Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 532 из 1434 ПерваяПервая ... 32 432 482 522 530 531 532 533 534 542 582 632 1032 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,621 по 10,640 из 28678
  1. Вверх #10621
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Еще один перепост статьи-приглашения в гости с информационного сайта мастерской Moses от Кирилла

Все за камнем!!!

Добро пожаловать в город красных собак!

Итак, Дамы и Господа, совместно с компанией «Geomandry», мы приглашаем всех желающих принять участие в первом в этом году совместном походе за камнями.
    есть у нас пару мест, где камни хоть лопатой греби

Он состоится 9 апреля. Представители научно-популярного интернет журнала о геологии Украины «Geomandry» собирают группу для совместного выезда из Киева. Он состоится 8 апреля. Подробности смотрите здесь.

Те же, кто будет добираться самостоятельно – пишите на мыло [email protected]. Там вы сможете задать все интересующие вас вопросы.

Лучше всего ехать на машине, но и поездом можно, если что.

Теперь немного о том, что предстоит.

В нашем городе есть масса искуственных отверстий в земной коре, причем неимоверного размера.

Карьер. Не самый большой, но...

Все эти, с позволения сказать, дыры, были проделаны с одной лишь целью – добыча железных руд! Все же, что таковыми не является выбрасывалось в мусор, или по научному – в отвалы.

Там, на этом геологическом мусорнике нам и предстоит покопаться. Помимо того, что они крайне разнообразны по своему минеральному составу (об этом чуть ниже), они еще и очень красивы

Мы пройдем по кровавым тропам

сквозь опасные зоны

мимо заброшенных шахтных построек
    удалено

2. Вверх #10622
    что бы прикоснуться к прекрасному…
    ну чем не Исландия?

Но отбросим сантименты.

Краткая справка: во время добычи меньше всего заморачиваются на классификации и систематизации отходов. Для нас это и плюс и минус. Минус состоит в том, что никто не знает откуда, что и на какой отвал было вывезено. А плюс – это то, что на любом отвале можно найти весь перечень минералов криворожского бассейна.
    В программе этой поездки стопроцентов предусмотрены:

Джеспилит

Кварциты

Яшмоиды

Брекчия и конгломерат

А особо удачливых ожидают Сидерит и Гётит.

Ну, а уж особо-фартовым в качестве бонуса – ЛЕГЕНДАРНЫЕ КОШАЧИЙ И ТИГРОВЫЙ ГЛАЗ!!!

Задавайте вопросы и торопитесь с заявками, количество место ограничено.
    P.S. Для тех, кто любит погорячее – партизанская вылазка на работающую шахту

вот она - святая святых "Металевого серця Украiни"!

И в качестве подарка от организаторов – бегство от сотрудников СБ козьими тропами и прочими, не обозначенными на карте маршрутами.

В статье использованы фотографии И. Квочка, за что ему, огромное спасибо!
    удалено

3. Вверх #10623
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    [QUOTE=farmukanx;18920928]Отчет по выставке в Киеве 11-13.03.2011

Очень интересный отчет, замечательные шары Криворожских мастеров, шар из брекчии с шерлом- красавец особенный, подставка его с торчащим кристаллом шерла сама по себе произведение искусства! Еще поразил ракушняк с халцедоном, бывает же в природе такое чудо! Спасибо, Алексей за фотки с выставки, по поездке за камнем тоже интересно было посмотреть на места будущей добычи, там такие аппетитные россыпи камней , надо только девчонкам с форума брать с собой мускулистых сопровожатых, помогать тащить добычу!

4. Вверх #10624
    Киноэксперт
    Замечательный отчет! Спасибо! А "поход за камнем" это под Киевом?
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

5. Вверх #10625
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Шунгит – уникальный по своему составу, структуре и свойствам минерал. Он содержит более 20-типолезных для организма человека микроэлементов, в том числе, кремний и глобулярный углерод в чрезвычайно активной фуллереновой форме.

