|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?
Государство выплачивает мизерные пенсии и дерет налоги с препринимателей. Что делать людям? скрывать доходы, чтоб не платить налоги или пойти обворовать соседа по подъезду, который лично вам ничего плохого не сделал, только лицо его не очень нра?
Почему просто не пожалеть лдей, которые жизнь прожили-отработали, а вынуждены жить за пределами нищеты? У них хоть маразм - оправдание. а что оправдывает жестокое отношение молодых людей?
А в чем разница? Секрет открою страшный, а может и не страшный: нету там никакой разницы. Не заплатишь налоги - точно так же обворуешь пенсионеров, бюджетников и т.д., и т.п.Просто это будет сделано опосредовано, совесть и другие "садомазочувства" не будут терзать.
Приведу пример: общаясь по малолетству с ветеранами ВОВ, задавал им вопрос: "Ты же воевал, ты убивал людей?" Первый был артиллеристом-дальнобоем (не водилой-дальнобойщиком), обиделся очень, сказал, что никого никогда не убивал. Закончилось это прочтением двухчасовой лекции о работе артиллерии на фронте. Он действительно не убивал. Непосредственно. А опосредованно - значительно больше, вероятно, чем
Второй - всю войну прошел снайпером. На мой вопрос ответил: "Конечно! Укладывал на бочек!" ("положить на бок" - убить солдата противника). Он видел результаты своей стрельбы, причем сразу. У него мой вопрос не вызвал шока.
Точно так и с уступанием места: есть свои - ближний круг общения, родственники, за которых человек переживает значительно сильнее, чем за чужих. И на чужих ему из космоса - "на своих бы сил хватило". Человек, обладающий переизбытком энергии, может заботится и о чужих, но если "индекс счастья" низкий (а в стране он оочень низкий) - то "еще чужее становится чужой".
"И если не поймаешь в грудь свинец - медаль на грудь поймаешь за отвагу!"
постоянно езжу на машине поэтому в тех редких случаях когда приходиться передвигаться общественным транспортом (последний раз в январе), всегда и всем уступаю
учтите, что и вам никто ничего не должен, но что вы будете говорить, когда ребятенка под сердцем носить будете? неужели вы думаете весело вам будет стоять с интоксикацией и со страхом упасть в обморок и причинить вред ребенку.
думаю, что тут не в должности больше дело, а в человечности. например если наглая и хамовитая бабулька пытается меня поднять, а рядом сидят мужчины, то я нормально объясняю, что бы обратилась к ним. а если по-человечески просят, и тем более некому больше уступить, то почему бы не уступить. и если не просят, и никто и не собирается уступать, а видно, что плохо человеку, разве трудно уступить? бываю ситуации, когда трудно, но не всегда и не у всех)))) надо просто по-человечески поступать, но и на себе ездить не давать, тогда будет гармония)))))
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Вы, наверное, удивитесь, но не так уж редко!
Иногда приходится выбирать - купить на 30-40 грн. фрукты или потратить их на такси.
В конце концов, мамы и бабушки наши ездили на общественном транспорте. На такси редко кто из них мог себе позволить. Просто раньше человек, НЕ УСТУПИВШИЙ место беременной и т.д. считался неполноценным, а сейчас некоторые считают подобное поведение проявлением собственной индивидуальности...
а разве мужчину определяют по размеру кошелька? вот это да, забавненько, тогда почему же все на этих кошельковых мужчин жалуются-то так? не, тут что-то не то...
а относительно девушки, которая пенсионерам гробики рекомендовала... с беременными разобрались, уступаете, молодец, но вы что изобрели эликсир молодости, и никогда не состаритесь? не захотите в маршруточке присесть, когда силы покидать будут?
не знаю, жутко это как-то считать, что раз человеку нужно уступать, так пусть в гроб ложиться, как-то очень странно... может я напутала, недопоняла что...
А я никогда не буду старым! Выйду на пенсию и буду ездить в маршрутках сидя. Ведь ни кто не будет знать, что я не уступал раньше. А все эти разговоры - ах вы не уступаете, тогда вы в старости будете стоять! Фигня, это обычный страх и зависть тех кто уступает. Им хочется себя как то оправдать, можно даже сказать, утешиться этой мысью. Я не возражаю. Человек должен во что то верить. Плохо одно, то во что они верят не произойдет. Потеряют эти граждане веру и тогда у их начнет башню клинить. Таких граждан вы бывает встречаете в транспорте - бабки и дедки с безумными глазами.
Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?
Социальные закладки