Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 442 из 2059 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 492 542 942 1442 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,821 по 8,840 из 41172
  1. Вверх #8821
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение
    Ну материал выводить за верхушку, в принципе это норма...

Может это очень опасное и могут удалить пол головы, сходите к стоматологу, прежде чем мазать...
    ты бы хоть смайлы порасставлял чтоли?
    хотя, в общем, к доктору сходить таки надо. так непонятно.
    Последний раз редактировалось zuborvach; 20.03.2011 в 12:07.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

2. Вверх #8822
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Цитата Сообщение от tupsik Посмотреть сообщение
    Интересует наращивание зубов -- эстетическое (только передние зубы (8 верхних и 8 нижних)). Хочется, чтобы улыбка была белее, а нижние зубы и чуть ровнее. Слышала, что чуть спиливают внешний слой и на него наращивают сколько надо и в нужном цвете.
    Кто знает, где такое делают и по каким расценкам примерно?
    А вы отдаете себе отчет в том, что сделать ровнее нижние зубы только за счет подпиливания-наращивания сложно, т.к. нижние зубы перекрываются верхними и упираются в них, и для того, чтобы уместить новонарощенные зубы под старосформированные и занимающие определенное место и объем верхние, их надо тоже спилить.
    А еще тот самый "тонкий" спиливаемый для этого слой является родным и не восстанавливаемым, а нарощенный материал остается очень тонким и хрупким пористым веществом, которое будет прокрашиваться по контуру, на стыке между реставрацией и зубом, менять цвет под воздействием помады и кофе, свеклы, морковки, вина...
    Не знаю, такие вещи хорошо делать или на одном-двух зубах, причем верхней челюсти, стоящих вне дуги, или уже винирами...
    А вообще, чисто по человечески + врачебно, я категорически против спиливания эмали, да еще на таком большом количестве зубов... своих пациентов от этого всегда отговаривала, объяснив последствия....
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

3. Вверх #8823
    Біба і Боба
    Один раз видела у своего знакомого на верхней 1 (пол зуба было сломано,не знаю по какой причине,по горизонтали)он проходил в районе Торговой недалеко от Водного института,там была стоматология частная,это было в 2002году ему так отлично нарастили зуб,в 2009 этот зуб ещё у него был,и если б не знала то и не подумала,что половина не родная.Хотя он собирался менять,вроде темнеть начал.С тех пор его не видела,и той стоматологии уже в 2009 на том месте не было,он хотел проконсультироваться.Для 2002года заплатил немаленькие деньги,ему ещё в течении года открытки с праздниками присылали.Но суть не в том-результат был отличный.

4. Вверх #8824
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Каришка07 Посмотреть сообщение
    У меня нижняя 5-ка,подозреваю,забацана резорцин-формалином,т.к. начинает краснеть. Не... ,не подозреваю,а уверенна,потому что верхнюю 4 и 5 этот же врач лечил, и они тоже были красными ,но мне их распломбировали ( удаляли кисту),сделают вкладки и оденут коронку. А что с нижней 5-кой делать? Наверное,этот цвет уже никак не убрать.Тоже придётся одеть коронку ? Проблемы во рту никак не заканчиваются((
    у меня тоже такая четвёрка, врач говорит что их бывает невозможно распломбировать . и как я понял, что проблема не только в окрашивании, но и в том что зуб от него разрушается. кстати он у меня в общем-то уже и под коронку, так как двух стенок уже нет.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

5. Вверх #8825
    User banned
    Цитата Сообщение от Каришка07 Посмотреть сообщение
    Да,только начинает менять цвет.Я знаю,что сделать это сложно,( недавно столкнулась с верхними,бились как об стекло очень долго и не за один день)тем более, что врач,кажется, вывел немного за верхушку этот материал,потому что в процессе я чувствовала лёгкое покалывание в десне,как-будто он насквозь зуб пробуравил. Блин,ну как можно назвать такую работу стоматолога,если всё надо переделывать?
    1.Если выведен за верхушку материал - это не смертельно. А иногда - и необходимо. Хотя и болезненно какое-то время после пломбировки канала.
    2.Если зуб лечён давно, а окрашиваться только начал - не факт, что это врач виноват.
    3.Никакой необходимости перепломбировки канала при окрашивании зуба нет. Если для этого нет других объективных причин. А если материал выведен за верхушку - то и смысла нет.
    4.Если окрашивание не так давно, и не интенсивное - сложности в отбеливании тканей зуба нет. Хотя - походить прийдётся несколько раз.

