Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 732 из 1057 ПерваяПервая ... 232 632 682 722 730 731 732 733 734 742 782 832 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,621 по 14,640 из 21125
  1. Вверх #14621
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Мой пост был адресован Фельду. Фельд? Если не Фельд, тогда в чем дело? Что интересует? По теме есть вопросы?
    Мало тебе,дядя? Ну ладно,продолжаем экзекуцию..
    Итак,ты как-то миомо вопросика сквозанул,кагбэ не заметив..А вопросег был прост:КУДА потом делись те самые "жютко засекреченные" книги?И почему из сих "совершенно секретных" материалов любой желающий мог получить выписку? очень интересное заметание следов,тебе не кажется?Типа Неуловимого Джо...

2. Вверх #14622
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Мало тебе,дядя? Ну ладно,продолжаем экзекуцию..
    Итак,ты как-то миомо вопросика сквозанул,кагбэ не заметив..А вопросег был прост:КУДА потом делись те самые "жютко засекреченные" книги?И почему из сих "совершенно секретных" материалов любой желающий мог получить выписку? очень интересное заметание следов,тебе не кажется?Типа Неуловимого Джо...
    По поводу любой желающий мог получить выписку, ты глубоко заблуждаешься. Куда они делись, ты сам отвечал на этот вопрос, книги регистрации смертности за время голодомора в 1934г., де факто переданы под контроль органов Управления НКВД, как и вся система учета в дальнейшем, в итоге, огромное количество документов было искажено и уничтожено. Все эти действия режима были направлены для сокрытия преступления перед собственным народом и мировой общественностью. После голодомора, все статистические данные являлись закрытыми, причем на все время существования власти "советов". Функции обобществления информации по вопросам рождаемости и общей численности населения Сталин возложил исключительно на себя.

Мало того, постановка под непосредственный контроль учета смертности и рождаемости, позволила режиму и в дальнейшем искажать статистические данные, позволила манипулировать цифрами в зависимости от целей и задач, поставленных главарями режима, демографическая статистика превратилась в инструмент режима.

На официальной бумаге режима, после этого, войны, репрессии, голод и болезни были "не страшны".

Про засекреченную перепись населения в 1937г., поговорить не желаем?

3. Вверх #14623
    User banned
    По поводу любой желающий мог получить выписку, ты глубоко заблуждаешься. Куда они делись, ты сам отвечал на этот вопрос, книги регистрации смертности за время голодомора в 1934г., де факто переданы под контроль органов Управления НКВД, как и вся система учета в дальнейшем, в итоге, огромное количество документов было искажено и уничтожено. Все эти действия режима были направлены для сокрытия преступления перед собственным народом и мировой общественностью. После голодомора, все статистические данные являлись закрытыми, причем на все время существования власти "советов". Функции обобществления информации по вопросам рождаемости и общей численности населения Сталин возложил исключительно на себя.

Мало того, постановка под непосредственный контроль учета смертности и рождаемости, позволила режиму и в дальнейшем искажать статистические данные, позволила манипулировать цифрами в зависимости от целей и задач, поставленных главарями режима, демографическая статистика превратилась в инструмент режима.

На официальной бумаге режима, после этого, войны, репрессии, голод и болезни были "не страшны".

Про засекреченную перепись населения в 1937г., поговорить не желаем?
    Эк пластинку-то как заедает...тем не менее- для усвоения пройденного,еще раз. Вопрос: почему те книги не были уничтожены,не были загрифованы и тихо-мирно хранились в архивах ЗАГС до нынешних времен?При этом- граждане имели возможность беспрепятственно получать из них выписки?
    Камлания про личный контроль Сталина , прэступный характер режима и всепроникающую гэбню можешь оставить при себе.надоело.
    Книги почему не уничтожили?

4. Вверх #14624
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    показываю:
    Читать тему, не желаем значит. Желаем выкладывать чужие "мысли" и выводы, причем что вполне характерно, без указания источников.

Хорошо, задам тебе простой наводящий вопрос, в котором есть ответ, в какой период возникли фразы " голодные дети Поволжья", "голодающие Поволжья"? Фразы, которые в простонародье впоследствии стали присловьем.
    Тебя же, я так понял, в большей степени интересует фольклор.

5. Вверх #14625
    User banned Аватар для ALKA
    Читать тему, не желаем значит. Желаем выкладывать чужие "мысли" и выводы, причем что вполне характерно, без указания источников.

