Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 185 из 986 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 685 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,700 из 19712
  1. Вверх #3681
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Завтра ( понедельник 14 марта) таки состоится встреча клуба ЕР в 11.00 с Олегом Георгиевичем Лемле на тему
    "Влияние телевидения, компьютера, мобильных телефонов и другой техники на здоровье, развитие и психику ребенка"
    Он попросил захватить с собой ручку и бумагу.
    подробности и вопросы в группе

2. Вверх #3682
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    http://www.pravdok.org.ua/2008/08/8-3-dvd.htm
    Для тех кто хочет печь хлеб на закваске -статья "Хлеб всему голова".И много всего.Выбирайте ,может кому то подойдет.
    Смотрите ссылку ниже,спасибо Panty/
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 15.03.2011 в 13:04.

3. Вверх #3683
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    http://www.pravdok.org.ua/2008/08/8-3-dvd.htm
    Для тех кто хочет печь хлеб на закваске -статья "Хлеб всему голова".И много всего.Выбирайте ,может кому то подойдет.
    К сожалению ссылка не рабочая "Страница не найдена", т.е. там нет статьи о хлебе.

А вот эта ссылка рабочая, по крайней мере у меня pravdok.org.ua/2008/06/blog-post.html ( перед pravdok написать www.)
    Последний раз редактировалось Panty; 14.03.2011 в 12:09.

4. Вверх #3684
    User banned Аватар для Паночка
    Девочки, обнаружила у малой(4,7) перхоть((( что делать? чем выводить?

5. Вверх #3685
    Частый гость Аватар для Людмила РумБа
    Девочки пос. Котовского, по итогам нашей встречи возникло предложение - следующую встречу провести о женском: о женской природе, женственности, о задачах Женщины.
    Кому интересно, прошу в группу, обсудим
    forum.od.ua/group.php?do=discuss&groupid=348&discussionid=2294 &gmid=101727#gmessage101727

6. Вверх #3686
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    ///blogomama.com/2011/03/02/peredacha-pust-govoryat-po-teme-dinamicheskoj-gimnastiki/
    а вот и ссылка на передачу..у меня, если честно, после нее ужасный осадок на душе остался.. И смотря на мудрую( другого слова просто тут не подобрать) Елену Фокину и вопящих зрителей мне становится очень грустно...
    Спасибо,посмотрела. Несмотря на истеричную атмосферу общения,люди высказали много ценных мыслей.
    Изначально гимнастика была реабилитационной ...Особым детям ,возможно она и нужна...
    У меня есть пример только племянника которого родичи тоже "крутили" ,очень гиперактивный ребенок,хотя может и не от этого...Кто знает достижения таких детей,какие они потом?
    А вот Фомин , мне помниться,советовал не обращать внимания,если ребенку не нравится и он плачет,чтобы не вырастить "лузера",--продолжать ...привыкнет и вырастит супер героем.
    Я на своих не экспериментировала...дети и сами прекрасно развиваются.

7. Вверх #3687
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    Девочки, обнаружила у малой(4,7) перхоть((( что делать? чем выводить?
    а чем вы моете ей волосы и как часто?

8. Вверх #3688
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Спасибо,посмотрела. Несмотря на истеричную атмосферу общения,люди высказали много ценных мыслей.
    Изначально гимнастика была реабилитационной ...Особым детям ,возможно она и нужна...
    У меня есть пример только племянника которого родичи тоже "крутили" ,очень гиперактивный ребенок,хотя может и не от этого...Кто знает достижения таких детей,какие они потом?
    А вот Фомин , мне помниться,советовал не обращать внимания,если ребенку не нравится и он плачет,чтобы не вырастить "лузера",--продолжать ...привыкнет и вырастит супер героем.
    Я на своих не экспериментировала...дети и сами прекрасно развиваются.
    я говорю не о том, как это вредно или полезно, а о том, как ведут себя люди и об их реакциях. Просто неохота сейчас продолжать тему фанатизма, но для меня, например, очень странно, когда люди ведут себя подобным образом, больше похоже на зоопарк, только с оскорблениями и личными упреками..Можно было каждому спокойно высказать точку зрения и не пытаться навязать свою, именно в этом мне и понравилась Фокина. И эту ссылку я дала для того, чтобы стало понятно, что фанатизм зависит ни от течения к которому принадлежит человек, ни от его принципов и сображений, а от самого человека конкретно, вот и все.. Человек может быть хоть 100 раз ЕР или не ЕР, делать гимнастику или не делать, кормить грудью или не кормить и ему будет абсолютно фиолетово как это делают или не делают другие.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

9. Вверх #3689
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    а чем вы моете ей волосы и как часто?
    раз в пять дней-неделю зимой, летом чаще, мыли Бюбхеном иногда ромашкой полоскали

