #18757
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    в СССР коммунист - это было что-то вроде члена профсоюза.
    ...
    В СССР почти всё начальство было коммунистами, а вся молодежь - комсомольцами, а дети - октябрятами и пионерами. И если октябрят - да, можно заподозрить в приверженности идеологии, то для остальных это было частью устройство общества - и в комсомол вступали, чтоб не отличаться при принятии в институт, а в партию, чтоб лучше сделать карьеру.
    ...
    Никто из этих "коммунистов" и устава толком не знал.
    Спасибо.

18. Вверх #18758
    User banned
    Я по фильму не сужу.Но Вы наверное помните,что было очень много институтских работников,и всяких там КБ и вообще в рабочее время по магазинам моталась толпа служащих
    Знаете, довелось мне работать и в НИИ, и в КБ... ну, не без того, конечно, шо кто-нибудь время от времени отпросится на часок-другой... но отсутствия толп сотрудников на рабочих местах как-то не наблюдалось...

19. Вверх #18759
    User banned
    С другого форума, автор - из Харькова:

Вод. Приехали...
    Бабка_Сенека [ Відповісти в приват ] [Ігнорувати]
    21 Mar 2011 15:30

Спускаюсь вниз. Сегодня. А весь подъезд украшен:

Ситуация, в СССР совершенно немыслимая....

20. Вверх #18760
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Разве это коммунисты?
    Ага. Хороший коммунист - мертвый коммунист В смысле, героически павший за дело Ленина
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

Закрытая тема
Страница 938 из 1292 ПерваяПервая ... 438 838 888 928 936 937 938 939 940 948 988 1038 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права