Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 441 из 2059 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 491 541 941 1441 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,801 по 8,820 из 41180
  1. Вверх #8801
    Посетитель
    сегодня депульпировали 7ку и сразу зуб реставрировали.
    насколько помню всегда депульпированный зуб был открыт пару дней, потом приходил опять, прочищали каналы снова и только потом зуб пломбировали окончательно.
    поменялась технология? или сделали залипуху?
    p.s. врач солидный, уже не первый год к нему хожу

2. Вверх #8802
    User banned
    Цитата Сообщение от Celica2000 Посмотреть сообщение
    сегодня депульпировали 7ку и сразу зуб реставрировали...поменялась технология? или сделали залипуху?
    Просто Вы перестали так сильно запускать лечение.
    Если ещё будете вовремя ходить на осмотр к своему стоматологу(хотя-бы раз в год) - возможно, депульпаций вообще удастся избежать, ограничившись лечением кариеса...

3. Вверх #8803
    Постоялец форума Аватар для Каришка07
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Просто Вы перестали так сильно запускать лечение.
    Если ещё будете вовремя ходить на осмотр к своему стоматологу(хотя-бы раз в год) - возможно, депульпаций вообще удастся избежать, ограничившись лечением кариеса...
    Я давно хотела спросить,почему некоторым людям не сразу пломбируют каналы,а только через несколько дней.Мой знакомый на днях мне сказал,что ему прочистили каналы и запихнули туда мышьяк,а через какое-то время будут пломбировать.Я ещё так удивилась почему не сразу? И почему мышьяк? Говорю,у тебя наверное врач какой-то допотопный.Значит я была не права,только зря наговорила на человека.
    INT.CH Nathaniel Bumppo Art of Staff
    J.CH, CH Aki Akemi Via Fortuna

4. Вверх #8804
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Не сразу пломбируют те каналы, в которых нерв не просто воспалился (пульпит)... а уже умер и начал дурно пахнуть... а уж о тех случаях, когда в каналах "обнаруживаются" останки былой роскоши и говорить не приходится - лечение за одно посещение нереально, надо вначале с разбушевавшейся микрофлорой побороться...
    А мышьяк ваш знакомый скорее всего сам домыслил - что-то оставили лечебное под повязкой, а что - он не спросил... Мышьяком сейчас редко работают - в основном на пациентах, которым не показано применение анестетиков...
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

5. Вверх #8805
    User banned
    Цитата Сообщение от Каришка07 Посмотреть сообщение
    Я давно хотела спросить,почему некоторым людям не сразу пломбируют каналы,а только через несколько дней.Мой знакомый на днях мне сказал,что ему прочистили каналы и запихнули туда мышьяк,а через какое-то время будут пломбировать.Я ещё так удивилась почему не сразу? И почему мышьяк? Говорю,у тебя наверное врач какой-то допотопный.Значит я была не права,только зря наговорила на человека.
    1. Мышьяк ставят для того, чтобы убить нерв в зубе. Бывают ситуации, когда в самой камере зуба нерв убрали (ну, или он помер своей смертью ) а в каналах ещё живой. Тогда ставят на устья каналов. Если каналы уже почистили - мышьяк не ставят - что убивать? Что-то ваш друг или напутал или недопонял.
    2. Сразу пломбировать каналы можно тогда, когда нет сильного воспаления пульпы зуба (нерва) и после его удаления кровотечение остановилось (через каналы идёт как иннервация, так и кровоснабжение зуба). Если воспаление распространилось в периодонт - ткани, расположенные в пространстве между корнем зуба и стенками лунки - пломбировать каналы сразу тоже не всегда возможно - отсутствие оттока через открытый канал зуба вызовет сильный отёк тканей периодонта и боль. При периодонтитах вообще могут оставлять зуб с каналами открытым и назначать полоскание до снятия воспаления. Потом для контроля оставляют зуб герметично закрытым. Если после лечения он выдержал герметизацию - значит воспаление мы вылечили - после этого можно пломбировать каналы и ставить постоянную пломбу.
    Пы.Сы. Это - очень общая (но классическая) схема лечения. Есть различные методики. В том числе - и лечение периодонтитов в одно посещение с применением специальных препаратов.
    Это уже зависит от разных, как объективных, так и субъективных факторов.

