Тема: Обидиенс

Ответить в теме
Страница 5 из 152 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 3039
  1. Вверх #81
    Частый гость
    Цитата Сообщение от BO_Neona Посмотреть сообщение
    ...а инструктора, раздающие на испытаниях зачеты в международной категории, на соревнованиях ходили и просили у судьи полбалла для единственного зачета в начальной категории...
    ого! это в чей огород камень? и на каком мероприятии сие имело место быть? насколько мне известно, в Одессе всего 2 человека имеет право аттестации собак на об-мк (М.Подлин и В.Старцев) - и никто из них: а) не раздает зачеты, тем более, в об-мк; б) не выпрашивает по полбалла, тем более, в об-1.

или у нас еще судьи есть по об-мк?

или я чего-то не знаю, а на поверку таки раздают? а дайте мне тогда два
    Последний раз редактировалось allat_; 19.03.2011 в 15:58.

2. Вверх #82
    Частый гость Аватар для BO_Neona
    Цитата Сообщение от allat_ Посмотреть сообщение
    ого! это в чей огород камень? и на каком мероприятии сие имело место быть? насколько мне известно, у нас всего 2 человека имеет право аттестации собак на об-мк (М.Подлин и В.Старцев) - и никто из них: а) не раздает зачеты, тем более, в об-мк; б) не выпрашивает по полбалла, тем более, в об-1.

или я чего-то не знаю, а на поверку таки раздают? а дайте мне тогда два
    Настя, все что тебя интересует будет в личке.

А камня ни в чей огород не бросаю, это просто попытка оставить обидиенс общедоступным спортом, чтобы завтра действительно не было повода бросать камень в огород, того кто будет устраивать фэйс-контроль на входе на ринг.
    Тем более, что действительно экспертов, понимающих спицифику обидиенса у нас раз-два и обчелся, хотя, в принципе, отсудить мероприятие может любой эксперт по рабочим качествам.
    Последний раз редактировалось BO_Neona; 19.03.2011 в 09:48.

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для kresteleff
    Хотелось бы уточнить по поводу допуска на соревнования.Это выходит,что иногородние или занимающиеся сами, или у др.дрессировщиков"нафиг с пляжа"?Будем в"неравной борьбе"выигрывать сами у себя?Теперь ОБЕДИЕНС перестает быть общедоступным и уровень подготовки будет определяться только на испытаниях, а на соревнованиях участвовать только избранные ?Как-то неприятно подвергаться дискриминации со стороны знающих и уважаемых людей.Или это все-таки внутригрупповой отбор:дрессировщик допускает из своей группы на Чемпионат лучших,прошедших испытания на хорошем уровне,достойных защищать честь команды?Хотя знаю "собачников",для которых просто участвие в соревнованиях (зная,что они никогда не завоюют призовых мест,но просто УЧАСТВИЕ) являлось просто необходимым личным достижением( гордиться своей собакой),своего рода канистерапией .
    Последний раз редактировалось kresteleff; 19.03.2011 в 13:42.

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для Мич
    Любые соревнования включают поэтапность: командные, клубные, региональные, потом национальные.
    Идея моя, и я считаю, что пора на чемпионатах ранга САСОб показывать проверенных спортсменов. будет еще ООТ и два мероприятия по испытаниям.
    Тратить время остальных спортсменов и судьи чемпионата на людей не понимающих, что происходит просто неприлично.
    Пора показывать качество.
    Другие города тоже проводят свои испытания. 20.03.11 рабочие испытания в г. Харьков.

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от kresteleff Посмотреть сообщение
    Это выходит,что иногородние или занимающиеся сами, или у др.дрессировщиков"нафиг с пляжа"
    Да, насчет иногородних.
    Сегодня в Одессе полторы собаки стабильно работают в обидиенсе, а в других городах итого меньше. Ну, допустим, соберут люди деньги и пригласят эксперта к себе, и сдаст там одна-две собаки испытания.
    А ехать на соревнования одной собакой как-то накладно, в материальном плане. Желательно поездку разделить на четверых минимум, это если купе выкупать или в легковушку поместиться. А если микроавтобус напрягать, то чем больше команда, тем легче. Вот и получается ради одной зачетной собаки выложи кругленькую сумму сначала эксперту, а потом на поездку. Зрителями мало кому интересно кататься. А в участники тебя не допустят. А чем меньше участников, тем больше шанс на победу.

