Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 734 из 1057 ПерваяПервая ... 234 634 684 724 732 733 734 735 736 744 784 834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,661 по 14,680 из 21125
  1. Вверх #14661
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Широкая известность о голоде в Поволжье по всей Российской империи (в ее состав входила и Украина) и объясняет происхождение пословицы.
    .
    угу только меня не интересует как произошла поговорка про Поволжье,меня интересует почему она заменила несуществующую поговорку про голод на Украине...украинский народ 33-й не впечатлил ?

интересно,с какой попытки вы"пойтмете" что я имею ввиду ?

При такой секретности упомянутая Вами пословица ну никак не могла родиться во время именно этого голодомора.
    выкладываемые Реалистом фотки трупов на улицах это секретность ? ...идет мужик по улице,видит труп."Обана ! Это секретно...Я забыл,я забыл,я забыл"
    Последний раз редактировалось ALKA; 22.03.2011 в 16:45.

2. Вверх #14662
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    ссылочку на приказ не затруднит предоставить?
    И,собственно- разговор был о другом..ПОЧЕМУ ни немцы,ни ОУН не использовали этакую богатую фактуру в пропагандистских целях?
    Смотрите советские фильмы, в которых показано начало войны. Там все это есть.

Почему не использовали? Потому что немцы действовали примерно такими же методами, что и советы, занимаясь хлебозаготовками. Так какай им смысл был вспоминать и сравнивать?

Кстати, немцы не распустили на оккупированной территории колхозы, так как это был удобный инструмент сбора податей с сельского населения.
    Так, например, Виктор Кондрашин, заведующий кафедрой отечественной истории Пензенского государственного педагогического университета, представил доклад, посвященный аграрной политике нацистов на оккупированной территории СССР. Историк убедительно доказал, что все байки, будто немцы освобождали крестьян от «колхозного рабства», являются полной чушью. Их аграрная политика на оккупированных территориях полностью определялась нацистской идеологией. Планы гитлеровского правительства в отношении крестьянства были предельно ясными: лишь немцы имели право населять лучшие земли СССР. Существовала реальная перспектива геноцида голодом всего советского населения. На это указывают документы фашистской Германии того времени. Оккупанты не планировали распускать колхозы, так как с их помощью удобнее было собирать с крестьянства урожай, а в дальнейшем колхозы планировалось передать в частное владение победителям.
    http://news.km.ru/nemeczkaya_okkupacziya_unichtozh

3. Вверх #14663
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    угу только меня не интересует как произошла поговорка про Поволжье,меня интересует почему она заменила несуществующую поговорку про голод на Украине...украинский народ 33-й не впечатлил ?

интересно,с какой попытки вы"пойтмете" что я имею ввиду ?
    Попробую объяснить еще раз.
    Поскольку на Украине в 33 году уже существовала хорошо известная пословица про голод в Поволжье, не было лингвистической необходимости ее заменять.
    Так же само говорят "А воз и ныне там", хотя почти все давно уже ездят в автомобилях.

выкладываемые Реалистом фотки трупов на улицах это секретность ? ...идет мужик по улице,видит труп."Обана ! Это секретно...Я забыл,я забыл,я забыл"
    А здесь Вы просто паясничаете. Несолидно.

4. Вверх #14664
    Визитка Яроша
    Каждому в отдельности отвечать не считаю нужным, да и не зачем, поэтому просто процитирую вас по схеме диалога между вами же.)))

Итак только главное, вывод - утверждение от Windbag:

- немцы ни разу не обвинили коммунистов в том, что те лишили украинских крестьян хлеба;
    - немцы ни в одной листовке на украинском языке вообще ни разу не упомянули о голоде 1933 года.
    Затем пост Фельда, с удовольствием, практически в ответ цитирующего Гебельса, главное:

