Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 931 из 1292 ПерваяПервая ... 431 831 881 921 929 930 931 932 933 941 981 1031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,601 по 18,620 из 25835
  1. Вверх #18601
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Могу Вам предложить экологически чистый транспорт.
    Непохожи они на совдеповский Украина или как его там называли лисопед.

2. Вверх #18602
    User banned
    Семый, а за этим тоже настальгирушь...
    А такое чудо, авоська с мясом за форточкой? Помните: полез доставать -
    пельмени упали!
    А вот этот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на
    день рождения??!"
    Или вот эта волшебная бабушкина фраза на прощание: "Только банки верните!"
    А холодильник ЗИЛ помните, вот с такой ручкой? Это же "однорукий бандит"!
    Дергаешь ручку - сыплются банки!
    Бесплатная медицина - это тоже чудо. Врач один, очереди две - одна по
    талонам, другая - по записи. А еще и третья была? "Я только спрошу!"

3. Вверх #18603
    User banned
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Непохожи они на совдеповский Украина или как его там называли лисопед.
    Это ведь Вам. Стиль модерн.

Что же до СССР. О таких делах ведь не принято писать в дерьлиберпрессе.

Сейчас мало кто помнит, что у Руста был предшественник - лавры "первоперелетчика" принадлежат англичанину Брайану Монтегю Гроверу, в 1938 году прилетевшему в СССР за любимой женщиной...
    Какую же участь сулило Брайану тогдашнее советское законодательство? Статья 59 (часть 3, пункт "д") Уголовного кодекса РСФСР гласила: до 10 лет лагерей строгого режима.
    Зарубежные газеты пестрели заголовками: "На крыльях любви", "Любовь англичанина способна на чудеса", "Даже небо дрогнуло перед любовью", "Самое романтическое дело XX века"...
    31 декабря 1938 года Московский городской суд, как пишет кандидат исторических наук А.Константинов, рассматривал дело по обвинению Брайана Монтегю Гровера. Присутствовали представители дипкорпуса и западные журналисты. Заслушаны показания свидетелей, государственного обвинителя и защитника. Последнее слово предоставлено подсудимому.
    - Я хочу говорить по-русски, хотя имею переводчик, - сказал Гровер, - хочу потому, что полюбил ваш народ, ваша страна, полюбил моя Елена... Я несколько лет прожил в Россия, работал вместе с русскими и вместе с ними отдыхал. В океан вашего огромного труда есть и мой капля. Я считаю для себя честь породниться с ваш народ. Я закончил, господа судьи.
    Объявлен приговор. Гровер признан виновным.
    -Однако суд, - заявил в своей речи председательствующий, - не может пройти мимо мотивов, по которым подсудимый совершил преступление. Суд считает установленным, что подсудимый искренне и горячо полюбил советскую женщину, ответившую ему взаимностью. Их чувство выдержало испытание временем и разлукой и потому заслуживает уважения. Это чувство и явилось причиной, по которой подсудимый прилетел в СССР. Поэтому, руководствуясь статьей 51 УК РСФСР, суд приговаривает Брайана Монтегю Гровера к одному месяцу тюремного заключения с заменой его штрафом в размере полутора тысяч рублей.
    -

Присутствовавшие встретили приговор аплодисментами. Узнав о благополучном завершении "дела Гровера" из вечерних выпусков газет и сообщений по радио, рукоплескали англичане. Уплата штрафа, бракосочетание, оформление виз заняли немного времени. Сразу после новогоднего праздника супруги выехали в Англию.http://www.because.ru/social/mav035.shtml

4. Вверх #18604
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Если серьезно: все разговоры о социальной справедливости - всего лишь проявление зависти. Всегда есть масса людей, живущих хуже тебя и множество людей, живущих лучше тебя. Поэтому возмущаясь чьими-то высокими доходами, не стоит забывать, что и твои доходы вызывают у кого-то зависть и желание "восстановить справедливость" в его индивидуальном понимании.

Дело в другом. Без социальной справедливости жить неуютно, мы же живем среди людей, в стране. И вот когда кругом обездоленные люди, которых обманывают, когда страну растаскивают, то жить становится неуютно.

Олигархи ведь не живут среди людей - они всё по заграницам, дети тоже там учатся, они не видят этой разоренной обездоленной страны. А я не олигарх, я вижу и бомжей у помоек, и быдло, типа "крутых", и знаю то, что культура и образование с каждым годом всё чахнет.

Не зависть к олигархам мной движет, а забота о себе, о близких, о знакомых. Страной хочется гордиться. Проще сказать - за державу обидно. Причем тут какая-то зависть...

5. Вверх #18605
    User banned
    пельмени упали!
    день рождения??!"
    Не выдавай чужое, за свое.

У "них" все хорошо.

6. Вверх #18606
    User banned
    пельмени упали!
    день рождения??!"

