Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 447 из 711 ПерваяПервая ... 347 397 437 445 446 447 448 449 457 497 547 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,921 по 8,940 из 14201
  1. Вверх #8921
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Давайте не будем все сваливать на государство. Каждый за свои поступки должен отвечать сам!
    100%А то так получается что во всем государство виновато,а не мы.Чтоб изменить ситуацию ,надо с самого себя начать,со своих поступков и действий,а потом пенять на государство.

2. Вверх #8922
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    если наше государство начнет отстреливать стариков вы тоже возметесь за оружие?
    ... задам аналогичный вопрос?
    Если пенсионеры начнут отстреливать молодёжь, вы возьмётесь за оружие?

" Не уступил! - получай фашист гранату "

3. Вверх #8923
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от "PERSEUS" Посмотреть сообщение
    ... задам аналогичный вопрос?
    Если пенсионеры начнут отстреливать молодёжь, вы возьмётесь за оружие?

" Не уступил! - получай фашист гранату "
    не совсем правильно. если государство пренебрежительно относится к гражданам, значит граждане должны также относиться к государству, а не друг к другу.

4. Вверх #8924
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Давайте не будем все сваливать на государство. Каждый за свои поступки должен отвечать сам!
    Могу продолжить: ...Каждый за свои поступки должен отвечать сам!;
    Каждый, несет ответственность за свой поступки!;
    Каждый, отвечает только за себя!

Почему то, здесь у вас, срабатывает принцип: " Невмешательства " - то есть, каждый сам за себя.

5. Вверх #8925
    Постоялец форума Аватар для Доктор Менгеле
    не совсем правильно. если государство пренебрежительно относится к гражданам, значит граждане должны также относиться к государству, а не друг к другу.
    Вот мы уже почти и до теории объщественного договора докатились (государство возникло в результате договора между людьми, в котором предусматривался добровольный отказ отдельных лиц от части их естественных прав в пользу государственной власти)
    Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?

6. Вверх #8926
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Доктор Менгеле Посмотреть сообщение
    Вот мы уже почти и до теории объщественного договора докатились (государство возникло в результате договора между людьми, в котором предусматривался добровольный отказ отдельных лиц от части их естественных прав в пользу государственной власти)
    Государство выплачивает мизерные пенсии и дерет налоги с препринимателей. Что делать людям? скрывать доходы, чтоб не платить налоги или пойти обворовать соседа по подъезду, который лично вам ничего плохого не сделал, только лицо его не очень нра?
    Почему просто не пожалеть лдей, которые жизнь прожили-отработали, а вынуждены жить за пределами нищеты? У них хоть маразм - оправдание. а что оправдывает жестокое отношение молодых людей?

7. Вверх #8927
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Ну вы даете.Вы девушке дарите цветы потому что одолжение ей делаете или все-таки хотите сделать ей приятно ?Лучше вообще быть злым и вообще не делать добра.Тогда мир будет ярче и краше
    а это то тут причём? что Вы вообще сравнили и причём тут злость?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

8. Вверх #8928
    Посетитель
    Что делать людям? скрывать доходы, чтоб не платить налоги или пойти обворовать соседа по подъезду, который лично вам ничего плохого не сделал, только лицо его не очень нра?
    А в чем разница? Секрет открою страшный, а может и не страшный: нету там никакой разницы. Не заплатишь налоги - точно так же обворуешь пенсионеров, бюджетников и т.д., и т.п. Просто это будет сделано опосредовано, совесть и другие "садомазочувства" не будут терзать.
    Приведу пример: общаясь по малолетству с ветеранами ВОВ, задавал им вопрос: "Ты же воевал, ты убивал людей?" Первый был артиллеристом-дальнобоем (не водилой-дальнобойщиком ), обиделся очень, сказал, что никого никогда не убивал. Закончилось это прочтением двухчасовой лекции о работе артиллерии на фронте. Он действительно не убивал. Непосредственно. А опосредованно - значительно больше, вероятно, чем
    Второй - всю войну прошел снайпером. На мой вопрос ответил: "Конечно! Укладывал на бочек!" ("положить на бок" - убить солдата противника). Он видел результаты своей стрельбы, причем сразу. У него мой вопрос не вызвал шока.
    Точно так и с уступанием места: есть свои - ближний круг общения, родственники, за которых человек переживает значительно сильнее, чем за чужих. И на чужих ему из космоса - "на своих бы сил хватило". Человек, обладающий переизбытком энергии, может заботится и о чужих, но если "индекс счастья" низкий (а в стране он оочень низкий) - то "еще чужее становится чужой".
    "И если не поймаешь в грудь свинец - медаль на грудь поймаешь за отвагу!"

