|
Ну не знаю, где там украм 140 тысяч лет, но лично я ни в одном учебнике такого не видел и на мои просьбы назвать такой учебник, все дружно сливаются или вывешивают фотку кокой-то таинственной книженции, которую никто ни в одной школе в глаза не видел. Вот и Вы туда же. Или может назовете?
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
я лично неоднократно слышал эту инфу по главному украинскому радио-так что, не надо ля-ля.И про казаков-характерников, которые взглядом битвы выигрывали(какие только?).А конкретничать смысла нет-ты же не архивируешь надписи на заборах?Вот и нормальным людям запоминать, где они этот бред слышали и видели, просто на фиг не надо-чай не Британская Энциклопедия об этом сообщает.
Людьске життя в Украине началось с моментом оккупации ЗУ Вермахтом. И продолжалось( в отдельных схронах) до 1955г. Дальше снова життя не людьске. ТОЧКА
Говорить об истории Украины с свидомоозабоченными безполезно, хотя бы потому, что вместо признания простого исторического факта об образовании Украины в 1918г., сразу в ответ получаешь страшный рейвах про "козацкие республики" и "Украину-Русь" существование коих не зафиксировано соседними государствами.
Да и само образование Украины произошло не благодаря, а ВОПРЕКИ действиям свидомоозабоченных. Что в начале 20го столетия, что в конце оного.
Именно исходя из этих соображений я не могу признать действия упы целиком и ее идеологов в частности направленными на улучшение жизни граждан Украины.![]()
Там , в преследователях, часом не было предков видных деятелей ОУН/УПА?
Что то мне подсказывает, что они там командовали...
А зачем приводить ссылку на архив, цитируя историческую монографию? лучше было бы в этом случае дать год издания и издательство, а в архивах обычно ссылаются на подлинные документы.Да ссылка не проблема: ДА СБУ.-Ф.13.- Спр.372.-Т.97.-Арк.96. "Бій без компромісів" Вєдєнєєв,Биструхін 2007 р. стр.331
Впрочем, я не удивлен. Г-н Веденеев, замглавы института национальной памяти - известный манипулятор и фальсификатор
«Повстанська розвідка діє точно і відважно…». Документальна спадщина підрозділів спеціального призначення ОУН та УПА.
Ясно. Фактов, которые подтверждают вашу точку зрения, у вас нет.Учитесь мыслить логически.
Итак, из 4 утверждений вы привели хоть какие-то основания для двух, причем одно из них - исключительно в плоскости "сами подумайте" (а это - не доказательство), второе - литература на историческую тему, сама по себе доказательством не являющаяся.
Уровень дискуссии понятен.
Скажите, вы искренне считаете себя компетентным, объективным и оперирующим фактами, чуть ли не имеющим отношение к исторической науке (чем выставляете себя на посмешище всем людям, имеющим понимание о том, что такое источник и как с ним работают) - или просто лапшу на уши вешаете?
Последний раз редактировалось Разин; 21.03.2011 в 13:33.
Ух ты! А у нас тут завелись откровенные враги украинской государственности? Не многовато ли пафоса? УПА и "украинская государственность" - это далеко не одно и то же. А Степан Бандера - это далеко не Ярослав Мудрый, и уж никак не нынешний или хотя бы бывший Президент Украины. И слава Богу. Не хватало нам только авторитарной национальной диктатуры.
К тому же - "враг украинской государственности" - это довольно серьезное обвинение, которое подразумевает ответственность согласно ст.109, ч.2 УК Украины. Однако ложное обвинение в тяжком преступлении - это ст.383 УК Украины, про которую не стоит забывать, разбрасываясь бездоказательными обвинениями.
...когда-нибудь здесь будет город-сад...
УПА - армия-победитель(с)....и не иначе !!
http://www.inosmi.ru/world/20081107/245200.html
я толко не помню парада победы....![]()
Спасибо.Искренне поржал.Давненько не видел столь полного собрания боянов.
Особенно рыдалЪ над этим:
Армия Спасения,яппона мать...В одном из интервью Симчича спросили об уничтожении воинами УПА генерала Ватутина. Он ответил: "Убили его за то, что он беспощадно гнал свою армию: не вооружил, не обучил, а когда дошел до Днепра, то утопил великое множество ни в чем не повинных людей. Генералов, которые занимались только боем с немцами, мы не трогали, но Ватутина как преступника руководство УПА осудило на высшую степень наказания. Судьба свела меня с одним стрельцом, который был в той засаде".
А каждый советский генерал ездил на Виллисе, на котором было написана его фамилия. Чтобы издалека было видно кто едет.
Так, Рокосовского не трогаем, а в Ватутина стреляем.
это что ,сюды смотри
их и дустом с самолетов пытались потравить ...не вышло !Кстати, в том знаменитом бою 8-11 сентября 1943 отряд особого назначения бунчужного Андрея Марценюка (псевдо "Береза") в стенах Новозагоровского монастыря держал оборону и победил свыше тысячи нацистов. Из 43 повстанцев 29 погибло. Но они же уничтожили 540 оккупантов и около 700 ранили, которые прибыли на 40 машинах и 10 танкетках и имели еще пушки и три самолета.
Да там много всего интересного...карательные дивизии НКВД...костер днем нельзя жечь,ибо дым...пули разрывные свистели у них над головой...Че Гевара с де Голлем горилку пьющие и осанну возносящие..
И еще пассаж характерный:
От так-то! Не хухры-мухры у мальчиков задачка...способствовать оплодотворению общественного сознания их образцом.
На язык родных осин перевести стесняюся в силу благовоспитанности...но смысл ясен.. Моск сношают.
Социальные закладки