Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 192 из 727 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 692 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,821 по 3,840 из 14525
  1. Вверх #3821
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Надежда_Б Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное я ему передам! А вот на счет юристов... да вот он к юристу обращался, но вот никто с его делом заниматься не хочет. Может подскажете куда ему обратиться за помощью, где ему смогут помочь. Он был в таком отчаянии, что словами просто не передать. Наверное денег много хотят юристы, которых у него нет. Может есть где-то бесплатная или не оч дорогая юридическая консультация. Он сказал, что неукого просить помощи.. может есть организация какая которая помогает таким людям как он.... И еще, а как же согласно закона если супруги вели хозяйство вместе более 5 лет, то имеет право на часть имущества... или эта статья сюда не попадает?
    не подпадает под эту статью.
    МП вам написала что малоперспективно всё это.
    Бесплатная консультация есть на 5-й Фонтана - от "киваловской" академии.
    Можете еще поискать среди детупатов (местных или народных) помощи, знаю что их помощники-юристы в исключительных ситуациях таким тоже занимаются.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #3822
    Посетитель Аватар для Натин
    Прочитав все вышеперечисленое. У меня созрел вопрос. Например кв-ра принадлежит Иванову, прописан Петров. Выписать, или выселить Петрова по суду возможно?

3. Вверх #3823
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от Натин Посмотреть сообщение
    Прочитав все вышеперечисленое. У меня созрел вопрос. Например кв-ра принадлежит Иванову, прописан Петров. Выписать, или выселить Петрова по суду возможно?
    Если Петров сам выселился и не проживает - без проблем. Если проживает фактически и вселился с согласия Иванова - гораздо сложнее (нужны законные основания, которых немного).

4. Вверх #3824
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Если Петров сам выселился и не проживает - без проблем. Если проживает фактически и вселился с согласия Иванова - гораздо сложнее (нужны законные основания, которых немного).
    А как можно доказать, проживает или нет? Один говорит проживает, другой нет, то же свидетели. Вот не проживал, попросил, я дурак прописал, оплачивал комуналку, надоело хочу выписать. Два года назад, это решалось через суд, быстро и не дорого. Сейчас, что-то изменилось?
    Последний раз редактировалось Натин; 17.03.2011 в 15:02.

5. Вверх #3825
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от Натин Посмотреть сообщение
    А как можно доказать, проживает или нет? Один говорит проживает, другой нет, то же свидетели. Вот не проживал, попросил, я дурак прописал, оплачивал комуналку, надоело хочу выписать. Два года назад, это решалось черес суд, быстро и не дорого. Сейчас, что-то изменилось?
    В доказательство непроживания составляются Акты о непроживании, мне кажется, что ничего принципиально не менялось.

6. Вверх #3826
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    В доказательство непроживания составляются Акты о непроживании, мне кажется, что ничего принципиально не менялось.
    Спасибо!

7. Вверх #3827
    Посетитель Аватар для brasn
    Разъясните мне, пожалуйста, ситуацию:
    После смерти моего дедушки отец вступает в наследство. Наследуется дом 39 года постройки. Земля не приватизировалась. Нотариус выдала на руки запросы в МБТИ и Управление земельных ресурсов (Космонавтов 36). В МБТИ проблем никаких не было - приняли все документы. А в ЗР сказали, что запрос составлен не корректно, и вообще никаких довидок они не дают. Формулирую текст запроса:
    Відповідно до ст.46 Закону України "Про нотаріат", приватний нотаріус Одеського міського нотаріального округу Іванова В.М. просить видати Петрову С.В. довідку про правовий режим земельної ділянки, на якій розташований житловий будинок з надвірними спорудами під №2 по вулиці Ромашкова в місті Одесі належний спадкодавцю Петрову В.Г., померлому 20 вересні 2010 року.
    Вказані документи необхідні для оформлення спадкових прав.
    Я представляю интересы отца по доверенности.
    Куда мне нужно обратиться за этой довидкой? И какие документы необходимо предоставить кроме запроса нотариуса.
    Заранее благодарю за помощь.
    Думай о смысле,а слова придут сами.

