Тема: Общение переводчиков!

Ответить в теме
Страница 74 из 217 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 4337
  1. Вверх #1461
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Исправил. Теперь точно встретимся.
    Со мной - вряд ли Я же еще и преподаватель, а преподавателю уехать куда-либо в сентябре - из области фантастики
    Английский на каждый день и для особых случаев

2. Вверх #1462
    Новичок Аватар для seagulja
    Неоднократно в теме возникал вопрос о получении первого опыта в переводах и как начальная стадия этого - работа в брачных агентствах. Возник вопрос, а как теперь работают брачные агентства? Есть ли среди них такие, которые действительно переводят? (а не приглашают молодых девочек самих сочинять, писать - отвечать зарубежным женихам?) И что уважаемые мэтры перевода могут сказать по поводу обретения такого опыта в БА "Анастасия", БА "Золушка"? Очень нужен опыт работы

3. Вверх #1463
    Серый кардинал
    seagulja

Вам нужен опыт работы в ... простите, брачном агенстве? Переводчиком? Ну это же несерьезно, после такого "опыта" вряд ли возьмут в серьезную контору, Вы чего?
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

4. Вверх #1464
    Цитата Сообщение от seagulja Посмотреть сообщение
    Неоднократно в теме возникал вопрос о получении первого опыта в переводах и как начальная стадия этого - работа в брачных агентствах. Возник вопрос, а как теперь работают брачные агентства? Есть ли среди них такие, которые действительно переводят? (а не приглашают молодых девочек самих сочинять, писать - отвечать зарубежным женихам?) И что уважаемые мэтры перевода могут сказать по поводу обретения такого опыта в БА "Анастасия", БА "Золушка"? Очень нужен опыт работы
    Если найдете такое, где действительно переводят - приобретете отличный опыт, как письменного, так и устного перевода, и кардинально повысите себе уровень языка. Но это - только если найдете такое. По-моему, они уже вымерли.
    Лучше попробуйте какие-нибудь переводческие бюро, вроде "Планеты переводов". Там платят смешные копейки, но вы сможете наработать себе портфолио, а может, и каких собственных клиентов для начала.

5. Вверх #1465
    Не покидает форум Аватар для translator
    Открываем глазки!
    а не приглашают молодых девочек самих сочинять, писать - отвечать зарубежным женихам
    Дык, это же основа бизнеса! Или вы думаете, что там все по-честному? Это индустрия раскрутки иностранных лохов на ежемесячное денежное пособие. Каждая (виртуальная) невеста держит по 5-10 "дойных коров". Они постепенно умнеют и отваливают. А "переводчик" нужен для обслуживания процесса и вербовки новых "коров", желающих отправлять деньги "заморской невесте". Не спорю, часть таки выходит замуж, но это, если им надо не только деньги, но и вид на жительство... Но большинство замечательно живет в таком режиме годами и в ус не дует — Америка платит! А для этого БА должно поддерживать пациента в тонусе. Тут один инструмент — душещипательная переписка.

Это подобно попрошайничеству на перекрестках, только на ином уровне технологии. Однако методы те же: тоже смертельно больные родственники и прочие катаклизмы.

Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    Лучше попробуйте какие-нибудь переводческие бюро, вроде "Планеты переводов". Там платят смешные копейки, но вы сможете наработать себе портфолио, а может, и каких собственных клиентов для начала.
    Только не ходите в "Ориент" (Екатериниснкая, 21, "Департамент переводов") и его клоны. А так, на Ласточкина аж 12 вывесок — на любой вкус.
    Опыта будет — завались! Главное — не засиживаться там, а то начнете костенеть и деградировать.

Со мной - вряд ли Я же еще и преподаватель, а преподавателю уехать куда-либо в сентябре - из области фантастики
    Обычно все происходит в субботу и воскресенье, т.к. что вечером в пятницу садимся в паровоз и утром в понедельник мы дома.
    Последний раз редактировалось translator; 21.03.2011 в 15:41.

6. Вверх #1466
    Новичок Аватар для seagulja
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    ....Переводчиком? Ну это же несерьезно, после такого "опыта" вряд ли возьмут в серьезную контору, Вы чего?
    Спасибо, обязательно учту...
    ....Лучше попробуйте какие-нибудь переводческие бюро, вроде "Планеты переводов". Там платят смешные копейки, но вы сможете наработать себе портфолио, а может, и каких собственных клиентов для начала.
    Благодарю за дельный совет: портфолио и собственные клиенты... Это хорошо
    ...Только не ходите в "Ориент" (Екатерининская, 21, "Департамент переводов") и его клоны. А так, на Ласточкина аж 12 вывесок — на любой вкус.Опыта будет — завались! Главное — не засиживаться там, а то начнете костенеть и деградировать.
    Спасибо за предостережение ("Ориент"!!!!!!) Буду пробовать бюро переводов на Ласточкина.

