Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 187 из 986 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 687 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,740 из 19712
  1. Вверх #3721
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Девочки, большое всем спасибо за мнения и информацию! Я только добралась до компьютера, у меня к нему сейчас какое-то отвращение.. С анализами и УЗИ я пока окончательно не определилась, очень много тревоги у меня, идущей еще из первой беременности и родов. Еще и подозрения на токсоплазмоз этот гадкий, так что утром пришлось идти сдавать анализ. Зато сдавая анализ я прямо таки почувствовала, как из меня вылазят мои застаревшие тараканы и как мне на самом деле страшно, как я боюсь повторения того, что со мной было. Теперь буду лечить не тело, а душу и прорабатывать старое. Поняла какой ужас для меня все эти процедуры, когда ко мне прикасаются, а если еще и осмотры...загнала эту неприязнь внутрь себя, еще когда ходила с дочкой и думала, что это крайне необходимо. Теперь хоть понимаю, что у меня есть выбор. Но на душевном уровне и на физическом тело продолжает болеть. Без беременности я бы не поняла это. Зато теперь знаю куда идти...
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

2. Вверх #3722
    Новичок
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Девочки, мне очень важно ваше мнение. Как вы относитесь к УЗИ во время беременности? Какие анализы считаете необходимыми и вообще необходимы ли они? Я по правде говоря, не знаю в какой теме задать этот вопрос..тут или в теме дом.родов, очень хотелось бы услышать мнение мамочек, имеющих отношение к ЕР и их опыт, тк я сейчас нахожусь на каком-то распутье. Эти вопросы ведь тоже относятся к родительству, поэтому не флуд? =))) Понимаю, что полностью не могу отвергнуть медицину, но и принять не могу. Насчет УЗИ волнусь, что это причинит боль ребенку и в то же время боюсь его не сделать, так мне было бы спокойнее. И то же самое с анализами. Ребенка я приму любого, но все равно есть внутреннее волнение, желание контролировать... Поделитесь со мной своим опытом и мыслями по этому поводу. Буду ооочень благодарна!
    УЗИ делать надо!!! Бывают разные ситуации и задача УЗИ- выявить и помочь. Если диагноз-Фетоплацентарная недостаточность, то малышу требуется помощь и без УЗИ можно этого не заметить. Вашей детке может не хватать питания,а Вы будете отлично набирать вес и ходить счастливой.Не надо крайностей!!!

3. Вверх #3723
    Новичок
    В мою беременность тоже было море проблем и врачи говорили мало приятного. Я сдавала абсолютно все анализы, но каждый день себе повторяла - у меня здоровый умственно и физически ребенок! Так и вышло. Вы отрабатываете свою программу,а после всех мучений Вас ждет счастье.Главное верить, но не увлекаться только верой!

4. Вверх #3724
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Цитата Сообщение от arica Посмотреть сообщение
    Главное верить, но не увлекаться только верой!
    +1000!
    Везде нужен здравый подход!
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

5. Вверх #3725
    Новичок Аватар для Mamo4ka
    Не хотела я продолжать этот разговор, потому как целью моей был поиск себе компании – я новичок тут. Но ЕР оказалось не по мне. Но кое-чем могу поделиться. О категоричности и источниках знаний. А именно – о «научной» статье о вреде УЗИ

О том, что леворукость – свидетельство пореждения мозга – no comments 

Но нравственное уродство (цитата из статьи) – «одного из представителей медицинской элиты Йеля (доктора Кеннета Тэйлора, доктора медицины, профессора диагностической радиологии и главы отделения ультразвука медицинского факультета Йельского университета), который говорит: «Я бы не подпустил никого с датчиком [ультразвуковым зондом]к голове моего ребенка…». "Сдержанный подход к получению изображения плода и новорожденного при помощи ультразвука" (A Prudent Approach to Ultrasound Imaging of the Fetus and Newborn) by Kenneth Taylor, M.D. » (конец цитаты) – меня потрясло. Глава отделения, получалось, чужих детей готов буквально без ножа уродовать потому как ему за это в Йеле деньги платят, а своих берег.