10. Вверх #3690
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    раз в пять дней-неделю зимой, летом чаще, мыли Бюбхеном иногда ромашкой полоскали
    точно стоит попрощаться с покупными средствами
    мыть как можно реже и чем-то природным
    кислым молоком, белой глиной, мыльными бобами (осторожно, чтобы не попало в глазки), ржаным хлебом или чем Вам приятней
    посмотрите еще в этом справочнике esotericpl.narod.ru/bibl/Bourbeau.html#P25
    и пересмотрите свое питание, все-таки кожа - это внутренние вопросы
    может просто в начале весны чего-то не хватает в питании

11. Вверх #3691
    [QUOTE=Tonika;18818656]я говорю не о том, как это вредно или полезно, а о том, как ведут себя люди и об их реакциях. Просто неохота сейчас продолжать тему фанатизма, но для меня, например, очень странно, когда люди ведут себя подобным образом, больше похоже на зоопарк, только с оскорблениями и личными упреками..Можно было каждому спокойно высказать точку зрения и не пытаться навязать свою, именно в этом мне и понравилась Фокина. И эту ссылку я дала для того, чтобы стало понятно, что фанатизм зависит ни от течения к которому принадлежит человек, ни от его принципов и сображений, а от самого человека конкретно, вот и все.. Человек может быть хоть 100 раз ЕР или не ЕР, делать гимнастику или не делать, кормить грудью или не кормить и ему будет абсолютно фиолетово как это делают или не делают другие.[/QUOTE

Да все они там хороши...А чего вы хотели от таких передач это же модно -эпатаж. И что бы они там не говорили ,все послужило рекламой для Фокиной...А так согласна ,зависит все от людей ,только не фиолетово ,а добродушно и с пониманием...

12. Вверх #3692
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    [QUOTE=lubomira sun;18824662]
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    я говорю не о том, как это вредно или полезно, а о том, как ведут себя люди и об их реакциях. Просто неохота сейчас продолжать тему фанатизма, но для меня, например, очень странно, когда люди ведут себя подобным образом, больше похоже на зоопарк, только с оскорблениями и личными упреками..Можно было каждому спокойно высказать точку зрения и не пытаться навязать свою, именно в этом мне и понравилась Фокина. И эту ссылку я дала для того, чтобы стало понятно, что фанатизм зависит ни от течения к которому принадлежит человек, ни от его принципов и сображений, а от самого человека конкретно, вот и все.. Человек может быть хоть 100 раз ЕР или не ЕР, делать гимнастику или не делать, кормить грудью или не кормить и ему будет абсолютно фиолетово как это делают или не делают другие.[/QUOTE

Да все они там хороши...А чего вы хотели от таких передач это же модно -эпатаж. И что бы они там не говорили ,все послужило рекламой для Фокиной...А так согласна ,зависит все от людей ,только не фиолетово ,а добродушно и с пониманием...
    Фиолетово или с пониманием, добродушием тоже зависит от человека =))) главное, что мы с вами поняли друг друга =)
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

13. Вверх #3693
    Девочки от перхоти вспомнила,мама когда то пользовалась "Сульсеной" ,сейчас тоже где то ее видела,перхоти у нее больше не было.

Делала как то масло с арникой мне очень понравилось и вам рекомендую.
    Купила на привозе пакетик цветов ,размолола в кофемолке,пересыпала а темную стеклянную бутылочку и залила оливковым маслом.250 мл. Взболтала хорошенько,чтоб перемешать и оставила на 40 дней в темном месте ,каждый день взбалтывала смесь,читая "Отче наш". Затем можно процедить и пользоваться.
    Очень хорошо разогревает,если наношу на лицо,становиться розовое,а когда впитается ,кожа мягкая и свежая. Использую для растираний при простудах , при кашле ,для массажа после ванны ,если ушибся ребенок масло снимает боль ,отек ,убирает синяки. . У него очень классный травяной аромат и ощущения от него тепла ,наполненности ,успокоения ,гармонии.
    Еще прочитала ,что оно ранозаживляющее и антисептическое..."В эмоциональной сфере арника также может оказать положительное влияние. С помощью эфирного масла арники горной можно избавиться от тягостного состояния, депрессии, меланхоличного настроения, нервного напряжения и даже шока. Арника горная залечивает душевные раны и способствует восстановлению равновесия после тяжелого эмоционального стресса. Но она также и стимулирует нервную систему в случае чрезмерной подавленности и слабости (душевной и физической).
    Эфирное масло арники также хорошо помогает при подготовке к родам , предотвращает растяжки , при общей усталости и чрезмерной утомляемости."
    С маслом основой можно поиграться , если есть возможность -взять миндальное или зародышей пшеницы ,или кунжутное, можно смесь...подобрать для лица например...т.к. оливковое не так хорошо впитывается...А можно просто подсолнечное если хорошее .
    Хочу еще попробовать смесь трав с лавандой ,календулой ,зверобоем.

А по поводу питания...Вот ,что я подумала...Есть же традиция во многих культурах благословлять трапезу общей молитвой. И кушать с благодарностью к тем существам ,что отдали себя для нашей жизни, будь то растения или животные...Это ,я уверенна гармонизирует и очищает пищу.
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 17.03.2011 в 20:49.

