Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 538 из 1334 ПерваяПервая ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 588 638 1038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,741 по 10,760 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #10741
    Постоялец форума
    Михаил Веллер " Все о жизни" ....очень нравится! Каждое предложение заставляет ДУМАТЬ...люблю такие книги!

3. Вверх #10742
    Постоялец форума Аватар для Rashel
    Цитата Сообщение от Guerlain Посмотреть сообщение
    "Тэсс из рода Д`Эрбервиллей" Томаса Гарди. Слезы текли рекой, когда я читала это произведение. Каждый раз перечитывая, окунаюсь в незабываемый мир. Господи, неужели так могут любить? могут все отдать ради любви? или же отказываться от этой любви ради нее же самой?Это просто что-то неимовернное.
    А мне оно показалось классически наивным.
    Начали ремонт в стиле хай-тек, а закончили хай-так.

4. Вверх #10743
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Guerlain Посмотреть сообщение
    "Тэсс из рода Д`Эрбервиллей" Томаса Гарди. Слезы текли рекой, когда я читала это произведение. Каждый раз перечитывая, окунаюсь в незабываемый мир. Господи, неужели так могут любить? могут все отдать ради любви? или же отказываться от этой любви ради нее же самой?Это просто что-то неимовернное.
    Я читала всего один раз (читала в бумаге, у нас она была в домашней библиотеке, в мягкой оболожке и Тэсс под деревом ). Но как-то спокойно восприняла книгу, не могу сказать чтобы слишком уж сильно она меня зацепила . А в те годы я была куда как сентиментальней нежели чичас )).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #10744
    Эксперт крышесносности

Закончила читать Колин Маккалоу "Тим".

Оч понравилась книга , четыре с плюсом. Эпиграфом к ней можно было бы взять слова: "Вот и встретились два одиночества." Совершенно нереальная, неординарная и многому учащая история любви. Сама книга добрая и грустная. Кстати, никогда не знала, что в Австралии умственно неполноценных людей называют неполный доллар .
    Мужчин книга вряд-ли заинтересует, а вот женскому полу самое то будет ! ))

6. Вверх #10745
    Эксперт крышесносности

Прочитала также два рассказа:

Герман Гессе "Персиковое дерево" (из сборника "По следам сна").

Сюжет прост: ветер ночью сломал под корень оч старое и самое большое персиковое дерево в саду.
    НО... не всегда нужно на место сломанного дерева сажать новое молодое, ибо так мы лишь даем дополнительную пищу для смерти... Рассказ оставляющий место для раздумий .

и

Говард Лавкрафт "За стеной сна"

Сюжет таков: в психиатрическую лечебницу привезли нового пациента. Дегенерат-убийца, крестьянин чуть за 40. Все бы ничего, но именно его тело избрало некое высшее существо иного мира...
    Сэм-восэм, скажем так . ))
    Последний раз редактировалось Мэри_Поппинс; 19.03.2011 в 16:03.

7. Вверх #10746
    Эксперт крышесносности

Прочитала два рассказа:

Василий Быков "Одна ночь"
    Написан в 1963 г.

Сюжет таков: русский солдат Иван Волока и немецкий обер-ефрейтор Фриц Хагеман оказались завалеными в подвале дома во время бомбардировки немецких "юнкерсов".
    Оч характерно ВБ дал имена своим героям, ну кто бы воспринял Андрея и Гельмута, или Руслана и Бернхарда , а так классика жанра: русский Иван да немецкий Фриц.
    Что вам хочу сказать (и можете закидать меня тапками ), именно пожилой столяр Фриц, насильно вырванный из дома, близок мне, именно его жальче оказалось , а не нашего крестьянина Ванюшу (как должно бы в принципе быть ). Уж слишком Ванюша прямолинеен )), да, и полагаю цензура того времени НЕ дала бы добро на другую концовку рассказа .

и

Герман Гессе "Внутри и снаружи"
    Написан в 1919 г.

На первый взгляд вроде бы незатейливый рассказ, но, при более детальном рассмотрении улавливаешь суть: автор хотел научить нас контролировать то, что находится внутри (нас самих же ).
    Понравилась то, как это было преподнесено .

