|
на данный момент нахожусь в декретном отпуске. работала гидропрогнозистом в Одесском гидрометеорологическом центре в отделе гидропрогнозов всего полгода. интересно, но не мой это профиль. поступила в наш гидромет на кафедру переквалиффикации специалистов на менеджмент организации (рекомендую для желающих переквалиффицироваться),это по мне. по поводу трудоустройства по специальности гидрологии, существует множество организаций, где наше образование пригодится. назову те, на которых устроены мои одногрупники в Одессе и других регионах : гидрометеорогический центр, водное хозяйство, химическая лаборатория по анализу городской воды, охрана природопользования. оставляйте резюме в отделе кадров и занимайте свободную вакансию, если таковые есть.
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!
Отучилась пять лет здесь) не знаю у кого как, а у меня учеба просто пролетела, а оплачивала только два или три раза, при чем копейки))Конечно, были и свои минусы, и конфликты с преподавателями, но положительных моментов гораздо больше. Учиться было не очень сложно, главное нужно посещать все занятия и присутствовать на них (то есть заниматься, а не музыку слушать или болтать). Было несколько преподавателей, откровенно требовавших взятки - одна вроде как еще есть на химии, а второго преподавателя уже нет в живых, так что смысла говорить о нем уже нет. Единственно что расстраивает, так это система обучения - все профильные предметы были впихнуты в три последних семестра, при чем каждый новый семестр были абсолютно новые предметы. объем информации был колоссальный, все объяснялось довольно сжато. мне совершенно это непонятно, неужели нельзя растянуть профильные предметы на все пять лет (экологическое право, в основном только законодательство), или хотя бы на три-три с половиной. мне совершенно не ясно, для чего впихивали такие предметы, как ОБЖ, история Украины, физика и многое другое, что и так изучалось в школе и никак не относится к моей специальности. многие отвечают, что это общее развитие, но его я получила в школе, а в университет я пришла для получения знаний по своей специальности.
Ребята в этом году поступить на менеджмент реально будет????
Зная по себе, если ходить на все пары то денег на сессию вообще не нужно, даже если ты тупейший человек, за присутствие на парах автоматом все ставят...
Девушка моя хочет поступать в этом году туда....Правда математику вообще не знает, даже на минимальном уровне=))))))) Боится что по тестам баллы не доберет..
Кстати конкурс на контракт есть??? большой ли он??? Просто знаю по себе что в мой МГУ берут всех кого подряд, лишь бы контракт оплачивали, и то в последние года недоборы.
Гос экзамен у меня вот щас был, так вообще смешно прощел, сдали по 150 гр на стол преподам после экзамена, и все сдали. Кому интересно подробнее расскажу=))))
Кстати почем контракт на менеджменте? слышал что там легче всего учиться. Сколько человек на потоке менеджмента учиться? у нас например на КН 9 человек в защите информации и 26 чтоли в компьютерных сетях ( 4 курс)
nikelodion ну за простое присутствие на парах вы палку перегнули) никто там так не ставит. Поступить вполне может - на контракт легче, там всегда так было. Стоимость контракта узнавайте в универе - меняется постоянно. и количество человек в группе - индивидуально. у нас было 18, а на курс ниже - более тридцати (училась не на менеджменте). так что все по-разному. а гос-экзамен - плохо гордитесь, у нас без денег абсолютно все сдали на 4-5, и сдали очень легко. кто сдавал - знает почему) помогают и никто не валит. и то что совсем легко учиться - такого не бывает. учиться надо и что-то знать надо для того, чтобы сдать. учиться там можно, но просто присутствия недостаточно - вылетишь очень легко (в начале обучения в нашей группе было 25 или 26 человек) или раскошелиться придется (и то, попасться можно, там сейчас с этим строго, уже повылетали некоторые студенты, взятки дававшие, поймали). а то что математику не знает - крайне плохо, но на экзаменах тесты, может и пролетит.
при поступлении в гидромет тесты по математике вроде бы как не нужны.
По поводу присутствия на парах в МГу на компьютерном факе именно так. вначале нас 19 было, щас 8
Ну если ты ходишь на пары, то ты соответственно уже вникаешь в предмет по неволе. Короче самое главное присутствовать на парах, а там само по себе пойдет.
Взятки по предметам дорогие??? - это на случай если какой-нибудь предмет сдать самому не получится.
далеко не всегда на парах вникают, особенно если предмет не особо интересный. а на парах надо не только присутствовать, а работать и сдавать все задания. я говорю о том, как в гидромете - либо ходи и работай, либо плати, но очень аккуратно. просто ходить не выйдет.
Добрый день! Помогите кто может!!! Диплом написать, есть много информации по предприятию, половину написала сама , но не хватает катастрофически времени, а препод помагать никак не хочет (я имею в виду финансы).
Подскажите пожалуйста, на какой кафедре работает Хохлов?
nikelodion, на менеджмент, как и на все факультеты, как такового конкурса нет, идет конкурс сертификатов.
К тому же могу сказать какие предметы нужны для поступления на этот год, кого интересует
Менеджмент: укр. яз (обязательно), математика (обязательно), география либо иностранный язык (по выбору)
Гидрометеорология: укр. яз (обязательно), география (обязательно), математика либо физика (по выбору)
Экология: укр. яз (обязательно), математика (обязательно), география либо химия (по выбору)
Компьютерные науки: укр. яз (обязательно), математика (обязательно), физика либо иностранный язык (по выбору)
Водные биоресурсы: укр. яз (обязательно), биология (обязательно), математика либо география (по выбору)
Я работаю в ОГЭКУ, так что информация достоверная![]()
Последний раз редактировалось FireflyS; 22.03.2011 в 10:30.
привет всем! а мне вот интересна история наших общежитий: когда построились, что располагалось на их месте раньше. кто-нибудь знает? а то весь интернет обшарил, а результата ноль
думаю, это на 7 этаже в новом корпусе7 эт.новый корпус это где?
Социальные закладки