Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 423 из 2548 ПерваяПервая ... 323 373 413 421 422 423 424 425 433 473 523 923 1423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,441 по 8,460 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #8441
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ымуеф Посмотреть сообщение
    3. С гельминтами проще считать что они есть "по умолчанию" и дать соответствующие препараты, чем бегать по лабораториям и пытаться их найти. В советские времена всем организованным детям- д/с проводили антигельминтную терапию раз в пол года.

3. Вверх #8442
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    3. С гельминтами проще считать что они есть "по умолчанию" и дать соответствующие препараты, чем бегать по лабораториям и пытаться их найти. В советские времена всем организованным детям- д/с проводили антигельминтную терапию раз в пол года.
    А какой препарат посоветуете для случая "по умолчанию" для взрослых? Вормил или что-то уже посовременнее есть?
    24.03.2014 -Машенька!!!

4. Вверх #8443
    Посетитель Аватар для sony3000
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    если есть обострения в сезоны, то имеет смысл сдать ИФА на хеликобактер пилори на IgG
    а симптомы которые описываете очень похожи на болезнь Крона или синдром раздраженного желудка (кишки).
    желательно колонскопию с биопсией сделать.
    а вообще надо искать нормального гастроэнторолога, он уже направит в нужно русло.
    Что такое " ИФА на хеликобактер пилори на IgG"? можно пожалуйста по подробнее! и еще "биопсиЯ" что такое? Был у гастроэнтеролога в интосане названил иригоскопию про колоноскопию не говорил! Спасибо

5. Вверх #8444
    Частый гость Аватар для Klubniika
    1.Проверьте дома всё, нет ли сырости и плесени.
    2. Домашние животные
    А что домашние животные? У них свои гельминты, у человека свои. Они яйца могут заносить на лапах с улицы также как и вы на обуви, никакой разницы
    -=Клубника Шоколадная=-

6. Вверх #8445
    Частый гость Аватар для ымуеф
    Цитата Сообщение от Klubniika Посмотреть сообщение
    А что домашние животные? У них свои гельминты, у человека свои. Они яйца могут заносить на лапах с улицы также как и вы на обуви, никакой разницы
    Шерсть домашних животных или перья птиц часто являются аллергенами для детей.

7. Вверх #8446
    Посетитель Аватар для Путешественница
    Подскажите пож, хорошее лекарство от воспаления гемороя. Скорее всего на нервной почве. Крови нет, но силные боли и шишки.
    Я, конечно, Солнышко... Но тебе не светит!!!

8. Вверх #8447
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от Путешественница Посмотреть сообщение
    Подскажите пож, хорошее лекарство от воспаления гемороя. Скорее всего на нервной почве. Крови нет, но силные боли и шишки.
    Детралекс-срочно купите и по инструкции,кажется ,вначале по 2 таб х 3 р\д.В инструкции это есть.
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

9. Вверх #8448
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Путешественница Посмотреть сообщение
    Подскажите пож, хорошее лекарство от воспаления гемороя
    "Постеризан" мазь - стоит своих денег !
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

10. Вверх #8449
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Уважаемые врачи! Может, кто сталкивался и следит за последними достижениями науки - очень просили узнать, нет ли каких-то достижений в поддержании больных фенилкетонурией. У нас подопечная девушка с таким заболеванием, у нее только мама. На месяц нужно 6 банок спец. препарата, 1 банка стоит 200 долларов с последнего месяца (раньше было 120), это 1200 долларов в месяц только на препарат, а еще безглютаиновое и безбелковое спец.питание только в Польше можно купить (обычную еду, где есть белок, девушке нельзя кушать). Мама с девочкой уже просто на износ работают ...

НЕУЖЕЛИ нет каких-то достижений в лечении этого заболевания ? Может, в нашей стране об этом мало что знают (тут не так много людей с такой проблемой...) ??

