Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 53 из 2097 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 553 1053 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 41938
  1. Вверх #1041
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    или изворачиванием и спором ради спора можно познать истину
    Makso, сам делай то, что другим советуешь. Ответь прямо, Святой Дух дается с церковным таинством или его нужно самому заработать? Если при крещении в церкви, то исходя из слов Серафима Саровского "Благодать Духа Святого есть свет, просвещающий человека" и НЗ "вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему", получается, что все крещенные уже не нуждаются ни в каком дополнительном обучении?
    Born to be Alive

2. Вверх #1042
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Юлия Полезная Посмотреть сообщение
    Зачем придираться к словам,не пойму?
    Я уже писал, что однозначно и односторонне понятие греха не объяснить. К примеру, убийство - грех? Несомненно, а если убийство во спасение более лучшего, но слабого физически человека - это тоже грех или благородный поступок?
    Вот сижу и придираюсь к словам Юли - это явный грех
    Шалом увраха!

3. Вверх #1043
    человек тебе добра желает выйти из своего заблуждения
    Взаимно
    твоего взгляда никто так и не понял, неоднократно тебе писали - не придумывай велосипед, все уже придумано
    нет ничего нового под солнцем)
    Мой взгляд - быть в потоке жизни, проходить мимо догм и идеализаций чего-либо, не множить сущности без необходимости, ничего не усложнять, Бог - Един, All You Need Is Love. Иисус дал простую и ясную заповедь: да любите друг друга. Хотя она проста только на первый взгляд, и человеку гораздо легче делать невесть что, чем соблюдать ее, вот он и придумывает всякое-разное хитроумное, ни на шаг не приближающее к ее реализации. Ларчик всегда открывается просто.
    После смерти человек попал на суд Божий. Христос просмотрел его жизнь и, оставшись ею доволен, сказал:
    - Ты хорошо прожил свою жизнь и не запятнал свою душу грехами. Будь же благословен! Тебе дорога в рай.
    При этом присутствовал один христианин, который, возвысив голос, сказал:
    - Господи, ты, наверное, ошибся, отправляя этого человека в рай. Я всю жизнь прожил рядом с ним и должен тебе сказать, что он не достоин там находиться, ибо он даже не был крещён, не был христианином и не посещал храм. Ты, наверное, пропустил это.
    - Да, ты прав, - виновато сказал Христос, - он не был христианином и не посещал храм, но...
    - Но что? Ты что, хочешь сделать ему поблажку? Милосердие и всё такое - это, конечно, хорошо, но без порядка всё станет с ног на голову. Так что этого человека нужно отправить в ад.
    Приговорённый молчал и смиренно стоял, ожидая своей участи.
    - Что ж, раз так надо, то надо, - грустно сказал Господь и указал человеку на дверь в ад.
    - Да будет на всё святая воля твоя, - сказал человек и направился к двери.
    - Вот теперь справедливость восстановлена, и каждый будет находиться там, где ему и положено, - довольно сказал христианин.
    - Подожди, подожди, брат, - сказал Христос приговорённому, - я пойду с тобой. Здесь, где нет любви и сострадания, мне делать нечего, - и, положив ему руку на плечо, он шагнул вместе с ним в открытую дверь. И до сих пор Христос находится везде, где есть сердце, наполненное любовью, ибо смотрит он не на звание, а на сердце человеческое.
    Born to be Alive

4. Вверх #1044
    Посетитель Аватар для Юлия Полезная
    Я поняла то, нужно мне. Серафим Саровский был не просто православным, он был познавшим истину и наверняка смог бы достичь этого, если бы был в другой традиции, где абсолютно точно есть люди такого же уровня. По любому, если он достиг этого, он знал как это делается, не приходит ни с каким внешним таинством, совершенным другими людьми.
    "Стяжание всё равно что приобретение, – ведь вы разумеете, что значит стяжание денег. Так всё равно и стяжание Духа Божия… Сам Дух Святый вселяется в души, наши, и это-то самое вселение в души наши Его даруется нам лишь через всемирное с нашей стороны стяжание Духа Святого... а молитва, бдение, пост, милостыня и другие ради Христа делаемые добродетели суть только средства к стяжанию Духа Божьего... Благодать Духа Святого есть свет, просвещающий человека.
    " - Серафим Саровский

Если Вы так уважаете прп.Серафима Саровского,то почему бы не задуматься над тем,почему ОН выбрал именно Православие,а не другую религию?

