Результаты опроса: Жизнь за бугром, хорошо или плохо?

Голосовавшие
1828. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Уехал(а) за границу, живу хорошо!Обратно не хочу!

253 13.84%
  • Уехал(а) за границу, живу плохо! Еду домой!

40 2.19%
  • Хочу эмигрировать только не знаю как и куда!

1,067 58.37%
  • Никуда не собираюсь, кому я там нужен(а)?!

468 25.60%

Тема: Жизнь за бугром. Хорошо или плохо?

Ответить в теме
Страница 183 из 487 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 9733
  1. Вверх #3641
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Rico Посмотреть сообщение
    Да, читала недавно рассказ одного россиянина, который в 1992 году уехал в Америку как беженец. Длинный такой рассказ, про работу, про жизнь. О том, как не всё там так гладко. О том, что там все как зомби. О том, что любая помощь женщине расценивается там как сексуальное домогательство. О том, что и там очень много бедных. В конце он писал, что через столько лет он решил вернуться в Россию. И последняя его фраза была такова: Возвращение из Америки в российский паханат я считаю одной из главных ошибок своей жизни.

Вот уж не думала что 15 минут вдумчивого чтения его большущего рассказа приведут к такому выводу.
    Все очень просто... Пожив какое-то время в нормальных условиях там, где к тебе относятся по-человечески, где законы работают на тебя, а государство защищает своих граждан, тяжело заново привыкать к пренебрежительному отношению со стороны чиновников всех мастей, бытовой грубости и социальной незащищенности... даже если у тебя есть деньги, чтобы все это "купить"...
    Последний раз редактировалось Цирцея; 18.03.2011 в 04:34.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

2. Вверх #3642
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Rico Посмотреть сообщение
    Да, читала недавно рассказ одного россиянина, который в 1992 году уехал в Америку как беженец. Длинный такой рассказ, про работу, про жизнь. О том, как не всё там так гладко. О том, что там все как зомби. О том, что любая помощь женщине расценивается там как сексуальное домогательство. О том, что и там очень много бедных. В конце он писал, что через столько лет он решил вернуться в Россию. И последняя его фраза была такова: Возвращение из Америки в российский паханат я считаю одной из главных ошибок своей жизни.

Вот уж не думала что 15 минут вдумчивого чтения его большущего рассказа приведут к такому выводу.
    Зачем им помогать ? Ну двери придержали, сказали спасибо при случае, улыбнулись. Что ешё требуется ? Если машина поломалась у соседки, либо забился туалет - поверьте, Ваша помощь не нужна за исключение случаев когда Вас непосредственно об этом попросили.
    По поводу зомби. В США производительность труда как правило в разы выше чем в совке (России, Украине). Разумеется в разнице в производительности труда играет роль коррупция, праздники, перекуры и т.д. Но главное, США (в особенности, среди развитых стран) высокий уровень жизни поддерживается тяжёлым и зачастую длительным трудом, физическим или умственным. Причин много: конкуренты дышат в спину, желание больше заработать, высокая стоимость жизни и т.д. Многим нашим иммигрантам просто тяжело привыкнуть к такому ритму жизни. Поверьте, для многих американцев, темп жизни в Японии или например в Гонконге, где до сих пор во многих компаниях 6-ти дневная рабочая неделя (правда в субботу работают полдня) будет также обременительным первое время. Всё познаётся в сравнении. Украина/Россия также идут к тому что работать надо будет много и так скажем с отдачей. В крупных городах России, таких как Москва или С. Петербург темп жизни (т. называемая "зомбированонность") уже не уступает насколько я понимаю западному ...
    По поводу бедности .. бедность среди местных но необразованных, или иммигрантов с плохим владением языка легко обьяснима. Правда если есть правильное видение жизни, то такие иммигранты настраивают своих детей на получении хорошего образования, работы и т.д., то есть во втором поколении эта проблема решается. Множество бедных - выходцы из рассовых или социальных груп, имеющих "традиции" жизни на велферах. Ребёнку из такой семьи очень тяжело выбраться из такого вот замкнутого круга .. к сожалению. Бедными также становятся из за проблем со здоровьем (физическим или психическим - психически больных, не опасных для общества, в закрытых учреждениях не держат), проблем в личной жизни и т.д. У нас на Украине(России) такие люди долго не протянут .. так сказать естественный отбор во всей красе. Тут таких поддерживают, бесплатное питание, мед помощь, пособия и т.д.. Среди хорошо образованных и не ленивых иммигрантов (разумеется с навыками востребованными рынком и более менее неплохим владенией языка) с любым цветом кожи, фамилией и акцентом - бедных нет.
    Последний раз редактировалось alvik; 17.03.2011 в 00:43.