9. Вверх #8929
    Новичок Аватар для x3mist
    постоянно езжу на машине поэтому в тех редких случаях когда приходиться передвигаться общественным транспортом (последний раз в январе), всегда и всем уступаю

10. Вверх #8930
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    А ну быстро все в гроб!
    Если хилый - сразу в гроб!
    Сохранить здоровье чтоб -
    Принимайте, люди, обтирания!©(Высоцкий)
    Рабів до раю не пускають

11. Вверх #8931
    Живёт на форуме Аватар для Pittochka
    Цитата Сообщение от Offspring Посмотреть сообщение
    Это моя позиция и мое личное мнение и видение ситуации. Я никому ничего не должна.
    учтите, что и вам никто ничего не должен, но что вы будете говорить, когда ребятенка под сердцем носить будете? неужели вы думаете весело вам будет стоять с интоксикацией и со страхом упасть в обморок и причинить вред ребенку.
    думаю, что тут не в должности больше дело, а в человечности. например если наглая и хамовитая бабулька пытается меня поднять, а рядом сидят мужчины, то я нормально объясняю, что бы обратилась к ним. а если по-человечески просят, и тем более некому больше уступить, то почему бы не уступить. и если не просят, и никто и не собирается уступать, а видно, что плохо человеку, разве трудно уступить? бываю ситуации, когда трудно, но не всегда и не у всех)))) надо просто по-человечески поступать, но и на себе ездить не давать, тогда будет гармония)))))

12. Вверх #8932
    не хватало еще беременной по маршруткам мыкатся, никогда не понимала мужчин, чьи жены по маршруткам беременные ходят.
    они в них ездят . а Вы извините жена Абрамовича? или у нас в стране, уже всё прекрасно и все вокруг придуриваются?

13. Вверх #8933
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    у мужа машина, когда-никогда, а отвезет. Или на такси даст.
    Не у всех беременных есть мужья.
    Рабів до раю не пускають

14. Вверх #8934
    Тогда есть люди, которые всегда уступят им место,я ,например.
    к чему тогда этот пост?
    не хватало еще беременной по маршруткам мыкатся, никогда не понимала мужчин, чьи жены по маршруткам беременные ходят.

15. Вверх #8935
    Живёт на форуме Аватар для lera_prekrasnaya
    Тогда есть люди, которые всегда уступят им место,я ,например.
    А вы лучше не уступайте место, а отправляйте на такси. Исходя из вашей философии, это справедливей будет...

16. Вверх #8936
    не у всех есть мужья, вверху же ответили
    ну так и не у всех мужей есть машины, не у всех мужей есть возможность возить, не все столько зарабатывают, чтобы только на такси разъезжать. хотя мне кажется, сейчас прозвучит ответ, что это тогда не мужчины!

17. Вверх #8937
    User banned
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    ну так и не у всех мужей есть машины, не у всех мужей есть возможность возить, не все столько зарабатывают, чтобы только на такси разъезжать. хотя мне кажется, сейчас прозвучит ответ, что это тогда не мужчины!
    А разве так оно не есть?

18. Вверх #8938
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Вы, наверное, удивитесь, но не так уж редко!
    Иногда приходится выбирать - купить на 30-40 грн. фрукты или потратить их на такси.
    В конце концов, мамы и бабушки наши ездили на общественном транспорте. На такси редко кто из них мог себе позволить. Просто раньше человек, НЕ УСТУПИВШИЙ место беременной и т.д. считался неполноценным, а сейчас некоторые считают подобное поведение проявлением собственной индивидуальности...

19. Вверх #8939
    Живёт на форуме Аватар для Pittochka
    Цитата Сообщение от vpchelko Посмотреть сообщение
    А разве так оно не есть?
    а разве мужчину определяют по размеру кошелька? вот это да, забавненько, тогда почему же все на этих кошельковых мужчин жалуются-то так? не, тут что-то не то...
    а относительно девушки, которая пенсионерам гробики рекомендовала... с беременными разобрались, уступаете, молодец, но вы что изобрели эликсир молодости, и никогда не состаритесь? не захотите в маршруточке присесть, когда силы покидать будут?
    не знаю, жутко это как-то считать, что раз человеку нужно уступать, так пусть в гроб ложиться, как-то очень странно... может я напутала, недопоняла что...

20. Вверх #8940
    Постоялец форума Аватар для Доктор Менгеле
    Когда я буду старой - я буду ездить на своей собственной машине.
    А я никогда не буду старым! Выйду на пенсию и буду ездить в маршрутках сидя. Ведь ни кто не будет знать, что я не уступал раньше. А все эти разговоры - ах вы не уступаете, тогда вы в старости будете стоять! Фигня, это обычный страх и зависть тех кто уступает. Им хочется себя как то оправдать, можно даже сказать, утешиться этой мысью. Я не возражаю. Человек должен во что то верить. Плохо одно, то во что они верят не произойдет. Потеряют эти граждане веру и тогда у их начнет башню клинить. Таких граждан вы бывает встречаете в транспорте - бабки и дедки с безумными глазами.
    Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?

Ответить в теме
Страница 447 из 711 ПерваяПервая ... 347 397 437 445 446 447 448 449 457 497 547 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права