|
СтрекоZka Красивые Клематисы,так зима затянулась,хочеться красоты![]()
ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.
СтрекоZka, красота! А к такой ширме из клематисов, я все стремлюсь. Будем надеяться, что в этом году таки затянут мне сетку. И особенно понравился красный, я живьем еще не встречала такого цвета.
Тут кто-то уже спрашивал,повторюсь: а на балконе реально такую красоту вырастить? Я в прошлом году посадила 2х красавцев,они очень резво росли вверх,но бутонов не было до июля... потом случилась авария(мой сынок решил "удачно" обрезать листья) и я так и не поняла,были бы бутоны..Может,у кого то есть опыт с клематисами на балконе?
Я думаю, без проблем можно выращивать клематисы на балконе. Только надо выбирать сорта, которые рекомендуют для контейнеров. Ну и свет, Вы наверное, знаете, что у них "голову" надо держать на свету, а "ноги" в тени. Пожалуй, самая большая проблема, это сохранить их зимой, чтоб не замерзли. А по поводу того, что бутонов не было до июля, так это ничего не значит, может сорта более поздние или как для первого года у Вас они наращивали зеленую массу. Мои, полученные от "СВ" тоже практически не цвели, но видно было, что живы.
Кстати, люди, кто утепляет клематисы в Одессе? А то я половину только утеплила (насыпала на них по ведерку земли), а как назло зима разгулялась...
Я свои никогда не утепляю и не укрываю на зиму, единственно что делаю- это где-то в конце октября обрезаю на высоте 1м -1,2м . Весной все равно обрезать, а так меньше лоза подмерзает и зиму лучше зимует. Не знаю правильно это или нет- мой личный опыт за последние 6-7 лет. Моим так лучше.
Девочки! Спасибо за отзывы. Очень приятно)![]()
Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.
Девочки, кто-нибудь выращивал клематисы из семян? есть какие-то особенности, купила семена жёлтого клематиса Радар любви, собираюсь вырастить.
И по поводу балкона: в прошлом году на балконе не плохо рос и цвёл Голубой ангел, держала на застеклённом балконе до середины декабря, затем занесла в квартиру и поставила поближе к балконной двери - там прохладней, в начале февраля пустил новые побеги, где-то через неделю, наверное, уже вынесу на балкон.
Последний раз редактировалось наталья.я; 07.03.2011 в 01:01.
_Екатерина_, не поняла, - это что сейчас цветёт?
А кто продает клематисы с передачей в другой город.
В эти выходные видела свои клематисы-уже набухли почечки! Главное все живые и целые.А на зиму высыпаю по ведру земли с торфом и все, да обрезаю осенью,оставляя 3 почки.
Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.
А когда можно будет высаживать клематисы в грунт?
Куплены были осенью, перезимовали в подвале, давно тянут бееелые, длинные лапы =)
Остановите Землю — я сойду!
Я сегодня в ВС смотрела клематисы по заоблачным ценам 260 грн. У них у всех свежие побеги и почки. А мои стоят сухие, я надломила веточку, а она живая. Жду теперь новых побегов.
Я покупала осенью на Новом рынке, по 25 грн.
Было порядка 15 сортов.
Весной обычно продают по 45. В этом году не интересовалась.
Остановите Землю — я сойду!
Социальные закладки