Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 172 из 1219 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 672 1172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,440 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #3421
    Частый гость
    буду краток - советую обратится в тур.агенство в помощи оформлении визы ,думаю в 150-200евро за визу можно вложится

3. Вверх #3422
    Частый гость
    Цитата Сообщение от vaska_u Посмотреть сообщение
    В немецком посольстве познакомилась с девушкой, у нее отказ с формулировкой - неэффективное использование визы, вместо 7 дней была 1 день (по работе), кто то слышал о таком?
    ну так и есть ,нужно было минимум 4 провести из 7 в стране чья виза
    хотя как они это проверили? она выезжала из шенгена из левой страны (не из германии и не из польши?)

4. Вверх #3423
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lexall Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане. Летом с женой собираюсь поехать на 7 - 9 дней во Францию. Прочитав много страшного и ужасного по поводу получения шенгенских виз возникли следующие вопросы. Сложно или вообще реально получить визу во Французком посольстве, если:
    1. У меня паспорт с 2002 года, есть один отказ в Великобританию (уточняю, отказ, это просто стоит печать, куда должны были поставить визу, и не поставили, никаких цифр или букв) Тогда собирался ехать на учебу, но не пустили, правда в то время было почти 100% отказов всем кто подавал документы, так как антитеррористическая фигня и т.п. .. это было незадолго, после того как в Америке башни подорвали... ну короче не важно.
    2. У жены паспорт года три.
    3. И у меня и у нее есть только визы теплых стран.
    4. Я официально работаю ЧП, уже давно, зароботок большой. Официально зарегистрирована торговая марка. Есть несколько валютных и гривневых карточных счетов. На валютных каждый месяц по несколько раз прибавляю деньги. Сумма приличная.
    5. Жена официально работает. Правда официально зарплата всего 2000 грн. Также есть карточный счет валютный, и туда тоже денежку добавляю.
    6. Есть квартира, но ни на меня ни на жену документов на собственность нет, короче как бы квартиры нет Машины пока что нет.
    7. Интересует прибывание весь срок поездки во Франции.
    Просьба ответить
    1. Есть ли смысл подавать документы во Французское посольство и за какой срок перед выездом.
    2. Либо лучше попробовать получить через какую-то другую страну Шенгенского договора. Но могут ли при этом возникнуть проблемы. Например если я буду въезжать и выезжать даже через страну где получу визу, при переезде из это страны в направлении Франции.
    3. Либо посоветуйте Ваш вариант.
    Я думаю, что шансы на получение визы у Вас достаточно велики.
    Если Вы собираетесь поехать в туристическую поездку автобусом, то большинство туров начинаются в Венгрии или Польше, а это упрощает задачу.
    Определяйтесь со сроками, бюджетом, выбирайте тур по вкусу и приятного вам путешествия!!

5. Вверх #3424
    Постоялец форума Аватар для vaska_u
    Цитата Сообщение от wapmaster Посмотреть сообщение
    ну так и есть ,нужно было минимум 4 провести из 7 в стране чья виза
    хотя как они это проверили? она выезжала из шенгена из левой страны (не из германии и не из польши?)
    она всего была 1 день

6. Вверх #3425
    Частый гость Аватар для Clara
    не расстрел, ну и не есть хорошо... У моих нескольких знакомых потом проблемы были из-за неиспользованных предыдущих виз ввиде отказа. Хотя и история у них неплохая была и материальная сторона в норме... Был задан вопрос - зачем Вы просили визу, которая Вам не потребовалась?