8. Вверх #10747
    Эксперт крышесносности

О, выбрала . Прямо сейчас открываю киноповесть Владимира Кунина "Чокнутые".

Аннотация: озорная, отчаянно-смешная история авантюристов, задумавших построить первую в России железную дорогу...

9. Вверх #10748
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Цитата Сообщение от Alextch Посмотреть сообщение
    "Над пропастью в ржи" Сэлинджера. Ну так себе, мало очень - только начинаешь входить в понимание внутреннего конфликта гл. героя как все кончается. Хотя может так задумано.
    Да... тоже дочитала книгу с тем же текстом "Ну так себе"...

Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    я начала читать "Над пропастью во ржи"
    пока что все, что могу сказать: ох вау!
    В каком возрасте надо читать чтоб было "ох вау!"..???
    Я подозреваю, что в нужное время в нужном месте ета книга производит впечатление, но мне кажется она мне в ето самое время не попалась...
    Хочу хоть ребенку успеть подсунуть))

И Борис Акунин "Смерть на брудершафт. Фильма 7 и 8".

Фильма седьмая "Мария.. Мария..".. Ето слегка подредактированный исторический факт про гибель дредноута "Императрица Мария". Не мудрствуя лукаво Акунин взял статью о судне и мягко вплел туда своего немецкого шпиона из серии книг "Смерть на брудершафт"... Еще и в конце все наши умерли. Ето меня слегка раздосадовало, т.к. искренне считаю книги Акунина про шпионов и пр Фандориных фантастишно добрыми.

Фильма восьмая "Ничего святого".. Рассказывает о покушении на царя. Вот тут все как всегда. Догадаться кто "падлюка" трудно. но наши все равно выиграли.. не без жертв, но чувство удовлетворенности осталось)

Сейчас читаю Ивана Ефремова "Таис Афинская". Сложно несколько когда каждое второе слово в тексте тяжело и для восприятия и для прочтения.... Одни месяца чего стоят "гекатомбеон", "пюанепсион" и т.д. или например фраза типа "...-Ты сама тельктера...". Но в целом, судя по скорости чтения, могу сказать что мне нравится)))
    Никаких бурь - одно затишье...

10. Вверх #10749
    Осенний волк Аватар для Hotice
    Иван Бунин "Тёмные аллеи"

О книге "Темные аллеи" автор написал в апреле 1947 г.: "Она говорит о трагичном и о многом нежном и прекрасном,
    — думаю, что это самое лучшее и самое прекрасное, что я написал в жизни".

"Любовь — высший судья в человеческих отношениях"
    Иван Бунин
    Дуракам свойственно собираться в группы под предлогом глубокомыслия

11. Вверх #10750
    Посетитель Аватар для Fly_Fam
    "А.....а" Евгения Гришковца. Легкое чтиво без сюжета, но с интересными размышлениями.

12. Вверх #10751
    Постоялец форума Аватар для labesso
    "Каньон холодных сердец" Клайв Баркер
    Аааа, это было просто потрясающее, жуть как интересно, немного страшно, слегка возбуждающее, то что надо для хороших выходных.

13. Вверх #10752
    Эксперт крышесносности

Вчера как открыла, так за два часика и закончила не отрываясь "Чокнутых" Владимира Кунина.
    Киноповести вообще легки к прочтению . Отдохнула, насмеялась, расслабилась - одним словом, вы поняли, какая и для чего эта книга . Особенно смеялась когда читала эпизод игры в очко русского в английском клубе . Хотя даже в таком легком чтиве присутствовали и прекрасная любовная сцена , и некоторая доля религиозной мистики .

Потребуется вам расслабить моск - читайте "Чокнутых".

14. Вверх #10753
    Эксперт крышесносности

Прочитала также рассказ Евгения Замятина "Русь".
    Написан в 1923 г. *из сборника "Мы"*

Замятин - один из моих любимейших писателей и этим произведением он учит нас НЕ путать Русь с Россией !
    Оценка рассказу - пять с плюсом ! НЕ нужно быть патриотом, чтобы получить несказанное удовольствие от "Руси", ЧИТАЙТЕ И ВДЫХАЙТЕ ТОТ ВОЗДУХ, читайте и гордитесь, что мы - русские ! Читайте и проникнитесь ДУХОМ РУСИ!
    А ещё он будет полезен молодым девушкам, которые не могут сделать выбор между двумя парнями .
    Рассказ небольшой - прочтите (усевшись поуютнее в тишине) и так ... тепло станет у грудях !!