Пы.Сы.
    Вдогонку, ко вчерашнему вопросу:
    Зуб болел давно...Дырень там была конкретная....Он когда сказал мне про мышьяк,я удивилась,потому что на этом же форуме читала,что им не пользуются,вроде как очень вреден.
    Мышьяк вреден, если украсть у врача палетку с дозами или флакон, и съесть его содержимое.
    При соблюдении рекомендаций и своевременном посещении - всё нормуль.
    Ув. zuborvach уже описал Вам причины, когда может быть использован мышьяк, дополню конкретно по случаю Вашего друга - ответ, скорее всего - в первых фразах Вашего-же вопроса. Если там был пульпит, камера вскрыта и есть возможность поставить мышьяк без причинения дополнительной боли пациенту (а если там ещё был пульпит с начинающимися явлениями периодонтита) - для некоторых
      Показать скрытый текст
    как бы правильней сказать...
    врачей лечение таких зубов с применением мышьяка бывает более предпочтительно, чем под анестезией (причины не перечисляю, их несколько, в каждом случае свои).
    Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 20.03.2011 в 15:57.

6. Вверх #8826
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    1.Если выведен за верхушку материал - это не смертельно. А иногда - и необходимо.
    2.Если зуб лечён давно, а окрашиваться только начал - не факт, что это врач виноват.
    А можно подробнее или в личку?
    стомАТОлог

7. Вверх #8827
    User banned
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    А можно подробнее или в личку?
    Можно.
    1.Я, например, если есть верхушечная киста, после снятия воспаления выпломбировываю материал в полость кисты, это даёт высокую вероятность того, что повторных обострений не будет.
    Если есть периодонтит, и имеется свищевой ход, можно провести пломбировку канала с избытком, вплоть до выхода пломбировочного материала через свищевой ход.
    Но предупреждаю пациентов,что такие методики лечения достаточно болезненны, что оправдывается хорошим результатом.
    Сразу оговорюсь, что такой метод приемлют не все. Вести диспут на эту тему в ветке не собираюсь.
    2. По окрашиванию зуба - если изначально была плохо вымыта полость зуба или недостаточно изолированы устья каналов, неправильно поставлена прокладка - окрашивание зуба произойдёт достаточно быстро.
    Если после лечения прошло довольно много времени - нарушение герметичности и проникновение материала для пломбировки каналов в дентин коронки зуба не связано с нарушением техники пломбировки.
    Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 20.03.2011 в 17:47.

8. Вверх #8828
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Можно.
    1.Я, например, если есть верхушечная киста, после снятия воспаления выпломбировываю материал в полость кисты, это даёт высокую вероятность того, что повторных обострений не будет.
    Если есть периодонтит, и имеется свищевой ход, можно провести пломбировку канала с избытком, вплоть до выхода пломбировочного материала через свищевой ход.
    Но предупреждаю пациентов,что такие методики лечения достаточно болезненны, что оправдывается хорошим результатом.

9. Вверх #8829
    Ягода Маринка

Скажите, а что это критично и катострофично, если материал бывает выведен за верхушку канала??
    Что все прям с такой точностью пломбируют??и никогда не выводят?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #8830
    Постоялец форума Аватар для Каришка07
    Я не имела ввиду,что если материал выведен за верхушку ,то это как-то неправильно или смертельно. А то,что тяжелее будет пройти заново канал,вдруг если киста там обнаружится. Я писала,что у меня недавно была такая ситуация,что нужно было вывести за верхушку пломбировочный материал,т.к. делали кистэктомию,киста была между 2-мя зубами,которые раннее ( 2 года назад) были пломбированы рез.-форм. и их очень тяжело было распломбировать,хотя не были выведены за верхушку.А если б были,то наверное было бы ещё тяжелее. И когда мне врач ( 2 г. назад) лечил эти 2 зуба,то там уже была киста маленькая,но он говорил,что это гайморова пазуха. Мог бы,если есть какие-то сомнения,заделать каналы каким-то другим материалом,с которым полегче потом справиться,если что. Не знаю.....на хрена нужен этот материал(
    INT.CH Nathaniel Bumppo Art of Staff
    J.CH, CH Aki Akemi Via Fortuna

11. Вверх #8831
    Постоялец форума
    странное для меня написано. Когда мне удалял кисту хирург, так вот как раз на рентгене показывал и объяснял, что материал выведен за верхушку и был этим очень недоволен. что типа это плохо!

