| ||
я понимаю, что это ту 1000 раз обсуждалось за последнее время, но плиз, хэлп - я СПД на общей системе, деятельность не ведется, без наемников - какой отчет я должна сдавать каждый месяц???что там за новшество и ажиотаж??? (раз в квартал сдавала декларацию о доходах)
Уважаемые!
Внесите, пожалуйста, ясность - нужно или нет выписывать налоговые накладные при поставках услуг нерезиденту? (Разные источники вещают по-разному))).
"Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.
ПозиЧкато трохи інше. Гугл - велика компанія
Налогообложение - это грабёж. По определению.
В Овидиопольской ГНИ сегодня сдали отчет по СПД за 50 минут (учитывая время на резолюцию на отчете инспектора)
А я в татарбунарах сдавала на этой неделе)))
Регистрировала книгу доходов-расходов, заключала договор на эл.сдачу отчетности, сдавала деку по НДФЛ)))времени ушло аж 30 минут, это во вторник.
А, и плюс за это время успела заполнить заяву для одной женщины, которая забыла очки и нифига не видела)))
издеваются над людьми....
А по поводу штрафов руководствуемся п.120,1? (170+1020 круто....)
120.1. Непредставление или несвоевременное представление налогоплательщиком или другими лицами, обязанными начислять и уплачивать налоги, сборы, налоговых деклараций (расчетов), —
влекут за собой наложение штрафа в размере 170 гривень за каждое такое непредставление или несвоевременное представление.
Те же действия, совершенные налогоплательщиком, к которому на протяжении года применялся штраф за такое нарушение, —
влекут за собой наложение штрафа в размере 1020 гривень за каждое такое непредставление или несвоевременное представление.
или все же 1 грн?
Народ, добрый вечер. Мой вопрос относится скорее к бухгалтерам-экспедиторских компаний. Поделитесь как вы поступаете с демерреджем, точнее с НДС. Раньше было все понятно демерредж шифровали как штрафную санкцию и не начисляли НДС. Теперь согласно НКУ определения штраф не существует, зато существует определение услуга - все, что не является товаром. Т.Е. как мне объяснили юристы демерредж теперь понимают как услугу, и поэтому должна облагаться НДС. Но линии, которые выставляют по демерреджу счета не начисляют НДС.. (я даже общалась с бухгалтером одной из линий, попросила объяснений, на основании чего она не начисляет НДС... честно внятного ответа не получила). Я вот к чему веду - в счетах, которые вы перевыставляете клиентам вы на демерредж накручиваете НДС? если нет, то чем обосновываете?
Последний раз редактировалось ЯськаII; 18.03.2011 в 18:38.
мудрость приходит не сразу,но сразу видно к кому она не придет никогда.
це в нас було десь там![]()
нетв счетах, которые вы перевыставляете клиентам вы на демерредж накручиваете НДС?
демередж - это простой контейнера ТАМ (за чертой таможенной границы Украины), т.е. сам факт сверхнормативного хранения происходит ЗА ПРЕДЕЛАМИ территории государства Украина, посему НДС облагаться не можетчем обосновываете?
уточню дополнительно - до факта растамаживания контейнера он не считается пересекшим границу Украины. ввезен он будет только после прохождения всех предусмотренных законом процедур. т.е. даже находясь географически на Украине, юридически он находится за ее пределами на специальных территориях, оговоренных портом, перевозчиками и таможенными органами. Если сие происходит на территории Украины после выезда контейнера, то называется уже не демеридж)))
Последний раз редактировалось myspring73; 18.03.2011 в 21:01.
We shall not be moved...
Подскажите, пожалуйста, у меня такая ситуация. Мы оказываем транспортно-экпедиторкие услуги резиденту, исполнитель-автоперевозчик СПД на едином с лицензией на международные перевозки. Вчера получила ЦМР и акт от него, пишет международная перевозка 0% согл. ст.195.1.1 НК, а мне что-то кажется, что должно быть п. 195.1.3 а) НК ??? Вот думаю...
В НК не нашла конкретного определения "международной перевозки", кроме этого пункта. Если (например) перевозка с Германии (место загрузки и затаможки) в Казахстан(место разгрузки и растаможки), через Украину. Это международная перевозка? или Германия (место загрузки и затаможки)- Украина (место разгрузки и растаможки)?
Заранее спасибо![]()
В акте вып.раб.!
Т.е. Лучше, чтоб он вообще его переделал без ссылок на пункт?
А если бы было Частное Предриятие, то 195.1.3.а) !?
Последний раз редактировалось Mariella; 18.03.2011 в 22:23.
Добрый вечер. Объясните пожалуйста как это новшество с отчетом http://www.dpa.dn.ua/s/126/1756 относится к общественным организациям, или я какой-то не такой бланк нашла?
Социальные закладки