Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 709 из 1103 ПерваяПервая ... 209 609 659 699 707 708 709 710 711 719 759 809 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,161 по 14,180 из 22041
  1. Вверх #14161
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Инь-Ян Посмотреть сообщение
    «По всей области отделения будут принимать отчеты в субботу, воскресенье и понедельник. С завтрашнего дня рабочий день увеличен: с 7.30 до 21.00, без обеда, — рассказала нам представитель пресс-службы налоговой Ольга Быковская. — Число инспекторов увеличено в 5 раз».(с)
    а там, звідки Ви процитували, немає відповіді на питання на який... якого... ну, навіщо було цей цирк робити? яку таку важливу податкову інформацію сподіваються отримати після обробки тих декларацій, що навіть у вихідні працювати людей примусили?

2. Вверх #14162
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а там, звідки Ви процитували, немає відповіді на питання на який... якого... ну, навіщо було цей цирк робити? яку така важливу податкову інформацію сподіваються отримати після обробки тих декларацій?
    audit_n )))))вы сегодня лично меня веселите целый день))))

3. Вверх #14163
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    я понимаю, что это ту 1000 раз обсуждалось за последнее время, но плиз, хэлп - я СПД на общей системе, деятельность не ведется, без наемников - какой отчет я должна сдавать каждый месяц???что там за новшество и ажиотаж??? (раз в квартал сдавала декларацию о доходах)

4. Вверх #14164
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а там, звідки Ви процитували, немає відповіді на питання на який... якого... ну, навіщо було цей цирк робити? яку таку важливу податкову інформацію сподіваються отримати після обробки тих декларацій, що навіть у вихідні працювати людей примусили?
    наверное готовят упрощенцам непростую жизнь в будущем - "программа переподготовки" в действии
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #14165
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    наверное готовят упрощенцам непростую жизнь в будущем - "программа переподготовки" в действии
    ))))точно юмористы тут собрались все))))
    может тему заведем вот есть же тема "Форумная перловка" а мона еще завести тему "Перловка от налоговых"))))думаю каждому будет что туда написать.

6. Вверх #14166
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    Уважаемые!
    Внесите, пожалуйста, ясность - нужно или нет выписывать налоговые накладные при поставках услуг нерезиденту? (Разные источники вещают по-разному))).
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

7. Вверх #14167
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Gretta Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное!!!!а ссылку могли бы кинуть....что это за договор????то есть-позика бесплатная?
    ПозиЧка то трохи інше. Гугл - велика компанія
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

8. Вверх #14168
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Джемма Посмотреть сообщение
    Уважаемые!
    Внесите, пожалуйста, ясность - нужно или нет выписывать налоговые накладные при поставках услуг нерезиденту? (Разные источники вещают по-разному))).
    джерело одне, треба тільки дочекатись завантаження та прочитати

9. Вверх #14169
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    Премного благодарна!
    Давеча на семинаре видимо что-то не так поняла.
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

10. Вверх #14170
    Посетитель Аватар для Gretta
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    ПозиЧка то трохи інше. Гугл - велика компанія
    Спасибо огромное!!!!!

11. Вверх #14171
    Постоялец форума Аватар для Жанетт
    В Овидиопольской ГНИ сегодня сдали отчет по СПД за 50 минут (учитывая время на резолюцию на отчете инспектора)

12. Вверх #14172
    А я в татарбунарах сдавала на этой неделе)))
    Регистрировала книгу доходов-расходов, заключала договор на эл.сдачу отчетности, сдавала деку по НДФЛ)))времени ушло аж 30 минут, это во вторник.

А, и плюс за это время успела заполнить заяву для одной женщины, которая забыла очки и нифига не видела)))

13. Вверх #14173
    Постоялец форума Аватар для Юсикдусик
    издеваются над людьми....
    А по поводу штрафов руководствуемся п.120,1? (170+1020 круто....)
    120.1. Непредставление или несвоевременное представление налогоплательщиком или другими лицами, обязанными начислять и уплачивать налоги, сборы, налоговых деклараций (расчетов), —
    влекут за собой наложение штрафа в размере 170 гривень за каждое такое непредставление или несвоевременное представление.
    Те же действия, совершенные налогоплательщиком, к которому на протяжении года применялся штраф за такое нарушение, —
    влекут за собой наложение штрафа в размере 1020 гривень за каждое такое непредставление или несвоевременное представление.
    или все же 1 грн?

