|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Такси шанхая
Посадочная стоимость составляет 10 юаней= 12гр. В эту сумму включено 3 км пробега, затем придется платить по 2 юаня за каждый последующий км.- тобишь за 24 гр можно проехать 8км
Стоимость бензина около 1,2$
Там меньше пробки? Средняя зарплата меньше c учётом столицы?
Такой как у нас хотят видеть рентабельность при етом не платя налогов в отличии от цивилизованых стран) любая страна далёкая от совка позавидует
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Нет, там как минимум Шанхай пишут с большой буквы. А откуда взято что мы не платим налогов? Очень даже платим, или вы всех заранее к нарушителям приравниваете? У нас это любят - ДАЙ всех подряд останавливает, ищут пьяных и угонщиков- такое впечатление , что в стране только такие и живут.В тех же цивилизованных странах тоже так, или все же там к народу получше относятся- не считают всех ворами и нарушителями. А что ,извините не знаю чем Вы занимаетесь, поэтому может не конкретно о вашей деятельности вопрос,рентабельность только Вам нужна? Страна ничего не производит, ну или почти ничего, в основном все торгуют и перепродают, так почему купив в Китае(том же Шанхае) к примеру трубку для дайвинга за 4-5$ нам Вы ( может и вернее всего не конкретно Ваша фирма, но все же т.н. бизнесмены)ее продаете за 19-20$?Это только один пример, со всеми другими товарами таже история. Так сколько процентов у Вас рентабельность и прибыль? А что за 6$ ее продать убыточно и не выгодно? У Вас же сразу вырастет поток покупателей и оборот средств. И последнее чем , если не секрет ,Вам так насолил ,как Вы называете СССР, "совок"? Кто ж Вас там так обидел? Кстати, в "совке" при цене проезда 1 км-10 коп в такси на работу просто с улицы устроиться было нельзя, и такисты жили получше, ну или не хуже некоторых .....
Fortuna non penis, а manus non recipe!
По мнению ДИРЕКТОРА весь планктон так и должен за еду работать)))
Опять себестоимость можно уменьшить открыть свою автобазу на 1000 одинаковых авто например, где себестоимость будет ремонта - оптовая стоимость запчасти+количество часов работы техобслуживания.
что думаю в шанхае зделанно. У нас вся наша экономика построена на сверх прибыли 100-300%, т.е. богатые дядки сверху не усмотрели пока что выгоды в вхождение в рынок такси перевозок.
И тут пример про германию и ихние такси за 1.5 евро поездка или км я так и не понял?? думаете там за такие деньги на мерсах или бумерах 3 летних катаются??
Обслуживание там тоже минимум в 3-5 раз дороже будет.
И примерно про планктон - планктон у которого ничего нету будет работать почти за еду, планктон с машиной с квартирой и без кредитов уже пошлет такою работу. и будет искать чтоб получше было.
Последний раз редактировалось svikik; 20.03.2011 в 07:50.
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
Водитель такси это рабочая специальность, требующая определённой квалификации. Высокой.
На сегодня принципиально отличается от водителя:
кобылы
трамвая
троллейбуса
собственного автомобиля
Плюс сегодня таксист (не путать с водителем такси! работает на всём своём.
То, что цену на его услуги определяет не он, это беда...
[QUOTE=samym;18951610]Водитель такси это рабочая специальность, требующая определённой квалификации. Высокой.
На сегодня принципиально отличается от водителя:
кобылы
трамвая
троллейбуса
собственного автомобиля
Плюс сегодня таксист (не путать с водителем такси!) работает на всём своём.
То, что цену на его услуги определяет не он, это беда...
В перспективе только гастарбайтеры на шарпаках.
Как же не он?
Я заказываю такси мне говорят цену поездки, не подходит звоню в другое. Так же само на улице останавливаю машину не сходимся в цене ловлю следующую.
Вы хотите больше зарабатывать придумайте почему вам потребитель заплатит больше. Я например частый потребитель ваших услуг объясните мне чего я должен платить за такси больше? Кроме довода что хочется денег побольше?
Никто не спорт что такая система)) если не устраивает - на вокзал и пытайся диктовать свои цены.
Просто считал по черному 2.6 грн только затраты на машину за км пути.
Если считать только затраты бензина - ты просто одалживаеш деньги у своей машины и все.
Вот после зимы напрашивается ремонт ходовой - а денег нету
Я думаю ты преувеличил с 2.6. От 2 до 2.5, если больше - то неверно выбрана машина. Мне было интересно, я считал (притом с КАСКО!).
Обоснованная цена за 1км в такси, по моему мнению, где-то 4-5 грн/км. Опять же зависит от машины. Ну пусть 5. Читать тут об 8-10 грн/км (мечтах таксистов) - смешно.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
2.2 бензин + аммортизация + 40-60 коп, дань фирме(10-15%). Это тоже не надо забывать))
у меня вышло 6-8 гр но уже официально. Минимум да 4-5 по черному работать. удача 10км - 48 гр.
Это все приличные иномарки. И раб
оты нету, не забывай есть и кастрюля, 2 бич таксиста - когда возле тебя тянут руку.
Последний раз редактировалось svikik; 21.03.2011 в 08:14.
2.2 грн - расходы на топливо на 1 км пути? Ну это можно приезжим такое заливатьМашина с таким расходом - не для такси и расчет изначально не верен!
А про официальную работу тоже не надо сказок. У нас официальных таксистов практически нет, за очень редким исключением. На той неделе сдавал новый отчет по налогу на доходы физлиц - ни одного такси у налоговой не видел, где они, эти официальные таксисты? Могу ради прикола спросить у свой налоговой инспекторши, сколько их официально регистрированных в Малиновском районе. Думаю цифра будет просто смешная![]()
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
ну опять ))) 12 км расход по городу средний или утром и вечером в пробках не ездить? + 30% холостого хода, т.е. за 10 км пути с клиентом фактически такси продет 13 км согласен? 13 км * 1.2 =15.5
+ аммортизация 50 коп примерно выходит= 13*50= 6.5
Итого 10 км пути =15.5(расходы на горючку)+6.5 амортизация =22гр - 10 км, или 2.2 - 1 км.
Вот тебе цифры опротестуй их))
Самое сладкое конечно это остановки, простой и собачки/груз в салонне. Это уже чистый доход без капиталовложений.
Ну и нигде нет таких цен 8 гр км))) вот поэтому и нету оффициалов) логично??
А ценна такая может быть и будет если всех поголовно заставят ими стать.
Последний раз редактировалось svikik; 21.03.2011 в 13:13.
Я не согласен. Это нужно, чтоб начиная с первого заказа от клиента до клиента было не более 3км и заказы не менее 10км. И последний клиент должен приехать к тебе домой.
Не брать помощи, всегда становится в очередь на стоянке выполнения, вообще не перемещаться в поисках кастрюли или на места стихийных стоянок.
Я считаю 50% холостого пробега реальнее.
Социальные закладки