Уважаемые форумчане. Летом с женой собираюсь поехать на 7 - 9 дней во Францию. Прочитав много страшного и ужасного по поводу получения шенгенских виз возникли следующие вопросы. Сложно или вообще реально получить визу во Французком посольстве, если:
1. У меня паспорт с 2002 года, есть один отказ в Великобританию (уточняю, отказ, это просто стоит печать, куда должны были поставить визу, и не поставили, никаких цифр или букв) Тогда собирался ехать на учебу, но не пустили, правда в то время было почти 100% отказов всем кто подавал документы, так как антитеррористическая фигня и т.п. .. это было незадолго, после того как в Америке башни подорвали... ну короче не важно.
2. У жены паспорт года три.
3. И у меня и у нее есть только визы теплых стран.
4. Я официально работаю ЧП, уже давно, зароботок большой. Официально зарегистрирована торговая марка. Есть несколько валютных и гривневых карточных счетов. На валютных каждый месяц по несколько раз прибавляю деньги. Сумма приличная.
5. Жена официально работает. Правда официально зарплата всего 2000 грн. Также есть карточный счет валютный, и туда тоже денежку добавляю.
6. Есть квартира, но ни на меня ни на жену документов на собственность нет, короче как бы квартиры нет

Машины пока что нет.
7. Интересует прибывание весь срок поездки во Франции.
Просьба ответить
1. Есть ли смысл подавать документы во Французское посольство и за какой срок перед выездом.
2. Либо лучше попробовать получить через какую-то другую страну Шенгенского договора. Но могут ли при этом возникнуть проблемы. Например если я буду въезжать и выезжать даже через страну где получу визу, при переезде из это страны в направлении Франции.
3. Либо посоветуйте Ваш вариант.
Социальные закладки