5. Вверх #1045
    Если Вы так уважаете прп.Серафима Саровского,то почему бы не задуматься над тем,почему ОН выбрал именно Православие,а не другую религию?
    А у него был выбор?
    Born to be Alive

6. Вверх #1046
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А у него был выбор?
    У каждого человека есть выбор!!!Господь создал человека свободным,на сколько я знаю

7. Вверх #1047
    У каждого человека есть выбор!!!Господь создал человека свободным,на сколько я знаю
    А если подумать применительно к конкретному времени, месту, обстоятельствам? Вы считаете, что в 18 веке в России можно было запросто выбирать и, к примеру, стать мусульманином или буддистом, тем более живя и воспитываясь в определенной среде?
    Born to be Alive

8. Вверх #1048
    А если подумать применительно к конкретному времени, месту, обстоятельствам? Вы считаете, что в 18 веке в России можно было запросто выбирать и, к примеру, стать мусульманином или буддистом, тем более живя и воспитываясь в определенной среде?
    Если человек уверен,что в иной религии истина,то он до смерти пойдёт,независимо от времени.Если бы Он чувствовал,что в православии нет истины,то он в нем не был

9. Вверх #1049
    Если человек уверен,что в иной религии истина,то он до смерти пойдёт,независимо от времени.Если бы Он чувствовал,что в православии нет истины,то он в нем не был
    Да как он мог знать что-то о других религиях, когда в его поле зрения с детства была одна-единственная....
    Born to be Alive

10. Вверх #1050
    Да как он мог знать что-то о других религиях, когда в его поле зрения с детства была одна-единственная....
    Если бы Он чувствовал,что В Православии,что-то не так ,то искал бы истину.Вы же сами признаёте,что Он умный человек.Смысл быть в ложной вере?

11. Вверх #1051
    Да уж, интернета не было. О буддизме, наверняка, Серафим и не догадывался. Еще одно подтверждение тому, что Истина извлекается из любого вероисповедания, если направить на правильный путь силы души: ум, волю, чувства, то есть на творение добра, совершенствование и преображение себя самого.
    Шалом увраха!

12. Вверх #1052
    Если бы Он чувствовал,что В Православии,что-то не так ,то искал бы истину.Вы же сами признаёте,что Он умный человек.Смысл быть в ложной вере?
    Нет никаких ложных или истинных вер. Все они от людей. Бог един для всех и любой человек с ним связан, он им живет, движется и существует.
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Истина извлекается из любого вероисповедания
    Born to be Alive

13. Вверх #1053
    Нет никаких ложных или истинных вер. Все они от людей. Бог един для всех и любой человек с ним связан, он им живет, движется и существует.
    Ну,это Ваше личное мнение.Есть единственная вера,которая состоит из истины и это Православие.А другие вероисповедания имеют только часть истины.Так считал и прп.Серафим Саровский

14. Вверх #1054
    Ну,это Ваше личное мнение
    Есть еще несколько человек, кто это мнение разделяет. Преимущество в том, что эти несколько сами пришли к такому мнению.
    Шалом увраха!

15. Вверх #1055
    Ну,это Ваше личное мнение.Есть единственная вера,которая состоит из истины и это Православие.А другие вероисповедания имеют только часть истины.Так считал и прп.Серафим Саровский
    Но ведь Ваше мнение - это также Ваше личное мнение, по другому и быть не может. Считал ли так Серафим Саровский, не знаю, а вот одно из известных его изречений помню наизусть: "радость моя, молю тебя, стяжи дух мирен, и тогда тысячи душ спасутся около тебя".
    Born to be Alive

16. Вверх #1056
    Если бы Он считал,что в Православии нет истины ,то Он бы в ней не был!!!

17. Вверх #1057
    Если бы Он считал,что в Православии нет истины ,то Он бы в ней не был!!!
    Да почему же нет? Она везде есть, так как любое проявление жизни - проявление творца, иначе он не был бы вездесущим и всемогущим. Если человек учится быть открытым миру, учится любить безусловно, принимать людей и обстоятельства без упреков, претензий и принимать ответственность за свою жизнь на себя без обвинений окружающих, то неважно в какой он традиции или вообще без нее - он познает истину. Традиции - это бубенчики для младенцев. У Бога нет религии.
    Born to be Alive

18. Вверх #1058
    Бог с вами.Ничего Вы не поняли(

19. Вверх #1059
    Бог с вами.Ничего Вы не поняли(
    Я боюсь, что вы тоже. Бог вам в помощь в вере вашей.
    Шалом увраха!

20. Вверх #1060
    Частый гость Аватар для Journeyman
    А вот весёлое видео, немного о научном методе для широких масс. На английском, но с субтитрами. Мне кажется оно тут уместно.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

Ответить в теме
Страница 53 из 2097 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 553 1053 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права