И пошла я эту статью читать. И оказалось, профессор – не лопух И не урод. Потому как в выложенной статье – НЕПОЛНАЯ ЦИТАТА. Вместо кокетливых точек в конце оригинала – ее продолжение. Начинается словами unless - «пока не». Ищите-читайте--переводите сами. Тренирует мозг Поверьте только, что смысл фразы полностью меняется. И, кстати, профессор действительно ратует за сдержанный, показанный подход к УЗИ. Без истерики и категоричности. И пдтасовки/

Ух, расписалась. На этом – все. Извините, если что не так
    Последний раз редактировалось Mamo4ka; 21.03.2011 в 15:32.

6. Вверх #3726
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Все так, очень важное дополнение.
    статью ведь не я переводила и привела ее в том виде, в каком нашла со всеми ссылками на первоисточники.
    конечно без фанатизма.
    Любые научные исследования очень условны, так как жизнь не вкладывается в четкие мерки и рамки!
    просили существующие данные, поискала и выложила найденные результаты.
    Жаль, что не нашли себе компании
    слишком категорично?

7. Вверх #3727
    Новичок Аватар для Mamo4ka
    Жаль, что не нашли себе компании
    слишком категорично?[/QUOTE]

Нет, конечно!
    Категоричночть – это форма. Она меня совершенно не волнует. Я просто ошиблась в определениях. Для меня мое родительство естественно только из-за того, что материнство легко вписалось в мою жизнь. Как-то так. И я никогда не думала о вреде пресловутого УЗИ или других вещах (которые рассматриваются как колоссальные факторы риска в этой теме) как о неизбежности. Здравый смысл и легкость бытия для меня гораздо важнее. Заранее говорю, что не буду спорить, но здесь, на ветке – суть система ограничений. И не более. Потому как никакие бонусы в виде домашней выпечки, просто здорового питания, непрыщавых сладких поп и даже безмедикаментозного лечения – не являются эксклюзивами ЕР. Все это присутствует и в обыкновенном рядовом родительстве.

8. Вверх #3728
    Герой РЕАЛьных встреч
    от френдессы
    Ура! Наша взяла! Опупея с "Правилами регистрации гражданского состояния" закончилась тем, что Министерство юстиции внесло еще одно изменение в правила, и теперь ребенка, рожденного вне мед.учреждения, можно будет зарегистрировать только по одной справке о пребывании под наблюдением лечебного учреждения, даже без двух свидетелей!
    Осталось только дождаться официальной публикации изменений )))
    Подробности:
    privivok.net.ua/smf/index.php/topic,795.new.html#new
    dinai.com/open_review.php?id=202050854
    Последний раз редактировалось Мельница; 21.03.2011 в 22:39.
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

9. Вверх #3729
    Новичок Аватар для Shukayu
    Цитата Сообщение от Mamo4ka Посмотреть сообщение
    Нет, конечно!
    Категоричночть – это форма. Она меня совершенно не волнует. Я просто ошиблась в определениях. Для меня мое родительство естественно только из-за того, что материнство легко вписалось в мою жизнь. Как-то так. И я никогда не думала о вреде пресловутого УЗИ или других вещах (которые рассматриваются как колоссальные факторы риска в этой теме) как о неизбежности. Здравый смысл и легкость бытия для меня гораздо важнее. Заранее говорю, что не буду спорить, но здесь, на ветке – суть система ограничений. И не более. Потому как никакие бонусы в виде домашней выпечки, просто здорового питания, непрыщавых сладких поп и даже безмедикаментозного лечения – не являются эксклюзивами ЕР. Все это присутствует и в обыкновенном рядовом родительстве.
    А ведь ЕР и является обыкновенным родительством - естественным. Недавно было обсуждение идеи, и многие тут подчеркивали что основа - это не свод правил, а естественность - то, что подсказывает сердце и ребенок. И это действительно все больше и больше становится популярным (опять), что не может не радовать.
    Так же, как все больше людей увлекаются здоровым (наиболее приближенном к естественному) питанием, лечением, использованием натуральных материалов для жизни, так и многие родители все чаще становятся на путь естественности. Такое общение и обмен опытом родителей, которые стремяться к естественности, очень важно для меня и, думаю, для многих здесь мам, потому что трудновато возвращаться на те естественные пути. Но все же, Вы правы, Mamo4ka, что все больше и больше таких, кто возвращается.
    Ура времени перемен!!!!