14. Вверх #3694
    точно стоит попрощаться с покупными средствами
    мыть как можно реже и чем-то природным
    кислым молоком, белой глиной, мыльными бобами (осторожно, чтобы не попало в глазки), ржаным хлебом или чем Вам приятней
    посмотрите еще в этом справочнике esotericpl.narod.ru/bibl/Bourbeau.html#P25
    и пересмотрите свое питание, все-таки кожа - это внутренние вопросы
    может просто в начале весны чего-то не хватает в питании
    спасибо, будем пробовать))

15. Вверх #3695
    Делала как то масло с арникой мне очень понравилось и вам рекомендую.
    Купила на привозе пакетик цветов ,размолола в кофемолке,пересыпала а темную стеклянную бутылочку и залила оливковым маслом.250 мл. Взболтала хорошенько,чтоб перемешать и оставила на 40 дней в темном месте ,каждый день взбалтывала смесь,читая "Отче наш". Затем можно процедить и пользоваться.
    Очень хорошо разогревает,если наношу на лицо,становиться розовое,а когда впитается ,кожа мягкая и свежая. Использую для растираний при простудах , при кашле ,для массажа после ванны ,если ушибся ребенок масло снимает боль ,отек ,убирает синяки. . У него очень классный травяной аромат и ощущения от него тепла ,наполненности ,успокоения ,гармонии.
    Еще прочитала ,что оно ранозаживляющее и антисептическое..."В эмоциональной сфере арника также может оказать положительное влияние. С помощью эфирного масла арники горной можно избавиться от тягостного состояния, депрессии, меланхоличного настроения, нервного напряжения и даже шока. Арника горная залечивает душевные раны и способствует восстановлению равновесия после тяжелого эмоционального стресса. Но она также и стимулирует нервную систему в случае чрезмерной подавленности и слабости (душевной и физической).
    Эфирное масло арники также хорошо помогает при подготовке к родам , предотвращает растяжки , при общей усталости и чрезмерной утомляемости."
    С маслом основой можно поиграться , если есть возможность -взять миндальное или зародышей пшеницы ,или кунжутное, можно смесь...подобрать для лица например...т.к. оливковое не так хорошо впитывается...А можно просто подсолнечное если хорошее .
    Хочу еще попробовать смесь трав с лавандой ,календулой ,зверобоем.

А по поводу питания...Вот ,что я подумала...Есть же традиция во многих культурах благословлять трапезу общей молитвой. И кушать с благодарностью к тем существам ,что отдали себя для нашей жизни, будь то растения или животные...Это ,я уверенна гармонизирует и очищает пищу.
    Арника у нас в доме масло №1, дети его называют волшебным.
    спасибо за домашний рецепт, никогда бы не пришло в голову! у нас Веледа
    и да оно спасает и при ушибах, и при усталости, в него можно завернуться целиком и оно согреет как мама!

а про благословение еды я писала как о самом важном в питании!
    будьте внимательней, замечая не только ужас-ужас

16. Вверх #3696
    Арника у нас в доме масло №1, дети его называют волшебным.
    спасибо за домашний рецепт, никогда бы не пришло в голову! у нас Веледа
    и да оно спасает и при ушибах, и при усталости, в него можно завернуться целиком и оно согреет как мама!

а про благословение еды я писала как о самом важном в питании!
    будьте внимательней, замечая не только ужас-ужас
    Да,Леночка ,я помню ,что где то писали...Это я о том ,что эта традиция может здорово помочь...

А Веледа у нас тоже была ,домашнее наверно более концентрировано ,-эффект лучше как по мне и запах совсем другой без эфирных масел,мне очень нравится.

17. Вверх #3697
    Следующая встреча клуба ЕР состоится в понедельник 21 марта в 11.00 на тему
    "Домашние роды. Соло"
    Встречу проведет Анна Неклюдова, мама дочки и соло-рожденного сыночка, автор программы подготовки к естественным родам (ginger-mama.livejournal.com)
    Мы поговорим о том, что такое соло-роды. О том, как пара пробуждается к такому решению, как роды становятся продолжением и выражением образа мыслей и образа жизни.
    подробности и вопросы в группе

18. Вверх #3698
    Наконец-то подробную информацию о Прессель массаже раздобыла! итак:

Показать скрытый текст
    ПОТОКОВЫЙ МАССАЖ по методу доктора Симеона Прессель (Германия)

19. Вверх #3699
    Посетитель

По умолчанию потоковый массаж

Леночка, огрромное тебе спасибо! Ощущаю на себе этот массаж, невозможно описать словами свои ощущения!

20. Вверх #3700
    Цитата Сообщение от Sevula Посмотреть сообщение
    Леночка, огрромное тебе спасибо! Ощущаю на себе этот массаж, невозможно описать словами свои ощущения!
    Как же я рада, что удалось этим поделится!
    потому как он мне самой просто переродится помог! ура!!!

Ответить в теме
Страница 185 из 986 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 685 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права