14. Вверх #14174
    Частый гость Аватар для ЯськаII
    Народ, добрый вечер. Мой вопрос относится скорее к бухгалтерам-экспедиторских компаний. Поделитесь как вы поступаете с демерреджем, точнее с НДС. Раньше было все понятно демерредж шифровали как штрафную санкцию и не начисляли НДС. Теперь согласно НКУ определения штраф не существует, зато существует определение услуга - все, что не является товаром. Т.Е. как мне объяснили юристы демерредж теперь понимают как услугу, и поэтому должна облагаться НДС. Но линии, которые выставляют по демерреджу счета не начисляют НДС.. (я даже общалась с бухгалтером одной из линий, попросила объяснений, на основании чего она не начисляет НДС... честно внятного ответа не получила ). Я вот к чему веду - в счетах, которые вы перевыставляете клиентам вы на демерредж накручиваете НДС? если нет, то чем обосновываете?
    Последний раз редактировалось ЯськаII; 18.03.2011 в 18:38.
    мудрость приходит не сразу,но сразу видно к кому она не придет никогда.

15. Вверх #14175
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ЯськаII Посмотреть сообщение
    Народ, добрый вечер. Мой вопрос относится скорее к бухгалтерам-экспедиторских компаний. Поделитесь как вы поступаете с демерреджем, точнее с НДС. Раньше было все понятно демерредж шифровали как штрафную санкцию и не начисляли НДС. Теперь согласно НКУ определения штраф не существует, зато существует определение услуга - все, что не является товаром. Т.Е. как мне объяснили юристы демерредж теперь понимают как услугу, и поэтому должна облагаться НДС. Но линии, которые выставляют по демерреджу счета не начисляют НДС.. (я даже общалась с бухгалтером одной из линий, попросила объяснений, на основании чего она не начисляет НДС... честно внятного ответа не получила ). Я вот к чему веду - в счетах, которые вы перевыставляете клиентам вы на демерредж накручиваете НДС? если нет, то чем обосновываете?
    це в нас було десь там

16. Вверх #14176
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    в счетах, которые вы перевыставляете клиентам вы на демерредж накручиваете НДС?
    нет

чем обосновываете?
    демередж - это простой контейнера ТАМ (за чертой таможенной границы Украины), т.е. сам факт сверхнормативного хранения происходит ЗА ПРЕДЕЛАМИ территории государства Украина, посему НДС облагаться не может
    уточню дополнительно - до факта растамаживания контейнера он не считается пересекшим границу Украины. ввезен он будет только после прохождения всех предусмотренных законом процедур. т.е. даже находясь географически на Украине, юридически он находится за ее пределами на специальных территориях, оговоренных портом, перевозчиками и таможенными органами. Если сие происходит на территории Украины после выезда контейнера, то называется уже не демеридж)))
    Последний раз редактировалось myspring73; 18.03.2011 в 21:01.
    We shall not be moved...

17. Вверх #14177
    Посетитель Аватар для Mariella
    Подскажите, пожалуйста, у меня такая ситуация. Мы оказываем транспортно-экпедиторкие услуги резиденту, исполнитель-автоперевозчик СПД на едином с лицензией на международные перевозки. Вчера получила ЦМР и акт от него, пишет международная перевозка 0% согл. ст.195.1.1 НК, а мне что-то кажется, что должно быть п. 195.1.3 а) НК ??? Вот думаю...
    В НК не нашла конкретного определения "международной перевозки", кроме этого пункта. Если (например) перевозка с Германии (место загрузки и затаможки) в Казахстан(место разгрузки и растаможки), через Украину. Это международная перевозка? или Германия (место загрузки и затаможки)- Украина (место разгрузки и растаможки)?
    Заранее спасибо

18. Вверх #14178
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Mariella Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, у меня такая ситуация. Мы оказываем транспортно-экпедиторкие услуги резиденту, исполнитель-автоперевозчик СПД на едином с лицензией на международные перевозки. Вчера получила ЦМР и акт от него, пишет международная перевозка 0% согл. ст.195.1.1 НК, а мне что-то кажется, что должно быть п. 195.1.3 а) НК ??? Вот думаю...
    В НК не нашла конкретного определения "международной перевозки", кроме этого пункта. Если (например) перевозка с Германии (место загрузки и затаможки) в Казахстан(место разгрузки и растаможки), через Украину. Это международная перевозка? или Германия (место загрузки и затаможки)- Украина (место разгрузки и растаможки)?
    Заранее спасибо
    а де це він взагалі таке пише ? він що, якимось дивом платником ПДВ залишився ?

19. Вверх #14179
    Посетитель Аватар для Mariella
    В акте вып.раб.!
    Т.е. Лучше, чтоб он вообще его переделал без ссылок на пункт?
    А если бы было Частное Предриятие, то 195.1.3.а) !?
    Последний раз редактировалось Mariella; 18.03.2011 в 22:23.

20. Вверх #14180
    Постоялец форума Аватар для PLAY SCHOOL
    Добрый вечер. Объясните пожалуйста как это новшество с отчетом http://www.dpa.dn.ua/s/126/1756 относится к общественным организациям, или я какой-то не такой бланк нашла?

Закрытая тема
Страница 709 из 1103 ПерваяПервая ... 209 609 659 699 707 708 709 710 711 719 759 809 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права