П.С. Прочитала, что 15 марта скончалась Жан Ледлофф, и решила ее почитать, а то много слышала, но не читала. Вот она, насколько понимаю, действительно радикальна.
    С весенним равноденствием вас, девочки! <3
    Don't think you're on the right road just because it's a well-beaten path.

10. Вверх #3730
    Герой РЕАЛьных встреч
    После её смерти многие начнут её перечитывать... Уже "рейтинг" растёт в геометрической прогрессии. Почему в жизни так? Почему известность ко многим приходит после смерти? Почему "ценим, когда теряем"?

11. Вверх #3731
    Частый гость Аватар для malishastik
    а я не знала о ее смерти. но вот почему то сегодня достала книжку "как вырастить ребенка счастливым" и чуток перечитала. первый раз прочитала после рождения ребенка. и вот почему то именно сейчас снова взяла ее в руки.

12. Вверх #3732
    кажется, это просто значит, что некоторым идеям нужно другое время.
    зато эти люди продолжают свою жизнь и после, в книгах, идеях
    порой даже это начало новой жизни

13. Вверх #3733
    Герой РЕАЛьных встреч
    Элейн, Тоника, Стрекозка, 3Д - ОГРОМНАЯ просьба забрать свои Мидвайфори!
    Я ж за свои деньги их выкупила... хочется возвращения бюджета в семью
    Спасибо за понимание!

14. Вверх #3734
    Большое спасибо всем, кто пришел сегодня на встречу!
    было очень приятно видеть в нашем кругу так много прекрасных женщин в ожидании рождества!
    если есть желание поделится впечатлениями, буду очень рада отзывам в группе https://forumodua.com/group.php?do=disc...gmessage101531
    Спасибо!

15. Вверх #3735
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от Mamo4ka Посмотреть сообщение

Из физики звуковых волн:
    В природе УЗ встречается как в качестве компоненты многих естественных шумов (в шуме ветра, водопада, дождя, в шуме гальки, перекатываемой морским прибоем, в звуках, сопровождающих грозовые разряды, и т. д.), так и среди звуков животного мира. Некоторые животные пользуются ультразвуковыми волнами для обнаружения препятствий, ориентировки в пространстве.

Это тот же ультразвук. Он везде
    Тот да не тот.
    Дельфины ультразвуком глушат рыбу. Есть ультразвуковые пушки ,разрушающие стены...
    Я конечно не физик ,но думаю дело в диапазоне частот и в источнике излучения...
    Я стараюсь больше ориентироваться на свои ощущения...Так вот самая красивая музыка исполненная на электронике или компьютерная ,технически очень правильная, не идет в сравнение с живым душевным исполнением ,пусть с погрешностями ,не "берет за душу". А звуки шторма ,например действуют на психику ,многие моряки попав в сильный шторм ,спасались бегством ,прыгая за борт,как животные , чувствующие природные катаклизмы.

Есть такое понятие ,как паспорт вибраций. Если расслабить тело и ум и задать вопрос ,можно почувствовать отклик в теле и душе. Тепло или холод,
    нежные эмоции или грубость...,радость или страх... УЗ в кабинете не вызывает умиления и покоя ,но в наших силах думать о хорошем и не добавлять малышу своего беспокойства,а наоборот защитить его своей любовью ,раз уж этого не избежать.
    Взглядом , как и мыслью , можно обласкать , а можно и убить. Нам под силу осознано вносить то что мы считаем нужным.
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 21.03.2011 в 22:54.

16. Вверх #3736
    Постоялец форума Аватар для Julietka
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Тот да не тот.
    Дельфины ультразвуком глушат рыбу.
    Так получается беременным лучше не ходить в дельфинарий?))

17. Вверх #3737
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от arica Посмотреть сообщение
    УЗИ делать надо!!! Бывают разные ситуации и задача УЗИ- выявить и помочь. Если диагноз-Фетоплацентарная недостаточность, то малышу требуется помощь и без УЗИ можно этого не заметить. Вашей детке может не хватать питания,а Вы будете отлично набирать вес и ходить счастливой.Не надо крайностей!!!
    ФПН выявляют не на УЗИ, а на допплере.
    На УЗИ обычно направляют если есть какие-то серьезные подозрения по здоровью будущей мамочки и малыша, т.е. только по показаниям. По другим поводам "просто так", я считаю нечего на УЗИ и допплер бегать. ИМХО.