6. Вверх #8806
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    Да ладно, у нас тут диагноз ставят сразу, не в даваясь в подробности и детали организма...
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

7. Вверх #8807
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    А мышьяк ваш знакомый скорее всего сам домыслил - что-то оставили лечебное под повязкой, а что - он не спросил... Мышьяком сейчас редко работают - в основном на пациентах, которым не показано применение анестетиков...
    Ой,извините,это я не правильно его поняла.Каналы не чистили,а просто мышьяк поставили.Анестетики ему можно.Skydoc,Barabashka-OD спасибо за развёрнутый ответ.)

8. Вверх #8808
    Если анастетики можно, тогда зачем мышьяк класть ...?
    - По самоучителю.©

9. Вверх #8809
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение
    Назад в СССР
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #8810
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение
    ну как зачем? да мало ли... что сразу наговаривать?
    - пациент по острой боли, внепланово; помощь оказать надо?! а времени нет...
    - или, к примеру, не получалось адекватно обезболить;
    - или терапевт сам анестезии не делает, а хурурга не было рядом ...
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

11. Вверх #8811
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    ну как зачем? да мало ли... что сразу наговаривать?
    - пациент по острой боли, внепланово; помощь оказать надо?! а времени нет...
    - или, к примеру, не получалось адекватно обезболить;
    - или терапевт сам анестезии не делает, а хурурга не было рядом ...
    Зуб болел давно,только сейчас решился пойти на приём.Говорит,что не было времени,а мне кажется ,что боялся)) Дырень там была конкретная.Заранее записался.Терапевт анестезию делает.Может мышьяк положила,потому что человек впервые на приёме у стоматолога и не знает реакцию на анестезию? Он когда сказал мне про мышьяк,я удивилась,потому что на этом же форуме читала,что им не пользуются,вроде как очень вреден.

12. Вверх #8812
    У меня нижняя 5-ка,подозреваю,забацана резорцин-формалином,т.к. начинает краснеть. Не... ,не подозреваю,а уверенна,потому что верхнюю 4 и 5 этот же врач лечил, и они тоже были красными ,но мне их распломбировали ( удаляли кисту),сделают вкладки и оденут коронку. А что с нижней 5-кой делать? Наверное,этот цвет уже никак не убрать.Тоже придётся одеть коронку ? Проблемы во рту никак не заканчиваются((

13. Вверх #8813
    Если только начинает менять цвет то можно попытаться удалить из корневого канала предыдущий материал, хотя в случае с "истинным резорцин-формалином", да еще и качественно, то сделать это сложно, потом в несколько этапов, оставляя специальный гель, отбелить коронковую часть зуба, запломбировать не окрашивающим пломбировочным материалом канал, дать застыть, и по новому поставить пломбу....

14. Вверх #8814
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Если только начинает менять цвет то можно попытаться удалить из корневого канала предыдущий материал, хотя в случае с "истинным резорцин-формалином", да еще и качественно, то сделать это сложно, потом в несколько этапов, оставляя специальный гель, отбелить коронковую часть зуба, запломбировать не окрашивающим пломбировочным материалом канал, дать застыть, и по новому поставить пломбу....
    Да,только начинает менять цвет.Я знаю,что сделать это сложно,( недавно столкнулась с верхними,бились как об стекло очень долго и не за один день)тем более, что врач,кажется, вывел немного за верхушку этот материал,потому что в процессе я чувствовала лёгкое покалывание в десне,как-будто он насквозь зуб пробуравил. Блин,ну как можно назвать такую работу стоматолога,если всё надо переделывать?