3. Вверх #3643
    Посетитель
    Цитата Сообщение от alvik Посмотреть сообщение
    Зачем им помогать ? Ну двери придержали, сказали спасибо при случае, улыбнулись. Что ешё требуется ? Если машина поломалась у соседки, либо забился туалет - поверьте, Ваша помощь не нужна за исключение случаев когда Вас непосредственно об этом попросили.
    По поводу зомби. В США производительность труда как правило в разы выше чем в совке (России, Украине). Разумеется в разнице в производительности труда играет роль коррупция, праздники, перекуры и т.д. Но главное, США (в особенности, среди развитых стран) высокий уровень жизни поддерживается тяжёлым и зачастую длительным трудом, физическим или умственным. Причин много: конкуренты дышат в спину, желание больше заработать, высокая стоимость жизни и т.д. Многим нашим иммигрантам просто тяжело привыкнуть к такому ритму жизни. Поверьте, для многих американцев, темп жизни в Японии или например в Гонконге, где до сих пор во многих компаниях 6-ти дневная рабочая неделя (правда в субботу работают полдня) будет также обременительным первое время. Всё познаётся в сравнении. Украина/Россия также идут к тому что работать надо будет много и так скажем с отдачей. В крупных городах России, таких как Москва или С. Петербург темп жизни (т. называемая "зомбированонность") уже не уступает насколько я понимаю западному ...
    По поводу бедности .. бедность среди местных но необразованных, или иммигрантов с плохим владением языка легко обьяснима. Правда если есть правильное видение жизни, то такие иммигранты настраивают своих детей на получении хорошего образования, работы и т.д., то есть во втором поколении эта проблема решается. Множество бедных - выходцы из рассовых или социальных груп, имеющих "традиции" жизни на велферах. Ребёнку из такой семьи очень тяжело выбраться из такого вот замкнутого круга .. к сожалению. Бедными также становятся из за проблем со здоровьем (физическим или психическим - психически больных, не опасных для общества, в закрытых учреждениях не держат), проблем в личной жизни и т.д. У нас на Украине(России) такие люди долго не протянут .. так сказать естественный отбор во всей красе. Тут таких поддерживают, бесплатное питание, мед помощь, пособия и т.д.. Среди хорошо образованных и не ленивых иммигрантов (разумеется с навыками востребованными рынком и более менее неплохим владенией языка) с любым цветом кожи, фамилией и акцентом - бедных нет.
    вот сказочник..
    Главное это доходы как агрессора(милитаризованного и финансового)
    там просто деребан больше ))
    аоэтому и с барского стола больше перепадает.. да и дольше этот деребан происходит..
    да и не известно Шо ещё будет..
    так что о стабильности я бы помолчал..
    да и отжимают там более культурно но ОТЖИМАЮТ...

4. Вверх #3644
    Посетитель Аватар для vasyna28
    Вот читаю Вас и поражаюсь , Вы хоть понимаете что такое Родина и почему её часто сравнивают с матерью!!!!!?Да потому, что Родина заботится о своих детях как Мать о своём ребёнке, а о какой заботе говорите вы, в понятие о Родине с большой буквы, входит всё и правительство, и природа, и люди...А Вы оглянитесь вокруг, где любовь, где забота...Только злоба, ненависть и раздоры...Я люблю свою родину- это поля, леса, горы, море!!! Но только и всего...Моя Родина осталась там в забвении, она заботилась, она обучала, она защищала, пусть не так как надо(это говорят сегодня) но люди были уверенны в следующем дне...А те кто находит себе новую родину просто молодцы, это люди которые могут найти общее с любыми людьми и их образом жизни, уважаю тех людей которые весь мир считают своей родиной и могут устроится везде, просто нужно иметь желание...

