Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 427 из 2548 ПерваяПервая ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 477 527 927 1427 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,521 по 8,540 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #8521
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Уважаемые, подскажите, пожалуйста, от чего может быть постоянное першение в горле, как будто хочется прочистить горло, когда кашляешь. Только я не кашляю и у меня все время так.
    не врач
    может быть всё что угодно, почитайте:
    ларингит, шейный остеохондроз, эзофагит, щитовидка и т.д., а чаще всего - невротические расстройства (в т.ч. перименопаузальные), депрессия
    т.е. если не вирусное/инфекционное заболевание горла, которые должен ЛОР исключить, то как правило психологические проблемы
    В нашей практике - это обычное дело. Таких пациентов видно издалека. Как правило, все нервы вынут.
    Состояние известно как globus hystericus. Заметно чаще страдают женщины.
    - При беседе процентов 80 сообщают о каких-либо проворотах в жизни, стрессах...
    - Около 20% могут честно сообщих о канцерофобии (думаю - реально больше).
    - 10% имеют подтвержденные заболевания ЖКТ.
    - 80% имеют симптомы остеохондоза шейного отдела. Или жалуются на "хруст" в шее.
    - Может 5% выявляют дисфункцию щитовидной железы. (как правило, функция снижена). У других - случайные находки в виде узлов.
    - если придираться, то можно так же у 1/3 больных выявить хр. патологию слизистой глотки.

В ряде случаев "зацепиться" не удается. И упаси бог получить на приеме молодую худощавую женщину, эмоционально лабильную, с обилием разнообразных жалоб без определенной локализации.

Я диагноз формулирую так: ГЛОТОЧНАЯ ПАРЕСТЕЗИЯ. План работы с ним примерно такой:
    - наибольшее значение - разьяснительная беседа (минут на 5). о том, что у Вас ничего в горле не растет.
    - уточняю о болезнях ЖКТ.
    - уточняю о факте наблюдения у эндокринолога по различным причинам.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 22.03.2011 в 10:59.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #8522
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Спасибо, я нормальная)))) Щитовидка в норме. Был тонзиллит, удалили гланды. Из всего я поняла, что просто можно продолжать потреблять Halls и не париться)))
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

4. Вверх #8523
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Спасибо, я нормальная)))) Щитовидка в норме. Был тонзиллит, удалили гланды. Из всего я поняла, что просто можно продолжать потреблять Halls и не париться)))
    нет, сарказм дело хорошее, но главное было в другом:
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    ...
    т.е. если не вирусное/инфекционное заболевание горла, которые должен ЛОР исключить, то как правило психологические проблемы
    т.е. посетить ЛОРа как минимум нужно, если таки так беспокоит.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #8524
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Спасибо, это могут быть отголоски стрептококка?
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

6. Вверх #8525
    Не покидает форум
    Если повышенный тонус в мышцах (или нервах даже скорее) в передних бедренных частях ног (т.е. до колени) это чем и как вообще лечить ? прошёл тучу анализов в лабораториях, всё ок. Доплер нижних конечностей - тоже ок. Невропаталог поставил диагноз типа раздражение нервов вот этих частей ног, прописал мидокалм (почитал инструкцию - вроде как подходит), олфен-75 (а вот это к чему ? это какое-то для тех у кого что-то воспалено или артрит и ревматизм, у меня ничего такого как бы нет и ревмопробы в норме, явного воспаления, болей тоже нет), нейрорубин (ну это уже принимал да и хуже не будет)

что делать ? колоть олфен боюсь, так как там по противопоказаниям можно сделать хуже и побочные эфекты на поллиста тоже не радуют...
    и как вообще такой тонус лечить вообще ? мышце-нервы как бы постоянно немного напряженны в тех местах, холинестеразу сдавал тоже для интереса - в норме, что странно честно говоря, так как в своё время прозерин помогал улучшить самочуствие

7. Вверх #8526
    Не покидает форум
    да и честно говоря думаю что потенцию и либидо оно сбивает, так как мозг думает что возбуждён постоянно) что есть нехорошо, уже по одной этой причине хочу избавиться от этого

8. Вверх #8527
    Постоялец форума Аватар для Инночечка
    при кесаревом сечении обнаружили много узлов меомных,скажите лечиться ли эта гадость??

9. Вверх #8528
    Посетитель Аватар для mizdoc
    Цитата Сообщение от Инночечка Посмотреть сообщение
    при кесаревом сечении обнаружили много узлов меомных,скажите лечиться ли эта гадость??
    Если узлы маленькие - гормональная терапия под наблюдением гинеколога, если большие - оперативное лечение

10. Вверх #8529
    Постоялец форума Аватар для Инночечка
    спасибочки,вот схожу на УЗИ и буду что-то решать,а маленькие это сколько мм,или в чем они измеряются?

11. Вверх #8530
    Посетитель Аватар для kiss20
    люди добрыееее помогите!)
    сегодня к вечеру начало колоть в районе грудной клетки,под ребрами.иногда разогнуться не могу,так болит.....(
    что это может быть,может печень?

12. Вверх #8531
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от kiss20 Посмотреть сообщение
    люди добрыееее помогите!)
    сегодня к вечеру начало колоть в районе грудной клетки,под ребрами.иногда разогнуться не могу,так болит.....(
    что это может быть,может печень?
    1. Начали ХОРОШО (печень справа, значит не сердце ...)
    2. Боли данной локализации вполне возможны при:
    - плеврит
    - пневмония
    - холецистит
    - межреберная невралгия
    - гастрит
    3. Если на фоне приема спазмолитиков, анальгетиков ситуация в течение пару часов не уляжется, то СКОРАЯ ПОМОЩЬ по тел. 103 и ургентируюющая хирургия ...
    4. Если полегчает, то завтра спокойно к своему ТЕРАПЕВТУ (пощупать живот, ребра, послушать дыхание над легкими) и решить с планом обследования ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

13. Вверх #8532
    Посетитель Аватар для kiss20
    спасибо большое,боль успокаивается когда лежу,только начинаю ходить начинает покалывать
    завтра утром к врачу...)только пока не знаю к кому(своего нет(

14. Вверх #8533
    Форумный Айболит
    температура
    кашель
    недавно простуда или физическая нагрузка
    тошнота, рвота ???