"выигрывает не тот, кто играет по правилам, а тот, кто может отказаться от всех правил, навязать игре свои правила, а если надо — отказаться и от них.
    Гектор Луи де Берлиоз"

6. Вверх #86
    Посетитель Аватар для qwerty1209
    Цитата Сообщение от allat_ Посмотреть сообщение
    насколько мне известно, у нас всего 2 человека имеет право аттестации собак на об-мк (М.Подлин и В.Старцев)

или я чего-то не знаю,
    есть - еще А.Подлин, ток вот под ним ни одна собака еще МК не получила (зачет)

7. Вверх #87
    Частый гость
    Я исправила "у нас" на "в Одессе". Артем в Киеве, правильно?

8. Вверх #88
    Но соревнования судил и в Одессе.

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от Мич Посмотреть сообщение
    Любые соревнования включают поэтапность: командные, клубные, региональные, потом национальные.
    В добрые советские времена пионеры поэтапно бегали "Старты надежд". Потому что их было много, и потому что их заставляли и самая могучая страна мира выступала в качестве спонсора.
    А какая поэтапность может быть в кинологии, где на всю Украину 10 видов спорта и 100 человек занимается на абсолютно добровольных началах???? !!!!
    О каком клубном разделении может идти речь, когда у одного инструктора одновременно могут заниматься люди из разных клубов, потому люди выбирают клуб и инструктора отдельно.???!!!!
    О какой региональности может идти речь, когда только в трех городах культивируется обидиенс.
    И никогда не будет сборной одной области (города), если там есть хотя два инструктора и нет ни одного спонсора. Не будут люди менять инструктора ради участия в сборной областной команде. Поэтому и в национальных сборных больше инструкторов, чем спортсменов и то сборные формируются не по принципу отбора сильнейшего, а по материальной возможности игроков.

Идея моя, и я считаю, что пора на чемпионатах ранга САСОб показывать проверенных спортсменов. будет еще ООТ и два мероприятия по испытаниям.
    Тратить время остальных спортсменов и судьи чемпионата на людей не понимающих, что происходит просто неприлично.
    У нас нет того количества проверенных спортсменов и не того они качества, чтобы соревноваться только между собой. Опыт показывает, в т.ч. и два киевских САСова, что выигрывают не те, кто постоянно участвует в различного рода испытаниях, а те кто специально готовится к соревнованиям высокого уровня и не тратит силы на региональные междуусобчики.
    И, кстати,
    людей не понимающих, что происходит
    я не помню. Вот собак, сдавших СГ и убегающих с ринга ОБ помню, а людей не понимающих что происходит не помню.

Пора показывать качество.
    Наша качественность пока что в массовости. Из 10 прошлогодних единичек вырастает в новом году 1 двойка.

10. Вверх #90
    Посетитель Аватар для qwerty1209
    а мы снова балуемся

Юля и Нюша гоняют Об-2 на скорость

11. Вверх #91
    Постоялец форума Аватар для Nataly1266
    Вообще-то, краткосрочная история украинского обидиенса показывает, что собаки, не имеющие квалификации, в т.ч. впервые выступающие, прекрасно выступали на соревнованиях, а собаки, получившие неимоверно большое количество баллов на испытаниях различного уровня, на соревнованиях показывали крайне плачевные результаты, а инструктора, раздающие на испытаниях зачеты в международной категории, на соревнованиях ходили и просили у судьи полбалла для единственного зачета в начальной категории.

Согласен, что для регистрации в МК, нужно иметь соревновательный зачет хотя бы в единичке. Но в единичку-двойку, уверен могут идти все желающие. Не так уж нас много в обидиенсе, чтобы кому-то отказывать в участии в соревнованиях.

Настя, все что тебя интересует будет в личке.

Вот мне интересно, значит говорить такое можно всем, а подробности в личке? Если уже говорим А, то давайте говорить и Б.

По поводу НЧ. 26 февраля были испытания об 1,2, 26 марта будут испытания об 1,2, в апреле будет ООТ. Что мешает прийти с собакой и сдать норматив, чтобы пройти на НЧ? или испытания - это для простых смертных?
    на тему выступлений.......собака не робот, которого можно запрограммировать на отличную работу, и все мы знаем, что стабильная работа собаки начинается с 3х лет. Вчера она была на высоте, а сегодня у нее настроение не то....