15. Вверх #8815
    Исключение из всех правил Аватар для Люляша
    Всем доброй ночи.
    Подскажите плиз, хоть примерно, что это такое может быть - маленький нарост на десне(под клыком нижним), размер со спичечную головку, внутри гной набирается, не болит и не ощущается. Срывали его, мазали мазью (МетрогилДента), пару дней вроде нет, а это опять набрался, за ночь. И так уже пару раз делали. Может что-то опасное и надо зуб удалять(хотя зуб не тревожит вовсе), может чем-то другим посоветуете мазать?
    Самая важная деталь в платье - женщина, котоpая его носит.

16. Вверх #8816
    Да,только начинает менять цвет.Я знаю,что сделать это сложно,( недавно столкнулась с верхними,бились как об стекло очень долго и не за один день)тем более, что врач,кажется, вывел немного за верхушку этот материал,потому что в процессе я чувствовала лёгкое покалывание в десне,как-будто он насквозь зуб пробуравил. Блин,ну как можно назвать такую работу стоматолога,если всё надо переделывать?
    Скажем так... сам по себе резорцин-формалин при правильном его применении и в дальнейшем правильной изоляции наверное, является одним из лучших материалов с точки зрения физиологии... А вот то, что с соблюдением всех "но" им работать сложно, и если не выбрать из канала и не изолировать хорошо правильной прокладкой - получается розово-кирпичного цвета прокрашивание - это факты...
    Но в институте стоматологии в библиотеке нам показывали старые альбомы, тогда еще велся учет и наблюдение за проблемными пациентами, кисты встречались реже и их консервативное лечение производилось с регулярными рентген-контролями - при применении резорцин-формалиновой пасты в дальнейшем наблюдали инволютивный рост кисты. И в случаях, когда технические условия не позволяют заполнить корневой канал пломбировочной массой до верхушки - применение именно резорцин-формалина позволяет максимально предотвратить или отсрочить осложнения...
    А в вашем случае, если сам канал запломбирован хорошо и нет изменения периапикальных тканей может следует ограничиться заменой прокладки и пломбы, только выбрать резорцин-формалин из устья канала и обесцвечивания коронковой части зуба....

17. Вверх #8817
    Люляша, а что на снимке? Зуб ранее был лечен?

18. Вверх #8818
    Ну материал выводить за верхушку, в принципе это норма...
    Цитата Сообщение от Люляша Посмотреть сообщение
    Всем доброй ночи.
    Подскажите плиз, хоть примерно, что это такое может быть - маленький нарост на десне(под клыком нижним), размер со спичечную головку, внутри гной набирается, не болит и не ощущается. Срывали его, мазали мазью (МетрогилДента), пару дней вроде нет, а это опять набрался, за ночь. И так уже пару раз делали. Может что-то опасное и надо зуб удалять(хотя зуб не тревожит вовсе), может чем-то другим посоветуете мазать?
    Может это очень опасное и могут удалить пол головы, сходите к стоматологу, прежде чем мазать...
    - По самоучителю.©

19. Вверх #8819
    Посетитель Аватар для Natasha S
    Подскажите пожалуйста,где и за сколько мона повставлять зубки
    (года три назад пролечила каналы,где надо-поудаляли нервы,поставили пломбы.оставалось протезирование.А потом временные трудности с деньгами были,а потом мой врач уехал из страны.Теперь хочу всё-таки закончить с протезированием.Но надо не слишком дорогое и с приличным видом.Златом-булатом сверкать конечно не хочется,хотя денег сейчас не густо.)
    Нало делать низ,мостики по 3 единицы с обеих сторон.
    Заранее спасибо за ответ.

20. Вверх #8820
    Постоялец форума Аватар для tupsik
    Интересует наращивание зубов -- эстетическое (только передние зубы (8 верхних и 8 нижних)). Хочется, чтобы улыбка была белее, а нижние зубы и чуть ровнее. Слышала, что чуть спиливают внешний слой и на него наращивают сколько надо и в нужном цвете.
    Кто знает, где такое делают и по каким расценкам примерно?
    Если ты не СТОдолларовая купюра, ты не можешь нравиться всем!!!

Ответить в теме
Страница 441 из 2059 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 491 541 941 1441 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права