С П А С И Б О всем откликнувшимся. Желаю вам: побольше работы! Достойной оплаты! Удачи с клиентами!

7. Вверх #1467
    Постоялец форума Аватар для сарацинка
    а не приглашают молодых девочек самих сочинять, писать - отвечать зарубежным женихам?
    Ну, не всегда молодых и не всегда самостоятельно писать-сочинять. Есть парочка "писательниц" (кстати, знаю агентство, где местный зам хозяина-иностранца лично (!) окучивает мужиков от имени девушек), которые ведут, так сказать, по 15-20 дамочек и пишут от их лица на фото письма иностранным гражданам. Эти граждане, в свою очередь, пишут не одной красавице, а сразу пакету, и составляют график посещений откликнувшегося женщин нашего города-героя. Максимум, что вы наработаете, - бытовая и повседневная лексика, сленг, но это в случае общения с американцами и представителями англоговорящих стран. в противном случае - устойчивое невосприятие иностранцев, пишущих на таком английском, что постоянно в голове звучит вопрос: "То ли лыжи не едут, то ли я е...., простите, крэзанутый?"
    Последний раз редактировалось сарацинка; 21.03.2011 в 21:22.

8. Вверх #1468
    Цитата Сообщение от сарацинка Посмотреть сообщение
    "То ли лыжи не едут, то ли я е...., простите, крэзанутый?"
    Ну, при этом в городе достаточно людей, которые охотно посредничают между теми, кому нужны деньги, и теми, кто боится спать один, и называют себя переводчиками...

9. Вверх #1469
    Ну, не всегда молодых и не всегда самостоятельно писать-сочинять. Есть парочка "писательниц" (кстати, знаю агентство, где местный зам хозяина-иностранца лично (!) окучивает мужиков от имени девушек), которые ведут, так сказать, по 15-20 дамочек и пишут от их лица на фото письма иностранным гражданам. Эти граждане, в свою очередь, пишут не одной красавице, а сразу пакету, и составляют график посещений откликнувшегося женщин нашего города-героя. Максимум, что вы наработаете, - бытовая и повседневная лексика, сленг, но это в случае общения с американцами и представителями англоговорящих стран. в противном случае - устойчивое невосприятие иностранцев, пишущих на таком английском, что постоянно в голове звучит вопрос: "То ли лыжи не едут, то ли я е...., простите, крэзанутый?"
    Я когда-то, очень давно, начинала работать именно в БА. Тогда все клиентки были настоящие, каждый день приходили в агентство, как на работу, им нужно было прочитать их письма, потом они садились писать ответы. Ну, советовались, что стоит, а что не стоит писать на данном этапе, переживали... Чисто девчатник такой. Только девчата были разных возрастов (моей самой старшей было 62, взрослый сын, частный дом, образцово-показательный сад, и сама водила машину, как Шумахер - я с ней ездить побаивалась слегка). Нашла себе дедушку того же толка, канадца
    Тогда это было по-другому. Переводчики были переводчиками. Клиентки платили за обслуживание сами. Разве что на самом последнем этапе, после встречи в Одессе, когда девушка ждала визу невесты, тогда уже джентельмен платил за перевод, причем вызывался всегда сам.
    Я это ценила за то, что очень разная тематика перевода: у людей самые разные интересы, общаются они просто обо всем, а ты будь готов к любому повороту. Ну, и когда приезжают - они же разные, из разных англоязычных стран. У них, соответственно, разные варианты языка, а ты, будь добр, понимай каждого. Ну, тут же надо было оказывать помощь в оформлении разных бумажек. Да и еще мы девочек подучивали языку тут же немного... Я тогда просто ощущала, как язык у меня растет. И это именно тогда меня начали иногда принимать за нэйтива сами же нэйтивы. Хорошее было время.
    Потом появились "Анастасии" с "Афинами", грянул большой (и грязный) бизнес, и пришлось сказать этому делу "прощай". Не думаю, что подобное может вернуться. А жаль. Очень!

10. Вверх #1470
    Я когда-то, очень давно, начинала работать именно в БА... Потом появились "Анастасии" с "Афинами", грянул большой (и грязный) бизнес, и пришлось сказать этому делу "прощай". Не думаю, что подобное может вернуться. А жаль. Очень!
    Ага. Аналогично. Но это было очень давно.

11. Вверх #1471
    Посетитель Аватар для Agnetta
    Открываем глазки!Каждая (виртуальная) невеста держит по 5-10 "дойных коров". Они постепенно умнеют и отваливают.
    Очень многие там, как я поняла, изначально знают, что их разводят Просто жаждят внимания к себе.. а особенно те, кому за 50 - они же, бедненькие, одинокие)) А тут только зашел в чат и сразу посыпалась куча сообщений тебе... какой вы симпатичный..тра-ля-ля) Кстати, я там тоже "проработала" 4 дня - заметила, что анкету мою в основном просматривают именно те, кому комплимент и сделала Не важно, что это лесть - им просто нужно слышать эти слова хоть от кого-то!))
    Последний раз редактировалось Agnetta; 22.03.2011 в 18:33.