P.S. СПАСИБО ВСЕМ, кто ответил в личку. НЕ думала, что это так безнадежно ... и так дорого стоит жизнь больного этим заболаваением...
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 17.03.2011 в 23:41.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

11. Вверх #8450
    Новичок
    Вопрос стоматологам-ортодонтам

Добрый день,
    Сегодня мне поставлен диагноз - неправильный прикус, из-за чего вся нагрузка при кусании и жевании ложится на височно-челюстной сустав справа. Из-за чего 5 дней хожу с артритом этого сустава. После осмотра ортодонтом рекомендовано выравнивание прикуса - сначала капа, потом либо брекеты либо "подгонка" родных зубов под правильный прикус (спиливание лишнего, коронки и пр.) жуть берёт, как подумаю....
    Иначе, лет эдак через -ть или -цать ждёт меня артроз сустава и его последующее удаление.
    Проконсультируйте по решению данной проблемы - правильно ли предложено лечение? какие ещё могут быть варианты и\или альтернативы лечения?

12. Вверх #8451
    Частый гость Аватар для He6y3u
    Lady-Bird, сколько лет девушке? После 15-16 лет фунилкетонурия лечения не требует.

13. Вверх #8452
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Скажите, у ребенка 8 лет скалиотическая осанка. Делаем массажи, висим на турнике, гимнастика. Узнала, что есть в санатории "Одесса" подводное вытягивание позвоночника.Может кто-то просветить в этом вопросе, а также дать рекомендации, что делать с позвоночником, куда обратиться, посоветовать грамотного врача. боюсь упустить ребенка.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

14. Вверх #8453
    Посетитель Аватар для Dreams come true!
    нужна помощь, буду излогать просто(сорри), года два назад делала томограмму в больнице водников, врач назначил лечение (так как там обнаружили какое-то разрушение в ткани позвонков, нет заключения под рукой, не помню точно), прошла курс, все хорошо, боли прошли. Через год снова боли появились, иду к этому же врачу, тот без всяких исследований, по старону снимку делает назначение мотивируя тем, что вряд ли за год изменилось. Сразу же иду в больницу на Слободке, делаю там томограмму, консультировал профессор там же, и сделал заключение, что кроме как скалиоза ничего не видет, полностью опровергнув прежнее заключение с водников. И вот буквально пол года назад началась боль в спине, сделала курс массажа, полегчало, но не надолго, потом с томограммой со слободки (от профессора) иду к третьему врачу, который подтверждает заключение первого.
    Что делать????? идти к четвертому? я уже не знаю кому верить?

15. Вверх #8454
    Частый гость Аватар для кампик
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, мух каждые 20-30 мин покашливает и говорит, что стал больше пить воды, что это может быть. Флюраграфия нормальная.Еще говорит, что вгорле как будто ком стоит. Спасибо!

16. Вверх #8455
    Посетитель Аватар для Юда
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Скажите, у ребенка 8 лет скалиотическая осанка. Делаем массажи, висим на турнике, гимнастика. Узнала, что есть в санатории "Одесса" подводное вытягивание позвоночника.Может кто-то просветить в этом вопросе, а также дать рекомендации, что делать с позвоночником, куда обратиться, посоветовать грамотного врача. боюсь упустить ребенка.
    Почитайте в темке про врачей https://forumodua.com/showthread.php?t=12864
    Важно укреплять мышцы, позвоночника т.е. плаванье, гимнастика, ребенок должен удобно сидеть за столом в школе и дома.
    В таком возрасте все можно все исправить)) попробуйте в игровом варианте вместе с ребенком делать упражнения дома.
    Я ходила в цетр евминова, там есть групповые занятия, хороший тренер Марина)

17. Вверх #8456
    Посетитель Аватар для Юда
    Цитата Сообщение от wrong way Посмотреть сообщение
    Вопрос стоматологам-ортодонтам