18. Вверх #3738
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Тот да не тот.
    Дельфины ультразвуком глушат рыбу. Есть ультразвуковые пушки ,разрушающие стены...
    Я конечно не физик ,но думаю дело в диапазоне частот и в источнике излучения...
    Я стараюсь больше ориентироваться на свои ощущения...Так вот самая красивая музыка исполненная на электронике или компьютерная ,технически очень правильная, не идет в сравнение с живым душевным исполнением ,пусть с погрешностями ,не "берет за душу". А звуки шторма ,например действуют на психику ,многие моряки попав в сильный шторм ,спасались бегством ,прыгая за борт,как животные , чувствующие природные катаклизмы.

Есть такое понятие ,как паспорт вибраций. Если расслабить тело и ум и задать вопрос ,можно почувствовать отклик в теле и душе. Тепло или холод,
    нежные эмоции или грубость...,радость или страх... УЗ в кабинете не вызывает умиления и покоя ,но в наших силах думать о хорошем и не добавлять малышу своего беспокойства,а наоборот защитить его своей любовью ,раз уж этого не избежать.
    Взглядом , как и мыслью , можно обласкать , а можно и убить. Нам под силу осознано вносить то что мы считаем нужным.
    Ой, какое заблуждение. Вы фильмы хотя бы по Natural Geographik или Viasat Nature посмотрите, есть же разный спектр звуков у дельфинов и афалинов, а то запугаете тут народ.
    Кстати, летом когда солнце начнет заходить и до рассвета, опасно тогда выходить на улицу, не говоря уже о жителях частных домов, потому что просыпаются летучие мыши, которые ловят мошкару при помощи ультразвука.
    Последний раз редактировалось Panty; 22.03.2011 в 09:44.

19. Вверх #3739
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    ФПН выявляют не на УЗИ, а на допплере
    Но допплер без узи не делают, при допплероисследовании аппарат узи переключают немного в другой режим. У меня зачатки ФНП появились в 28 недель и выявили это как раз на узи с допплером. Потом я несколько раз попадала на сохранение и КТГ в большинстве случаев была хорошей, в том числе и в день родов, обрадовались, что можно рожать самой, но через 2 часа сделали УЗИ и врач сказал, что рожать самой нельзя. Я очень благодарна ему за то, что тщательно контролировал состояние малыша - после кесарева мы ещё 2 недели провели в реанимации новорожденных. А если бы не сделали узи и доверились показаниям КТГ, малыш бы не избежал кровоизлияний в мозг, проходя родовые пути.
    Я никого не хочу агитировать за УЗИ, тем более в этой теме, но если есть показания, то лучше пользоваться современными стандартами ведения беременности, конечно же у хорошего врача, которому можно доверять и который разделяет ваши взгляды.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

20. Вверх #3740
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Ой, какое заблуждение. Вы фильмы хотя бы по Natural Geographik или Viasat Nature посмотрите, есть же разный спектр звуков у дельфинов и афалинов, а то запугаете тут народ.
    Кстати, летом когда солнце начнет заходить и до рассвета, опасно тогда выходить на улицу, не говоря уже о жителях частных домов, потому что просыпаются летучие мыши, которые ловят мошкару при помощи ультразвука.
    Даааа уж. Вы почитайте о чем сообщение... Пример про дельфинов ,которые при помощи УЗ ориентируются при передвижении и добывают рыбу - для наглядности того что природа УЗ бывает разная...Диапазон различен ...от ориентации при передвижении до убийственной мощи...
    Кстати дельфины разумные существа и в дельфинарии не перепутают тетушку с рыбкой
    А про мышей насмешили...вы главное панамку белую не одевайте ,они белое любят.
    А еще вы так мило пишите о назначении УЗ строго по показаниям ,как будто и в консультации не бывали...

Ответить в теме
Страница 187 из 986 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 687 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права