12. Вверх #8832
    Попробую объяснить на пальцах: - как правило, когда зуб пломбируют, это делают тогда, когда с нервом есть проблема.
    При пульпите из канала мы удаляем нерв, за верхушкой корня, в периапикальных тканях, изменений нет...но если вывести туда пломбировочный материал, от может спровоцировать воспаление периапикальных тканей и рост кистогранулемы и гранулемы...
    При периодонтите из канала мы удаляем остатки путридных масс (сгнивший когда-то нерв), за верхушкой зуба, в периапикальных тканях, уже есть изменения. Если есть кистогранулема - есть резон попытаться прибегнуть к ее консервативному лечению, путем выведения за верхушку зуба пломбировочного материала, который будет оказывать влияние на оболочку кистогранулемы и вызывать ее "обратный рост" - уменьшение в размерах.

13. Вверх #8833
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    вызывать ее "обратный рост" - уменьшение в размерах.
    Или увеличение.
    стомАТОлог

14. Вверх #8834
    "или увеличение" - и такой вариант возможен... пациентов главное об этом предупредить и объяснить, что консервативное лечение - это вариант выбора, и в его периодических рентген.контролях с целью определения, увеличилась или уменьшилась в размерах кистогранулема, заинтересован в первую очередь сам пациент....

15. Вверх #8835
    Новичок

Question Анестезия в стоматологии Новокаином

Здравствуйте, дорогие форумчани!
    У меня проблема, надо лечить зубы, а у меня аллергия и кроме новакаина ничего нельзя. Дело в том, что почти все врачи уже не работают с новокаином либо же не совсем хорошо его умеют использовать.

Раньше я лечил и удалял зубы, анестезию новокаином делал один врач хирург, он колол так, что меньше дозы вводил и при этом вообще не было боли и это не было случайностью поскольку к нему часто обращался и никогда не было больно, теперь этот врач не работает и связь с ним утеряна (он уже не молодой), а другие врачи помочь мне не могут, больно, многие даже не верят, что можно уколоть новокаином так, что не больно лечить зуб.

Может кто знает знакомых стоматологов-хирургов кто умеет хорошо колоть новокаин, я думаю если и есть такие люди то это не молодые специалисты, а еще советской закалки, те у кого большой опыт работы с новокаином и скорее всего это стоматологи-хирурги именно хирурги потому, что они чаще всего делают анестезию и соответственно имеют большей опыт. Можно даже не с Одессы, а с Николаева, ради этого дела готов даже ездить в Николаев или в другой город.

Буду признателен за помощь.

16. Вверх #8836
    Частый гость Аватар для Girl_O
    Подскажите хорошего и не дорогого стоматолога. И сколько стоит лазереная стоматология? Какая лучше? Надо удалять несколько нервов, нарастить и скорее всего делать мост или как оно там называется(когда нет 2-х зубов).

17. Вверх #8837
    Новичок
    Добрый день! Подскажите пожалуйста хорошего и недорогого врача-стоматолога, проблема - парадонтит, десна отходит от зуба и оголение шейки зуба. Хочу сходить проконсультироваться) заранее спасибо!

18. Вверх #8838
    Цитата Сообщение от Добрик Посмотреть сообщение
    Зубные пасты "Кедра" из Сибири.Изготовлены на основе природных компонентов живицы и кедра сибирского.В личку.
    состав. описание. сертификация?
    зы. "то, что сибиряку хорошо - хохлу ... "

19. Вверх #8839
    Новичок
    Подскажите,пожалуйста,хорошего хирурга,девочке 15 лет надо удалить клык,центр

20. Вверх #8840
    Частый гость Аватар для Brecket
    Цитата Сообщение от yulova Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,хорошего хирурга,девочке 15 лет надо удалить клык,центр
    ???!!! Вы уверены, что клык нужно удалять ???!!!

Ответить в теме
Страница 442 из 2059 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 492 542 942 1442 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права