|
Надо, ребята, самим что-то по этому поводу придумывать...
Понравилась идея на сайте 7 самураем - видео с человеком, выбрасывающим мусор в неположенном месте, опубликовано на сайте...
М.б. у кого-то из ближайших к "мицику" окон получится заснять процесс этой парковки и выложить фото или видео хоть тут?
Даже, если хозяин не ходит на форум - ему могут сказать об этом соседи...
по поводу парковки на газонах и т.п.
зачем же сразу войну объявлять? шпионские игры с видеосъемкой, крики со всякими нехорошими словами здесь на форуме и т.д? Это не конструктивно и ничего хорошего не принесет.
Я в садоводчестве ничего не понимаю, но если найдутся знающие люди (а здесь на форуме, несколькими месяцами ранее кото-то отписывался, что сажали деревья сами возле своего старого дома), то я готова своим собственным трудом, на благо родного дома, взять в руки лопату и посадить пару деревьев на том самом месте. Например вишни, и будет у нас весной почти по Чехову вишневый сад или сакура по-японски
Думаю, что хорошо и красиво (во всех смыслах) мы начнем жить тогда, когда перестанем искать причину в других и ждать что кото-то прийдет и решит наши проблемы.
Буду рада, если еще найдутся желающие провести небольшой весенний субботничек по озеленению нашей территории.
Нашел только Вас, который знает такие умные слова
Подскажите нам, КОГДА благоприятнее всего сделать субботник с посадкой деревьев?
Да и, ребята (обращаюсь ко всем), неплохо бы озаботиться покупкой саженцев... Кто что-нибудь понимает в них (какие, сколько штук и гривен, где)?
Когда будет назначена точная дата субботника - можно будет поехать и купить саженцы. В прошлом доме мы ездили с соседями на поворот к Сухому лиману - и там покупали деревья и кустарники. Очень хорошо приживаются кусты Гибискуса, они же еще и цветут красиво)))
Хорошо натасканная совесть никогда не укусит своего хозяина...))
Весной деревья желательно сажать до начала цветения (т.е. уже можно) Конечно лучше это делать сообща, договорившись облагораживать территорию так сказать "равномерно"
Учитывая наш опыт придомовой посадки (из 10 саженцев 2 сломано, 2 украдено, 2 не прижились) наверно стоит после посадки их как-то обозначить и надеяться что в скором времени будет забор.
Субботник можно сделать в субботунапример 26го марта, к тому времени можно успеть договориться что и где будем сажать и купить собственно саженцы.
Милые соседи, я так же за облагораживание нашей территории, но, необходимо реально сначала поставить забор, а уж после решать с растениями и субботниками, т.к. до нашего дома нет дела "благородным и доброжелательным" соседям из близлежащих многоквартирок. Потом деньги на благоустройство великолепно было бы выделить из общих денег в оСМД или же собрать дополнительные суммы, далее можно привлечь префессионалов-озеленителей. Но, конечно, если кто-то из нас обладает желанием и временем собственноручно это делать - тоже здорово![]()
Данечка пришел к нам 09-09-09!!!
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
ну после забора, так после забора... хотя... меня терзают смутные сомнения, что это ожидание может затянуться на вечность...
п.с. вчера посмотрела цены на саженцы в интернете - цены от 25 грн/шт до ....
Подскажите, пожалуйста, кто уже живет в доме. Насколько хорошо слышно соседей сверху, я имею в виду бытовые шумы, хождение по ламинату и т.д. И делали ли вы шумоизоляцию потолка?
Мнение прорабов, делающих ремонты (тем более, пишущих капслуком- понятно и так
Эта тема обсуждалась в ветке с пол-годика назад.
Однозначного ответа нет, т.к. на сегодняшний день мало кто может похвастаться тем, что у него ВЕСЬ верхний этаж заселен и там из шумов только шаркающие тапочки
Кроме того, качественная шумоизоляция - это не просто наклеить пенопласт или минвату под гипсокартон или натяжные...
При подобном подходе эффект м.б. нулевой, а в некоторых случаях - обратный - звуки УСИЛЯТСЯ!
Если, все-таки, решите делать звукоизоляцию - обращайтесь к профессионалам...
Я год назад подобных не нашел и, соответственно, звукоизоляцию не делал.
Правда, пока (живу в доме с декабря) не жалею.
+ качественная шумоизоляция "отбирает" достаточно места, а при нашей высоте потолков - особо разгуляться негде..т.о. соседей не будет слышно только в отдельностоящем частном котедже, постороенном в середине поля
вопрос - где находится ЧП ДИСК - а то не могу в Дубль Гисе найти.. это к ним нужно ехать за "поговками"?
Данечка пришел к нам 09-09-09!!!
Социальные закладки