Приходится исправлять прямо здесь.
    1. см. http://mifrom.ru/?p=291
    интересно о шунгите. Ещё проще набрать в любом поисковике "Шунгит обман" и почитать про несуществующие институты и прочие чудеса. Особенно радиоактивные. Месторождения оного не одно, да Китай много бурого угля под видом шунгита гонит. Ну это ещё простительно, у каждого своё мнение.
    2. А вот названия проверять необходимо, раз о камнях пишите. Армянские агаты Иджеванские, а не Аджеванские. Такие хорошие статьи портить такими мелочами непростительно.
    КОНСУЛЬТАНТ

6. Вверх #10626
    Постоялец форума Аватар для Rado.
    Сегодня полнолуние ,и ещё какое, интересно наши лунники и лабродорчики больше подзарядки получат?

7. Вверх #10627
    Цитата Сообщение от Rado. Посмотреть сообщение
    Сегодня полнолуние ,и ещё какое, интересно наши лунники и лабродорчики больше подзарядки получат?
    Конечно. И рядом с ними любые "магические" предметы.
    КОНСУЛЬТАНТ

8. Вверх #10628
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Замечательный отчет! Спасибо! А "поход за камнем" это под Киевом?
    в Кривом Роге это

(хотя, если смотреть на карту Украины, то под Киевом и чуть чуть правее )
    удалено

9. Вверх #10629
    СНАП «Жилец Вершин».
    Вся прелесть этого СНАПа именно в подставке.
    СНАП «Айсберг Перито Морено»

Красивое название! СНАП! Я то знаю, что это Сфера НА Подставке.
    А ещё СНАП - это кличка щенка (рассказ Сетона-Томпсона), стабилизатор напряжения (Стабилизатор напряжения СНАП-500, однофазный, переносной ),
    http://kotomatrix.ru/show/129161/
    и ещё волшебное слово из сказки, вернее, его часть.

http://smoz.ru/mp3/?q=%D0%A1%D0%9D%D0%90%D0%9F&page=1
    ещё есть песня "Снап"

Фото СНИП СНАП СНУП, Супер-пупер тои!!!,
    kinologiya@community ..
    и часть имени собаки-чемпиона.

Как-то плоховато для моего слуха сочетаются такие красивые вещи с такой аббревиатурой.
    Последний раз редактировалось Сан Сан; 19.03.2011 в 10:22.
    КОНСУЛЬТАНТ

10. Вверх #10630
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    в Кривом Роге это

(хотя, если смотреть на карту Украины, то под Киевом и чуть чуть правее )
    Достаточно было написать только название города! В посте не нашла,ссылка не грузится.
    (а где находится на карте Кривой Рог и Киев думаю знаю)

11. Вверх #10631
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Достаточно было написать только название города! В посте не нашла,ссылка не грузится.
    (а где находится на карте Кривой Рог и Киев думаю знаю)
    не обижайтесь, я пошутил
    удалено

12. Вверх #10632
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    не обижайтесь, я пошутил
    И я не злюсь! Я с улыбкой писала,это все издержки виртуального общения.Что поделать,не была я не на приисках,ни в "волшебном"домике
    Эх! Чего эти копи не под Одессой!Может и мужа уговорила бы на раскопки!

13. Вверх #10633
    Постоялец форума Аватар для Ari
    [QUOTE=Сан Сан;18916318]
    Цитата Сообщение от Ari Посмотреть сообщение
    "дядя Коля" это тот самый Мастер Николай Гализдра?

Да.
    Спасибо. Будем знать героев в лицо!

Алексей, спасибо за фото, я нашла ваш отчет и у вас на сайте. Там фоток больше. Понравился дымчатый кварц с включениями рутила, причем украинский ничуть не хуже бразильского. Опять же родной. И спекуляритовая пара обратила на себя внимание.

зы. Люблю собак, особенно рыжих (рыжие - они ведь тоже красные)
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

14. Вверх #10634
    КОНСУЛЬТАНТ

15. Вверх #10635
    КОНСУЛЬТАНТ

16. Вверх #10636
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Интересно, что у меня реакция на слово "СНАП" однозначная - снип-снап-снуре и т.д. видимо насмотрелась снежной королевы.

для Basstet . Я несколько дней ныла про этот шар из розового кварца, недешевый он, а тут 8 марта скоро. Мои родные сложились и сказали пусть будет подарок тебе. Ну я и заказала, правда половину денег пришлось добавить, но это уже неважно, все равно подарок. А сегодня ночью он меня спасал. Плохо было. Рядом был только этот шар. Помог!
    Вот он поближе, но снят на той же поляне.
    Вложение 2403414
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

17. Вверх #10637
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Цитата Сообщение от Ari Посмотреть сообщение
    Интересно, что у меня реакция на слово "СНАП" однозначная - снип-снап-снуре и т.д. видимо насмотрелась снежной королевы.

