Тема: Помогите советом в выборе фототехники

Ответить в теме
Страница 77 из 275 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 5494
  1. Вверх #1521
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от HoneyBear Посмотреть сообщение
    Sony NEX - это единственная "беззеркалка" на сегодняшний день с такой матрицей ?
    Я слышал еще что-то об Olympus.
    у олимпуса микро4/3. это кроп 2. что неудобно при использовании "левой" оптики т.к. теряется "рисунок" - мы видим только центр кадра. так же проблема с широким углом. точнее с его получением в районе 17-35мм ЭФР.
    есть еще беззеркалка от самсунга. матрица полуторка, но есть вопросы касательно шумов самой матрицы. и байонет криво сделан - не все туда садится нормально.
    так что соня нэх - это пока самый реальный выбор в секторе беззеркалок со сменной оптикой.

2. Вверх #1522
    Постоялец форума
    1.Через дисплей цифровика видно абсолютно то же изображение, что и через зеркалку. В обоих случаях наблюдение идет через объектив.
    2."Видеть в любую погоду" - сомнительный факт, так как чувствительность матрицы выше чувствительности глаза.
    3.Современные матрицы не имеют заметного шума от длительного использования.
    4.Автофокус - вещь спорная, т.к. зависит от характеристик объектива (отвертка, привод, фокусное), и зеркалки не менее часто ошибаются с фокусировкой.

Так в чем же преимущество "зеркалки" по отношению к "дисплейному" цифровику, при условии одинаковых матрицы и оптики ?
    1, 2. При ручных ("мануальных") режимах по экрану сложнее наводить резкость, даже в режиме увеличения, т.к. в этом случае видна только часть кадра, да и на больших фокусных в этом режиме изображение болтаться будет довольно сильно, плюс при ярком освещении (например, при ярком солнечном) будут проблемы видимости на дисплее.

3. Тепловой шум матрицы составляет большую часть шума в изображении, и как высокоскоростное устройство большой степени интеграции достаточно сильно подвержено нагреванию при эксплуатации. При прочих равных условиях шум у постоянно работающей матрицы будет значительно выше.

4. Вопрос не в ошибке фокусировки, а в скорости, фазовый метод теоретически и практически гораздо быстрее, особенно в следящем режиме.

5. Работающий экран потребляет значительное количество энергии, что ускоряет разряд батарей.
    Последний раз редактировалось soman; 21.03.2011 в 16:24.

3. Вверх #1523
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    ищу на подарок чтото недорогое-бюджет 1500грн. попалась на глаза finepix s1500 ок 1300грн. что можете сказать о ней. или альтернатива? требования-минимальные требования любительской фотографии. понятно матрица в ней маленькая. но оптика какая-никакая присутствует-поэтому надеюсь это даст лучшую картинку чем традиционные мыльницы с микростеклами. или нет?

4. Вверх #1524
    Частый гость
    Вопрос о цветопередаче Никон Д90:
    - блеклые цвета - это особенность Никона, или это глюк конкретного фотоапарата ?

Перелючаю в Вивид, или выделяю цвета вручную настройками камеры - получается неестественно.
    Цвета не соответствуют по оттенку фактическим.
    К примеру в режиме Вивид губы людей имеют флюоресцентный оттенок, как накрашенные маркером.

5. Вверх #1525
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    а предыдущая камера у вас была цифромыло?

6. Вверх #1526
    Частый гость
    Ага.

7. Вверх #1527
    дык на мыле всё ярче и цветастее, чтоб сразу сразить юзера наповал.
    а на зеркалке цвета более спокойно-естественные.

насыщенность любого профиля можно поднять в Picture Control в фотапарате, если хочется (по крайней мере в моём фоте)

8. Вверх #1528
    Частый гость
    Saturation не делает цвета естественней или приятней, в моем случае.
    Поэтому вопрос был конкретно о Никоне.

Ответы типа "ну, ясно, это ж была мыльница" не показывают компетентности.

9. Вверх #1529
    Не покидает форум Аватар для C2D
    - блеклые цвета - это особенность Никона, или это глюк конкретного фотоапарата ?
    Да. Или фотографа.

10. Вверх #1530
    Частый гость
    Нравятся мне эти ответы а ля привоз...

11. Вверх #1531
    Постоялец форума Аватар для Адриан

Перелючаю в Вивид, или выделяю цвета вручную настройками камеры - получается неестественно.
    Цвета не соответствуют по оттенку фактическим.
    К примеру в режиме Вивид губы людей имеют флюоресцентный оттенок, как накрашенные маркером.
    это глубокое заблуждение и мифа - считать что какието марки камер отличаются по цветам/оттенкам/итп ... или миф в который свято верят новички - что РАВ файлы не могут выглядеть так красиво и пластично как внутрикамерный жепег.
    абсолютно все зависит от настроек в конвертере либо же внутрекамерно, разабравшийся с д90 вы со временем найдете в камере настройки чтобы получить картинку покрасивее по цветам чем на любой мыльнице, также как и в конверторе - хорошо зная все его функции - можно из рава выжать любую динамику - которая будет на много красивее чем любой внутрекамерный жепег

12. Вверх #1532
    Нравятся мне эти ответы а ля привоз...
    какие вопросы - такие ответы.