5. Вверх #3645
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vasyna28 Посмотреть сообщение
    Вот читаю Вас и поражаюсь , Вы хоть понимаете что такое Родина и почему её часто сравнивают с матерью!!!!!?Да потому, что Родина заботится о своих детях как Мать о своём ребёнке, а о какой заботе говорите вы, в понятие о Родине с большой буквы, входит всё и правительство, и природа, и люди...А Вы оглянитесь вокруг, где любовь, где забота...Только злоба, ненависть и раздоры...Я люблю свою родину- это поля, леса, горы, море!!! Но только и всего...Моя Родина осталась там в забвении, она заботилась, она обучала, она защищала, пусть не так как надо(это говорят сегодня) но люди были уверенны в следующем дне...А те кто находит себе новую родину просто молодцы, это люди которые могут найти общее с любыми людьми и их образом жизни, уважаю тех людей которые весь мир считают своей родиной и могут устроится везде, просто нужно иметь желание...
    это у Вас какието извращённые понятия и корыстный какойто подход..
    любовь БЕСКОРЫСТНА..

6. Вверх #3646
    Посетитель Аватар для vasyna28
    Цитата Сообщение от guft Посмотреть сообщение
    это у Вас какието извращённые понятия и корыстный какойто подход..
    любовь БЕСКОРЫСТНА..
    В чем вы видите мою извращённость, в том что хочется жить хорошо и что бы родина мне в этом помогала, помоему это Вы извращенец и мазохист, усли Вам этого не хочется...

7. Вверх #3647
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vasyna28 Посмотреть сообщение
    В чем вы видите мою извращённость, в том что хочется жить хорошо и что бы родина мне в этом помогала, помоему это Вы извращенец и мазохист, усли Вам этого не хочется...
    Мне то хочется.. только что значит помогала?? это уже корысть..
    я не надеюсь на помощь))
    ещё раз говорю я в этом плане бескорыстный.. ибо любовь не может быть корыстнгой

8. Вверх #3648
    Частый гость Аватар для Aika777
    не отвечайте пожалуйста на сообщения этого пользователя - он здесь не для общения, а для того чтобы троллить и уничтожать тему. Тут по сабжу много интересного можно почитать у других участников ветки)) намного приятней и конструктивней, а главное-люди пишут о реальном опыте, а не бьют себя копытом в грудь, как этот обделенный интеллектом индивид

9. Вверх #3649
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Aika777 Посмотреть сообщение
    не отвечайте пожалуйста на сообщения этого пользователя - он здесь не для общения, а для того чтобы троллить и уничтожать тему. Тут по сабжу много интересного можно почитать у других участников ветки)) намного приятней и конструктивней, а главное-люди пишут о реальном опыте, а не бьют себя копытом в грудь, как этот обделенный интеллектом индивид
    Признаюсь трудно удержаться что бы не ответить ему, но Вы правы, это единственный способ общения с ним. Пусть комментирует пока чернила не закончаться. А вот пожаловаться на него я считаю будет полезным. Я не против что бы каждый выражал свою точку зрения, но аргументированно и по теме. Я пишу о теме сексуального домогательства, производительности труда и бедности, мне отвечают про какую то .. "агрессию", "деребан", "стабильность" ... и если разобрать его посты большинство из них это такая же демагогия. И обратите внимание, по умолчанию участнику форума даётся 10 баллов в репутацию .. у него после 80 постов - 3 одобрительных отзыва .. и это после того как он "наследил" в 4 или 5 темах. Это говорит о чём то. Первый раз сталкиваюсь на форуме с таким поведением в таком "масштабе". Короче жму кнопку ...
    Последний раз редактировалось alvik; 17.03.2011 в 17:41.