-миллионы скорбящих и страждущих крестьян, у которых отобрали их землю, опустошаемую и разоряемую безумным экспериментом по парализующему коллективизму; голод, от которого ежегодно гибнут миллионы людей (и это в стране столь гигантской протяжённости, что она может служить житницей для всей Европы!).....
    .........Миллионы людей умирают с голоду. Между террористическим аппаратом ОГПУ и крестьянами идёт жестокая война.....
    .........провели насильственную коллективизацию крестьян, унёсшую жизни более 15 миллионов крестьян и членов крестьянских семей....
    .........Главным достижением крестьянской политики, проводимой большевиками, стал террористический закон от 7 августа 1932 года, который за любой «проступок», совершённый крестьянином, предусматривает смертную казнь, десять лет колонии строгого режима или несколько лет принудительного труда. Воплощая в жизнь этот закон, иудо-большевизм злоупотребляет даже отношениями между родителем и ребёнком.....
    Еще раз вас прошу, пообщайтесь друг с другом, по моему вам есть что друг другу сказать...

5. Вверх #14665
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    1. Какая связь между очередным постом (причем без источника), который ты выложил и изъятием всех оригиналов книг учета смертности на Украине за 1932-33гг., причем под завесой секретности?
    Ну и естественно официальных документов тебе теперь не достаточно, теперь тебе нужно показания живых исполнителей под присягой. Ай маладца...
    Связь? Объяснял ведь. Начали готовиться еще в 18 году. К 34 полностью подготовились, но этого оказалось мало, в дальнейшем еще принимали законы о браке, о нотариате, гражданский кодекс, даже Конституцию.
    И все для того, что бы тебя запутать.
    По поводу ссылки. Она есть. Но мне так нравится твой ответ-Гугл в помощь или Вики поможет.

2. Ну во первых речь в документах идет о вывозе продовольствия и пресечении спекуляции, по сути искуственный запрет вывоза любого продовольствия, просто так "получилось", что в том числе и борьба с проникновением в Крым крестьян умирающих от голода, людям не давали возможность даже самим себя спасать.
    Ты конечно, хотел бы увидеть документ, в котором должно быть написано "чтобы заморить голодом украинских крестьян", да? Я правильно тебя понимаю?

А посему у меня к тебе встречный вопрос, почему в Крыму голодомора не было? Почему в Крыму продовольствие было, для чего изуверам нужно было устанавливать кордоны? Люди умирали от голода из за непримеримой борьбы со спекуляцией? Давай, отвечай.
    На встречный вопрос отвечаю.
    В Крыму работали, поэтому собрали урожай и выполнили план по хлебосдаче.

Что же до остального, в твоем стиле.
    В Крыму жили татары, которые в свое время уводили в полон славян(можешь называть их украинцами), так вот большевики знали, что украинские крестьяне сами туда(в Кафу) не пойдут(рынок невольников), собрали все зерно и туда вывезли(под охрану татар). А нет же. Жажда наживы толкала спекулянтов, даже вопреки чувству самосохранения, татары не справлялись, пришлось(вынужденная мера) ставить кордоны.

6. Вверх #14666
    Каждому в отдельности отвечать не считаю нужным, да и не зачем, поэтому просто процитирую вас по схеме диалога между вами же.)))

Итак только главное, вывод - утверждение от Windbag:

Затем пост Фельда, с удовольствием, практически в ответ цитирующего Гебельса, главное:

Еще раз вас прошу, пообщайтесь друг с другом, по моему вам есть что друг другу сказать...
    ру то что вы тормоз так это не новость .Геббельс говорил это в 36 ? для своих сотоварищей(ну как вы втираете бывалому а он от умиления сидит с открытым ртом).Вопрос в другом,почему это не было использованов 41-45,когда немцы раскапывали сомнительные трупы в катыни в то время как на каждом клаббище были пропагандистские бомбы ? Понимать вопрос или дальше будем шланговаться ?

Про Бандеру вы решили вообще "не заметить"...ну что ж предсказуемо.Почему этот лихорадочный не использовал это же ?

