|
Полностью согласен в вопросах медицины. Вы скажите, так что делать? Надеюсь вы понимаете, что губернатор может изменить ситуацию на +/- 5-10% от общей картины в стране. Как вы не понимаете, что губернатор это даже не полубог. Он такой же смертный как и все мы. И так же зависим от бюджета и от политиков.
Нужно понимать что даже самый крутой губернатор сможет улучшить ситуацию в отдельном регионе на мизерные проценты.
Ваши претензии полностью справедливы и я всей душей на вашей стороне, вот только свой гнев вы направляете не на тех, кто на самом деле виноват. У нас в стране это уже диагноз - с тюрмах сидят "мелюзга", а настоящие бандиты бьют пиво в кабаках. Так и тут. Вы готовы удушить Матвейчука за то, чем он не ведает и что от него не зависит.
А я пытаюсь вам сказать, что в тех минимальных процентах, в которых возможно что-то ему изменить, он меняет. Но абсолютно понятно, что этого недостаточно.
Работать обязана центральная власть.
Каждый может сделать, и немало. Для начала, покупать произведенные нашими крестьянами продукты, а не импортное дерьмо из ближайшего супермаркета.
Раз в неделю ходить на рынок. Я вообще не понимаю как можно покупать молочную заводскую продукцию, это же катастрофа. А на рынке всегда можно найти себе надежного продавца
Ничего себе сравнение - престижнейшая лига чемпионов и какой-то местечковый рейтинг. Мания величия... ))
А аналогия с "Шахтером" хорошая - может нам уже пора не только на должности тренеров приглашать иностранцев. А что, губернатор Одесской области - какой-нибудь немец, имеющий опыт работы на уровне федеральной земли ФРГ. Или швед, или швейцарец. Я - за, причем обеими руками ))
В Украине за
январь-февраль 2011 г.
по сравнению с
январем-февралем
2010 г. самый большой рост
промышленной продукции был
зафиксирован в Волынской обл. -
на уровне 25,2%, самый большой
спад - в Одесской обл. (на 11,1%).
Эти данные приводит «РБК-
Украина» со ссылкой на
Государственную службу
статистики.
О Матвийчуке тут писали, мол, не наш - плохой. А теперь хоть немца, лишь бы не нашего. Действительно, в Грузии все изменили молодые политики, обученные не один год. Но у нас такого нет ни одного. И в ближайшие годы не будет - их просто не готовят и сейчас. В течении года Матвийчук старался развиваться, перенимая зарубежный опыт. Беркхолдер говорил об этом. А вот швед или швейцарец ни один к нам не поедет: для них дикость - наш менталитет. Так что вряд ли можно найти лучшего на сегодня менеджера, чем Матвийчук, для области.
А что, в селах нет вообще никакой власти? Хотя, из всего перечисленного, мне больше понравилось, что они сами убирают у себя во дворе. Хочу, справедливости ради, заметить, что у меня в квартире губернатор тоже ни разу не делал уборку. Что касается газа, то в каждый дом его должен заводить себе сам, от той трубы, что им дотянули из бюджета. Или вы построите себе дом и начнете кричать:"Губернатор, я закончил строительство, заводи газ?" Если в подъезде перегорела лампочка, я не пойду по миру, если заменю ее сам, а не буду в ЖЭУ стучать кулаком по столу. И как это губернатор не заложил в бюджет наем трактора для уборки снега? Взял бы и поставил вопрос перед Радой. Вот бы оборжались все....
Так на фиг тогда вообще губернатор?Если всё сами и так делаем))))
спешите делать добро
Не менее смешно выглядят недовольство ростом цен на продовольствие (сами чтоли не могут вырастить), требования водопровода (разве колодец трудно выкопать), претензии по закрытию школ (четыредэ образование и вперед), больниц (сколько той жизни)...и т.п.....,ну дороги там (натаскайте камней и лужи будут меньше), зарплаты (а огород на что)....
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Да, правда? А ко проверяет здоровье коровы "у надежного" продавца?
Призыв покупать продукцию села не совсем тактичный. Более правильно это покупать продукцию отечественного производства. Между прочим, я читал, что в отрасли сельского хозяйства, Матвийчук видит приоритет в наращивание животноводства, т.к. область испытывает трудности с мясом, что вызывает определенный дефицит и хоть незначительное, но повышение стоимости продукции.
Ну, учитывая, что губернатор на посту всего год, а уже есть подвижки, думаю, что за следующей год, он сможет достичь определенных улучшений в сельскохозяйственных отраслях.
Сегодня годовщина губернатора на посту. Вот некоторые сведения, которые можно использовать как ЧАВО - ответ на часто задаваемый вопрос: а что же сделал губернатор?
http://matviychuk.info/article/CHto_nam_stoit_dom_postroit/
Это сведения о построенных и отремонтированных объектах соцкультбыта и инфраструктуры. Сведения весьма неполные... Но хоть что-то.
Призываю всех критиков критиковать в конкретике. Узнавайте по личным каналам, если что-то из этого списка не выполнено - вот и пишите конкретно.
Я уже знаю.
Я добыл пять листов подробностей про отремонтированные дороги. Могу конечно опубликовать, они никак не секретные. Но неудобоваримые. Там есть перечень всех населенных пунктов и улиц в них, которые отремонтированы. Но нет километража - только сметная стоимость и процент выполнения. Процент как правило высокий, хотя попадается и низкий (то есть ремонт в прошлом году не закончен и будет продолжен в этом).
Ну например:
село Саражинка Балтского района, ул. Мира - 500 тыс. грн. - 100%
село Шабо Белгород-Днестровского р-на, ул. Ленина - 591 тыс. грн. - 100%
город Кодыма, ул. Комсомольская - 390 тыс. грн. - 95%
село Санжейка Овидиопольского р-на, ул. Победы - 580 тыс. грн. - 95%
И так далее 5 листов.
Как перевести сметную стоимость в километраж или хотя бы квадратный метраж, я пока не знаю. Кроме того, что дороги разной ширины, то есть квадратный метраж более верный показатель, но и дорога на дорогу не похожа. При том же метраже может быть больше или меньше стоимость. Эти данные наверняка есть в районных администрациях... но как туда добраться? Тут и в пределах Кубика Рубика пути очень запутаны
Может здесь есть специалист, который может оценить по сметной стоимости примерно размеры дорог?
Хотелось бы добавить: мусор в доме подмести, огород полить, бельишко постирать, да на веревочке повесить, носик подтереть...Назначили няньку, так пусть за все ответит. Только у Вовочки в Тредесятом царстве двое из ларца и есть за него стали. Цены растут не из-за губернатора, воду проводят, для содержания школ и больниц должны существовать нормы, а не по больнице или школе в каждом селе. Я уже говорил, был бы не Матвийчук, в ваших постах изменилась бы только фамилия.
Социальные закладки