10. Вверх #3650
    Частый гость Аватар для Aika777
    Цитата Сообщение от alvik Посмотреть сообщение
    Признаюсь трудно удержаться что бы не ответить ему, но Вы правы, это единственный способ общения с ним. Пусть комментирует пока чернила не закончаться. А вот пожаловаться на него я считаю будет полезным. Я не против что бы каждый выражал свою точку зрения, но аргументированно и по теме. Я пишу о теме сексуального домогательства, производительности труда и бедности, мне отвечают про какую то .. "агрессию", "деребан", "стабильность" ... и если разобрать его посты большинство из них это такая же демагогия. И обратите внимание, по умолчанию участнику форума даётся 10 баллов в репутацию .. у него после 80 постов - 3 одобрительных отзыва .. и это после того как он "наследил" в 4 или 5 темах. Это говорит о чём то. Первый раз сталкиваюсь на форуме с таким поведением в таком "масштабе". Короче жму кнопку ...
    Я уже нажала обе кнопочки)) и игнор и пожаловаться модератору)) Игнор вообще замечательная - серая полосочка на месте сообщений и никаких нервов. После всего тут написаного психическая адекватность товарища вызывает большие сомнения.
    P.S. А вообще тут замечательная тенденция в этой теме)) как только нормально люди начинают делиться инфой, обсуждать реальные цены на жизнь и вообще сравнивать конкретные параметры условий жизни...обязательно вылазит вот такой "патриот" или патологический врун вроде Rap и начинает на корню убивать тему уводя ее в сторону.

11. Вверх #3651
    Постоялец форума
    Всем- привет!
    Ну, вот я и в Америке уже целую неделю...Присматриваюсь, удивляюсь, восторгаюсь, грущу о том, что НИКОГДА нам не достичь такого уровня!При всех трудностях и проблемах- надо понимать, что они совершенно другого уровня, по сравнению с нашими проблемами.

20 лет я прожила на севере- Магаданская область.Как-то приехали к нам японцы- на СИС- Северная испытательная станция, где на ее стендах они испытывали поведение свои японских машин, бульдозеров типа Комацу., Катарпиллары.. в условиях больших морозов за минус 50...так вот они говорили нам,...что затем стало крылатой фразой северян- Вы просто счастливые люди, что не знаете, как должны жить и как живут в цивилизованном мире....
    А север тех времен- это что-то....хотя уже сухой картошки и капусты не было.. в 90 годы появилось все...и свежая клубника круглый год, только цены кусучие....

А пока что плюсик АLVIKу- все точно так рассказывает мне и мой сын, который живет здесь с 1997 года

А тем людям, кому нравится наша Родина и они полны желания и надежд на какие-то изменения или их все и так устраивает ....я только по хорошему могу позавидовать!
    Последний раз редактировалось Евгеша2; 18.03.2011 в 17:15.

12. Вверх #3652
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от Евгеша2 Посмотреть сообщение
    Всем- привет!
    Ну, вот я и в Америке уже целую неделю...Присматриваюсь, удивляюсь, восторгаюсь, грущу о том, что НИКОГДА нам не достичь такого уровня!При всех трудностях и проблемах- надо понимать, что они совершенно другого уровня, по сравнению с нашими проблемами.

20 лет я прожила на севере- Магаданская область.Как-то приехали к нам японцы- на СИС- Северная испытательная станция, где на ее стендах они испытывали поведение свои японских машин, бульдозеров типа Комацу., Катарпиллары.. в условиях больших морозов за минус 50...так вот они говорили нам,...что затем стало крылатой фразой северян- Вы просто счастливые люди, что не знаете, как должны жить и как живут в цивилизованном мире....
    А север тех времен- это что-то....хотя уже сухой картошки и капусты не было.. в 90 годы появилось все...и свежая клубника круглый год, только цены кусучие....

А пока что плюсик АLVIKу- все точно так рассказывает мне и мой сын, который живет здесь с 1997 года

А тем людям, кому нравится наша Родина и они полны желания и надежд на какие-то изменения или их все и так устраивает ....я только по хорошему могу позавидовать!
    +1.
    Вам наверное очень хочется остаться?!