По поводу иногородних. 26 февраля на испытания приехали ребята из Винницы. И будут 26 марта. Им почему-то ничто не мешает приехать. Потому что ребята стремятся учиться ( про уровень дрессировки в Виннице я промолчу)

Опыт показывает, в т.ч. и два киевских САСова, что выигрывают не те, кто постоянно участвует в различного рода испытаниях, а те кто специально готовится к соревнованиям высокого уровня и не тратит силы на региональные междуусобчики.
    - в России соревнования проводятся каждые две недели Да, у них это более продвинуто, да, их спонсируют, да у них это уже 10 лет, но у них соревнований в год только по аджилити в два раза больше, чем у нас все вместе взятые и россияне на Мир ездят, и на Мир там ох какой отбор. И у них, почему-то это, не считается региональными междуусобчиками.
    Отбор на НЧ даст людям больше ответственности и понимания, что это все таки Национальный Чемпионат Украины, а не обычная плановая сдача, возможно спортсмены будут более серьезно относится к таким мероприятиям и подготовка будет соответствующая.

А для спортсменов, которые просто любят выступать с собакой не на результат - пожалуйста, ООТ, плановые сдачи, что мешает? Сдадите норматив и вперед - штурмуйте НЧ.
    Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...

12. Вверх #92
    В России(насколько мне известно)на соревнованиях может выступать любой спортсмен,подавший заявку на соревнования.Так же предусмотрены выступления вне зачет и судьи как-то не против подобной практики.Но есть соревнования,которые являются отборочными для МК на чемпионат мира,а желающих выступить в единице это не касается.Сдадут или не сдадут норматив-зависит только от уровня их подготовки.И. по-моему мнению. спортсмен волен решать сам,где и когда ему выступать(если его тренер считает достаточно подготовленным) Из кого формировать команду или кого выставить на НЧ-решает дрессировщик .А дело судей выяснить,кто лучший из всех выступающих,подготовленных разными тренерами на НЧ по всем 3уровням.То,что существует сертифицированная сдача нормативов-отлично!Особенно для тех,кто не чувствует себя в психологическом плане готовым к более серьезным выступлениям.Не думаю,чтобы подобные запреты и ограничения улучшали состояние уровня дрессировки.Что касается ЧМ,то , к сожалению, нам это в ближайшее время не грозит.Так что оставим рейтинговые отборочные соревнования на будущее.Надеюсь,вопреки всему,в Украине появятся сильные спортсмены,которые могут сравниться с россиянами.
    Последний раз редактировалось kresteleff; 20.03.2011 в 01:16.

13. Вверх #93
    именно, на соревнованиях, а не на Чемпионатах.

14. Вверх #94
    Постоялец форума Аватар для Ая и Бася
    Рабочие испытания по обидиенс на 411 батарее 26 марта 2011 г., начало в 11.00
    Судья: Подлин Михаил Владимирович

Порядок упражнений по порядку как в нормативе:

УПРАЖНЕНИЕ 1 - Лежать в группе в течении 2 минут
    УПРАЖНЕНИЕ 2 - Движение рядом
    УПРАЖНЕНИЕ 3 - Лежать, Сидеть на периметре
    УПРАЖНЕНИЕ 4 – Подзыв
    УПРАЖНЕНИЕ 5 - Посыл в указанном направлении
    УПРАЖНЕНИЕ 6- Аппортировка
    УПРАЖНЕНИЕ 7 - Свободный прыжок через барьер
    УПРАЖНЕНИЕ 8 - Выборка предмета

Маршрут в упражнении 2 (Движение рядом) – не стандартный, участникам испытания будет предоставлен в день испытаний.

П.С. Посылали разведчика для того, чтоб узнать информацию по маршруту. Разведчик получил психологическую травму: Коварный замысел раскрыт, информация не добыта !

Для участия в испытании необходимо взять с собой:

1. Собаку
    2. Рабочую книжку (с вклеенной фотографией)
    3. Желание победить
    4. и хорошее настроение

С уважением, ДЦ Династия

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от Ая и Бася Посмотреть сообщение
    Рабочие испытания по обидиенс на 411 батарее 26 марта 2011 г., начало в 11.00
    Судья: Подлин Михаил Владимирович

Порядок упражнений по порядку как в нормативе:

УПРАЖНЕНИЕ 1 - Лежать в группе в течении 2 минут
    УПРАЖНЕНИЕ 2 - Движение рядом
    УПРАЖНЕНИЕ 3 - Лежать, Сидеть на периметре
    УПРАЖНЕНИЕ 4 – Подзыв
    УПРАЖНЕНИЕ 5 - Посыл в указанном направлении
    УПРАЖНЕНИЕ 6- Аппортировка
    УПРАЖНЕНИЕ 7 - Свободный прыжок через барьер
    УПРАЖНЕНИЕ 8 - Выборка предмета

Маршрут в упражнении 2 (Движение рядом) – не стандартный, участникам испытания будет предоставлен в день испытаний.

