Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 616 из 1519 ПерваяПервая ... 116 516 566 606 614 615 616 617 618 626 666 716 1116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,301 по 12,320 из 30377
  1. Вверх #12301
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    А вот и коллега, примерно того же уровня подтянулся.
    Вместе будет веселей!(с)
    Не Боба!Тут и с тобой весело-такие чудные розовые слоники получаются-прям как в той пестне, которую пел Боба в кино.

2. Вверх #12302
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Это тот, в котором древним украм 140000 лет?.
    Ну не знаю, где там украм 140 тысяч лет, но лично я ни в одном учебнике такого не видел и на мои просьбы назвать такой учебник, все дружно сливаются или вывешивают фотку кокой-то таинственной книженции, которую никто ни в одной школе в глаза не видел. Вот и Вы туда же. Или может назовете?
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

3. Вверх #12303
    User banned
    Ну не знаю, где там украм 140 тысяч лет, но лично я ни в одном учебнике такого не видел и на мои просьбы назвать такой учебник, все дружно сливаются или вывешивают фотку кокой-то таинственной книженции, которую никто ни в одной школе в глаза не видел. Вот и Вы туда же. Или может назовете?
    я лично неоднократно слышал эту инфу по главному украинскому радио-так что, не надо ля-ля.И про казаков-характерников, которые взглядом битвы выигрывали(какие только?).А конкретничать смысла нет-ты же не архивируешь надписи на заборах?Вот и нормальным людям запоминать, где они этот бред слышали и видели, просто на фиг не надо-чай не Британская Энциклопедия об этом сообщает.

4. Вверх #12304
    Постоялец форума Аватар для Snook
    По Вашей многочисленной просьбе

Потусторонним вход запрещён!

5. Вверх #12305
    Посетитель Аватар для Angela*
    Людьске життя в Украине началось с моментом оккупации ЗУ Вермахтом. И продолжалось( в отдельных схронах) до 1955г. Дальше снова життя не людьске. ТОЧКА

6. Вверх #12306
    А меня смешат попытки делать выводы вселенского масштаба об истории, людьми не имеющими о ней даже приблизительного понятия.
    Для того, чтобы делать выводы "вселенского масштаба" с таким багажом знаний, нужно обладать поистине "вселенской глупостью".
    Попробуйте почитать, хотя бы школьный учебник истории-вы прозреете просто..
    Удачи.
    Говорить об истории Украины с свидомоозабоченными безполезно, хотя бы потому, что вместо признания простого исторического факта об образовании Украины в 1918г., сразу в ответ получаешь страшный рейвах про "козацкие республики" и "Украину-Русь" существование коих не зафиксировано соседними государствами.
    Да и само образование Украины произошло не благодаря, а ВОПРЕКИ действиям свидомоозабоченных. Что в начале 20го столетия, что в конце оного.
    Именно исходя из этих соображений я не могу признать действия упы целиком и ее идеологов в частности направленными на улучшение жизни граждан Украины.

7. Вверх #12307
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от МордарийКалистрат Посмотреть сообщение
    Вот и нормальным людям запоминать, где они этот бред слышали и видели.
    Так, у цьому Ви праві!! У темі, щодо ОУН-УПА, таку маячню і запоминати немає сенсу... А ви - самокритичні!!

8. Вверх #12308
    User banned Аватар для ALKA
    Попробуйте почитать, хотя бы школьный учебник истории-вы прозреете просто..
    Удачи.

бобобло, если вы этой книжонции не видели то это совсем не значит что ее не существует..."украинские войска преследуют наполеона",это читать ?

9. Вверх #12309
    Там , в преследователях, часом не было предков видных деятелей ОУН/УПА?
    Что то мне подсказывает, что они там командовали...

10. Вверх #12310
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Так, у цьому Ви праві!! У темі, щодо ОУН-УПА, таку маячню і запоминати немає сенсу... А ви - самокритичні!!
    Бывалый,ты про неотвеченные вопросы не позабыл ли,часом,пропагандист ты наш...

11. Вверх #12311
    User banned
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Не будите спящюю коалу-у неё может быть стресс и раптове падиння долу головою з эукалипту!

12. Вверх #12312
    Постоялец форума
    Да ссылка не проблема: ДА СБУ.-Ф.13.- Спр.372.-Т.97.-Арк.96. "Бій без компромісів" Вєдєнєєв,Биструхін 2007 р. стр.331
    А зачем приводить ссылку на архив, цитируя историческую монографию? лучше было бы в этом случае дать год издания и издательство, а в архивах обычно ссылаются на подлинные документы.
    Впрочем, я не удивлен. Г-н Веденеев, замглавы института национальной памяти - известный манипулятор и фальсификатор

«Повстанська розвідка діє точно і відважно…». Документальна спадщина підрозділів спеціального призначення ОУН та УПА.