для Basstet . Я несколько дней ныла про этот шар из розового кварца, недешевый он, а тут 8 марта скоро. Мои родные сложились и сказали пусть будет подарок тебе. Ну я и заказала, правда половину денег пришлось добавить, но это уже неважно, все равно подарок. А сегодня ночью он меня спасал. Плохо было. Рядом был только этот шар. Помог!
    Вот он поближе, но снят на той же поляне.
    Вложение 2403414
    Да и у меня никаких других ассоциаций слово СНАП не вызывает! Все изделия криворожских мастеров -настоящие произведения искусства! Все изделия доведены до совершенства и излучают добрую энергию, даже по фото. Сразу видно, что их делают с душой люди, любящие камень.
    Фото шаров на солнечной поляне тому подтверждение. Шар помог, спас, а иначе и быть не могло.
    Я тоже хожу уже несколько дней и мечтаю об одном шаре, не скажу какой, а то уведете, вы такие! Вдруг и я созрею и он меня дождется!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

18. Вверх #10638
    Хозяйка Медной Горы
    нда.. а я минут десять втыкала-что за СНАП такой

19. Вверх #10639
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Шунгит – уникальный по своему составу, структуре и свойствам минерал. Он содержит более 20-типолезных для организма человека микроэлементов, в том числе, кремний и глобулярный углерод в чрезвычайно активной фуллереновой форме.

Приходится исправлять прямо здесь.
    1. см. http://mifrom.ru/?p=291
    интересно о шунгите. Ещё проще набрать в любом поисковике "Шунгит обман" и почитать про несуществующие институты и прочие чудеса. Особенно радиоактивные. Месторождения оного не одно, да Китай много бурого угля под видом шунгита гонит. Ну это ещё простительно, у каждого своё мнение.
    Мы как раз проходили фуллерены на лектории прошлый раз, поэтому скажу пару слов. Речь шла о зарождении кристаллов на наноструктурах. Для углерода нанообъектом является фуллерен-С24,С28,С32, С50 и т.д. Но дело в том, что увидеть наноструктуру невозможно-нет таких приборов. Это все теоретичесике построения. Поэтому даже лектор сказал, что да, считается, что шунгит состоит из фуллереновых структур, но это никто практически не доказал. Это я к чему-Саныч, в статье по ссылке явный гон насчет стоимости фуллеренов близкой к золоту. Какая стоимость, если эти структуры не обнаруживаются никаким приборами??!! а ими уже торгуют что-ли?)))) вот прикол!

20. Вверх #10640
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Да и у меня никаких других ассоциаций слово СНАП не вызывает! Все изделия криворожских мастеров -настоящие произведения искусства! Все изделия доведены до совершенства и излучают добрую энергию, даже по фото. Сразу видно, что их делают с душой люди, любящие камень.
    Фото шаров на солнечной поляне тому подтверждение. Шар помог, спас, а иначе и быть не могло.
    Я тоже хожу уже несколько дней и мечтаю об одном шаре, не скажу какой, а то уведете, вы такие! Вдруг и я созрею и он меня дождется!
    Дождется,обязательно!
    После покупки своего "сатурна" решила,что он для меня слишком холодный и мертвый,думала поменять его.Созвонилась с продавцом,вышла 9 мая,ни одной маршрутки,ушла домой,позвонила,что приеду завтра.
    Приезжаю завтра,не приехал продавец,случилась неприятность.
    А на душе уже как то нехорошо.Выхожу на след.день,и прямо как слышу:,"поставь меня на место и без необходимости не трогай"
    Развернулась и домой,и так легко и радостно,поставила его на постамент,теперь только глажу или внучке даю,она так полюбила!.Каждый день приходит и просит его подержать,причем ровно на минутку
    Последний раз редактировалось Sandeli; 19.03.2011 в 13:58.

Ответить в теме
Страница 532 из 1434 ПерваяПервая ... 32 432 482 522 530 531 532 533 534 542 582 632 1032 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права