|
А вы отдаете себе отчет в том, что сделать ровнее нижние зубы только за счет подпиливания-наращивания сложно, т.к. нижние зубы перекрываются верхними и упираются в них, и для того, чтобы уместить новонарощенные зубы под старосформированные и занимающие определенное место и объем верхние, их надо тоже спилить.
А еще тот самый "тонкий" спиливаемый для этого слой является родным и не восстанавливаемым, а нарощенный материал остается очень тонким и хрупким пористым веществом, которое будет прокрашиваться по контуру, на стыке между реставрацией и зубом, менять цвет под воздействием помады и кофе, свеклы, морковки, вина...
Не знаю, такие вещи хорошо делать или на одном-двух зубах, причем верхней челюсти, стоящих вне дуги, или уже винирами...
А вообще, чисто по человечески + врачебно, я категорически против спиливания эмали, да еще на таком большом количестве зубов... своих пациентов от этого всегда отговаривала, объяснив последствия....
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Один раз видела у своего знакомого на верхней 1 (пол зуба было сломано,не знаю по какой причине,по горизонтали)он проходил в районе Торговой недалеко от Водного института,там была стоматология частная,это было в 2002году ему так отлично нарастили зуб,в 2009 этот зуб ещё у него был,и если б не знала то и не подумала,что половина не родная.Хотя он собирался менять,вроде темнеть начал.С тех пор его не видела,и той стоматологии уже в 2009 на том месте не было,он хотел проконсультироваться.Для 2002года заплатил немаленькие деньги,ему ещё в течении года открытки с праздниками присылали.Но суть не в том-результат был отличный.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
1.Если выведен за верхушку материал - это не смертельно. А иногда - и необходимо. Хотя и болезненно какое-то время после пломбировки канала.
2.Если зуб лечён давно, а окрашиваться только начал - не факт, что это врач виноват.
3.Никакой необходимости перепломбировки канала при окрашивании зуба нет. Если для этого нет других объективных причин. А если материал выведен за верхушку - то и смысла нет.
4.Если окрашивание не так давно, и не интенсивное - сложности в отбеливании тканей зуба нет. Хотя - походить прийдётся несколько раз.
Пы.Сы.
Вдогонку, ко вчерашнему вопросу:
Мышьяк вреден, если украсть у врача палетку с дозами или флакон, и съесть его содержимое.Зуб болел давно...Дырень там была конкретная....Он когда сказал мне про мышьяк,я удивилась,потому что на этом же форуме читала,что им не пользуются,вроде как очень вреден.
При соблюдении рекомендаций и своевременном посещении - всё нормуль.
Ув. zuborvach уже описал Вам причины, когда может быть использован мышьяк, дополню конкретно по случаю Вашего друга - ответ, скорее всего - в первых фразах Вашего-же вопроса. Если там был пульпит, камера вскрыта и есть возможность поставить мышьяк без причинения дополнительной боли пациенту (а если там ещё был пульпит с начинающимися явлениями периодонтита) - для некоторыхврачей лечение таких зубов с применением мышьяка бывает более предпочтительно, чем под анестезией (причины не перечисляю, их несколько, в каждом случае свои).Показать скрытый текст
как бы правильней сказать...
Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 20.03.2011 в 15:57.
Можно.
1.Я, например, если есть верхушечная киста, после снятия воспаления выпломбировываю материал в полость кисты, это даёт высокую вероятность того, что повторных обострений не будет.
Если есть периодонтит, и имеется свищевой ход, можно провести пломбировку канала с избытком, вплоть до выхода пломбировочного материала через свищевой ход.
Но предупреждаю пациентов,что такие методики лечения достаточно болезненны, что оправдывается хорошим результатом.
Сразу оговорюсь, что такой метод приемлют не все. Вести диспут на эту тему в ветке не собираюсь.
2. По окрашиванию зуба - если изначально была плохо вымыта полость зуба или недостаточно изолированы устья каналов, неправильно поставлена прокладка - окрашивание зуба произойдёт достаточно быстро.
Если после лечения прошло довольно много времени - нарушение герметичности и проникновение материала для пломбировки каналов в дентин коронки зуба не связано с нарушением техники пломбировки.
Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 20.03.2011 в 17:47.
Скажите, а что это критично и катострофично, если материал бывает выведен за верхушку канала??
Что все прям с такой точностью пломбируют??и никогда не выводят?
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Я не имела ввиду,что если материал выведен за верхушку ,то это как-то неправильно или смертельно. А то,что тяжелее будет пройти заново канал,вдруг если киста там обнаружится. Я писала,что у меня недавно была такая ситуация,что нужно было вывести за верхушку пломбировочный материал,т.к. делали кистэктомию,киста была между 2-мя зубами,которые раннее ( 2 года назад) были пломбированы рез.-форм. и их очень тяжело было распломбировать,хотя не были выведены за верхушку.А если б были,то наверное было бы ещё тяжелее. И когда мне врач ( 2 г. назад) лечил эти 2 зуба,то там уже была киста маленькая,но он говорил,что это гайморова пазуха. Мог бы,если есть какие-то сомнения,заделать каналы каким-то другим материалом,с которым полегче потом справиться,если что. Не знаю.....на хрена нужен этот материал(
INT.CH Nathaniel Bumppo Art of Staff
J.CH, CH Aki Akemi Via Fortuna
странное для меня написано. Когда мне удалял кисту хирург, так вот как раз на рентгене показывал и объяснял, что материал выведен за верхушку и был этим очень недоволен.что типа это плохо!
Попробую объяснить на пальцах: - как правило, когда зуб пломбируют, это делают тогда, когда с нервом есть проблема.
При пульпите из канала мы удаляем нерв, за верхушкой корня, в периапикальных тканях, изменений нет...но если вывести туда пломбировочный материал, от может спровоцировать воспаление периапикальных тканей и рост кистогранулемы и гранулемы...
При периодонтите из канала мы удаляем остатки путридных масс (сгнивший когда-то нерв), за верхушкой зуба, в периапикальных тканях, уже есть изменения. Если есть кистогранулема - есть резон попытаться прибегнуть к ее консервативному лечению, путем выведения за верхушку зуба пломбировочного материала, который будет оказывать влияние на оболочку кистогранулемы и вызывать ее "обратный рост" - уменьшение в размерах.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
"или увеличение" - и такой вариант возможен... пациентов главное об этом предупредить и объяснить, что консервативное лечение - это вариант выбора, и в его периодических рентген.контролях с целью определения, увеличилась или уменьшилась в размерах кистогранулема, заинтересован в первую очередь сам пациент....
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Здравствуйте, дорогие форумчани!
У меня проблема, надо лечить зубы, а у меня аллергия и кроме новакаина ничего нельзя. Дело в том, что почти все врачи уже не работают с новокаином либо же не совсем хорошо его умеют использовать.
Раньше я лечил и удалял зубы, анестезию новокаином делал один врач хирург, он колол так, что меньше дозы вводил и при этом вообще не было боли и это не было случайностью поскольку к нему часто обращался и никогда не было больно, теперь этот врач не работает и связь с ним утеряна (он уже не молодой), а другие врачи помочь мне не могут, больно, многие даже не верят, что можно уколоть новокаином так, что не больно лечить зуб.
Может кто знает знакомых стоматологов-хирургов кто умеет хорошо колоть новокаин, я думаю если и есть такие люди то это не молодые специалисты, а еще советской закалки, те у кого большой опыт работы с новокаином и скорее всего это стоматологи-хирурги именно хирурги потому, что они чаще всего делают анестезию и соответственно имеют большей опыт. Можно даже не с Одессы, а с Николаева, ради этого дела готов даже ездить в Николаев или в другой город.
Буду признателен за помощь.
Подскажите хорошего и не дорогого стоматолога. И сколько стоит лазереная стоматология? Какая лучше? Надо удалять несколько нервов, нарастить и скорее всего делать мост или как оно там называется(когда нет 2-х зубов).
Добрый день! Подскажите пожалуйста хорошего и недорогого врача-стоматолога, проблема - парадонтит, десна отходит от зуба и оголение шейки зуба. Хочу сходить проконсультироваться) заранее спасибо!
Подскажите,пожалуйста,хорошего хирурга,девочке 15 лет надо удалить клык,центр
Социальные закладки