Хорошо, задам тебе простой наводящий вопрос, в котором есть ответ, в какой период возникли фразы " голодные дети Поволжья", "голодающие Поволжья"? Фразы, которые в простонародье впоследствии стали присловьем.
    какая разница ? почему у народа живущего на Укране отшибло память ? понимать ? украинцы имея якобы свой более шокирующий пример почему то пользовались тем который был за 1000 км.....

6. Вверх #14626
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    авот и откуда взялась поговорка про голодающих поволжья
    Голод 1932—1933 гг. оставил глубокий след в народной памяти. «В тридцать третьем году всю поели лебеду. Руки, ноги опухали, умирали на ходу», — вспоминали старожилы саратовских и пензенских деревень частушку, в которой отразилась народная оценка этой трагедии. В ходе анкетного опроса 99,9% подтвердили наличие голода в 1932—1933 гг., подтверждают и то, что он был слабее голода 1921—1922 гг., но сильнее голода 1946—1947 годов. Во многих районах масштабы голода были очень велики. Такие деревни, как Ивлевка Аткарского района, Старые Гривки Турковского района, колхоз им. Свердлова Федоровского кантона НП АССР, почти полностью вымерли. «В войну не погибло столько в этих деревнях, сколько погибло во время голода», — вспоминали очевидцы.
    Можно допустить, что в Поволжье в 33 году средняя смертность была даже выше, чем в среднем по Украине.
    Было бы более наглядно, если бы Вы привели данные по каждой области.
    Хотя понимаю, что такие данные найти трудно, так как все максимально засекречивалось и замалчивалось.

И что следует из этого? Что сталинский режим организовал голодомор не только на Украине, но и в Поволжье (а также на Кубани, Дону, в Казахстане...)

Почему при таких огромных жертвах в Поволжье не ставят памятников и не отмечают на государственном уровне? Потому что сейчас в России при власти бывшие ГБшники, которые продолжают по инерции замалчивать те события.

7. Вверх #14627
    Визитка Яроша
    Эк пластинку-то как заедает...тем не менее- для усвоения пройденного,еще раз. Вопрос: почему те книги не были уничтожены,не были загрифованы и тихо-мирно хранились в архивах ЗАГС до нынешних времен?При этом- граждане имели возможность беспрепятственно получать из них выписки?
    Камлания про личный контроль Сталина , прэступный характер режима и всепроникающую гэбню можешь оставить при себе.надоело.
    Это у меня то заело? )))
    Смотри, еще раз, вопрос не в получении выписки одним конкретным человеком (хотя ты все равно делаешь вид, что не замечаешь моих ответов и сути), а в сокрытии общих статистических данных смертности за период голодомора.
    Мало того, за период голодомора огромное количество документов уничтожено. Впрочем, как и за последующее время правления режима. Просто в связи с масштабами и очевидной искусственностью организованного голода, сокрытие и манипуляции с демографическими данными, стали особо важны для режима. У тебя есть данные, что все книги на месте? Докажи ( у меня есть что сказать и по этому вопросу).

Кстати ты ни разу не ответил на мои встречные вопросы, а это как минимум не вежливо.

Если надоело, сходи в кулуары, расслабься...

8. Вверх #14628
    User banned
    Это у меня то заело? )))
    Смотри, еще раз, вопрос не в получении выписки одним конкретным человеком (хотя ты все равно делаешь вид, что не замечаешь моих ответов и сути), а в сокрытии общих статистических данных смертности за период голодомора.
    Мало того, за период голодомора огромное количество документов уничтожено. Впрочем, как и за последующее время правления режима. Просто в связи с масштабами и очевидной искусственностью организованного голода, сокрытие и манипуляции с демографическими данными, стали особо важны для режима. У тебя есть данные, что все книги на месте? Докажи ( у меня есть что сказать и по этому вопросу).

Кстати ты ни разу не ответил на мои встречные вопросы, а это как минимум не вежливо.