7. Вверх #3426
    Цитата Сообщение от freeo Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, возникла такая ситуация: отдал в турагенство два паспорта для открытия польского мультика 90/180, оба паспорта с хорошей шенгенской историей, по 4-5 шенгена с 2010 года, последний шенген февраль 2011.
    Оплатили как запросили, за два паспорта 14000грн. нам обещали это сделать за 10 рабочих дней, прошло уже 5 календарных недель а поспорта все в польском консульстве, я переживаю , т.к ничего вразумительного директор агенства не гоаорит по поводу такого длительного срока. Единственно что я смог узнать что консулу не понравилась в паспорте печать испанского консульства, которую они поставили после возвращения туристов на Украину, ( бывают такие требования) печать за 2010 год
    , он думает что была у нас депортация или неприятности с полицией, хотя после этого мы выезжали в страны шенгена и именно Испанию еще три раза он типа дал запрос в Испанское консульство для разьяснения ситуации происхождения печати. Прошла неделя, а воз поныне там. В агенстве говорят что не хотите ждать забирайте паспорта, но ведь там будет стоять печать Польского консульства о приеме документов( как минимум)
    Нам срочно необходим шенгенский мультик для выезда на лечение. Посоветуйте что делать, мне кажется агенство пролетело вмПольском консульстве и просто парит нам мозги.
    Кто готов исправить данную ситуацию в Польском консульстве или открыть нам мультик в любом другом консульстве стран шенгенского договора.
    Вопрос материальной стороны нас не особо волнует, но в допустимых пределах.
    На сколько понимаю, это я с Вами сегодня разговаривал по тел.

Как правило паспорта не находятся в консульстве более 7 дней!

Консулу по барабану какие у Вас печати с Итальянского консульства (у каждого второго они есть), и запросы ни кто давать не будет (это бред, 2011 год на дворе! компьютеры, единые базы...)!

И еще, очень интересно откуда информация у агентства, что консулу понравилось а что нет очередной бред!!!

Визовый консул либо принимает положительное решение либо отказ (это то что Вы называете штампиком о принятии документов!) И поверьте, оповещать о своем решении он не будет!!!

Вывод: Пудрят мозги! (причем не агентство, которому Вы отдали доки, а так называемые "рЕШАЛЫ", которым в свою очередь агентство отдало доки!

Решение: Либо ждать результат, либо забирать доки если возможно!

Если интересно знать судьбу Ваших документов - сбрасывайте на мыло (есть на сайте) Ваши данные: ФИ и №З/П или дайте Вашему агентству мой номер тел., или отпишите название и тел агентства!

Поражает тот факт, что народ платит сумасшедшие деньги за предполагаемый результат

PS Платить надо за работу! (то есть по факту выполненной работы)
    A если у агентства или у "рЕШАЛЫ" нет 35евро заплатить конс. сбор, тогда о чем речь? Такие они "рЕШАЛЫ"!!!

скан положительного результата
    ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА 360/180

За это можно и заплатить, но по факту!
    А не за обещания!!!
    Последний раз редактировалось ВИЗАИН; 18.03.2011 в 23:34.

8. Вверх #3427
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Clara Посмотреть сообщение
    Был задан вопрос - зачем Вы просили визу, которая Вам не потребовалась?
    Вот он маразм европейский! А если измениились обстоятельства и человек не смог поехать? Заболел ребенок, родители, отменили конференцию и тд? Что за средневековое мракобесие?
    Брали бы пример с Америки, Эуропа блин
    У меня была 5ти летняя американская виза, не пользованная ни разу, истекла, потом выдали еще раз на 5ть лет и никто слова не сказал поперек
    Я ведь за визу плачу из своего кармана пральна? Это же не дар великого эуропейского народа которым я пренебрег и не воспользовался.
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

9. Вверх #3428
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    У меня была неиспользованная виза, перечеркнули и все, никаких проблем не было.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

10. Вверх #3429
    User banned
    буду краток - советую обратится в тур.агенство в помощи оформлении визы ,думаю в 150-200евро за визу можно вложится
    если не вкурсе зачем давать советы людям????чисто чтоб потрепаться??