Детские откорячки Аиса79 о том что Геббельс не хотел травмировать нежные украинские души кроме смеха ничего не вызывают.Горького смеха на фоне крематориев.Душить людей в камерах Геббельс не стеснЯлся а тут "тактичное молчание"

7. Вверх #14667
    Поскольку на Украине в 33 году уже существовала хорошо известная пословица про голод в Поволжье, не было лингвистической необходимости ее заменять.
    .
    "Лингвистическая необходимость пословицы"...в мемориз...кстати что "уже существовала" это с как обычно с потолка или есть инфа ? Поделитесь если что.Хотя ставлю гривну что ноль.

8. Вверх #14668
    User banned
    Народ Украины решил, что лингвистически целесообразнее использовать готовую поговорку. Прикольно

9. Вверх #14669
    Визитка Яроша
    Здесь в теме отношение немецкий оккупационных войск к крестьянскому вопросу на Украине уже обсуждалось (см. тему, а то у вас одни и те же приступы, с завидной периодичностью, плюс полное отсутствие анализа и последовательности в рассуждениях).

Режим Гитлера, ни коим образом, не собирался никого освобождать от повинностей, рабского труда и колхозов, наоборот, колхозы с таким же "успехом" использовались
    оккупационным режимом, пришедшим на смену Сталинского, абсолютно в том же ключе, достаточно изучить директивы и указания, поэтому вывод простой, оккупант всегда оккупант, в этом ключе, для Украины что Сталин, что Гитлер.

Вот так вот, дорогие украинофобы.

10. Вверх #14670
    User banned
    Режим Гитлера, ни коим образом, не собирался никого освобождать от повинностей, рабского труда и колхозов, наоборот, колхозы с таким же "успехом" использовались
    оккупационным режимом, пришедшим на смену Сталинского
    Это ты Тягныбоку и соратникам расскажи, а то его орки с успехом пользуются свастиками и рунами. Думают, что так станут ближе к арийцам. Как и их предки думали, которые в полицаи и Ваффен-СС шли.

11. Вверх #14671
    Здесь в теме отношение немецкий оккупационных войск к крестьянскому вопросу на Украине уже обсуждалось (см. тему, а то у вас одни и те же приступы, с завидной периодичностью, плюс полное отсутствие анализа и последовательности в рассуждениях).

оккупационным режимом, пришедшим на смену Сталинского, абсолютно в том же ключе, достаточно изучить директивы и указания, поэтому вывод простой, оккупант всегда оккупант, в этом ключе, для Украины что Сталин, что Гитлер.

Поэтому ему бандера жопу лизал и про голодомор ничего не написал ? ...не сходицца...Бандера Гитлера пережил на 14 лет ....бояццо его в послевоенном Мюнхене было бы глупо.

12. Вверх #14672
    User banned

Ой, как пафосно.
    Продолжайте.

Бойцы 94 гвардейского стрелкового полка 30 гвардейской стрелковой дивизии!

Ваш товарищ Семченко, из 3-го батальона, 20 сентября с.г. добровольно перешел к нам. Он чувствует себя замечательно, так как помими обильного пайка, установленного для перебежчиков, получает табак, сигареты, шоколад и прочее, и работает по своей специальности - слесарем. На днях он написал своим родным письмо в Могилев, в котором сообщил, что жив и здоров и надеется в недалеком будущем увидеться с ними.
    Много рассказал он нам о жизни в Советском Союзе. Там ваши семьи уже не имеют возможности приобрести одежды, рабочие получают только 300 граммов хлеба в сутки, жиды же Сталина заботятся только о том, чтобы нужда все более и более возрастала.
    Что касается сказок о том, что немцы. будто-бы расстреливают, уродуют и всячески издеваются над русскими военнопленными и перебежчиками, Семченко, убедившись в лживости подобного рода запугиваний, тоолько смется над этим.
    БОЙЦЫ, КОМАНДИРЫ И ПОЛИТРАБОТНИКИ 3-го БАТАЛЬОНА!
    После тяжелых боев от вашего батальона осталовсь всего лишь 40 человек и пополнили его плохо обученными обозниками.
    Неужели вы не видите, насколько поредели ваши ряды, и как нелеры сталинские разглагольствования онепобедимости Советского Союза?
    Неужели вы думаете, что ваша смерть принесет пользу родине и вашим семьям?
    Конец бессмысленному разрушению! Содействуйте возрождению счастливой России! Немцы вам дают все возможности для этого.
    Немцы ведут войну не против руского народа, а против Сталина, против его проклятых колхозов, против большевиков.
    ПЕРЕХОДИТЕ К НАМ!