15. Вверх #10754
    Эксперт крышесносности

Сейчас начинаю "Собаку из терракоты" Андреа Камиллери.

Написана в 1996 г.

Аннотация: мафиозный босс, желающий выйти из игры, неожиданно прибегает к помощи комиссара Монтальбано и в благодарность рассказывает, что в пещере неподалеку от Вигаты устроен склад оружия. Однако за этой пещерой обнаруживается другая, а в ней – два сплетенных в объятиях скелета под охраной собаки из терракоты. Пятьдесят лет назад здесь было совершено преступление: чтобы раскрыть его, Монтальбано предстоит погрузиться в историю Сицилии. Расследование уводит его во времена Второй мировой войны, а затем и в древние эпохи финикийцев и карфагенян.

16. Вверх #10755
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Прочитала последний роман Улицкой "Зеленый шатер"..Видимо, самое лучшее она уже написала... Роман откровенно слабый по сравнению с "Медеей" и "Казусом Кукоцкого"..
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

17. Вверх #10756
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    долго собиралась и наконец-то начала читать произведения Улицкой.
    Рассказы "Люди нашего царя"

пока читала, не покидало ощущение дежавю, что-то уже знакомое и прочитанное ранее напоминало.
    потом сообразила - рассказы Т.Толстой!

у них даже сюжеты рассказов похожие встречаются! Например, у Толстой есть рассказ о туристической поездке на Голгофу, а у Улицкой - на Синай. Похожие впечатления и похожие их описания...

так что вывод: рассказы читались легко, с интересом, но вот "похожесть" с другим автором как-то смутила.

18. Вверх #10757
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    долго собиралась и наконец-то начала читать произведения Улицкой.
    Рассказы "Люди нашего царя"

пока читала, не покидало ощущение дежавю, что-то уже знакомое и прочитанное ранее напоминало.
    потом сообразила - рассказы Т.Толстой!

у них даже сюжеты рассказов похожие встречаются! Например, у Толстой есть рассказ о туристической поездке на Голгофу, а у Улицкой - на Синай. Похожие впечатления и похожие их описания...

так что вывод: рассказы читались легко, с интересом, но вот "похожесть" с другим автором как-то смутила.
    Может по причине того, что я Улицкую начинала не с рассказов, параллелей с Толстой не провела. У каждого свое восприятие.

19. Вверх #10758
    Новичок Аватар для Nastasi
    Прочитала последнюю книгу Дэна Брауна "Цифровая крепость" как всегда в восторге от его книг,эта не исключение!

Кто-нибудь читал "Филипп К.Дик "Меняющие рельность"?????
    Обидеть меня - раз плюнуть! Вот только плевать придеться кровью...©

20. Вверх #10759
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Жан Кристоф Гранже «Лес мертвецов» как всегда, главная героиня следственный судья Жанет идет по следам кровавого маньяка убйцы совершившего в Париже три ритуальных убийств с особой жестокостью. Море крови, ритуальные рисунки кровью на местах преступления, аутизм, раздвоение личности, убийца дикарь-канибал. В поисках убийцы Жанет напару с психиатором Феро с которым познакомилась в рамках проведения расследования отпраляются в самое логово кровожадного дикаря в дебрях Аргентинских тропиков – Лес мертвоцов.
    Книга интересная, мне очень понравилась.

21. Вверх #10760
    Частый гость Аватар для АЛРИША
    С.Кинг "Сердца в Атлантиде", осилила все части. Замечательное произведение, но на счет людей в желтых плащах, осталась при своем старом мнении - для меня они в книге лишние. Кинг решил придать таинственности и мистики своему произведению, которое по-моему и так прекрасно.
    Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда куда тебе нужно.

Ответить в теме
Страница 538 из 1334 ПерваяПервая ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 588 638 1038 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права