11. Вверх #3430
    Цитата Сообщение от lexall Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане. Летом с женой собираюсь поехать на 7 - 9 дней во Францию. Прочитав много страшного и ужасного по поводу получения шенгенских виз возникли следующие вопросы. Сложно или вообще реально получить визу во Французком посольстве, если:
    1. У меня паспорт с 2002 года, и в 2002 году есть один отказ в Великобританию (уточняю, отказ, это просто стоит печать, куда должны были поставить визу, и не поставили, никаких цифр или букв) Тогда собирался ехать на учебу, но не пустили, правда в то время было почти 100% отказов всем кто подавал документы, так как антитеррористическая фигня и т.п. .. это было незадолго, после того как в Америке башни подорвали... ну короче не важно.
    2. У жены паспорт года три.
    3. И у меня и у нее есть только визы теплых стран.
    4. Я официально работаю ЧП, уже давно, зароботок большой. Официально зарегистрирована торговая марка. Есть несколько валютных и гривневых карточных счетов. На валютных каждый месяц по несколько раз прибавляю деньги. Сумма приличная.
    5. Жена официально работает. Правда официально зарплата всего 2000 грн. Также есть карточный счет валютный, и туда тоже денежку добавляю.
    6. Есть квартира, но ни на меня ни на жену документов на собственность нет, короче как бы квартиры нет Машины пока что нет.
    7. Интересует прибывание весь срок поездки во Франции.
    Просьба ответить
    1. Есть ли смысл подавать документы во Французское посольство и за какой срок перед выездом.
    2. Либо лучше попробовать получить через какую-то другую страну Шенгенского договора. Но могут ли при этом возникнуть проблемы. Например если я буду въезжать и выезжать даже через страну где получу визу, при переезде из это страны в направлении Франции.
    3. Либо посоветуйте Ваш вариант.
    На сегодняшний день стоимость услуг по оформлению Шенгенской визы (Польша) на 10 дней с коридором в 30 дней (30/10) составляет порядка 170 евро, как будет ближе к дате поездки...???

Вот так выглядит Шенгенская виза 30/15

12. Вверх #3431
    Частый гость
    Цитата Сообщение от *SID* Посмотреть сообщение
    если не вкурсе зачем давать советы людям????чисто чтоб потрепаться??
    не в курсе чего? того что многим таки проще заплатить турагенту за визу, чем с ЗП в 1500грн искать справку о ЗП 3000 ,покупать билеты туда-обратно и оплачивать дорогие гостиницы ?

и при отказе потом пытатся выбить деньги с гостиницы, сдавать билеты с потерей коммисии итп?))
    Последний раз редактировалось wapmaster; 19.03.2011 в 12:12.

13. Вверх #3432
    Частый гость Аватар для Le Miracle
    Цитата Сообщение от ВИЗАИН Посмотреть сообщение
    На сегодняшний день стоимость услуг по оформлению Шенгенской визы (Польша) на 10 дней с коридором в 30 дней (30/10) составляет порядка 170 евро, как будет ближе к дате поездки...???

Вот так выглядит Шенгенская виза 30/15
    ну то что сейчас весь шенген дает коридор на 15 дней больше сроков поездки, думаю для многих не секрет, так как коридор ставится по страховке, к которой изменились требования (даты пребывания плюс 15 дней - ранее в данной теме это уже обсуждалось), что как раз получается 30/15...покажите скан визы где виза действительно на 10 дней и меньше, а коридор на 30 дней....
    чего думать? прыгать надо!

14. Вверх #3433
    Цитата Сообщение от Le Miracle Посмотреть сообщение
    ну то что сейчас весь шенген дает коридор на 15 дней больше сроков поездки, думаю для многих не секрет, так как коридор ставится по страховке, к которой изменились требования (даты пребывания плюс 15 дней - ранее в данной теме это уже обсуждалось), что как раз получается 30/15...покажите скан визы где виза действительно на 10 дней и меньше, а коридор на 30 дней....
    Я не понял, в чем проблема? Еще скинуть Вам сканов?

Шенгеская виза 30/10

Последний раз редактировалось ВИЗАИН; 19.03.2011 в 22:21.