Много лет наблюдаю идиотов.
    У нас это нетрудно, идиоты повсюду. Особенно интересно наблюдать за ними при вдумчивом изучении истории по телевидению. В исторический науке, как положено, наблюдается серьёзный прогресс. Изыскиваются новые способы и средства, разрабатываются и применяются свежие методики, ведутся архивные поиски и раскопки. Кропотливо трудятся сотни тысяч специалистов, выдвигают гипотезы, ожесточённо дискутируют и спорят, пытаясь докопаться до истины.
    А параллельно трудятся совсем другие специалисты «от истории», которых никакая истина не интересует в принципе. Они работают в другой области - в области оболванивания. Оболванивание - важнейший аспект современности. Средства, выделяемые на оболванивание, превосходят затраты на науку вообще, не только на историю.
    Как оболванивают не сильно умных сограждан? Просто и без затей. Берётся некая историческая эпоха, например - советская. Далее из богатейшего множества событий сугубо тенденциозно отбираются события определённого толка. Например, про жуткие репрессии. Готовится подборка фактов, а следом - верная трактовка этих самых фактов. Без трактовки оглашать факты смысла нет. А уж как оттрактовать - дело привычное. Мастера данного жанра широко известны: Солженицын, Познер, Сванидзе, Резун и прочие. Далее из подборки стряпается книжонка или телепередача, о которых сообщается, что вот это и есть образ той самой эпохи.
    Тут ведь что интересно? Количество событий того времени - безбрежный океан. Социальные преобразования носили планетарный характер. Горячо любимые репрессии составляют в этих процессах ничтожный процент. Но под умелым руководством специально обученных граждан формируется общественное мнение: эпоха была преступной! И далее будем мусолить годами и десятилетиями. То есть каждый факт - он факт. А всё вместе - ложь. Сколько угодно можно приводить в пример другие эпохи и другие страны, количество злодейств в которых было значительно выше. Нет, это не про то, эти эпохи преступными не были. А про некоторые другие страны мы даже и говорить не будем. Наш метод - напрочь замалчивать одно и яростно выпячивать другое.
    Берём, к примеру, Великую Отечественную войну. Задаём идиоту вопрос: кто победил в войне? Идиот без промедления ответит: народ! Так ему рассказал Сванидзе в псевдоисторической передаче - с фотками Гитлера и цитатами из книг Радзинского. Идиоту невдомёк, что победило в той войне советское государство, устроенное определённым образом, коммунистическое руководство страны и лично Сталин - под руководством которого отважно сражался советский народ. Идиоту очевидно, что всё было наоборот: Сталин только вредил и мешал, а победили исключительно вопреки ему. Зачем идиоту факты? Идиоту факты ни к чему, идиоту эмоций погуще надо.
    Подготовился ли Сталин к войне? «Конечно, нет!» - радостно кричит идиот. Индустриализация проводилась не для того, чтобы обороняться от рехнувшейся на фашизме и национализме Европы. Индустриализация была нужна для того, чтобы провести репрессии и уничтожить интеллигенцию! Да и вообще Сталин к войне не только не подготовился, он ещё и всех военных расстрелял! Плюс ему разведчик Рихард Зорге, работавший на СССР и Германию одновременно, про войну заранее рассказал! Я читал у Радзинского! Вопрос закрыт.
    Предатель Резун услужливо сообщает идиоту несколько другие факты: Сталин не просто подготовился к войне, он подготовился отлично. «Конечно! - радостно кричит идиот. - Мы так и знали! Именно поэтому ср...я совковая армия бежала до Москвы!» Что вы, говорит Резун, Сталин хотел напасть на Европу. «Точно! - кричит идиот. Мы так и знали! Неудивительно, что бежали до Москвы! Страной правило быдло и хамло!» - кричит идиот. Ему невдомёк, что это быдло и хамьё - его дедушки и бабушки, папы и мамы. Это его родственников вынули из ж... и дали образование. Это его быдловатые предки построили институты, заводы и фабрики, в которых он, потомственное быдло, бесплатно учился.
    Хорошие мысли, правильно изложены.
    Последний раз редактировалось Седьмой; 22.03.2011 в 20:28.

7. Вверх #18607
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин

И кого Вы цитируете? Ст. оперуполномоченного Гоблина, хоссподипрости, который ввел на своем Тупичке премодерацию, дабы никто не отозвался о нем так, как он того заслуживает. И что означает приведенное Вами:
    "Это его родственников вынули из ж... и дали образование."
    Если предки многоуважаемого Дмитрия Юрьевича Пучкова были близкими родственниками Швондера, которых советская власть вынула из..., ну, скажем так, из того вещества, в котором они пребывали - то это сугубо Д.Ю. Пучкова и его семейства проблемы и комплексы. И не стоит пытаться навязывать их нормальным людям.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

8. Вверх #18608
    User banned
    Неплохо бы к хорошим мыслям добавить собственное мышление и правильные выводы. А так это просто похвальная копитофтология , товарищ семый.