Если надоело, сходи в кулуары, расслабься...
    Дядя,ты мне не советуй,хорошо?А то я тебе посоветую...достойное тебя направление движения..
    И камлать не надо...Вопрос тот же: почему ЛЮБОЙ желающий мог получить сведения из ужасно секретных (согласно твоим фантазиям) единиц хранения? и если есть у тебя факты,какие привести по этому поводу (факты,дядя,а не твои фантазии и домыслы)- в студию..С доказательствами НЕДОСТАЧИ тех книг,коль ты это УТВЕРЖДАЕШЬ..
    А вообще,дядя- слив голимый случился с тобой..традиционно..

9. Вверх #14629
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Почему при таких огромных жертвах в Поволжье не ставят памятников и не отмечают на государственном уровне? .
    ответ прост у них не было сумашедшего президента.Чума,тиф,многочисленные войны.....места для памятников не хватит.

10. Вверх #14630
    Я тоже допускаю, что выписку можно было получить.
    Если бы в выписках за 33 год отказывали, то это было бы прямым свидетельством замалчивания.
    Только причину смерти указывали все-таки не голод, а какую-нибудь болезнь.
    Кроме того, по отдельным немногочисленным выпискам невозможно было проанализировать общую картину смертности.

11. Вверх #14631
    Визитка Яроша
    какая разница ? почему у народа живущего на Укране отшибло память ? понимать ? украинцы имея якобы свой более шокирующий пример почему то пользовались тем который был за 1000 км.....
    Разница большая, ты же сам пытался это свое умозаключение положить в основу "новой теории" по поводу голодомора на Украине. Так вот и сам отвечай. Сам влез в халэпу, сам и выкручивайся.

Может у тебя есть данные, что украинцы (которых уничтожали искуственным голодом и репрессиями) в 1932-33гг., занимались изучением причин и характером голода 1921-22гг. в Поволжье?

12. Вверх #14632
    User banned

Может у тебя есть данные, что украинцы (которых уничтожали искуственным голодом и репрессиями) в 1932-33гг., занимались изучением причин и характером голода 1921-22гг. в Поволжье?
    Дядя,ты бы сначала доказал,что искусственный голод был...что украинцы им уничтожались...а потом на основе этих ДОКАЗАННЫХ фактов выводы строил..А то что-то как-то жидко у тебя с базисом..суть фундаментом твоих выдающихся построений..

13. Вверх #14633
    ответ прост у них не было сумашедшего президента.Чума,тиф,многочисленные войны.....места для памятников не хватит.
    По поводу президента вопрос оставим за скобками.
    Если, как следует из Вашей цитаты, отдельные деревни почти полностью вымерли, то эти трупы должны были где-то захоронить. Вот на этом месте и должен стоять памятник.
    Я уже приводил пример по Афганистану. Там за всю войну погибло чуть меньше 15.000 человек. Так памятники поставили в каждом населенном пункте, где призывался хотя бы один погибший.
    Почувствуйте разницу.

14. Вверх #14634
    Разница большая, ты же сам пытался это свое умозаключение положить в основу "новой теории" по поводу голодомора на Украине. Так вот и сам отвечай. Сам влез в халэпу, сам и выкручивайся.

а говоришь не сливаешь.Вопрос то прост.
    почему неграмотные украинки кормя своих внуков говорили "не набрасывайся на еду как голодающий с поволжья"...вместо более близкого запорожья.....понимаешь народной памяти как до до задницы все твои анализы и конференции Ющенко.пословицы возникают тем где есть народный иитерес а не задание партии.

танцуй дальше милок на сковородке,забавно выглядишь.

15. Вверх #14635
    Визитка Яроша
    Дядя,ты мне не советуй,хорошо?А то я тебе посоветую...достойное тебя направление движения..
    И камлать не надо...Вопрос тот же: почему ЛЮБОЙ желающий мог получить сведения из ужасно секретных (согласно твоим фантазиям) единиц хранения? и если есть у тебя факты,какие привести по этому поводу (факты,дядя,а не твои фантазии и домыслы)- в студию..С доказательствами НЕДОСТАЧИ тех книг,коль ты это УТВЕРЖДАЕШЬ..
    А вообще,дядя- слив голимый случился с тобой..традиционно..
    Ты уже какой раз говоришь про слив, оскорбляешь меня, задаешь одни и те же вопросы, я на них отвечаю, ты делаешь вид, что не замечаешь, при этом ни разу не ответил ни на один мой вопрос.
    Ты думаешь, это тебе поможет? Нет.

Форум подразумевает диалог, причем на взаимо уважающих началах, если у тебя только вопросы, обратись к ВИКИ, мож. поможет.