15. Вверх #3434
    Цитата Сообщение от freeo Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, возникла такая ситуация: отдал в турагенство два паспорта для открытия польского мультика 90/180, оба паспорта с хорошей шенгенской историей, по 4-5 шенгена с 2010 года, последний шенген февраль 2011.
    Оплатили как запросили, за два паспорта 14000грн. нам обещали это сделать за 10 рабочих дней, прошло уже 5 календарных недель а поспорта все в польском консульстве, я переживаю , т.к ничего вразумительного директор агенства не гоаорит по поводу такого длительного срока. Единственно что я смог узнать что консулу не понравилась в паспорте печать испанского консульства, которую они поставили после возвращения туристов на Украину, ( бывают такие требования) печать за 2010 год
    , он думает что была у нас депортация или неприятности с полицией, хотя после этого мы выезжали в страны шенгена и именно Испанию еще три раза он типа дал запрос в Испанское консульство для разьяснения ситуации происхождения печати. Прошла неделя, а воз поныне там. В агенстве говорят что не хотите ждать забирайте паспорта, но ведь там будет стоять печать Польского консульства о приеме документов( как минимум)
    Нам срочно необходим шенгенский мультик для выезда на лечение. Посоветуйте что делать, мне кажется агенство пролетело вмПольском консульстве и просто парит нам мозги.
    Кто готов исправить данную ситуацию в Польском консульстве или открыть нам мультик в любом другом консульстве стран шенгенского договора.
    Вопрос материальной стороны нас не особо волнует, но в допустимых пределах.
    Сергей, Вам паспорта вернули?

16. Вверх #3435
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ВИЗАИН Посмотреть сообщение
    Сергей, Вам паспорта вернули?
    нет, жду их в понедельник.
    Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!

17. Вверх #3436
    Частый гость Аватар для vinny jones
    Цитата Сообщение от Le Miracle Посмотреть сообщение
    а что такое коридор?
    Все, що робиться за життя - робиться зараз. Або не робиться ніколи.

18. Вверх #3437
    не в курсе чего? того что многим таки проще заплатить турагенту за визу, чем с ЗП в 1500грн искать справку о ЗП 3000 ,покупать билеты туда-обратно и оплачивать дорогие гостиницы ?

и при отказе потом пытатся выбить деньги с гостиницы, сдавать билеты с потерей коммисии итп?))
    Цитата Сообщение от vinny jones Посмотреть сообщение
    а что такое коридор?
    Коридор - это промежуток времени в течении которого Вы сможете въехать в страны Шенгена на указанный в визе период, в зависимости от типа выбранной визы (мульти или туристическая)
    на картинке выше виза действует с 19.03.2011 по 18.04.2011 (30 дней) срок прибывания в течении 30 дней - 10 дней , так вот 30 дней и есть "коридор"
    Последний раз редактировалось ВИЗАИН; 19.03.2011 в 23:27.

19. Вверх #3438
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--

Question Открытие гостевой визы в Норвегию кто делал? Есть вопросы.

Возникло несколько вопросов по открытию гостевой визы в Норвегию.

Прочитал необходимы список д-тов. В принципе с ним все стандартно и ясно (приглашение, гарантии оплаты расходов, медсправка и т.п.).

Неясность начинается с момента заполнения анкеты на сайте посольства.
    1) Я так понимаю, что там надо для начала регистрироваться (логин, пароль)?
    2) Ну заполнил я анкету, а как за визу платить эти 35Е (карточкой, банковским переводом)?
    3) Кто назначает дату собеседования (у меня на работе строго и надо заранее предупредить об отсутствии)?
    4) За какой срок до поездки надо оформлять визу (хочется как пораньше, что-бы лететь ВизЭир)?
    5) Открытую визу мне дадут в день собеседования или придется ездить в Киев 2 раза (на беседу и за штампом в паспорт)?

Пока вроде все.
    Заранее спасибо.

P.S. Есть еще 1 вопрос, а нет ли у нас контор которые все сделают за меня и что-бы не ездить в Киев, как при турпоездках. А то мне проще заплатить на месте, чем тратить время и деньги на непонятные поездки в Киев?

20. Вверх #3439
    Постоялец форума Аватар для odessa54321
    Компанией летим в Францию. Кто поможет открыть визу? можно с бронью гостиницы.

21. Вверх #3440
    Частый гость Аватар для Clara
    Цитата Сообщение от odessa54321 Посмотреть сообщение
    Компанией летим в Францию. Кто поможет открыть визу? можно с бронью гостиницы.
    если не хотите сами заниматься, обратитесь в любое агенство - это их работа. Удачи Вам.

Ответить в теме
Страница 172 из 1219 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 672 1172 ... ПоследняяПоследняя