9. Вверх #18609
    User banned
    Не выдавай чужое, за свое.

У "них" все хорошо.
    Скажем так ... Лучше чем серпом по яйцам, как это было принято в совкодроме. хотя настальгирующих мазохистов у нас тут еще было.

10. Вверх #18610
    User banned
    Лучше чем серпом по яйцам, как это было принято в совкодроме.
    Вот в чем ваша печаль, бедняжка анестасия
    Теперь понятна ваша ненависть к СССР -серпом получили, видимо....

11. Вверх #18611
    User banned
    И не стоит пытаться навязывать их нормальным людям.
    А где получали образование ваши родственники и вы сами? Не в СССР?

12. Вверх #18612
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    А где получали образование ваши родственники и вы сами? Не в СССР?
    В СССР, конечно. С большим удовольствием получил бы где-то еще, но увы, советская образовательная система не терпела конкуренции

13. Вверх #18613
    User banned
    В СССР, конечно.
    А чего же такая неблагодарность? И даже попытки отрицать, что вас и ваших родственников выучил СССР...

14. Вверх #18614
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Дело в другом. Без социальной справедливости жить неуютно, мы же живем среди людей, в стране. И вот когда кругом обездоленные люди, которых обманывают, когда страну растаскивают, то жить становится неуютно.

Олигархи ведь не живут среди людей - они всё по заграницам, дети тоже там учатся, они не видят этой разоренной обездоленной страны. А я не олигарх, я вижу и бомжей у помоек, и быдло, типа "крутых", и знаю то, что культура и образование с каждым годом всё чахнет.

Не зависть к олигархам мной движет, а забота о себе, о близких, о знакомых. Страной хочется гордиться. Проще сказать - за державу обидно. Причем тут какая-то зависть...
    Тогда сформулируйте, пожалуйста, что в Вашем понимании является социальной справедливостью?

15. Вверх #18615
    А чего же такая неблагодарность? И даже попытки отрицать, что вас и ваших родственников выучил СССР...
    Я мог бы говорить о какой-то "благодарности" в том случае, если бы СССР выучил меня (или моих родственников) бескорыстно. Нет, ни о какой благотворительности речь не шла, СССР учил, предполагая, что я буду после получения образования работать на него. Кстати, с уезжавших за границу СССР высчитывал стоимость полученного ими бесплатного советского образования, если вы забыли. Нет, я не считаю что СССР был неправ в данной ситуации - вложил деньги в обучение работника - их надо отбивать, но тогда не надо рассказывать сказки о якобы бесплатном образовании в СССР. Глупо испытывать благодарность к своему эксплуататору (СССР присваивал произведенную мной прибавочную стоимость, если вы забыли), не так ли?

16. Вверх #18616
    User banned
    Я мог бы говорить о какой-то "благодарности" в том случае, если бы СССР выучил меня (или моих родственников) бескорыстно.
    Вы и маме так говорите, когда она вспоминает, что вкладывала в вас многое, надеясь на отдачу в последующем?

17. Вверх #18617
    User banned
    Я мог бы говорить о какой-то "благодарности" в том случае, если бы СССР выучил меня (или моих родственников) бескорыстно. Нет, ни о какой благотворительности речь не шла, СССР учил, предполагая, что я буду после получения образования работать на него. Кстати, с уезжавших за границу СССР высчитывал стоимость полученного ими бесплатного советского образования, если вы забыли. Нет, я не считаю что СССР был неправ в данной ситуации - вложил деньги в обучение работника - их надо отбивать, но тогда не надо рассказывать сказки о якобы бесплатном образовании в СССР. Глупо испытывать благодарность к своему эксплуататору (СССР присваивал произведенную мной прибавочную стоимость, если вы забыли), не так ли?
    Как насчет доказательств, о возмещении платы за обучение, отъезжающими на ПМЖ?

18. Вверх #18618
    User banned
    И кого Вы цитируете?
    У Вас аналогичных вопросов к anesthesia нет? Он даже не выделяет цитаты, ему не принадлежащие.
    И не важно кого я цитирую. Важно то, что цитирую.

19. Вверх #18619
    User banned
    Неплохо бы к хорошим мыслям добавить собственное мышление и правильные выводы. А так это просто похвальная копитофтология , товарищ семый.
    Зеркало, Вам в помощь.

20. Вверх #18620
    User banned
    Вот в чем ваша печаль, бедняжка анестасия
    Теперь понятна ваша ненависть к СССР -серпом получили, видимо....
    Почему ненависть??? Критичность и юмор не всегда идентична к ненависти
    С Серпом по яйцам опыта не имею. Может у вас таковой имеется, не стесняйтесь поделитесь с нами. Тут все свои

Закрытая тема
Страница 931 из 1292 ПерваяПервая ... 431 831 881 921 929 930 931 932 933 941 981 1031 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права