13. Вверх #3653
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    +1.
    Вам наверное очень хочется остаться?!
    Нам, родителям, приехать сюда на ПМЖ-не проблема- за 6-8 месяцев дадут визу как ближайшим родственникам-
    Для одной (особой) группы очереди не существует. К ней относятся ближайшие родственники, которые имеют право на немедленное получение постоянной визы, поскольку для них не существует так называемой «ежегодной иммиграционной квоты».
    .,..дак младшенький еще есть.,...Ай-ТИшник...вот его сюда вытолкать- пока проблема, длинною в .... лет, т.к. старше 21 года, был бы младше 21...
    Последний раз редактировалось Евгеша2; 20.03.2011 в 05:53.

14. Вверх #3654
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Konfetka13 Посмотреть сообщение
    Люди, а вот мы эмигрировали в США в свое время. Пожили там, получили гражданство, родили ребенка, обзавелись друзьями, работами и... потянуло нас назад. Решили вернуться... Вобщем, чтобы не утомлять вас долгими рассказами, подведу итог нашего первого года пребывания в Одессе. УЖАСНО... Собираемся в конце года уезжать обратно, хотя честно тут собирались жить до старости, даже дом прикупили в элитном поселке по этому поводу. Мой совет каждому, уезжайте отсюда. Те, кто бедный, найдет себе работу заграницей и по-любому будет получать больше, чем здесь. Те, кто богатый, опять-таки найдет для себя более широкое применение на западе. А уж про социальную защищенность, здравоохранение, дороги, детские товары и т.п. я вообще молчу.
    А поподробнее можно, - что наиболее вас шокировало ?
    Вы же знали, куда возвращаетесь.

15. Вверх #3655
    Новичок
    Ну то что у нас полная зад-ца в стране то тут не стоит в этом никого убеждать. Деньгами уехавшие соотечественники тоже не помогут, а вот может кто то поможет конкретным советом куда лучше, как, что нужно иметь при себе и когда после приезда будет счастье.

16. Вверх #3656
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Konstantino Посмотреть сообщение
    Ну то что у нас полная зад-ца в стране то тут не стоит в этом никого убеждать. Деньгами уехавшие соотечественники тоже не помогут, а вот может кто то поможет конкретным советом куда лучше, как, что нужно иметь при себе и когда после приезда будет счастье.
    И вы ожидаете получить путный ответ на такие вопросы ?

17. Вверх #3657
    User banned
    Цитата Сообщение от HoneyBear Посмотреть сообщение
    И вы ожидаете получить путный ответ на такие вопросы ?
    Угу, с такими запросами: "и когда после приезда будет счастье" лучше не ехать, чтобы не было разочарования

18. Вверх #3658
    Посетитель Аватар для Konfetka13
    Цитата Сообщение от HoneyBear Посмотреть сообщение
    А поподробнее можно, - что наиболее вас шокировало ?
    Вы же знали, куда возвращаетесь.
    Мы знали приблизительно. Из-за того, что уехали оба отсюда давно, то и воспоминания остались прежними. А когда приезжаешь сюда в гости на пару недель не понимаешь всего что на самом деле творится вокруг. Я даже не знаю, что конкретно вам ответить о том, что нас шокировало. Здесь все плохо, начиная с законов и правительства, и заканчивая экологией, дорогами, медициной, образованием и пр. Наверное, всему виной современное правительство, которое о людях совершенно не заботится, а приход к власти ассоциируют только с воровством, типа успей наворовать побольше и дай дорогу следующему. А остальные не живут, а выживают, и еще должны постоянно заискивать перед всеми, чтобы к ним просто по человечески отнеслись, к властям, врачам, воспитателям в детском саду и т.д. Люди нормальные в принципе, но их оскотиневает эта жизнь. Если бы вы пожили в цивилизованной западной стране, вы бы все поняли. И раз вы в этой теме, значит, вы задумываетесь о том, где лучше. Лучше - везде, в Европе, США, Канаде. Желаю вам скорейшего переезда и удачи.