П.С. Посылали разведчика для того, чтоб узнать информацию по маршруту. Разведчик получил психологическую травму: Коварный замысел раскрыт, информация не добыта !

Для участия в испытании необходимо взять с собой:

1. Собаку
    2. Рабочую книжку (с вклеенной фотографией)
    3. Желание победить
    4. и хорошее настроение

С уважением, ДЦ Династия
    Спасибо за информацию!!!

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от Nataly1266 Посмотреть сообщение

По поводу НЧ. 26 февраля были испытания об 1,2, 26 марта будут испытания об 1,2, в апреле будет ООТ. Что мешает прийти с собакой и сдать норматив, чтобы пройти на НЧ? или испытания - это для простых смертных?
    А вот то и мешает, что не все живут достаточно хорошо, чтобы иметь возможность материально напрягаться на различного рода испытания и турниры. Не у всех есть возможность оплачивать участие в испытаниях, тратить рабочий день на испытания, т.к. многие работают и по субботам и воскресеньям, искать на кого оставить малолетних детей и.т.д.. И собаки не так стабильно работают, что нет 100%-ой вероятности, что наработают они на 120 зачетных баллов. Да, есть и такие, которым и не надо 120 зачетных баллов, им гораздо важнее чувствовать в себе силы быть равным среди сильных. Для них статус участника национального чемпионата и медалька за участие вполне достаточны. Только что мы вернулись с соревнований по аджилити. Так там участвовал дедушка преклонных лет и девочка лет 7-ми. Понятно, что они не могли выиграть у здоровых дядек и теток в самом расцвете сил, но аплодисментов они собрали больше всех. Я помню, как Салий выставлял на чемпионат Украины по ИПО, а потом на НЧ по обидиенсу мальчика у которого овчарка была выше его. А мы заранее отметаем тех, кто слабее или материально менее обеспечен. НЕ ХОРОШО.

......собака не робот, которого можно запрограммировать на отличную работу, и все мы знаем, что стабильная работа собаки начинается с 3х лет. Вчера она была на высоте, а сегодня у нее настроение не то....
    С учетом того, что в начальной категории большинство собак работает нестабильно , то понятно, что полученный зачет на испытаниях – далеко не гарантия его подтверждения на соревнованиях. Так зачем же заранее отметать тех, у кого этого зачета нет вообще. Только из-за того, что человек не изыскал возможность оплатить испытания или областной турнир, или у него действительно нет времени на посещения низкоуровневых мероприятий. НЕ ХОРОШО.

Вот мне интересно, значит говорить такое можно всем, а подробности в личке? Если уже говорим А, то давайте говорить и Б.
    Наташа, если интересны подробности, то через пару минут они будут в личке.

17. Вверх #97
    Постоялец форума Аватар для Sovca
    Регистрация на 26 марта еще открыта? Цену регистрации можно в личку?
    Спасибо)

18. Вверх #98
    Посетитель Аватар для Crazyy
    А вот то и мешает, что не все живут достаточно хорошо, чтобы иметь возможность материально напрягаться на различного рода испытания и турниры. Не у всех есть возможность оплачивать участие в испытаниях, тратить рабочий день на испытания, т.к. многие работают и по субботам и воскресеньям, искать на кого оставить малолетних детей и.т.д.. И собаки не так стабильно работают, что нет 100%-ой вероятности, что наработают они на 120 зачетных баллов. Да, есть и такие, которым и не надо 120 зачетных баллов, им гораздо важнее чувствовать в себе силы быть равным среди сильных. Для них статус участника национального чемпионата и медалька за участие вполне достаточны. Только что мы вернулись с соревнований по аджилити. Так там участвовал дедушка преклонных лет и девочка лет 7-ми. Понятно, что они не могли выиграть у здоровых дядек и теток в самом расцвете сил, но аплодисментов они собрали больше всех. Я помню, как Салий выставлял на чемпионат Украины по ИПО, а потом на НЧ по обидиенсу мальчика у которого овчарка была выше его. А мы заранее отметаем тех, кто слабее или материально менее обеспечен. НЕ ХОРОШО.

