| ||
ну ребяяята!)) вот newbazis это понимает, ты это понимаешь, я это понимаю, а значит у "загнившего капитализма" не все так гладко получается))) значит есть шанс остаться патриотами...просто нужно расширить границу понятия "дом"! Это не только твоя квартира, а это и твоя парадная, твой многоэтажный дом, двор, улица, город...
Удачного тебе боя, Солдат!
Если решать по воспоминаниям, то я хочу
В детстве черную икру столовыми ложками ела, лет с 13 ее больше не видела, даже на картинках... О, соврала - примерно в 20 купила в магазинчике баночку. Это была не икра, а резиновое издевательство.
Дело не только в отсутствии дефицита для нормальной жизни - а и в наличии покупательской способности. В Союзе народ на самолетах туда-сюда летал. Сильно вы полетите при нынешних ценах?
RJK, ты меня улыбаешь
Тебе известно что _A_I_ - бывший инженер-конструктор одного из предприятий СССР?
Он никак не может быть образцом современного образа мысли, т.к. годится нам в отцы. И неграмотным вряд ли может быть...
Так что тут скорее в консерватории подправить нужно...
По сути я с ним полностью согласен.
В Украине сейчас куча предприятий которые с советских времен сохранили разве что название.
Недавно был на заводе Jaffa - полностью современное производство.
Тот же наш НЗП - лукойл провел модернизацию...
Вся автопромышленность полностью модернизирована с советских времен.
Вот к примеру - Как собирают Ланосы
Это чисто навскидку...
Конечно, могло быть и лучше, но говорить о том что не сделано ничего нельзя.
И не за 20 лет, а за 10, т.к. первые 10 все только отмывались от говна разбрызганного от кончины твоей любимой страны...
Ну, так тем более ему минус за его ссылки
У меня тетушка тоже инженер-конструктор, и как это влияет на её компетентность в нынешнем положении дел?
Кельв, прошу, не прикалывайся.
Я сделаю тебе реальные фотографии этого "полностью современного производства", где тухлые и ржавые бочки валяются на улице, а скисший слок стреляет из тетрапака так что к нему подойти боятся.
Я как увидел, вообще соки пить перестал
Блин, с джаффой ты реально приколол!
Удачного тебе боя, Солдат!
Нельзя было. Я ж не говорю, что дефицита не было - был. И это плохо, сто пудов.
Зато родственники с Кубани могли послать эту икру почтой без проблем. А на север варенье клубничное в посылках улетало. А в Питер ехали наши Граденицкие с черешней. В Москву бычков передавали.
В общем, можно назвать еще один плюс Союза - большой охват области контактирования людей.
Я вам расскажу, когда для меня лично Союз кончился (по ощущениям): когда я в девяностые вместо того, чтобы искать взглядом милиционера при затруднениях (дорогу спросить, еще какие проблемы) - я искала их, чтобы перейти на другую сторону или спрятаться. Когда взрослый дядя вместо того, чтобы помочь девочке, опоздавшей на автобус - тащил эту девочку в подворотню. Не буду много ужасов рассказывать.
В Союзе тоже козлов хватало, но так массово они повылазили после развала, что верить нельзя было никому.
Да было дело, нам родственники с Мурманска слали палтус и печень трески, а мы им вино марочное и коньяк, потом на почте кто то стал лакомиться палтусом - оказалась начальница почтового отделения, скандал, суд и тд - все это убого и стыдно, не проще ли пойти в магазин и все это купить???
А контактировать можно и по другому не "колбасному" поводу![]()
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Социальные закладки