19. Вверх #3659
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Konfetka13 Посмотреть сообщение
    Мы знали приблизительно. Из-за того, что уехали оба отсюда давно, то и воспоминания остались прежними. А когда приезжаешь сюда в гости на пару недель не понимаешь всего что на самом деле творится вокруг. Я даже не знаю, что конкретно вам ответить о том, что нас шокировало. Здесь все плохо, начиная с законов и правительства, и заканчивая экологией, дорогами, медициной, образованием и пр. Наверное, всему виной современное правительство, которое о людях совершенно не заботится, а приход к власти ассоциируют только с воровством, типа успей наворовать побольше и дай дорогу следующему. А остальные не живут, а выживают, и еще должны постоянно заискивать перед всеми, чтобы к ним просто по человечески отнеслись, к властям, врачам, воспитателям в детском саду и т.д. Люди нормальные в принципе, но их оскотиневает эта жизнь. Если бы вы пожили в цивилизованной западной стране, вы бы все поняли. И раз вы в этой теме, значит, вы задумываетесь о том, где лучше. Лучше - везде, в Европе, США, Канаде. Желаю вам скорейшего переезда и удачи.
    Нет, меня просто удивил подход - купили тут дорогой дом, вложили деньги - и вдруг воротить начало.
    Зачем тогда дом покупали ?
    Или когда покупали - все было в ажуре ?

20. Вверх #3660
    Посетитель Аватар для Konfetka13
    Цитата Сообщение от Konstantino Посмотреть сообщение
    Я бы сказала только в Америку.

Не буду расписывать почему, об этом и так сказано немало. Перенесу сюда текст девушки, где под каждым словом я подписываюсь. Вот тут ссылка на весь ее пост, если кто желает почитать целиком.

"Медисон Сквер в центре Нью-Йорка. Соток 40 не больше. Тут и детская площадка, и грин бич, где можно полежать на травке в обеденный перерыв, и столики, где каждый сидит с открытым ноутбуком, и место для выгула собак, в котором есть специальная загородка для собак, которые в теории могут укусить. И везде – белки, непуганые белки, которых можно взять на руки. Это – мини модель Америки. Все живут вместе, никто никого не обижает, все продумано, вплоть до мелочей.

Справедливость и порядок. Есть правила, и их нарушать не дозволено никому. Ни Пэрис Хилтон, ни последнему бомжу. Все ответят перед законом одинаково. Люди боятся обидеть ближнего. Если ты на трассе пропустил конец очереди на левый поворот, а следующий через 20 км, то встроиться просто так перед первым, ты не можешь, как у нас. Надо, как минимум, встав перед началом очереди, выйти из машины, тыщу раз извиниться и сплясав польку-бабочку попросить разрешения проехать. И тогда тебя, конечно, пустят. И вообще, самое частое слово, которое я слышала в Америке это Sorry.

Америка – страна эмигрантов, основанная эмигрантами и для эмигрантов. И любому эмигранту находится там место под солнцем. И все – черные, белые, желтые прекрасно уживаются под одной крышей. Как белки с буйными собаками на Медисон сквер. И нет здесь ни черножопых, ни узкоглазых. Нет национализма. По крайней мере, видимого глазу.

Люди. Как в Питере в 60-х годах. Дружелюбные и приветливые. Выходишь на улицу, открываешь карту города, смотришь в нее ровно 5 минут, и к тебе непременно кто-то подходит с неизменной улыбкой и вопросом нужна ли помощь? И непременно поможет, если у тебя с языком туго, возьмет за руку и отведет туда, куда тебе надо… Знаю, у нас бытует мнение, что американцы – тупые. Они не тупые, они просто непуганые и наивные, как дети. Мало у них сложностей и трудностей в жизни, но разве это плохо?

А еще патриотизм. Мы шли с салюта, в Нью-Йорке, на День Независимости. Сам салют был…я даже объяснить не могу… В общем, круче я не видела. А народ так молча, обыденно стоял, даже “Ура” никто не крикнул, кроме нас с подружкой. А на обратном пути, толпы народа шли к метро и, вдруг, перед нами, 3 нимфы, лет по 17, запели гимн США. И вся огромная толпа подхватила. Незнакомые люди шли по улице и все вместе пели гимн своей страны. У меня до сих пор мурашки при воспоминаниях об этом. Как бы нам такому научиться…"

Ответить в теме
Страница 183 из 487 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права