ПРОПУСК
    Для неограниченного количества бойцов, командиров и комиссаров, переходящих на сторону Германских войск. Действителен до конца войны.

13. Вверх #14673
    ГОспода Реалист и Аист79 ,вы моего вопроса до сих пор не увидели ?

Почему Пламенному борцу за счастье украинского народа Степану Бандере голодомор был до лампочки ? ....шож за напасть,может мелкими буквами пишу ?

14. Вверх #14674
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Ой, как пафосно.
    Продолжайте.
    Я чего-то тебя уже совсем не понимаю, какие цели преследуешь сиими монологами, запутался?
    Я вам говорю, что режим Гитлера не только не разрушал на практике колхозы, но и использовал их по полной, я думаю, в душе он был благодарен коллеге Сталину.

Ты хочешь уличить Гитлера во лжи, так давай, мешать не буду…)))

15. Вверх #14675
    User banned
    ГОспода Реалист и Аист79 ,вы моего вопроса до сих пор не увидели ?

Почему Пламенному борцу за счастье украинского народа Степану Бандере голодомор был до лампочки ? ....шож за напасть,может мелкими буквами пишу ?
    Они должны сначала доложить в центер, получить добро, центер внести коррективы в воспоминания ярого украинця, и только потом напечатают. Как вновь открытые архивы. Так со временем воспоминания заменят Библию. )))

16. Вверх #14676
    User banned
    Я чего-то тебя уже совсем не понимаю, какие цели преследуешь сиими монологами, запутался?
    Я вам говорю, что режим Гитлера не только не разрушал на практике колхозы, но и использовал их по полной, я думаю, в душе он был благодарен коллеге Сталину.

Ты хочешь уличить Гитлера во лжи, так давай, мешать не буду…)))
    Нет, Гитлер ни при чем.
    Тебя уже давно во всем уличили. И с чьих нот пестни всем известны.

17. Вверх #14677
    Визитка Яроша
    Поэтому ему бандера жопу лизал и про голодомор ничего не написал ? ...не сходицца...Бандера Гитлера пережил на 14 лет ....бояццо его в послевоенном Мюнхене было бы глупо.
    Давай по порядку, давай расскажи про лизал...Коротенько так, потом продолжим про голодомор, все по порядку, я жду...

18. Вверх #14678
    Давай по порядку, давай расскажи про лизал...Коротенько так, потом продолжим про голодомор, все по порядку, я жду...
    Бандера лизал в теме про УПА а здесь другой вопрос...прожив до 1959 года провиднык украинских националистов так и не допёр что на любимой им Украине в 1933-м был голодомор ?...

Реалист,шрифт нормальный ? ,ты скажи если что я отредактирую.

19. Вверх #14679
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Нет, Гитлер ни при чем.
    Тебя уже давно во всем уличили. И с чьих нот пестни всем известны.
    Как не причем. А пост твой при чем? Так, ты опять запутался, ты о чем, в чем уличили и кто уличил...Давай, не клевещи, конкретизируй будь добр ...

20. Вверх #14680
    Визитка Яроша
    Бандера лизал в теме про УПА а здесь другой вопрос...прожив до 1959 года провиднык украинских националистов так и не допёр что на любимой им Украине в 1933-м был голодомор ?...

Реалист,шрифт нормальный ? ,ты скажи если что я отредактирую.
    Нееет, дорогой, так не получится, хочешь ответ, отвечай вначале за нечистоплотность и злословие в постановке вопроса, или изначально ставь вопрос нормально. Так что давай, почитай про Бандеру (тоже польза будет для тебя), а потом коротенько, и говорю, обязательно отредактируй. Потом, я тебе обещаю, отвечу про голодомор.

Ответить в теме
Страница 734 из 1057 ПерваяПервая ... 234 634 684 724 732 733 734 735 736 744 784 834 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права