Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1086 из 1478 ПерваяПервая ... 86 586 986 1036 1076 1084 1085 1086 1087 1088 1096 1136 1186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,701 по 21,720 из 29558
  1. Вверх #21701
    юрист
    Цитата Сообщение от Klevas Посмотреть сообщение
    А такой вопрос. Даже если заберут права, можно ли как-то сделать им геморроя и неприятностей со стороны иностранца или гиблое дело?
    ну я ГИБДДшнику объснил так (когда он хотел отвезти меня к мировому судье в ближайшую деревню за 40 км в 16 часов для лишения прав): пока доедем, будет часов 5 вечера, я заявлю ходатайство об отложении дела в связи с необходимостью получения правовой помощи. судья обязан отложить, я поехал домой, вы мне дадите временное удостоверение, по которому я доберусь до дома. там заявляю об утере ВУ, по нашей базе сведений об изъятии нет, мне выдают новые (за пару копеек ускорю процесс). судья обязан вызвать меня в суд повесткой, но не напрямую в Одессу, а в поядке Минской конвенции СНГ "о правовой помощи" через Верховный Суд РФ в Верховный Суд Украины (если честно, лепил экспромт ), оно вашему мировому судье надо? ГИБДДшник задумался и предложил те самые "пару копеек" дать ему и инциндент исчерпан
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #21702
    User banned
    Ясно, спасибо. У них там блин много статей по лишению прав как я понял.

3. Вверх #21703
    юрист
    Ясно, спасибо. У них там блин много статей по лишению прав как я понял.
    больше чем у нас. если реально ехать собрался в РФ, то могу скинуть их нормативку в электронной форме
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #21704
    User banned
    Да нет, спасибо. Я чувствую, что мне дешевле будет ехать поездом или самолетом с этими ценами на бензин и их гаишниками.

5. Вверх #21705
    Посетитель Аватар для ANNA C.
    А такой вопрос. Даже если заберут права, можно ли как-то сделать им геморроя и неприятностей со стороны иностранца или гиблое дело?
    человек, пытающийся сделать геморроя другим,.... чаще зарабатывает его сам

6. Вверх #21706
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ANNA C. Посмотреть сообщение
    человек, пытающийся сделать геморроя другим,.... чаще зарабатывает его сам
    Позволю не согласится.... далеко не всегда так... надо уметь это делать вот и всё...

7. Вверх #21707
    Частый гость

8. Вверх #21708
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от proctos Посмотреть сообщение
    Позволю не согласится.... далеко не всегда так... надо уметь это делать вот и всё...
    Челу с таким ником действительно видней!!!
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

9. Вверх #21709
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    что и требовалось доказать на самом деле это обычная игра для отмывания денег: трятятся бешенные суммы на закупку приборов, потом их обьявляют вне закона и опять закупают другие. А мы, водители, радуемся, что их запрещают. Одним словом из нас клоунов делают. Почему не принимать данные с этих приборов? это что подпольный китай? Когда эти системы завозятся в страну они получают сертификаты государственной метрологической аттестации (ну а если не оплучают - то тогда это просто контрабанда, которую купило МВД), и после сертификации они заносятся в госреест с список спецсредств! Соответственно они "сертифицированы" и должны работать в соответствии с законом.
    Ну что, тогда ждём новые тендеры и закупку новых приборов. а чё, страна богатая, может позволить тратить кучу денег на покупку одного и того же

10. Вверх #21710
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Когда эти системы завозятся в страну они получают сертификаты государственной метрологической аттестации
    Они не могут просто так получить сертификаты метрологической аттестации, для этого они должны пройти соответствующую проверку органом, который имеет на это лицензию.

Я так полагаю, что, чтобы быстрее срубить бабла, эти проверки опускают. Ведь не каждый автомобилист будет требовать сертификат метрологической аттестации.
    Сертификат на прибор есть и, думают, достаточно.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

11. Вверх #21711
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Они не могут просто так получить сертификаты метрологической аттестации, для этого они должны пройти соответствующую проверку органом, который имеет на это лицензию.

Я так полагаю, что, чтобы быстрее срубить бабла, эти проверки опускают. Ведь не каждый автомобилист будет требовать сертификат метрологической аттестации.
    Сертификат на прибор есть и, думают, достаточно.
    А шо это, зачем, чем отличается от сертификата на прибор и де написано, что он должен быть?
    Пушкин жив не хуже Цоя

12. Вверх #21712
    Посетитель Аватар для Anna- Maria
    Сертификат государственной метрологической аттестации это разве НЕ сертификат на прибор? у инспектора должно быть два сертификата?

