Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 838 из 2340 ПерваяПервая ... 338 738 788 828 836 837 838 839 840 848 888 938 1338 1838 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,741 по 16,760 из 46790
  1. Вверх #16741
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    Цитата Сообщение от Комсомолец Посмотреть сообщение
    ничего смешного,читал,что Матвийчук обещает нам на Юморину что-то оооочень интересное,а это я считаю очень хорошо,это колорит Одессы)
    Главное, чтобы потом "банкоматы" не болели:
    Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский

2. Вверх #16742
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Предиктор Посмотреть сообщение
    Нет, не понимаю. При скромных чиновничьих зарплатах все эти председатели райадминистраций живут в многоэтажных хоромах, и ездят на дорогих иномарках. Умеют же находить деньги для себя?! Пусть и для культуры найдут!
    К сожалению, суммы прямого коррупционного ущерба (то есть взяток, грубо говоря) на два порядка меньше бюджета. Наибольшие статьи бюджета это: медицина, образование, инфраструктура, пенсии, армия и силовые органы, легальная зарплата чиновников и чуть-чуть культура.

Даже если случится чудо и все чиновники перестанут брать взятки, или станут сдавать их в бюджет, то бюджет увеличится максимум на 1%.
    Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.

3. Вверх #16743
    zodchiy
    Цитата Сообщение от homesapiens Посмотреть сообщение
    К сожалению, суммы прямого коррупционного ущерба (то есть взяток, грубо говоря) на два порядка меньше бюджета. Наибольшие статьи бюджета это: медицина, образование, инфраструктура, пенсии, армия и силовые органы, легальная зарплата чиновников и чуть-чуть культура.

Даже если случится чудо и все чиновники перестанут брать взятки, или станут сдавать их в бюджет, то бюджет увеличится максимум на 1%.
    Теневая экономика 60%....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #16744

Я где-то упомянул слова "взятка"? По разным подсчетам до 50% экономики находится в тени. Если чиновники берут оттуда деньги для себя, пусть и с культурой поделятся.

5. Вверх #16745
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Теневая экономика 60%....
    Да, похожая цифра. Но я говорил о сумме взяток. А к теневой экономике относятся миллионы не чиновников. Например, гастарбайтеры. И те, кто получают зарплату по-черному. И те, кто недоплачивает налоги. Именно они львиная доля теневой экономики. Но это не коррупция - это другой процесс.

К коррупции относятся откаты. Вроде бы юридически они не квалифицируются как взятка, хотя являются уголовным преступлением, но по какой-то другой статье. Там сложные схемы реализации откатов... в общем я часть их знаю, не буду грузить подробностями, но там чиновник не получает денег в конверте. Или получает небольшую их часть после длинных преобразований. Но и откаты - в среднем 10% от суммы заказа. Причем только в тех случаях, когда бюджет заказывает исполнение работы коммерческой фирме. А это не такая уж большая часть бюджета. Но все равно откаты повышают стоимость продукции\услуг и отнимают от бюджета гораздо больше денег, чем взятки.

6. Вверх #16746
    Частый гость
    Я где-то упомянул слова "взятка"? По разным подсчетам до 50% экономики находится в тени. Если чиновники берут оттуда деньги для себя, пусть и с культурой поделятся.
    Только что отвечал вкратце повторюсь. Из этих 50% (или 60%) в тени 99% составляют доходы мирных граждан - не чиновников. Например, гастарбайтеров, тех, кто получает зарплату в конвертах и т.п.

7. Вверх #16747
    zodchiy
    Да, похожая цифра. Но я говорил о сумме взяток. А к теневой экономике относятся миллионы не чиновников. Например, гастарбайтеры. И те, кто получают зарплату по-черному. И те, кто недоплачивает налоги. Именно они львиная доля теневой экономики. Но это не коррупция - это другой процесс.К коррупции относятся откаты. Вроде бы юридически они не квалифицируются как взятка, хотя являются уголовным преступлением, но по какой-то другой статье. Там сложные схемы реализации откатов... в общем я часть их знаю, не буду грузить подробностями, но там чиновник не получает денег в конверте. Или получает небольшую их часть после длинных преобразований. Но и откаты - в среднем 10% от суммы заказа. Причем только в тех случаях, когда бюджет заказывает исполнение работы коммерческой фирме. А это не такая уж большая часть бюджета. Но все равно откаты повышают стоимость продукции\услуг и отнимают от бюджета гораздо больше денег, чем взятки.
    Теневая экономика может существовать только в условиях коррупции, а такая как у нас (60%) - в условиях тотальной коррупции....

8. Вверх #16748
    Посетитель
    Теневая экономика может существовать только в условиях коррупции, а такая как у нас (60%) - в условиях тотальной коррупции....
    Очень много действий Азарова, Януковича и Матвийчука в том числе, направлены на выведение экономики из тени. Повышение зарплат, о котором все время талдычит Матвийчук, это ведь повышение ЛЕГАЛЬНЫХ зарплат - тех, с которых идут отчисления в пенсионный фонд. С ущербом для предпринимателя, который раньше платил зарплату в конвертах.

Действия направлены, они стараются, но успехов пока не очень. Хотя небольшие сдвиги есть. Мне хотелось бы большего. Но трудно требовать, так как очень трудно это сделать.