С учетом того, что в начальной категории большинство собак работает нестабильно , то понятно, что полученный зачет на испытаниях – далеко не гарантия его подтверждения на соревнованиях. Так зачем же заранее отметать тех, у кого этого зачета нет вообще. Только из-за того, что человек не изыскал возможность оплатить испытания или областной турнир, или у него действительно нет времени на посещения низкоуровневых мероприятий. НЕ ХОРОШО.

Наташа, если интересны подробности, то через пару минут они будут в личке.
    Вообще не понимаю этот пост. То есть ездить на тучу соревнований по аджилити в другие города деньги есть, а в своем городе потратить около 100 грн на участие нет? Значит Вам не нужен обидиенс, а нужно только аджилити. Вывод напрашивается сам собой.
    Если это не про Вашу команду пост, а взагали , то я думаю, что не надо отписываться за всех. Люди и сами могут написать, если их что то не устраивает. Но других постов что то не видно, ТОЛЬКО Ваши. Опять же, выводы очевидны.

Как по мне, данное ограничение вполне имеет право на жизнь. Если будет достаточно желающих, я думаю ничего не помешает провести в конце апреля например еще 1 плановую сдачу, чтобы все желающие смогли подтвердить свое право на участие в НЧУ.

19. Вверх #99
    Постоялец форума Аватар для Мич
    Сегодня вернулся из города Харькова. Отсудил рабочие испытания. ОЧЕНЬ РАД. Увидел хорошую работу. Настолько хорошую, что читая заумную писанину в этой теме просто улыбался. Кто-то работает, кто-то пишет. Кто пишет "НЕ ХОРОШО" и называет проводимые нами мероприятия НИЗКОУРОВНЕВЫМИ еще не понимает материальной части организации НЧУ. Что бы долевой взнос был минимальный, я лично каждый год оплачиваю со своего кармана определённую сумму.
    А в Харькове из девяти собак - 3 отл., 5 - оч. хор. Только такса не набрала квалификацию, и с одной основной ошибкой, которую можно убрать за неделю-две.
    Хорош рассуждать - тренируйтесь.
    ВРЕМЯ НЕ ЖДЁТ.

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от Crazyy Посмотреть сообщение
    Вообще не понимаю этот пост. То есть ездить на тучу соревнований по аджилити в другие города деньги есть, а в своем городе потратить около 100 грн на участие нет?
    Да, именно так. У некоторых есть возможность ездить за тридевять земель, а у некоторых нет возможности тратить выходные и оплачивать сдачу экзаменов, тем более, что вероятность сдачи не велика. У меня никто испытаний по ОБ, как не странно, ни разу не сдал, а вот САСОВы на соревнованиях люди зарабатывали.
    Я, между прочим, иногда некоторым предлагаю сходить на испытания. На вопрос: «Сдадим или нет?», отвечаю: «Не знаю, еще ни разу никто не сдал, но последующие соревнования выигрывал».
    Теперь покажите мне того чудака, который пойдет на сдачу испытаний, заранее зная, что ему там ничего не улыбается, за его же 100 грн..

Но речь не обо мне. Вернулись с аджилити с Павлограда. Там, естественно, слегка попланировали где и когда в следующий раз пересечемся. Люди спрашивали за НЧ по обидиенсу. Желающие посетить мероприятие были, и собаки у них работают, но тот факт, что нужно звать к себе эксперта или ехать к нему, остановил безвозвратно.

Опять о материально-организационной стороне вопроса. Если бы мне, при регистрации на аджилити, поставили вопрос, о том, что сначала нужно привести собак показать или пригласить к себе эксперта, чтобы он посмотрел как мы работаем А1 или Дебют, я бы участвовать в аджилити не смог.

А так нас без вопросов зарегистрировали, предложили бесплатное жилье, организовали в этот раз горячий чай на пол сотни человек (а в прошлый раз бесплатное жилье, бесплатный чай-кофе-бутерброды+два часа семинара) и всего за 100грн./ А1 и 50 грн./дебют. За эти деньги организаторы арендовали стадион, именно стадион, а не поле за городом, заново подготовили снаряды, оплатили работу ветслужбы, оплатили санветдезинфекцию, оплатили дорогу и работу судье и приобрели 4-ре комплекта наградного материала (макси, средний, мини и дебют). А еще, кроме судьи и секретариата работали два помощника судьи.

Ответить в теме
Страница 5 из 152 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права