|
ок
какое смотреть ? второе или третье?
насчет названия. ничего предосудительно не вижу. странно, ты вращаешься в среде, где каждый второй мнит себя наполеоном, вещая на весь мир часто абсолютно несуразные вещи, а "бесогон" в названии блога известнейшего (пусть и неоднозначного) человека, тебя возмутил.
Последний раз редактировалось Jiliana; 20.03.2011 в 14:12.
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Должна... Но не существует. Как по мне, то это даже и неплохо - одна из разновидностей естественного отбора: дятлы читают, верят, предпринимают (или не предпринимают, в зависимости от сути псевдоинформации) решение, оказываются обманутыми и сливаются в мутном потоке таких же дятлов. Люди поумнее не ведутся и оказываются на высоте/выживают. Может, жестоко, зато действенно.
Тут как бы я согласен в чем-то с Фоксом: Ливийское устройство жизни наносит огромный вред "основам демократии": вроде и диктатор у власти, вроде и долго уже, должны ж быть там всяческие ущемления/геноциды и просие "нарушения прав человека", ан нет: бесплатная медицина, образование за рубежом, немалые выплаты молодежи, и еще много чего, что гражданам "цивилизованного мира" не являлось даже в самых сладких снах. Налицо ситуация, когда рядовой "цивилизатор" может ВНЕЗАПНО подумать: "А как же это так-то? Мне ж с децтва твердили, что лучше "демократии" ничего не бывает, что диктатура - это нищета, репрессии и отстутствие свободы слова, а как же ж Ливия???" И получается когнитивный диссонанс у рядового европейца/американца, в лучшем случае такой индивид поедет мозгами, но это маловероятно, скорее решит, "а нафих мне та демократия?", а этого допустить никак низзя... Ибо.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
В Эмиратах все же несколько другая картина: там монархия, есть свои типа "олигархи", они же шейхи, есть куда и кому сливать всю мажорную мишуру типа бентли, яхт, золота-бриллиантов и пр.; само устройство государства, несмотря на принципиальную разницу между монархией и демократией, очень схоже со штатовским. Ну и плюс ко всему, те же шейхи в дружеских отношениях с представителями верхушки "цивилизованного мира". Так что очень вряд ли, что в ближайшем будущем там начнется какая-то буча. Хотя, есть Бахрейн, но там хз какая ситуация...
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Социальные закладки