Французская революция. Во Франции, естественно.![]()
| ||
Французская революция. Во Франции, естественно.![]()
Привет участникам естественного отбора!
Кто же спорит. Конечно, лучше умереть от аппендицита, чем удалить аппендикс хирургическим путем.
Двадцать шесть лет не такой ужасный срок, если результатом станет процветание. Да, "Революция привела к огромным жертвам. По оценкам, с 1789 по 1815 гг. только от революционного террора во Франции погибло до 2 млн. гражданских лиц, и еще в войнах погибло до 2 млн. солдат и офицеров. Таким образом, только в революционных битвах и войнах погиб каждый шестой француз, не считая умерших за эти годы от голода и эпидемий."
А у нас за 20 лет независимости население сократилось на 6 миллионов. И никаких революций - естественная убыль.
.....
Последний раз редактировалось Shasha; 19.03.2011 в 18:19. Причина: учла рекомендации об обращении к участникам форума
Амбиции подстегнули и я нашла ещё массу интересного о революциях (сказываются таки пробелы школьного обучения!). Практически все ныне здравствующие европейские государства в своё время укрыло волнами народного недовольства. Соглашусь, что любая революция хорошо выглядит только в учебнике и её участникам (вольным и невольным) было не так интересно. Но это естественный ход истории. Стагнация в развитии общества вызывает его смерть, а революция ... просто очень бодрит.Можно немного спокойнее реагировать на слово "революция", если знать, что крупных революционных потрясений с ужасными последствиями в Украине не прогнозируется - сказывается и близость к ЕС и соседство с Россией. Предполагается, что всё закончится очередной "бархатной" сменой одного ... на такое же ... к вящей радости олигархов.
Шановный пан Капитан. Я думаю она появится вместе с реальными профессионалами-управленцами, которые придут к власти. При этом на законодательном уровне должна быть упразднены как сама коррупция, так и ее корни. Тогда будет все становиться с головы на ноги. Заметьте, я не называю дат....
Это совсем не аксиома. Я помню восторг, блестящие глазки и трясущиеся лапки аудитора-швейцарца, когда директор предложил ему небольшое (действительно небольшое даже по нашим меркам) вознаграждение за то, что он закроет свои блестящие глазки на некоторые нарушения. Кто-нибудь сможет сказать, что Швейцария бедная страна? Я кину в него камнем!
В определенном количестве таки поимел. В материальном плане, разумеется. И продолжаю с некоторыми издержками иметь до сих пор.
А вот с этого места, пожалуйста, подробнее: до 2005г. вы питались стряпней приготовленной на какой кухне и кем? А? Можно узнать о ее целебных свойствах и питательной ценности, хотя бы для вас?
Последний раз редактировалось Arques; 19.03.2011 в 22:14.
Социальные закладки