Что тебе ещё ответить, если у меня под рукой зеркалка Nikon и зеркалка Canon и на мой взгляд цвета там отнюдь не блеклые.
    В режиме вивид очень задраны цвета и баланс белого врёт сильнее. При съёмке на солнце блондинка станет у тебя рыжей.
    Последний раз редактировалось C2D; 22.03.2011 в 08:32.

13. Вверх #1533
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    какие вопросы - такие ответы.

Что тебе ещё ответить, если у меня под рукой зеркалка Nikon и зеркалка Canon и на мой взгляд цвета там отнюдь не блеклые.
    В режиме вивид очень задраны цвета и баланс белого врёт сильнее. При съёмке на солнце блондинка станет у тебя рыжей.
    Зачем трогать ваще внутрекамерные настройки? Хотя не подумал, он наверно в jpeg снимает, а то в RAW что не выставляй, но на комп скинешь и они станут по дефолту

14. Вверх #1534
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Зачем трогать ваще внутрекамерные настройки?
    Ты меня спрашиваешь?

Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Хотя не подумал, он наверно в jpeg снимает, а то в RAW что не выставляй, но на комп скинешь и они станут по дефолту
    По-моему там вообще никто ни во что не снимает)

15. Вверх #1535
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Адриан Посмотреть сообщение
    это глубокое заблуждение и мифа - считать что какието марки камер отличаются по цветам/оттенкам/итп ... или миф в который свято верят новички - что РАВ файлы не могут выглядеть так красиво и пластично как внутрикамерный жепег.
    абсолютно все зависит от настроек в конвертере либо же внутрекамерно, разабравшийся с д90 вы со временем найдете в камере настройки чтобы получить картинку покрасивее по цветам чем на любой мыльнице, также как и в конверторе - хорошо зная все его функции - можно из рава выжать любую динамику - которая будет на много красивее чем любой внутрекамерный жепег
    Внутрикамерных настроек в Д90 достаточно много, и если возиться, то в итоге получается.
    Тоже касается и конвертора.
    Вопрос в том - является ли долгая возня с выставлением цветопередачи нормой для зеркалок (я не говорю о жепеге и раве, т.к. на Никоне мне не нравится первоначальный результат в обоих случаях) ?

16. Вверх #1536
    Вопрос в том - является ли долгая возня с выставлением цветопередачи нормой для зеркалок (я не говорю о жепеге и раве, т.к.
    А смысл, если можно снимать в рав и потом уже менять всё что угодно.

на Никоне мне не нравится первоначальный результат в обоих случаях) ?
    Думается, без конкретных примеров с нормальной и не нормальной (на твой взгляд) цветопередачей, тут говорить не о чем. Чисто гадание на хрустальном шаре. Вариантов почему оно так может быть море.

17. Вверх #1537
    Постоялец форума Аватар для Адриан
    HoneyBear у людей генетически заложено - привязка к старым вещам - и недоверия к новым ...... проходит время и человек перестает видеть логику в том почему ему нравилась предыдущая/старая вещь!
    посмотрите сами - через годик ... как будете сами себе удивляться - что вы хорошего могли найти в "мыльнице" по сравнению с "зеркалкой" )))

это естественная реакция - я всегда когда переходил с старой камеры на новую - или версию выше по линейке - мне половина функций и результаты, казались полным бредом. проходит время и старую камеру держишь в руках как какоето техническое недоразумение и уже не понимаешь как ты на "это" мог раньше снимать ))

18. Вверх #1538
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    HoneyBear у людей генетически заложено - привязка к старым вещам - и недоверия к новым ...... проходит время и человек перестает видеть логику в том почему ему нравилась предыдущая/старая вещь!
    посмотрите сами - через годик ... как будете сами себе удивляться - что вы хорошего могли найти в "мыльнице" по сравнению с "зеркалкой" )))

это естественная реакция - я всегда когда переходил с старой камеры на новую - или версию выше по линейке - мне половина функций и результаты, казались полным бредом. проходит время и старую камеру держишь в руках как какоето техническое недоразумение и уже не понимаешь как ты на "это" мог раньше снимать ))
    Да лааадно. Я вот прошёл линейку Canon a75-Canon S5 IS-Pentax k200-Canon 7d
    и ничего подобного не возникало. Ну разве что в зеркалках Canon не нравится отношение к клиентам и отсутствия внимания к мелочам, нов техническом плане, скорости, удобстве доставляет. Кстати, никто ремешок от Pentax не продаёт?

19. Вверх #1539
    я всегда когда переходил с старой камеры на новую - или версию выше по линейке - мне половина функций и результаты, казались полным бредом.
    наверное, потому, что покупали камеру не из-за надобности в новых функциях, а так - бо новее, лучше.

20. Вверх #1540
    Постоялец форума Аватар для breaf
    А я вот заметил, что зеркалки чаще заваливают баланс белого, в сравнение могу поставить Canon S5 VS Sony A230 и Canon 60D.
    Жизнь - время которое проходит пока мы строим планы на будущее...

Ответить в теме
Страница 77 из 275 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права