13. Вверх #21713
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Anna- Maria Посмотреть сообщение
    Сертификат государственной метрологической аттестации это разве НЕ сертификат на прибор? у инспектора должно быть два сертификата?
    Сертификат УкрСЕПРО (для растаможки) и св-во о государственной метрологической аттестации/поверке - разные документы. Есть еще сертификат о защите цифровой инфы (типа того) - отдельная гамажка...
    Основной как для средства измерения - св-во о государственной метрологической аттестации/поверке... Его на дороге у гайца может и не быть - может храниться в подразделении. Должны предоставить его в суд, если вы запросите при наличии сомнений..

14. Вверх #21714
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Сертификат УкрСЕПРО (для растаможки) и св-во о государственной метрологической аттестации/поверке - разные документы. Есть еще сертификат о защите цифровой инфы (типа того) - отдельная гамажка...
    Основной как для средства измерения - св-во о государственной метрологической аттестации/поверке... Его на дороге у гайца может и не быть - может храниться в подразделении. Должны предоставить его в суд, если вы запросите при наличии сомнений..
    А хоть шото у него с собой должно быть, я имею ввиду какая-то регламентированная бумага? А то он может сам спаять шото и мерять
    Пушкин жив не хуже Цоя

15. Вверх #21715
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    А шо это, зачем, чем отличается от сертификата на прибор и де написано, что он должен быть?
    Согласно ст. 9 Закона Украины «О метрологии и метрологической деятельности», средства измерительной техники могут применяться, если они отвечают требованиям по точности, определенным для этих средств, в установленных условиях их эксплуатации. Далее в этой же статье указано, что средства измерительной техники, на которые распространяется государственный метрологический контроль, разрешается использовать, выпускать из производства и ремонта и т. п. только при условии, что они прошли поверку или государственную метрологическую аттестацию.

16. Вверх #21716
    Согласно ст. 9 Закона Украины «О метрологии и метрологической деятельности», средства измерительной техники могут применяться, если они отвечают требованиям по точности, определенным для этих средств, в установленных условиях их эксплуатации. Далее в этой же статье указано, что средства измерительной техники, на которые распространяется государственный метрологический контроль, разрешается использовать, выпускать из производства и ремонта и т. п. только при условии, что они прошли поверку или государственную метрологическую аттестацию.
    Ну например проверку прошли - всё ок. Но бумаги с собой нет. Нарушение на приборе есть. Получается, что гай с собой может не иметь, пишет протокол согласно показаниям, и уже потом только в суде можно выяснять у кого на что какие есть бумаги?
    Пушкин жив не хуже Цоя

17. Вверх #21717
    Ну например проверку прошли - всё ок. Но бумаги с собой нет. Нарушение на приборе есть. Получается, что гай с собой может не иметь, пишет протокол согласно показаниям, и уже потом только в суде можно выяснять у кого на что какие есть бумаги?
    Когда даст протокол на подпись, вы имеете право знакомиться со всеми материалами дела на основании 63 статьи Конституции и ст.268 административного Кодекса Украины. При отказе инспектора смело вписывайте в протокол: "нарушены мои права, с материалами дела ознакомиться не дали". (с)

18. Вверх #21718
    Не покидает форум
    Так по большому счету и есть...
    Поэтому только ч\з суды и ГП удалось получить такое "предписание" ГП

19. Вверх #21719
    Не покидает форум
    Когда даст протокол на подпись, вы имеете право знакомиться со всеми материалами дела на основании 63 статьи Конституции и ст.268 административного Кодекса Украины. При отказе инспектора смело вписывайте в протокол: "нарушены мои права, с материалами дела ознакомиться не дали". (с)
    А потом все это еще и доказывать/отстаивать в суде, если подашь на обжалование..
    Последний раз редактировалось PavelGA; 21.03.2011 в 17:24.

20. Вверх #21720
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    А потом все это еще и доказывать/отстаивать в суде, если подадите на обжалование..
    Что я должен буду доказывать? Запись в протоколе есть, протокол подписан обеими сторонами... Разве это не доказательство? Или подписанный протокол уже не является официальным документом?3

Да, а есть другой выход?

Закрытая тема
Страница 1086 из 1478 ПерваяПервая ... 86 586 986 1036 1076 1084 1085 1086 1087 1088 1096 1136 1186 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права