8. Вверх #3828
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от brasn Посмотреть сообщение
    После смерти моего дедушки отец вступает в наследство. Наследуется дом 39 года постройки. Земля не приватизировалась. Нотариус выдала на руки запросы в МБТИ и Управление земельных ресурсов (Космонавтов 36). В МБТИ проблем никаких не было - приняли все документы. А в ЗР сказали, что запрос составлен не корректно, и вообще никаких довидок они не дают. Формулирую текст запроса:
    Відповідно до ст.46 Закону України "Про нотаріат", приватний нотаріус Одеського міського нотаріального округу Іванова В.М. просить видати Петрову С.В. довідку про правовий режим земельної ділянки, на якій розташований житловий будинок з надвірними спорудами під №2 по вулиці Ромашкова в місті Одесі належний спадкодавцю Петрову В.Г., померлому 20 вересні 2010 року.
    Куда мне нужно обратиться за этой довидкой? И какие документы необходимо предоставить кроме запроса нотариуса.
    Кроме УЗР Вам никто подобной информации не даст, есть 2 варианта желаемый для УЗР - Вы "благодарите" их, размер благодарности особенно с учетом места расположения участка может быть значительным, второй узнаете у этих "умников" какой им нужен текст запроса (лучше предварительно возмость данного действия согласовать с нотариусом) и приносите им новый запрос.
    адвокат

9. Вверх #3829
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Кроме УЗР Вам никто подобной информации не даст, есть 2 варианта желаемый для УЗР - Вы "благодарите" их, размер благодарности особенно с учетом места расположения участка может быть значительным, второй узнаете у этих "умников" какой им нужен текст запроса (лучше предварительно возмость данного действия согласовать с нотариусом) и приносите им новый запрос.
    Я даже заявление от своего имени написала с уточнением текста запроса. Но они меня просто футболят. Возможно ли этот запрос отправить по почте заказным письмом? Или зарегистрировать у них входящим? Или все зависит от их желания???
    Нотариус мне сказал, что отправляет сотни людей с такими запросами, и проблем ни у кого не возникает.
    А что еще необходимо приложить к этой бумаге? Или этого достаточно?

10. Вверх #3830
    Новичок Аватар для Aqvasoul
    Потому что оборзевшие в ЗР. Футболят не только запросы нотариусов, но и адвокатов. Текст запроса нотариуса, составлен абсолютно верно, что некорректного? Непонятно, что необходимо выдать справку о том, находится ли данный земельный участок в пользовании/собственности у кого-то?
    Советую Вам поступить по вариантам предложенным уважаемым Duke_Vito. Это варианты "наименьшего сопротивления". Если не помогут 3 вариант - отправляете в ЗР запрос по почте (заказным с уведомлением, можете даже с описью вложения) или сдаете непосредственно им, а на копии запроса потребуйте поставить отметку о получении. Далее, если в установленный законом срок вы никакого ответа не получите, а так оно и будет - заявление в прокуратуру, о том, что на протяжении такого-то срока ЗР на запрос нотариуса не отвечает, бездействуют. Своим бездействием не дают возможности оформить Вам свидетельство о собственности, чем грубо нарушают Ваши права. А они обязаны дать ответ на запрос!
    К заявлению прикладываете копию запроса нотариуса и почтовое уведомление (если отсылали по почте). Далее по почте или еще лучше - в прокуратуре на приём к дежурному помощнику, где кроме заявления поясните как с Вас на ровном месте "пьют кровь" рядовые служащие ЗР. В течение 10 дней получат от прокуратуры предписание и все Вам выдадут, как родному.

11. Вверх #3831
    Цитата Сообщение от Aqvasoul Посмотреть сообщение
    Текст запроса нотариуса, составлен абсолютно верно, что некорректного? Непонятно, что необходимо выдать справку о том, находится ли данный земельный участок в пользовании/собственности у кого-то?
    Говорят, что под "правовой режим" попадает слишком много разного рода вопросов. Сказали написать заявление с уточнением. Я написала все вплоть до прадедушки, который оставил дом прабабушке (т.к. умер), затем она оставила бабушке, от которой дом перешел дедушке, т.к. бабушка умерла, а теперь умер и дедушка, законным наследником которого является мой отец...
    Если не помогут 3 вариант - отправляете в ЗР запрос по почте (заказным с уведомлением, можете даже с описью вложения) или сдаете непосредственно им, а на копии запроса потребуйте поставить отметку о получении.
    Попыталась сдать непосредственно - не принимают, секретарь говорит, что этим они не занимаются... Зам. начальника сказал, что нужно сдавать документы только в приемные дни. Дни приема такого рода документов нигде не указаны, так что не факт, что вообще можно эти документы сдать без скандала. Не говоря уже об отметке о получении...
    Текст запроса нотариуса, составлен абсолютно верно, что некорректного? Непонятно, что необходимо выдать справку о том, находится ли данный земельный участок в пользовании/собственности у кого-то?
    Советую Вам поступить по вариантам предложенным уважаемым Duke_Vito. А они обязаны дать ответ на запрос!
    А как им это доказать? Они говорят, что такими вопросами не занимаются...
    Остается только вариант заказным письмом по почте, со всеми вытекающими последствиями.
    Не ужели все с такими сложностями вступают в наследство? Ну про приватизацию мне еще как-никак понятно, что есть на чем мозги поморочить... но справку выдать... дурдом.