15. Вверх #8534
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    На англицком языке тоже прочли, хотя бы резюме? Чтобы такое утверждать, да и чтобы статья была опубликована в солидном журнале, надо иметь веские основания и смелость выступить против болших денег.
    Так вперед! Начинайте с глоссария страниц на 50.
    Итак, подытожила, провела сравнителный анализ глюкозамина (Дона) Алфлутопа, хондроитина.
    Таки да, с точки зрения доказательной медицины Алфлутоп не является препаратом, который можно назначать пациентам(((
    Из этих трех как хондропротектор наиболее приемлим Глюкозамин,(Дона, именно она, т.к россияне как обычно мутят воду, хотя есть препараты содержащие глюкозамин))
    авторы статей(которые провели колоссальную работу , более 100 источников информации, статей, докладов итп, в основном зарубежных) привели веские дозательства на основе результатов исследований.
    Итог - Дона - как хондропротектор имеет свое место в лечении остеоартроза, и как per os, и парентерально. Этому свидельствуют Высший уровень 1А -
    Мета-анализ рандомизированных клинических испытаний. Тот же уровень и хондроитина, но к нему авторы отнеслись более скептически...
    Алфлупоп в нише хондропротекторов стоит на низшем уровне. Нет адекватных исследований - нет доказательства.

Вот краткое содержание деятельности Румынской фарм компании, производителя Алфлутоп и точки распределения препарата в мировом сообществе))) После вступления Румынии в ЕС, между прочим.

Философия фармацевтической политики Ромфарм Компании ориентирована на производство и реализацию высококачественных препаратов, соответствующих правилам Надлежащей производственной практики лекарственных средств и положениям ЕС Директивы 2003/94/EC.
    Основу производства составляют медицинские препараты дженерики. Маркетинговые стратегии роста продаж нацелены на собственных медицинских представителей в странах СНГ и на отлаженную работу с региональными дистрибьюторами.

Отаке, минус препарата Дона - высокая цена, неадекватная, в странах такого уровня жизни как страны СНГ.
    Алфлутоп - похоже, чей-то несколько сомнительный источник доходов.
    Последний раз редактировалось oos; 22.03.2011 в 22:54.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

16. Вверх #8535
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    Итак, подытожила, провела сравнителный анализ глюкозамина (Дона) Алфлутопа, хондроитина.
    Из этих трех как хондропротектор наиболее приемлим Глюкозамин,(Дона, именно она, т.к россияне как обычно мутят воду, хотя есть препараты содержащие глюкозамин))
    авторы статей(которые провели колоссальную работу , более 100 источников информации, статей, докладов итп, в основном зарубежных) привели веские дозательства на основе результатов исследований.
    Итог - Дона - как хондропротектор имеет свое место в лечении остеоартроза, и как per os, и парентерально. Этому свидельствуют Высший уровень 1А -
    Позвоните Елене Анатольевне Мазур - медпреду фирмы ROTTAPHARM по тел.067-7455471
    Она уже Вам должна за такую рекламу на Форуме ведро "Доны"

17. Вверх #8536
    Частый гость Аватар для Nuta-K
    2 месяца занимаюсь фитнесом, при упражнении на верхний пресс, болит в области ребра с правой стороны. Как то не придавала значения, но при надавливании на ребро и как бы под, боль ощутима. Хочется верить,что мышца.., но второй месяц вряд ли она может болеть. Может ли, печени, "не нравятся" физические нагрузки?
    Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!

18. Вверх #8537
    Посетитель Аватар для Dreams come true!
    при чем здесь реклама dr_dobro

19. Вверх #8538
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Кто то может знает какой номер диеты при панкреатите и холецистите одновременно?
    Not my circus, not my monkeys...

20. Вверх #8539
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Позвоните Елене Анатольевне Мазур - медпреду фирмы ROTTAPHARM по тел.067-7455471
    Она уже Вам должна за такую рекламу на Форуме ведро "Доны"
    Она мне как раз не помешает))) По осени - в самый раз пойдет, если деньги на нее найду))
    Но, что выяснила - то выяснила, самую последнюю инфу узнаю в своем Химфарме. А пока статьи датированы 2007 годом. Эти авторы около 150 источников перелопатили, однако... Через пару тройку лет - проведется апгрейд исследований.
    Одно еще, это препараты длительного применения, не имеет смысла выпить 20 саше Доны, и думать , что все пройдет... Да и стадии заболевания играют роль.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

21. Вверх #8540
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Nuta-K Посмотреть сообщение
    2 месяца занимаюсь фитнесом, при упражнении на верхний пресс, болит в области ребра с правой стороны. Как то не придавала значения, но при надавливании на ребро и как бы под, боль ощутима. Хочется верить,что мышца.., но второй месяц вряд ли она может болеть. Может ли, печени, "не нравятся" физические нагрузки?
    Я бы размышлял так:
    Фитнес - не только физические нагрузки, но и пищевые разгрузки, значит вполне может реагировать Ваш желчный пузырь ...
    А Вы описываете симптом Керра
    http://makvlad.narod.ru/emergency/sym/s12.html

Ответить в теме
Страница 427 из 2548 ПерваяПервая ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 477 527 927 1427 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права