9. Вверх #16749
    zodchiy
    ну давайте не будем,если бы Вы интересовались этим вопросом заметили бы ,как сейчас "прижали всем краники" в этом плане
    Ага...зачитываюсь декларациями судей, чиновников и другой власти.... И с радостью узнаю, что несколько семей в разы увеличили свои состояния в условиях кризиса и обнищания остального населения....

10. Вверх #16750
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Клерк Посмотреть сообщение
    Очень много действий Азарова, Януковича и Матвийчука в том числе, направлены на выведение экономики из тени. Повышение зарплат, о котором все время талдычит Матвийчук, это ведь повышение ЛЕГАЛЬНЫХ зарплат - тех, с которых идут отчисления в пенсионный фонд. С ущербом для предпринимателя, который раньше платил зарплату в конвертах.

Действия направлены, они стараются, но успехов пока не очень. Хотя небольшие сдвиги есть. Мне хотелось бы большего. Но трудно требовать, так как очень трудно это сделать.
    Не с того они начали...(изобразили строгую войну), на Кипре шукать нужно....(там полбюджета и зарыто) ну и с себя (с дворцов, самолетов и заповедных земель ...)

11. Вверх #16751
    Частый гость
    Согласен и это, увы, печально.

Однако процент теневой экономики, уровень жизни и уровень коррупции не так уж жестко связаны. Пример на бытовом уровне: мой дальний родич работает водителем автобуса в Москве, живет там в общаге на 6 чел в комнате, питается самыми дешевыми продуктами и почти все заработанное привозит семье наличкой в кармане. Никаких налогов, типичная теневая экономика. Но семья по нашим меркам благополучна.

И взяток он никому не платит - вроде как не за что, нет повода. Формально он военный пенсионер.

12. Вверх #16752
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Latinos Посмотреть сообщение
    Дема,Вы раньше такой спокойный были,а сейчас нервный какой-то..Как всегда считаете чужие деньги...у Вас всё так плохо?
    Не спорю кому-то кризис был на руку,но причём тут Матвийчук?
    ??

13. Вверх #16753
    Частый гость
    Не с того они начали...(изобразили строгую войну), на Кипре шукать нужно....(там полбюджета и зарыто) ну и с себя (с дворцов, самолетов и заповедных земель ...)
    Извините, не согласен. То есть отношусь к этому так же как и Вы - это плохо. Но с точки зрения макроэкономики ущерб не так велик, как кажется эмоционально. Дело в том, что в оффшорах зарыты деньги олигархов. Тех самых, у кого в Украине КРУПНЫЕ предприятия, и они платят здесь налоги. А вывозят за границу прибыль, что, конечно, плохо, лучше бы ее инвестировали в нашу промышленность. Хотя часть все же инвестируют. В оффшорах они прячутся от политической нестабильности.

В России сейчас стали вывозить в оффшоры меньше и больше инвестировать в Россию. В Белоруссии вообще не особенно-то вывезешь. Но уровень жизни в России и Белоруссии поднялся еще ДО ТОГО, как уменьшился отток капитала за границу.

14. Вверх #16754
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    А что-то мы о здравоохранении как-то подзабыли! За прошлый год 5 медицинских учреждений наконец-то открыли свои двери, из них 2 в Одессе. Не при Матвийчуке их строить начали, но без средств из госбюджета они и по сей день в сводках долгостроев числились бы. За Одесский центр кардиохирургии отдельное спасибо!

15. Вверх #16755
    ну давайте не будем,если бы Вы интересовались этим вопросом заметили бы ,как сейчас "прижали всем краники" в этом плане
    Тото я думаю, чего весь бизнес лег, кого не спросишь у всех затишье.

16. Вверх #16756
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Тото я думаю, чего весь бизнес лег, кого не спросишь у всех затишье.
    А шо за бизнес, многомудрый? Торговля китайскими тряпками? Иль какое производство?

17. Вверх #16757
    Цитата Сообщение от Клерк Посмотреть сообщение

Что трудного в том, чтобы принять закон о минимальной почасовой оплате труда? И тогда экономика всех бизнесменов из ПР выйдет из тени.

18. Вверх #16758
    Знающий почти всё Аватар для oldest
    Не юлите - партия то ОДНА!
    Ну, вот. появился (после долгого отсутствия) форумчанин и тут же раздал всем оппонентам "по заслугам". Всем ответил, но только не Клерку с его цитатой из пресс-релиза института Горшенина от 18.03.2011. Как же так, ведь вот она, конкретика: критикуй! А вместо этого мелкие уколы...
    Получается, что конкретные успехи Матвийчука в должности губернатора не могут быть оспорены.

19. Вверх #16759
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    А шо за бизнес, многомудрый? Торговля китайскими тряпками? Иль какое производство?
    Сервис, производство и еще одно производство

20. Вверх #16760
    Новичок

По умолчанию Матвийчук и клоуны

Хи-хи, кто-то здесь все время говорит что Матвийчук клоун. Он, чё, пророк?

Смотрите: Эдуард Матвийчук поддержал проведение Первого международного фестиваля клоунов в Одессе.

Закрытая тема
Страница 838 из 2340 ПерваяПервая ... 338 738 788 828 836 837 838 839 840 848 888 938 1338 1838 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права