Покажи, где я утверждаю про недостачу книг учета? Ты же утверждаешь, что они все есть и всегда были доступны, вот и доказывай родной.

Не порть себе утро, не усугубляй ...

16. Вверх #14636
    User banned
    Ты уже какой раз говоришь про слив, оскорбляешь меня, задаешь одни и те же вопросы, я на них отвечаю, ты делаешь вид, что не замечаешь, при этом ни разу не ответил ни на один мой вопрос.
    Ты думаешь, это тебе поможет? Нет.

Форум подразумевает диалог, причем на взаимо уважающих началах, если у тебя только вопросы, обратись к ВИКИ, мож. поможет.

Покажи, где я утверждаю про недостачу книг учета? Ты же утверждаешь, что они все есть и всегда были доступны, вот и доказывай родной.

Не порть себе утро, не усугубляй ...
    Не затруднит предоставить ссылочку,где бы ты,дядя, ответил на вопрос- почему из ЗАСЕКРЕЧЕННЫХ якобы книг учета смертей любой желающий мог получить выписку? И почему эти книги были сохранены?
    Повторяю медленно. Ответ. Не пустопорожние размышления относительно роли Сталина в статистической науке, не истерические взвизги о нещщщастных народах,а простой и доступный ответ. ПОЧЕМУ?

17. Вверх #14637
    User banned
    Отлично, очень хорошо, титанический труд, теперь еще раз мои посты, прошу прочитать внимательно и полностью, противоречий с выдержками из документов, которые ты выложил нет.

1. Касается, ответов на вопросы касательно изьятия книг учета смертей за 32-33гг.:
    Если ты нашел бумаги по Одесской и Херсонской, совсем не значит, что нет в целом по СССР.
    В соответствии с Кодексом 1926 г. в 20-40-е годы издаются подзаконные акты, направленные на совершенствование процесса документирования АГС. Среди них инструкция НКВД РСФСР 1927 г. о порядке регистрации актов рождений и смертей, обновленная в 1933 году. Постановлением СНК СССР от 2 ноября 1935 г. была утверждена единая форма свидетельства о рождении и вводилась обязательная их выдача.
    Ты как специалист(представляешь себя) можешь утверждать(конечно можешь), доказать же не сможешь, что утвержденные инструкции выполнялись в полном объеме.

2.

Теперь идем дальше, смотри из твоего поста на который я отвечал, совершенно понятно, что в 1932г., эти люди убежали в крым, основная мысль которую я пытался до тебя донести, это тот факт, что желающих прорваться в Крым было множество (в Крыму голода не было), но с конца года (начало пика голода) заград отряды никого не пускали.

Будь внимательнее...
    О Крыме, ты внимательно читай документы. Там шла речь о СПЕКУЛЯНТАХ хлебом. Все расписано как для первоклашек, что бы не возникало вопросов.
    Последний раз редактировалось Седьмой; 22.03.2011 в 09:55.

18. Вверх #14638
    Визитка Яроша
    а говоришь не сливаешь.Вопрос то прост.
    почему неграмотные украинки кормя своих внуков говорили "не набрасывайся на еду как голодающий с поволжья"...вместо более близкого запорожья.....понимаешь народной памяти как до до задницы все твои анализы и конференции Ющенко.пословицы возникают тем где есть народный иитерес а не задание партии.
    танцуй дальше милок на сковородке,забавно выглядишь.
    "Я так и думал"(с). Вы становитесь похожи по постам с Фельдом, восстановим хронологию твоих постов? Ну чтоб понятно стало, кто сейчас "на сковородке". Ющенко ко мне приклеил уже. Мои анализы тебя не интересуют, что ж похвально. Займемся твоими?

19. Вверх #14639
    "Я так и думал"(с). Вы становитесь похожи по постам с Фельдом, восстановим хронологию твоих постов? Ну чтоб понятно стало, кто сейчас "на сковородке". Ющенко ко мне приклеил уже. Мои анализы тебя не интересуют, что ж похвально. Займемся твоими?
    слив номер 3.по существу поговорки будет что ?

20. Вверх #14640
    User banned
    Мои анализы тебя не интересуют
    Это точно...

Ответить в теме
Страница 732 из 1057 ПерваяПервая ... 232 632 682 722 730 731 732 733 734 742 782 832 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права