12. Вверх #1472
    Живёт на форуме Аватар для Marinamj
    они там все боятся лишний раз к женщине подойти,чтобы она на них в суд не подала.))) Вот и ищут тут, все равно у нас женщины душевней. Когда-то тоже работала, правда клиентки уже не каждый день приходили и писали, но на связи были постоянно, заполняли анкету о себе и раз в пару дней звонили рассказывали свои новости, частично говорили,что писать, на вопросы о жизни можно было взять написанные ею отрывки из анкеты, благо была развернутой. А по поводу языка и перевода, именно тогда ,еще учась на 2 курсе столкнулась с устными переводами и поняла,что вроде как язык знаю, я общаться вначале было тяжело. Благодаря общению с иностранцами подтянула лексический запас по разным темам. Устная разговорная речь с ними для студентов хорошая практика.
    Когда-то я привела на пару одного американца - самого обычного. В общем вся моя группа первые мин.15-20 как будто язык проглотили, когда более-менее пришли в себя, так начали задавать вопросы с такими грамматическими ошибками, что было страшно.)

13. Вверх #1473
    Цитата Сообщение от Marinamj Посмотреть сообщение
    они там все боятся лишний раз к женщине подойти,чтобы она на них в суд не подала.)))
    Та не, это "красная пропаганда". Подойти можно, но толку не будет. У них так выходит, что в фертильном возрасте им не до этого, у них бизнес и выплата кредитов. А вот уже после того, как со всеми рассчитаются, уже начинают возникать желания подумать о душе, но это уже к пенсии... Вот и выходит, что мы по биоритмам с ними не совпадаем. Капитализм, извиняюсь, с волчьим лицом. Всё просто. Поэтому им проще краткий перепих и расчет на месте, а не вот эти обязательства и создание домашнего очага. Нет времени -- бизнес стынет! А благодаря БА они могут совместить это с туризмом по неведомым краям. Дополнительные эмоции. Не надо верить фильмам кинокомпании Worner Brothers про дружную семью в Рождество.
    Последний раз редактировалось translator; 22.03.2011 в 20:51.

14. Вверх #1474
    Живёт на форуме Аватар для Marinamj
    это понятно, никто не спорит.) Жизнь душИ от них далековата, материальное намного дороже.) Разница менталитета видна даже при переводе фраз нек-рых, у них все как-то более приземленно.)))

15. Вверх #1475
    Живёт на форуме
    Не надо верить фильмам кинокомпании Worner Brothers про дружную семью в Рождество.
    Забавная опечатка.))

16. Вверх #1476
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Забавная опечатка.))
    Да. Хм, только заметил. Но, раз она выплыла, то мы разовьем эту тему и тщательно проработаем...
    Тогда лучше еще одну букву добавить, чтобы оно точнее отражало суть всей это кинематографической артели. Будем писать так — Whorener Brothers, чтобы расставить все точки над ё.

Но я не об этом. Мне тут письмецо упало ящег:

My name is... San Francisco... Ukraine... in May and June... I sometimes organize a Pow-wow... Perhaps we can organize one in May?... Odessa
    Ну и в таком плане. Выходит, будем мутить powwow, а то давно не было. Мысли?

17. Вверх #1477
    Посетитель Аватар для Perevod4itsa

Но я не об этом. Мне тут письмецо упало ящег:

Ну и в таком плане. Выходит, будем мутить powwow, а то давно не было. Мысли?
    Я за!!!!!!!! Может, в Олио? Там очень вкусно!

18. Вверх #1478
    Цитата Сообщение от Perevod4itsa Посмотреть сообщение
    Я за!!!!!!!! Может, в Олио? Там очень вкусно!
    Да, там неплохо. Думаю, так и сделаем. Мы пока отложили обсуждение этого вопроса с гостем из С-Ф на конец апреля:

Wonderful. Let's talk at the end of April then and find a date that works for everyone. I'm looking forward to Odessa. Actually, it's funny you talk about the heat. Last year I was there in June/July and almost died This year we're doing May/June for exactly that reason!
    Но уже себе там планируйте.

19. Вверх #1479
    Постоялец форума Аватар для сарацинка
    А кроме как оценивать кухню заведения, что ещё предполагается на мероприятии? ))) Доклады, круглый стол, дискуссия?

20. Вверх #1480
    А кроме как оценивать кухню заведения, что ещё предполагается на мероприятии? ))) Доклады, круглый стол, дискуссия?
    Поговорим, познакомимся... А столы у них прямоугольные.
    Кстати, уже начинают подтверждаться те, кто был в прошлый раз. Я про иногородних.
    (А Одесса, как всегда, инертна. Вон, осенью в Киеве было 60 человек во всей Украины и не только.)

Ответить в теме
Страница 74 из 217 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права