Учитесь мыслить логически.
    Ясно. Фактов, которые подтверждают вашу точку зрения, у вас нет.

Итак, из 4 утверждений вы привели хоть какие-то основания для двух, причем одно из них - исключительно в плоскости "сами подумайте" (а это - не доказательство), второе - литература на историческую тему, сама по себе доказательством не являющаяся.
    Уровень дискуссии понятен.
    Скажите, вы искренне считаете себя компетентным, объективным и оперирующим фактами, чуть ли не имеющим отношение к исторической науке (чем выставляете себя на посмешище всем людям, имеющим понимание о том, что такое источник и как с ним работают) - или просто лапшу на уши вешаете?
    Последний раз редактировалось Разин; 21.03.2011 в 13:33.

13. Вверх #12313
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Я вже неодноразово писав у цій темі, що якщо у Вас є приклади моїх затяжних спорів з провокаторами, пустомелями, відвертими ворогами української державності чи дурнями - наведіть їх і не вимагайте від мене неможливого!!!

14. Вверх #12314
    User banned
    Я вже неодноразово писав у цій темі, що якщо у Вас є приклади моїх затяжних спорів з провокаторами, пустомелями, відвертими ворогами української державності чи дурнями - наведіть їх і не вимагайте від мене неможливого!!!
    Я так понимаю- это признание того,что вы ,гражданин,дважды соврамши?
    Спасибо,Мне этого достаточно.

15. Вверх #12315
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    Ух ты! А у нас тут завелись откровенные враги украинской государственности? Не многовато ли пафоса? УПА и "украинская государственность" - это далеко не одно и то же. А Степан Бандера - это далеко не Ярослав Мудрый, и уж никак не нынешний или хотя бы бывший Президент Украины. И слава Богу. Не хватало нам только авторитарной национальной диктатуры.

К тому же - "враг украинской государственности" - это довольно серьезное обвинение, которое подразумевает ответственность согласно ст.109, ч.2 УК Украины. Однако ложное обвинение в тяжком преступлении - это ст.383 УК Украины, про которую не стоит забывать, разбрасываясь бездоказательными обвинениями.
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

16. Вверх #12316
    УПА - армия-победитель(с)....и не иначе !!

http://www.inosmi.ru/world/20081107/245200.html

я толко не помню парада победы....

17. Вверх #12317
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    УПА - армия-победитель(с)....и не иначе !!

http://www.inosmi.ru/world/20081107/245200.html

я толко не помню парада победы....
    Спасибо.Искренне поржал.Давненько не видел столь полного собрания боянов.
    Особенно рыдалЪ над этим:
    В одном из интервью Симчича спросили об уничтожении воинами УПА генерала Ватутина. Он ответил: "Убили его за то, что он беспощадно гнал свою армию: не вооружил, не обучил, а когда дошел до Днепра, то утопил великое множество ни в чем не повинных людей. Генералов, которые занимались только боем с немцами, мы не трогали, но Ватутина как преступника руководство УПА осудило на высшую степень наказания. Судьба свела меня с одним стрельцом, который был в той засаде".
    Армия Спасения,яппона мать...

18. Вверх #12318
    User banned Аватар для magentis
    А каждый советский генерал ездил на Виллисе, на котором было написана его фамилия. Чтобы издалека было видно кто едет.
    Так, Рокосовского не трогаем, а в Ватутина стреляем.

19. Вверх #12319
    Спасибо.Искренне поржал.Давненько не видел столь полного собрания боянов.
    Особенно рыдалЪ над этим:
    Армия Спасения,яппона мать...
    это что ,сюды смотри

Кстати, в том знаменитом бою 8-11 сентября 1943 отряд особого назначения бунчужного Андрея Марценюка (псевдо "Береза") в стенах Новозагоровского монастыря держал оборону и победил свыше тысячи нацистов. Из 43 повстанцев 29 погибло. Но они же уничтожили 540 оккупантов и около 700 ранили, которые прибыли на 40 машинах и 10 танкетках и имели еще пушки и три самолета.
    их и дустом с самолетов пытались потравить ...не вышло !

20. Вверх #12320
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    это что ,сюды смотри
    их и дустом с самолетов пытались потравить ...не вышло !
    Да там много всего интересного...карательные дивизии НКВД...костер днем нельзя жечь,ибо дым...пули разрывные свистели у них над головой...Че Гевара с де Голлем горилку пьющие и осанну возносящие..
    И еще пассаж характерный:
    способствовать оплодотворению общественного сознания их образцом.
    От так-то! Не хухры-мухры у мальчиков задачка...
    На язык родных осин перевести стесняюся в силу благовоспитанности...но смысл ясен.. Моск сношают.

Ответить в теме
Страница 616 из 1519 ПерваяПервая ... 116 516 566 606 614 615 616 617 618 626 666 716 1116 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права