Добрый день,
    Сегодня мне поставлен диагноз - неправильный прикус, из-за чего вся нагрузка при кусании и жевании ложится на височно-челюстной сустав справа. Из-за чего 5 дней хожу с артритом этого сустава. После осмотра ортодонтом рекомендовано выравнивание прикуса - сначала капа, потом либо брекеты либо "подгонка" родных зубов под правильный прикус (спиливание лишнего, коронки и пр.) жуть берёт, как подумаю....
    Иначе, лет эдак через -ть или -цать ждёт меня артроз сустава и его последующее удаление.
    Проконсультируйте по решению данной проблемы - правильно ли предложено лечение? какие ещё могут быть варианты и\или альтернативы лечения?
    я не врач, но у самой с детства был не правильный прикус, мне его как могли откорректировали(брекеты+ маска, потом капа), очень хороший грамотный врач Репужинский он принимает в институте стоматологии и в частном кабинете, будут вопросы отвечу, спрашивайте в личку))

18. Вверх #8457
    Постоялец форума Аватар для Леди27
    Подскажите пож. показатель амилазы 8,4 и щелочная фосфатаза 34,7 в биохимическом анализе крови . О чем это говорит?

19. Вверх #8458
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от He6y3u Посмотреть сообщение
    Lady-Bird, сколько лет девушке? После 15-16 лет фунилкетонурия лечения не требует.
    Девушке 19. Куда ж она девается, эта фенилкетонурия ? Это же генетическое заболевание и белок не воспринимается организмом хоть в 5 лет, хоть в 30, человек с рождения и на всю жизнь инвалид. Без этой смеси девушке очень плохо физически и физиологически, и ЦНС страдает. Наверное, не зря 6 банок в месяц приходится употреблять и работать на спец.еду из Польши ...

Но мне уже ответили в личку, что это безнадежно (лечению не поддается и улучшений не предвидится), и что дешевле той цены пока никто не знает, где брать.
    разве что выходить на производителя и как-то договариваться, если это возможно в принципе...

ВСЕМ СПАСИБО за советы и рекомендации, и вообще за отзывчивость !!!
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

20. Вверх #8459
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Леди27 Посмотреть сообщение
    Подскажите пож. показатель амилазы 8,4 и щелочная фосфатаза 34,7 в биохимическом анализе крови . О чем это говорит?
    фосфатаза в принципе в норме, 3 десятых до нормы для женщин это ерунда...)
    а амилаза просто или панкреатическая ? хотя и то и то низкое.... самое главное, где сдавали ? напишите в личку, если тут не хотите!

Понижения нормы наблюдаются при следующих заболеваниях Амилазы

Снижение значений (значения, близкие к 0, сопоставленные с клиническими проявлениями заболевания):
    •Недостаточность поджелудочной железы.
    •Выраженный муковисцидоз.
    •Панкреатэктомия.
    •Тяжелое поражение печени.

21. Вверх #8460
    Посетитель Аватар для mizdoc
    Цитата Сообщение от LadyStyle Посмотреть сообщение
    Ув. форумчане!
    Подскажите где в Одессе можно найти передвижную или выездную лабораторию, которая может взять анализы на дому.
    У меня коллега по работе серьездно заболела (рак шейки матки), с сентября в лежачем состоянии, у нее никого нет, она одна, лечиться только народной медициной и ничего не помогает, до больницы не хватает сил дойти и сдать анализы. Не могу найти хорошую лабораторию в Одессе с приемлемыми ценами.
    Может кто-то сталкивался с подобной ситуации и может помочь советом.
    ЭТО СРОЧНО!
    БУДУ БЛАГОДАРНА ЗА ЛЮБОЙ СОВЕТ....
    Подойдите в поликлинику по месту жительства и поговорите с любым терапевтом, в любой п-ке есть мед.сёстры набирающие анализы на дому у лежачих больных, обойдётся в гривен 50 сестре и врачу 40-50 за направления в лабораторию, если попадте не на стяжателя, за направления платить не придётся.

Ответить в теме
Страница 423 из 2548 ПерваяПервая ... 323 373 413 421 422 423 424 425 433 473 523 923 1423 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права