12. Вверх #3832
    Посетитель
    Пожилые родители хотят оставить квартиру двум взрослым детям . Подскажите пожалуйста как лучше это сделать , по завещанию или через дарение?
    Может ли еще кто нибудь претендовать на квартиру в таком случае, например внуки от разных браков и их матери? Спасибо.

13. Вверх #3833
    Говорят, что под "правовой режим" попадает слишком много разного рода вопросов. Сказали написать заявление с уточнением. Я написала все вплоть до прадедушки, который оставил дом прабабушке (т.к. умер), затем она оставила бабушке, от которой дом перешел дедушке, т.к. бабушка умерла, а теперь умер и дедушка, законным наследником которого является мой отец...
    Уважаемая Вы нотариус? Ответ необходим нотариусу для выдачи вам свидетельства о праве на наследство. Если её текст устраивает, то и Вас должен подавно.

Попыталась сдать непосредственно - не принимают, секретарь говорит, что этим они не занимаются... Зам. начальника сказал, что нужно сдавать документы только в приемные дни. Дни приема такого рода документов нигде не указаны, так что не факт, что вообще можно эти документы сдать без скандала. Не говоря уже об отметке о получении...
    Нужно было спросить у них - чем они тогда занимаются? Не морочьте себе голову и пошлите им по почте. И Вам никому ничего доказывать не надо - отошлите запрос почтой, через время в прокуратуру, пусть она ЗР пистон вставляет, это их работа следить за соблюдение законности и нарушением прав граждан, им за это деньги платят.

14. Вверх #3834
    Цитата Сообщение от Энерджайзер Посмотреть сообщение
    Пожилые родители хотят оставить квартиру двум взрослым детям . Подскажите пожалуйста как лучше это сделать , по завещанию или через дарение?
    Может ли еще кто нибудь претендовать на квартиру в таком случае, например внуки от разных браков и их матери? Спасибо.
    Лучше оформите дарственную. Что завещание, что дарственную (это сделки) - оспорить можно и то и другое (если есть основания). Если завещание - после смерти наследодателей будете бегать по нотариусам и собирать документы (постом выше человек уже столкнулся с оформлением) + тут же могут появиться масса родственников "горячо" любившая умерших и с помощью исков в суде будут доказывать что умершие были "не в себе" когда подписывали завещание, Вы ввели их в заблуждение и т.д.
    Как показывает практика, в случае с дарственной - меньше последующих волокит. Если только при жизни наследодателей, кто-то из родственников не подобьёт их на подачу иска с требование признать договор дарения - недействительным.

15. Вверх #3835
    Добрый день. Подскажите пожалуйста как поступить. Мы купили новострой в браке, у нас есть ребенок 10 лет. Пай оформлен на мужа.Сейчас позвонили и сказали что будут делать тех. паспорта на квартиру, может надо написать какое-то заявление чтобы тех. паспорт делали на 3 собственника. Как оформить эту квартиру на троих, чтобы все были вписаны в тех. паспорт и в свид. о праве собственности. Большое спасибо за ответ.

16. Вверх #3836
    Посетитель
    Спасибо большое за совет.Подскажите пожалуйста какие документы нужно готовить при оформлении дарственной на квартиру на двоих собственников в равных частях? Спасибо

17. Вверх #3837
    Цитата Сообщение от Энерджайзер Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за совет.Подскажите пожалуйста какие документы нужно готовить при оформлении дарственной на квартиру на двоих собственников в равных частях? Спасибо
    Обычный пакет документов на отчуждение объекта недвижимости, дальше уже работа нотариуса, дешевле будет делать дарение одним договором, т.е. сразу на обоих.
    адвокат

18. Вверх #3838
    Цитата Сообщение от Кинг маска Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста как поступить. Мы купили новострой в браке, у нас есть ребенок 10 лет. Пай оформлен на мужа.Сейчас позвонили и сказали что будут делать тех. паспорта на квартиру, может надо написать какое-то заявление чтобы тех. паспорт делали на 3 собственника. Как оформить эту квартиру на троих, чтобы все были вписаны в тех. паспорт и в свид. о праве собственности. Большое спасибо за ответ.

Вариантов кроме как внести изменения в договор (добавить еще двоих пайщиков) нормальных не вижу. Техпаспорт не является правоустанавливающим документом.
    адвокат

19. Вверх #3839
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Подскажите пожалуйста. Один из родителей проживает в России, а нужно разрешение на выезд ребенка, будет иметь силу разрешение заверенное российским нотариусов для нашей таможни?
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

20. Вверх #3840
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Один из родителей проживает в России, а нужно разрешение на выезд ребенка, будет иметь силу разрешение заверенное российским нотариусов для нашей таможни?
    Украина признает нот. документы РФ, а вот каково будет поведение погранцов смоделировать сложно, лучше перезвоните им и уточните.
    адвокат

Ответить в теме
Страница 192 из 727 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 692 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права