Ну если так хочется, тогда можно взять кредит а дельтабанке. Если есть 21, то по паспорту и коду Вам дадут 3000 грн. Уж на всё хватит и в добрый час!![]()
|
Ну если так хочется, тогда можно взять кредит а дельтабанке. Если есть 21, то по паспорту и коду Вам дадут 3000 грн. Уж на всё хватит и в добрый час!![]()
Вракимоя знакомая меня напугала тем,что после Нового Года с чистым паспортом(без виз) будет нереально поехать в ЕвропуЯ объездил столько, что не каждый моряк похвастает. Нынче менять буду загранпаспорт на чистый, новый, свежий (истекает через 8 месяцев и мало станиц осталось чистых). И что же - меня не пустят куда то по причине девственно чистого паспорта?
![]()
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Профессионал, здесь другое немного. Посещение других стран фиксируется в компьютерах оных. + рекомендую не здавать старый паспорт, или хотя бы сделать ксерокс всех страничек.
Когда есть девственный турист, ни раз ни куда не ездивший, ему сейчас сложнее будет выехать в ту же западную Шенген Европу чем, это было лет 5-6 назад. Восточная Европа, даже после входа в шенген,если она туда все-таки войдет, будет лояльнее относиться к открытию виз, просто как всегда- справка с места работы, счет из банка и т.д.
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
Ну вот...То есть,если я работаю неофициально(как многие,я думаю), никуда до этого не ездила,нет счета в банке, то поехать в Европу очень проблематично? А если есть недвижимость? И я студентка заочной формы обучения? Кстати, при отказе, особенно первом, будет ли это почти стопроцентной гарантией,что и в следующие разы откажут?
Катюша, а в Вашем агентстве какую сумму возвращают при отказе в визе?Или ничего не возвращают?Спасибо!
You don't need a reason to help people...
Не знаю как у Катюши, но по договорам из других тур фирм, сумма возвращаемых денег зависела от того, когда станет известно что отказали в визе ТЕОРЕТИЧЕСКИ. Потому что на практике оказалось, что виза была открыта буквально за день-два (как на самом деле неизвестно) и согласно договору с турфирмой, денег за путевку либо вообще не вернули бы, либо 5-10% от общей суммы путевки.
Вот цитата отсюда:
Одна из них – штраф за аннуляцию тура по инициативе стороны туриста. Обобщая, можно сказать, что если Вы решили поехать в тур и забронировали путешествие в туристической компании, оплатили какую-то часть стоимости тура (или всю его стоимость), а затем вдруг за 5 дней до выезда решили не ехать – это будет для Вас чревато уплатой неустойки (от 5% от стоимости тура до полной его стоимости). Сроки и условия аннуляции туров у различных компаний варьируются. Так, в некоторых компаниях при Вашем отказе от осуществления тура за 5 дней до выезда вам могут вернуть 100% стоимости, в некоторых – уже за 30 дней до выезда Вам не вернут ни копейки.
Последний раз редактировалось blackd; 03.11.2007 в 15:20.
Кстати, при отказе, особенно первом, будет ли это почти стопроцентной гарантией,что и в следующие разы откажут?
Моему знакомому отказали в визе в Испанию ( Хотя до этого было 2 поездки в Австрию и Индию) Так вот после этого ему сказали , что 2 года он может и не пытаться получить визу в Европу.
к сожалению, проблема невозрата существует и связана она со следующим.
При бронировке тура (допустим в Голландию),
где Вы берете авиаперелет и отель- а визу открывают за 2-3 дня до тура- вы обязаны проплатить всю путевку заранее. При отказе в визе штрафы существуют в зависимости от
1)договора с принимающей стороной;
2)условий бронирования отеля.
Есть такое понятие как "no-show" т.е. неявка в отель при бронировке. Это понятие можно легко перенести на неявку в отель по причине отказа, т.е. если вам отказали в визе за день до вылета. И это самое ноу шоу-это 100% невозврат суммы. И это логично объяснимо. Отель не найдет замену гостю за такие короткие сроки. А ваши проблемы с визой его не волнуют. Потому что прибыль терять по причине сложившихся во внешней политике Украины никто не хочет.
То же самое касается авиаперелета. Консульства при подаче документов требуют оригинал. Который выписывается после проплаты перелета. И вернуть деньги за кресло, в самолете, в котором Вы не летите- Вы не вернете. По причине указанной выше.
Все вышеперечисленные проблемы характерны особенно при открытии визы в Италию, Грецию, Испанию.Поэтому мы если и занимаемся туристами, которые хотят посетить шенген, берем только уже откатавших несколько стран по шенгену. Исключения бывают только в случае очень хороших документов.
Пока что ситуация с Восточной Европой такова- отказы не ставят. Может и ставят но их не видела и не в курсе. Более того, поляки боятся срыва сезона в Закопане, если Брюссель все-таки примет их в свои ряды 01.01.2008. Это самые горячие даты для всех туристов, тем более что украинские туристы составляют до 70% отдыхающих. Это касается также Словакии. Т.е. последний слух из польского консульства- перенести дату вступления на 20.01.2008. Хотя аппараты для выдачи новых платных виз уже есть. И стоить эта виза будет 35 евро.
Важно- при бронировке тура в шенген страну вам должны честно рассказать все проблемы, которые бывают на практике. Т.е. если турист морально готов пройти муки ада нервного напряжения и уверен в себе ( в большинстве это касается чистопаспортников, незамужнеженатых, без легальной работы и высокой зарплаты, счета в банке и недвижимости) -тогда можно с ним работать. В противном случае, предстоит долгий путь высянения отношений на тему- кто виноват и что делать.
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
вообще-то было положение о том,
что по истечению 3-х дней можно подаваться в другое консульство. И не будут ставить штампики о подаче в случае невыдачи визы.Но на практике не действует.
Если резюмировать данную проблему- есть нарушение прав человека тех же консульств шенгенстран по отношению к украинцу. Поскольку необъяснение причины отказа и сам отказ как таковой без причины-это реальность нашей внешней политики, точнее ее отсутствия.
Возможно, когда-то в шенген войдут и образуют его Швейцария, Великобритания и Украина. Когда уже все оттуда выйдут и забудут вообще про него.
И будут наши офицеры лепить отказы простым европейским бюргерам и синьорам без объяснений. Типа те могут остаться в Украине коров пасти нелегально. Типа шутка. Что бы не так грустно![]()
Будет проблематично.
Справка о наличии недвижимости - обязательно нужна.
Но еще нужна хотя бы какая-то справка с места работы, или "спонсорское письмо" от того, кто оплачивает вашу поездку + справка с его места работы.
Не будет.
Знаю как минимум 2 случая, когда человек после "первого" отказа стран Шенгена в течении нескольких недель получил таки визу и уехал в Европу.
Один раз - в немецком посольстве (апеляция), второй - отказали в испанском, через неделю получил греческую визу.
Мы получаем зарплату на карточку банка.Это можно считать счетом в этом банке?
Если человек-инвалид детства и не работает, но получает пособие, он должен искать спонсора с местом работы?
...Мы жили тогда на планете другой((((
да, действительно увидела. Есть. просто я давно такие отели никому не предлагала и продавала. Шарм вторая (реально четвертая) линия и двойки, где травануться-не фиг делать..Лучше тратить деньги с умом и не кидаться на то, что "горит" у данной тур. компании. Тем более отдых- не поломанный утюг. Испорченное впечатление остается навсегда и клиента уже не вернешь. Хотя у каждого свои приоритеты.
Социальные закладки